ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Вот и все, теперь все беды остались в прошлом! - шепнула я Алексу на ушко, после чего обняла его и сжала в своих объятьях. Мы с любимым с огромными чемоданами вещей направлялись на вокзал. После всего случившегося мы с Алексом и ребятами не могли и дальше оставаться в Петербурге, поэтому нам приходилось покинуть этот город, ставший нам обоим с детства таким родным. Кабан с Хилым подсуетились, подняли все свои связи и смогли выкупить весь вагон для нашей поездки в другой город. На самом деле мы с Алексом и сами не знали, насколько долго мы задержимся и как быстро сможем вернуться в Петербург, ведь Трубецкой ясно дал нам понять, что его люди станут искать нас с Алексом и найдут, во что бы то ни было. - Где твоя сестра? - оглядевшись по сторонам спросил Алекс. - Соня, как обычно, опаздывает, - засмеялась я, кусая губу. Неожиданно мы с Алексом услышали стук каблуков и заметили бегущую в нашу сторону Соню в компании Васи и грустного Чингиза. Парни тащили два тяжеленных чемодана вещей, которые набрала моя сестренка. - Надеюсь, я не опоздала? - улыбнувшись спросила Соня, запрыгивая в вагон поезда. - Еще немного, и мы бы отправились на твои поиски, - засмеявшись ответила я. Вася помог Соне подняться, после чего сжал ее в объятьях и поцеловал на глазах у обескураженного Чингиза. Чингиз же от увиденного зрелища выронил из рук чемодан прямо на ногу рядом идущего господина. Тот в ответ нецензурно выругался, после чего хромая направился в сторону касс. - Когда-нибудь, он смирится, - глядя на Чингиза, сказал Алекс. - Очень на это надеюсь. Чингиз - очень хороший парень, и он, как и все мы, заслуживает счастья. Ухажеры моей сестры поднялись в вагон и кряхтя потащили чемоданы Сони в одно из купе. От происходящего Алекс расхохотался и весело спросил у рядом стоявшей Сони: - Что они там такое тащат? Уж не слитки ли золота? От слов любимого я от прыснула от смеха, а моя сестра заметно покраснела, после чего пихнула локтем все еще смеющегося Алекса и направилась в купе, в котором ее уже ожидали Вася с Чингизом. Неожиданно из соседнего купе вышел шатающийся Граф с бутылкой вина. Он хотел было проскользнуть мимо нас, но Алекс жестом его остановил. - Бухаете средь бела дня? Это не есть хорошо, молодой человек, - с этими словами Алекс ослепительно улыбнулся. - Это единственная ценная вещь, которую мне удалось спасти с нашего корабля, - с этими словами Граф взял бутылку вина и прочитал надпись на этикетке, - Рюдешаймер Апостельвейн, 1727 года. От увиденного мы с Алексом переглянулись. - Ты умеешь читать? - изумился Алекс. - Соня меня научила, только тсс. Не говорите Верушке, а то заревнует, - с этими словами Граф кивнул в сторону купе, в котором спала наша горничная. - Не скажем, - подмигнув другу, сказал Алекс. - И Мухе тоже не говорите. Не охота делиться с ним такой прекрасной находкой, - ухмыльнулся Граф и бросил взгляд в сторону купе, в котором уже несколько минут отчего-то громко спорили Чингиз с Васей. - Чувствую, они сейчас опять подерутся, - закусив губу, вздохнула я. - Надеюсь, до этого не дойдет. Все-таки Соня на этот раз сделала свой окончательный выбор, - с этими словами Алекс притянул меня к себе и чмокнул в макушку. От слов Алекса Граф поморщился. - И, все-таки, я ее не понимаю. Что она нашла в этом алкаше? - с этими словами он недоуменно пожал плечами и шатаясь направился в вагон-ресторан. Алекс проводил меня в наше купе и ласково спросил: - Как ты, любимая? - Алекс сначала погладил меня по животу, а потом поцеловал. - Все хорошо, спасибо, что спросил, - с этими словами я улыбнулась и посмотрела на любимого. - Интересно, кто у нас будет? - погладив меня по животу, спросил Алекс. - Я думаю, что мальчик. Да и имя я ему давно придумала, Александр. Назовем его в честь твоего отца, - не сводя взгляда с любимого, сказала я. Выбранное мною