ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
- Тоня, Тонечка, очнись! - я услышала ласковый голос любимого. Я открыла глаза и оказалась в нашей каюте с Алексом. Любимый сидел рядом на краешке постели и целовал мне руки. - Что с тобой стряслось? Я места себе не находил, - встревоженным голосом спросил он. - Алекс, ты живой! - радостно воскликнула я, после чего мгновенно вскочила с кровати и стиснула его в своих объятьях. Сам парень был растерян от моей реакции и не знал, как ему на все это реагировать. Он обнял меня за талию и нежно прижал к себе. - Любимый, родной, ты живой, ты рядом! - бормотала я, целуя его. Я никак не могла выпустить Алекса из своих объятий. Неожиданно он все понял и, тяжело вздохнув, опустил взгляд: - Тебе обо всем известно? - Да, Кабан сказал, - утвердительно кивнула я. - Но как Кабан мог узнать о том, что на нас собираются устроить облаву? - недоуменно спросил Алекс. - Кабан был одним из авторитетов "Червонного валета" в свое время. Неужели ты не знаешь? Да и потом, у него и среди фараонов еще остались свои осведомители. - Вот как? - усмехнулся Алекс. Я снова кивнула. - Я очень волновалась за тебя. Неужели фараоны действительно устроили на вас облаву? От моего вопроса Алекс помрачнел, после чего нехотя освободился из моих объятий и присел на край кровати. - Как ты помнишь еще из нашего утреннего разговора с ребятами, Муха вбил себе в голову, что предатель - это Матвей, а если Муха себе что-то в голову вобьет, то дело плохо, - с этими словами Алекс тяжело вздохнул и опустил взгляд, - Он дернул кошелек у одного из прохожих, но намеренно не передал его Матвею, из-за чего был пойман с поличным. От слов Алекса я побледнела. - Значит, Васю... - Нет, нет, - Алекс замахал руками, - Ваську никто не поймал. Им помешал Матвей, который неожиданно спас его и помог Мухе освободиться от наручников, но Матвея заметил этот вафлер, Трубецкой. Он чуть было не убил парнишку, и тут уже вмешался я. - Боже! Ты не пострадал? - Как видишь, живой, - усмехнувшись ответил мой любимый, - Я бросил в Трубецкого небольшую бомбу, чтобы его отвлечь, а нам с Матвеем выиграть время и сбежать. К сожалению, той бомбы не хватило бы, чтобы убить того подонка, но если бы я мог... - Как Матвей? - перебив Алекса, спросила я. - Он пошел навестить отца, но, ты не волнуйся, Матвей не пострадал. От рассказа Алекса мне стало дурно. Я обхватила голову руками и рухнула на кровать рядом с любимым. Получается, что все это время я была права и что Алексу действительно грозила опасность. Ах, если бы я раньше знала о том, что на его банду собираются устроить облаву, я бы тогда точно смогла спасти его и уберечь ребят... Только почему? Почему фараоны только сейчас вышли на ребят, ведь те работают на ледовой ярмарке уже довольно давно? Ответ пришел сам собой. Часы. Точно! Все дело было в тех проклятых часах, которые Алекс стянул у Великого Князя во время бала! Я же говорила ему! Я же просила ничего не брать! Но, увы, он меня не послушал! Я сидела на кровати с каменным лицом и смотрела в одну точку. На секунду между нами с Алексом возникло молчание, которое тот вскоре сам и прервал: - Любимая, с тобой все в порядке? - Алекс не сводил с меня испуганного взгляда. - Часы, - чуть слышно пробормотала я. - Я не понимаю? - нахмурился он. - Часы, - как можно громче повторила я, - Я же говорила тебе, что эти проклятые часы выйдут нам боком! - с этими словами я со всей силы стукнула кулаком по рядом стоявшей тумбочке, отчего ваза с цветами чуть было не упала на пол. - Тонечка, прости меня, ты была права! - с этими словами Алекс виновато посмотрел на меня. Я бросила злобный взгляд в сторону любимого и вскочила с кровати: - А если бы тебя поймали? А если бы тебя снова сослали на каторгу или, что хуже, повесили бы у меня на глазах? Если ты о себе не думаешь, то подумал бы хотя бы обо мне! Алекс поднялся с кровати и подошел ко мне, ласково взяв меня за запястья и в одно мгновенье прижал к своей груди. - Успокойся, mon ange. Я рядом и я никуда не денусь! - с этими словами он нежно коснулся губами моей макушки. - Ты самый настоящий идиот! Ты, ты..., - с этими словами слезы мгновенно брызнули из моих глаз, и я разрыдалась в объятьях любимого. Несмотря ни на что я продолжала его любить и знала, что буду с ним, чтобы ни случилось. - Знаю, - Алекс снова виновато посмотрел на меня, - Надеюсь, ты простишь своего балбеса? - с этими словами он вытер мою выступившую слезинку и улыбнулся. - Постараюсь, - немного успокоившись ответила я, - Я хочу, чтобы ты пообещал мне кое-что. - Что угодно, - кивнул мой любимый. - Пообещай, что никогда не оставишь меня и что всегда будешь прислушиваться к моим словам! Пообещай! - я прожигала Алекса взглядом. - Обещаю, - прошептал он, накрывая мои губы своими. Я тяжело вздохнула и поцеловала его в ответ. Надеюсь, Алекс, как и любой капитан, свои слова, впрочем, как и обещания, держит. Ведь в тот момент мне только и оставалось надеяться на лучшее и целиком и полностью верить словам любимого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.