ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Той ночью я долго не могла уснуть. Из головы все не выходили слова Алекса о неизбежности революции в Российской империи. Я понимала, что в тот вечер он был пьян и что подобные мысли всего лишь стали следствием того подлого поступка графа Трубецкого и продажностью полицмейстеров. От осознания того, какую боль причинили Алексу все эти события, мое сердце больно сжалось. Я хотела излечить Алекса от этой боли, хотела помочь ему забыться, но речи любимого, все же, сильно меня пугали. Я боялась, что Алекс вновь попытается совершить нападение на графа Трубецкого и что он потерпит неудачу, как было в прошлый раз, после чего его либо повесят, либо сошлют на пожизненную каторгу в Сибирь. В последнее время в Российской империи участились покушения на представителей императорского дома. Из головы все не выходило покушение на Александра Третьего, которое произошло чуть больше десяти лет назад, о котором писали все газеты Петербурга. Помощник повара императорского поезда, который, как и Алекс, являлся сторонником революционных идей, заложил бомбу с часовым механизмом в вагон-столовую, рассчитав момент взрыва ко времени завтрака царской семьи. Заложив бомбу, он сошёл с поезда на остановке перед взрывом и скрылся, а, спустя мгновение, вагон столовой разорвало в клочья, а колёса с половиной вагона отрезало взрывом. Царская семья тогда пострадала несильно, зато полицмейстеры быстро нашли зачинщиков того покушения, за исключением самого помощника повара, которому удалось бежать заграницу. Я повернулась и посмотрела на Алекса. Тот сладко спал, обнимая меня за талию. Алекс был прекрасен, даже во сне, и я очень сильно любила его, несмотря на все его нелепые грезы о революции и убийстве членов императорского дома. Завернувшись в одеяло, я осторожно, чтобы не разбудить любимого, поднялась с кровати и подошла к окну. На улице уже почти расцветало, и солнце потихоньку выплывало из-за горизонта. Надеюсь, новый день будет спокойным и не принесет нам тревожных новостей. Внезапно я почувствовала чьи-то теплые руки на своей талии и горячие губы на своей шее. Я повернулась лицом к Алексу и обняла его за шею. - Доброе утро, ma belle! - улыбнулся любимый, после чего запечатлел поцелуй на моих губах, - Как спалось? Я пожала плечами: - Я так и не смогла сегодня уснуть. Алекс нежно провел тыльной стороной ладони по моей щеке, отчего меня мгновенно бросило в жар. - Почему? - ласково спросил он. - Тревожно как-то, - пожимая плечами ответила я. Алекс широко улыбнулся, после чего прижал меня к груди и, поцеловав меня в макушку, прошептал: - Не тревожься, mon amour. Твой верный Алекс всегда с тобой. Я улыбнулась и нежно коснулась своими губами его губ. - Может, ты сегодня не пойдешь на работу? - весело спросила я, обнимая Алекса за шею. Алекс засмеялся, после чего отрицательно помотал головой. - Прости, не могу. Я должен быть рядом с ребятами. Они без меня пропадут, - с этими словами он снова погладил меня по щеке. - Может, тогда ты просто со стороны за ними присмотришь? - внимательно вглядываясь в глаза любимого сказала я. Алекс вздохнул и снова рассмеялся. - Алекс! - я обиженно надула губки, - Пообещай, что не будешь сегодня воровать, хотя бы для моего спокойствия! Я не сводила с Алекса взгляда, и, наконец, тот, под моим напором, сдался. - Хорошо, обещаю! - с этими словами он притянул меня к себе и чмокнул в нос, - Может, позавтракаем? - ласково спросил мой любимый. - А почему бы и нет? - улыбнулась я. - Прошу Вас, мадемуазель, - с этими словами Алекс галантно протянул мне свою руку. - Мерси, - взяв любимого за руку, ответила я, и мы с Алексом спустились в трюм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.