имя для нашего будущего ребенка, очень понравилось Алексу. Он поцеловал меня в обе щеки, а потом на секунду задумался и после чего спросил: - Почему ты так уверена, что у нас будет сын, а не дочь? Рождению девочки я тоже был бы очень рад. - Я не думаю, я знаю. Ведь мать всегда чувствует своего ребенка, - мягко ответила я на вопрос любимого, после чего широко улыбнулась и посмотрела в окно с последней надеждой увидеть одну нашу старую знакомую. - Марго не захотела с нами ехать, она предпочла остаться в Петербурге, - неожиданно сказал Алекс. Я задернула штору, после чего внимательно посмотрела на любимого: - И она не воспользовалась тем вторым шансом, который мы ей предоставили? - Как видишь, не воспользовалась, - пожимая плечами ответил Алекс, - Слишком много боли мы ей причинили по своему неведению. Да и, скажу откровенно, я был бы не рад, если бы Марго предпочла остаться с нами. От слов любимого я закусила губу и тяжело вздохнула. - Ну, не доверяю я тем, кто хотя бы раз смог предать! - грустно сказал Алекс, - Но, поверь, я не имею никакого отношения к ее решению, - с этими словами он взял мое лицо за подбородок и нежно коснулся своими губами моих губ. Пару минут мы с Алексом молчали, не отводя друг от друга взгляда, после чего мой любимый нарушил наше молчание. - Как тебе удалось? - ухмыльнулся он. - Ты о чем? - не поняла я. - Как тебе удалось стянуть часы у того вафлера по имени Аркадий Трубецкой? От вопроса любимого я звонко рассмеялась. - Все-то ты, mon chéri, хочешь знать, - с этими словами я чмокнула Алекса в губы, после чего снова рассмеялась. - Помнится мне, ты говорила, что даже твоя матушка ничего не брала у высокопоставленных господ? - любимый прожигал меня взглядом. Я пожала плечами: - Я передумала. После того, как Трубецкой сжег твой корабль, я поняла, что наше положение могут спасти только эти самые часики, - с этими словами я вытащила из кармана часы Великого Князя и весело покрутила их в руке. Алекс мгновенно вырвал часы из моих рук, бросил их на стол, после чего положил меня на нижнюю полку и стал покрывать мое тело поцелуями. - Мы еще все успеем, - засмеялась я, нехотя вырываясь из объятий любимого. - А куда мы направляемся, если не секрет? - поинтересовался Алекс, не отводя от меня заинтересованного взгляда. - В Москву, - улыбнулась я, чмокая его в нос. - В Москву? - хмуро переспросил он. Я молча кивнула. Алекс на миг отстранился от меня и присел на полку, а я последовала его примеру и присела рядом с ним. - Ты не рад? - чуть дотронувшись до его плеча спросила я. - Скажу так. С этим городом у меня связаны довольно неприятные воспоминания. - А что за воспоминания? - нахмурившись спросила я. - Это все неважно. Не забивай свою прекрасную головку такими мелочами, - отмахнулся мой любимый, после чего прижал меня к груди и чуть слышно сказал, - Теперь мы стали настоящей семьей, а прошлое должно оставаться в прошлом. - Что ты имеешь ввиду? - удивилась я. - Может, это покажется странным, но я хочу обвенчаться с тобой в церкви сразу же после приезда в Москву. Только, прошу, никому не говори об этом, особенно Мухе, а то он на смех меня поднимет. - Ты крещенный? - удивилась я. - Да, но это не значит, что я верю в Бога и высший разум. Ведь, чем больше человек вкладывает в Бога, тем меньше остается в нем самом, - Алекс снова процитировал так ненавистного мне Маркса. - И, тем не менее, ты хочешь обвенчаться со мной? - хитро улыбнувшись сказала я. - Этого хочешь ты, а я всего лишь хочу, чтобы мы стали одной семьей и единым целым, - засмеялся Алекс, прижимая меня к себе, - Так что, ты согласна стать моей женой? - не сводя с меня взгляда спросил мой любимый. - Да, - кивнула я, заключая Алекса в объятья. Вскоре поезд тронулся, и мы направились в наше новое светлое будущее. И, что оно нам принесет, одному Богу известно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.