ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Я бродила по Невскому проспекту в поисках Алекса, но его нигде не было. Я даже нарезала круги вокруг Александро-Невской площади, где его не так давно видел Граф, но, увы, любимого нигде не было. Куда мог подеваться Алекс? Неужели мой поступок так сильно разозлил его? А, вдруг он пошел на ледовую ярмарку, дернул кошелек у какой-нибудь высокопоставленной персоны, после чего его сразу же хлопнули и увезли в полицейский участок? Тревожные мысли все отказывались покидать мой разум, а я отчаянно пыталась перестать думать о плохом, но мне, увы, этого не особо удавалось. Ребенок. Точно! Я должна думать о своем будущем ребенке, весь он частица Алекса, которая живет во мне, и я должна его беречь, чтобы ни случилось. Я так долго блуждала по городу, что и не заметила, как стало смеркаться. Из моих глаз предательски катились слезы, но я все еще не теряла надежды найти любимого. Мысленно я даже представляла нашу встречу. Вот, он замечает меня вдалеке и со всех ног бежит мне навстречу, после чего мы сжимаем друг друга в объятьях, а я прошу у него прощение за все то, что сегодня случилось. Он молча выслушивает меня, а после также просит у меня прощение. Он снова прижимает меня к своей груди и нежно гладит по волосам, и тут я рассказываю ему благую весть, от которой он приходит в настоящий восторг. И, вот, Алекс снова целует меня, и мы, уже втроем, возвращаемся в наш временный дом, в котором нас ждут друзья. Только одна мысль о скорой встрече с любимым и грела мне сердце в этот момент, поэтому я всеми силами держалась за нее. Я шла, погруженная в собственные мысли и чувства, и не заметила, что столкнулась с незнакомым мужчиной во фраке. - Прошу прощение, - промямлила я. Я хотела было уйти, но незнакомец внезапно схватил меня за руку и притянул к себе. Я бросила взгляд на мужчину и онемела от ужаса. На меня смотрел отчего-то удивленный граф Трубецкой. - Антонина? Вот так встреча. Я не думал, что мы снова с Вами встретимся, - с этими словами он отпустил мою руку, а я отошла от него на приличное расстояние. Заметив мою реакцию, Аркадий едва заметно улыбнулся. - Не бойтесь, я не стану к Вам приставать, и, пользуясь случаем, прошу у Вас прощение за свое недостойное поведение в тюремном участке. Я тогда был пьян, - с этими словами он сделал шаг мне навстречу, но я снова отдалилась от него. - Я Вам не верю, - холодно сказала я. - Ну, раз уж мы встретились..., - с этими словами Трубецкой снова улыбнулся, после чего протянул мне руку и внимательно посмотрел на меня. Я не понимала, что происходит. - Вы, должно быть, запамятовали? Часы, - как можно спокойнее попросил он. Я скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на мужчину. - Я не понимаю, о чем Вы? - соврала я. Аркадий сложил руки за спиной и снова сделал шаг в мою сторону. Я, в свою очередь, тоже сделала шаг назад, после чего больно ударилась спиной об стену рядом стоявшего здания и поняла, что Трубецкой рано или поздно поймает меня и что отступать уже некуда. - Видимо, действительно, яблоко от яблони недалеко падает, - ухмыльнулся граф, после чего он вмиг преодолел расстояние между нами и, подойдя ко мне как можно ближе, сказал, - Здесь кругом мои люди. Стоит мне только щелкнуть пальцами, и Вы снова окажетесь в тюремном участке. - Что Вам нужно? - сквозь зубы спросила я, - Вы хотите избавиться от меня, чтобы отомстить Алексу за Вашего полоумного брата, которого его отец пристрелил на дуэли? От услышанного Аркадий пришел в ярость. От сжал кулак и стукнул им по стене, проведя рукой в нескольких сантиметрах от моего лица: - Не смейте так говорить о нем, - сквозь зубы процедил он. Аркадий одарил меня взглядом нескрываемой ненависти, и от взгляда мужчины меня мгновенно бросило в дрожь, а мое сердце ушло в пятки. В тот момент я испугалась, что Аркадий убьет меня и нашего еще нерожденного ребенка с Алексом. Я молила Бога о чуде, и оно произошло. Внезапно я услышала громкий голос Алекса: - Оставь ее. Тебе нужен я. Убей меня, или у тебя кишка тонка? Воспользовавшись тем, что Аркадий отвлекся, я со всех ног ринулась в объятья к любимому. - Алекс! - сквозь слезы закричала я, подбегая к нему. Любимый прижал меня к себе и стал нежно гладить по волосам, а я все рыдала и никак не могла успокоиться. - Успокойся, любимая. Я рядом, - попросил меня Алекс. - Родной, прости меня за то, что я позволила Марго остаться. Я так виновата! - глотая слезы бормотала я. Но Алекс остановил мой поток мыслей, приложив указательный палец к моим губам: - Это ты меня прости, родная. Граф мне обо всем рассказал. - Граф? - я подняла на Алекса полные слез глаза. Тот утвердительно кивнул: - И я готов на все ради вас, - после чего он повернулся и посмотрел в сторону Трубецкого. По взгляду Аркадия было видно, что он пришел в замешательство, увидев Алекса живым и здоровым. - Но как? Как ты смог выжить? - удивился он. - Как видишь, я жив, - усмехнулся Алекс, - Если ты так жаждешь свести счеты со мной, то можешь это сделать прямо сейчас, но Тоню не тронь. Она здесь не причем, - с этими словами Алекс отпустил меня и направился навстречу Трубецкому. Аркадий расхохотался, после чего скрестил руки на груди и одарил Алекса взглядом полным ненависти. - Убить тебя? Я не такой мерзавец, каким ты меня себе представляешь. Я не собираюсь тебя убивать. Я всего лишь хочу, чтобы ты получил по заслугам, как и твой папаша, - с этими словами он хотел было свистнуть рядом стоявшему полицейскому, но внезапно мне пришло решение. Я не знала, отпустит ли нас Аркадий, но в глубине души я надеялась на то, что в нем все-таки остались еще остатки чести и благородства. - Я жду ребенка, - выпалила я, глядя на Аркадия. От услышанного Алекс с Трубецким переглянулись, после чего любимый снова подошел ко мне и закрыл меня собой. Трубецкой на миг задумался, будто бы обдумывая сказанное, после чего, тяжело вздохнув, ответил: - Я отпускаю вас. От слов Аркадия мы застыли на месте. - Что? - переспросил Аркадия обескураженный Алекс. - Я отпускаю вас, - повторил свои слова Трубецкой, - Я даю вам ровно сутки на то, чтобы вы убрались из этого города, после чего я подниму всех своих людей на ваши поиски, - с этими словами Аркадий снова посмотрел на нас с Алексом. Мы до сих пор стояли, замерев на месте. - Ну, что вы стоите? Проваливайте отсюда! - рявкнул он в нашу с Алексом сторону. И мы с любимым, не долго думая, взялись за руки и побежали в сторону нашего временного пристанища. И в тот момент я поняла одно. Все прошлые неприятности остались позади, и впереди нас с Алексом ждет светлое будущем, о котором мы так долго мечтали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.