ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Чуть позже мы с Алексом спустились к ребятам в трюм и столкнулись с заплаканным Матвеем. Мы заметили, что на парне не было лица, и он едва скрывал слезы. Я не понимала, что происходит, и очень надеялась на то, что наш друг нам с любимым обо всем расскажет. Краем глаза я заметила сидящего за столом Чингиза, а Сони с Васей, почему-то, нигде не было. Чингиз зачем-то подбрасывал в потолок яблоко и смотрел в одну точку. Мы с Алексом подошли ближе к Матвею. Тот стоял возле дверного проема, переминаясь с ноги на ногу, и от волнения кусал губы. - Матвей? - испугано спросил Алекс, - Что с тобой случилось? Но Матвей ничего не ответил. Вместо этого он сжал в объятьях сначала Алекса, потом меня, а после присел за стол. Мы с Алексом последовали примеру Матвея, и присели рядом с ним. - Алекс, я выхожу из игры, - дрожащим голосом сказал парень. По лицу нашего друга было видно, что он чем-то опечален, но, вот, чем именно, мы, увы, не знали. - Это твое окончательное решение? - серьезным голосом спросил Алекс. Матвей утвердительно кивнул. - Сегодня умер мой отец, и я дал ему слово, что уберегу свою душу, раз он сам этого не смог. Я поклялся на его могиле, что больше никогда не буду брать чужое, - как можно спокойнее ответил парень. Его голос дрожал, и ему стоило огромных усилий не заплакать у нас на глазах. Алекс вытащил из кармана пачку ассигнаций, но Матвей наотрез отказался брать деньги. - Благодарю, но не нужно, - с этими словами он вернул пачку ассигнаций обескураженному Алексу. Мы с любимым были поражены реакцией нашего друга. Я не понимала, зачем Матвей отказывается от денег? Ведь недавно он потерял отца, и денежные средства в такое непростое время могли бы запросто его выручить. - Но ты их заработал! - попытался возразить Матвею Алекс, после чего снова протянул деньги нашему другу, но тот снова от них отказался. Неожиданно рядом сидевший Чингиз встал из-за стола, взял нож и воткнул его в центр стола, после чего сказал, глядя на Матвея: - Клятву, данную отцу, нарушать нельзя, - с этими словами Чингиз подошел к парню и похлопал того по плечу, - Не волнуйся. Чтобы ни случилось, мы всегда будем твоими друзьями. Не совладав с нахлынувшими эмоциями, Матвей разрыдался на плече у друга. - И куда ты теперь? - спросила я Матвея. - Сам не знаю, - пожал плечами мой друг. Матвей освободился из объятий Чингиза и присел рядом со мной. Я взяла парня за руку и всмотрелась в его светлые глаза. - Знаешь, я понимаю тебя сейчас гораздо больше, чем ты можешь себе представить, ведь не так давно я сама потеряла мать, - с этими словами я вздохнула и опустила взгляд. От услышанного Матвей чуть было не упал со стула: - Сонька Золотая Ручка мертва? Я утвердительно кивнула. - О, Боже! Я не знал об этом! Соболезную! - грустно пробормотал парень. - Благодарю, - тяжело вздохнув, ответила я, - Поверь, я сама была в ужасе, когда обо всем узнала. Долгое время я отказывалась верить и принимать горькую правду, а в тот день, когда мне обо всем стало известно, меня вообще пытались убить. - Знаю, - кивнул Матвей, - Алекс мне рассказывал о покушении на тебя. - И, знаешь, кто мне помог отойти от случившегося? Знаешь, кто стал моим лекарством и исцелил мое израненное сердце? - Кто? - с интересом спросил Матвей. - Алекс. Его присутствие и его любовь мне всегда придавали силы, и тот случай не стал исключением, - с этими словами я посмотрела на рядом сидящего Алекса, который в это время беседовал с Чингизом, и отчаянно делал вид, будто бы не подслушивает наш разговор с Матвеем. Поймав мой взгляд, Алекс немного смутился и улыбнулся, после чего снова заговорил с Чингизом. - Знаешь, а ведь до того, как потерять мать, я сначала потеряла свою любимую бабушку, которая, как и твой отец, умерла от чахотки. А еще раньше я потеряла своего отца, который погиб на каторге в пьяной драке, - с этими словами я грустно вздохнула. - Значит, кроме Сони, у тебя никого нет? - изумленно спросил Матвей. - Я раньше так думала, - пожав плечами, ответила я, - но потом я встретила Алекса, и моя жизнь снова заиграла яркими красками. В тот момент, когда Алекс меня впервые поцеловал, я поняла, что жизнь прожита не зря и что мое сердце еще не очерствело после всего того горя, что я вынесла за свою жизнь. Тогда я поняла, вот он, смысл моей жизни! Любовь! - с этими словами я сжала руку Матвея и внимательно посмотрела на него. Тот тяжело вздохнул и опустил взгляд. - Я понимаю, к чему ты клонишь, - начал было он, - Но Алиса... - Дворянка, знаю, - перебив друга, сказала я, - Но, если ты действительно ее любишь... От воспоминаний об Алисе у Матвея мгновенно загорелись глаза и участился пульс. - Люблю, всем сердцем люблю, - кивнул он. - Тогда скорее покупай два билета в один конец и уезжай с ней далеко-далеко, подальше от посторонних глаз и от людей, которые не поймут не примут вашу любовь. Поверь, если бы я могла, я бы поступила точно также. - А куда? - осторожно спросил Матвей. - Да, хоть в тот же Париж! Теперь деньги у тебя есть! - с этими словами я взяла со стола пачку ассигнаций, которые Алекс пытался всучить нашему другу, и засунула их в карман брюк Матвея, несмотря на его протесты, - Потом поблагодаришь, - с этими словами я едва заметно улыбнулась. - Все не так просто..., - с этими словами Матвей снова вздохнул, - Она обручена. - С кем? - удивилась я. - С кем - с кем? С этим вафлером Трубецким! - я услышала за спиной знакомый голос. Мы с Матвеем обернулись и увидели перед собой Ваську. Тот присел рядом с Матвеем и, похлопав того по плечу, сказал: - Не печалься, все будет в шоколаде. Да, и я так и не поблагодарил тебя за свое спасение на ледовой ярмарке. - Ерунда, - отмахнулся Матвей, - Главное, что ты цел и невредим, - с этими словами он пожал руку рядом сидевшему Васе. - Ну, так что ты сидишь? - глядя на Матвея, спросила я. - Тоня, ребята, спасибо вам за все, и прощайте! - воскликнул Матвей, направляясь к выходу. Видимо, он все-таки решил прислушаться к моим словам и найти Алису. От осознания этого я едва заметно улыбнулась. Матвей стал было подниматься по трапу вверх, как внезапно столкнулся с Алисой, которая спускалась в трюм в сопровождении Марго и Сони. - Мы встретили ее в кабаке, она искала тебя, - сказала Марго, обращаясь к Матвею. И тот едва заметно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.