ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Мы с Алексом оказались правы. После того, как мы вернулись в трюм, мы встретили встревоженных Чингиза и Васю, на лицах которых читался ужас. Вася протирал свои красные от перепоя глаза и отчаянно пытался осмыслить происходящее, в то время, как Чингиз подсел к испуганной Верушке и стал задавать той вопросы. - Что с тобой произошло? - дрожащим голосом спросил Чингиз у нашей горничной. - А разве не видно? - с издевкой бросил рядом сидевший Граф, - Сегодня ночью на нее напали. От услышанного Вася с Чингизом побледнели, а у самого Васьки подкосились колени, и он упал в рядом стоявшее кресло. - Какой ужас! А кто это был? Ты рассмотрела лицо нападавшего, или их было несколько? Это был тот же самый акробат, который пытался убить Тоню? - Чингиз задал Вере сразу несколько вопросов. По лицу парня было видно, что он очень напуган и немного растерян. Мы с Алексом подошли к ребятам и присели за стол. Все это время любимый сжимал мою руку, а его сердце так бешено колотилось, что даже я слышала его стук. - Я тебе даже больше скажу, - глядя на Чингиза, как можно спокойнее начал Алекс, - Это сделал один из нас. От слов моего любимого все, сидящие за столом, побледнели. - Не может быть! - ужаснулась моя сестра. - Это невозможно! - нервно сглотнул Граф. А Вера с Чингизом от страха онемели и не могли проронить ни слова. На секунду между всеми нами повисло молчание, которое неожиданно прервал Вася, громко стукнув по столу кулаком: - Я знаю, кто этот ляпаш! - неожиданно выпалил он. От слов Васи мы все переглянулись. - Вот как? - удивился Алекс, - С этого момента, прошу, поподробнее! - парень прожигал Ваську взглядом. - Это Матвей, - неожиданно выпалил тот. От услышанного Граф с Чингизом согнулись пополам от хохота. - Что ты буровишь, идиот? - сквозь смех спросил Граф, - Тебе лишь бы, кого обвинять? - Я согласен с Графом. Матвей, конечно, способный паренек, но чтобы быть крысой... Это точно не про него, - Алекс поддержал своего друга. - Я согласна с ребятами, - твердо сказала я. - Я тоже, - кивнула Соня, - Да и Вера с нами тоже солидарна, я думаю, - с этими словами Соня подмигнула нашей горничной, а та в ответ утвердительно кивнула головой. Наша реакция привела Васю в замешательство. Он снова стукнул кулаком по столу, чтобы привлечь наше внимание: - Почему вы все так ему доверяете? Неужели вы никогда не слышали о том, кто водится в тихом омуте? - Матвей - не предатель, я доверяю ему, как себе, - твердо сказал Алекс. Я взяла Алекса за руку, и тот улыбнулся мне в ответ. В глазах Васи читалось отчаяние. От подошел к нам с Алексом почти вплотную и злобно посмотрел на моего любимого. Заметив, что Васька едва сдерживается, Алекс встал из-за стола и поравнялся с другом. Парень тяжело дышал и не отрываясь смотрел на моего любимого. - Вот, как? Значит, тебе какой-то глупый мальчишка дороже друга, которого ты знаешь уже 3 года? Так то ты ценишь нашу дружбу? - Вася, успокойся, - попросила я, вставая из-за стола. Но Вася жестом меня остановил: - Не надо, Тоня, не надо. Ведь все вы мне не верите, даже ты! Вы какому-то оборванцу доверяете гораздо больше, чем другу! - из глаз Васьки мгновенно брызнули слезы. - Муха, что ты чешешь? - спросил Граф, поднимаясь из-за стола, - Присядь, мы все спокойно обсудим. - Еще скажите, что этот предатель - я! - с этими словами Вася саркастично усмехнулся. - Мы этого не говорили, - ухмыльнулся Чингиз. От слов Чингиза Соня издала едва слышимый смешок, но этого хватило, чтобы привести Ваську в ярость. - Да пошли вы все! - воскликнул он, после чего скрылся за дверью. - Вася, подожди! - крикнула я другу вдогонку, но тот меня уже не слышал. Я рухнула в кресло, в котором не так давно сидел Вася, и, обхватив голову руками, тяжело вздохнула. Алекс заметил происходящее и присел рядом со мной. - Тонечка, не волнуйся, с ним все будет хорошо. Муха - это же Муха. Он быстро вскипает, но потом столь же быстро отходит, - успокоил меня любимый. Я тяжело вздохнула и закусила губу: - Ты прав. Надо будет встретиться с Хилым и Кабаном и обсудить с ними последние известия. Неожиданно Чингиз хлопнул себя по лбу, после чего спросил, обращаясь ко мне: - Кабан? Это случайно не полноватый высокий господин с густыми усами и тростью? - Он, - мы с Соней одновременно кивнули. - Сегодня утром я случайно встретился с ним на набережной. - И что он сказал? - оживилась я. - Он просил тебя о встрече. Место встречи тот господин, правда, не назвал, но я подумал, что ты итак все поймешь. А кто он, этот Кабан? - последний вопрос Чингиз адресовал рядом сидевшей Соне. - Это товарищ нашей матери, и наш друг, очень хороший друг. Думаю, он сможет помочь нам пролить свет на ситуацию с предателем, - с этими словами моя сестра широко улыбнулась, а затем перевела взгляд с Чингиза на меня. Я облегченно вздохнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.