ID работы: 10279302

Магия французских городов

Слэш
G
Завершён
16
автор
Tori Kuge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поговорим о Франции

Настройки текста
Франция. Страна высокой поэзии, старинных домов игристых вин, помпезности, невероятного искусства и высокой моды. Страна изящной архитектуры, пафосных и громких приемов, лабиринта узких тихих улочек и безудержной романтики. Франция пахнет смесью прованских трав, дорогих сортов сыра, свежей выпечкой и кофейными зернами. Как и во всех странах, во Франции есть минусы и темная сторона, которая поворачивается к зрителям своим уродливым лицом по ночам, но сейчас для нас это не имеет никакого значения. Франция притягивает к себе романтичных натур, именно поэтому, в одной маленькой квартирке, на окраине Сеула, кипел сложный процесс по упаковке вещей в небольшой чемодан. Долгожданная поездка была продумана до мельчайших деталей: собраны деньги, проложен маршрут, запланированы места посещений, даже погода и одежда были перепроверены пару миллиардов раз. Сокджин был готов ко всему. Единственное, к чему не был готов Сокджин, ложась спать и ожидая утренней поездки в аэропорт и своей мечте, — к тому, чем, в конечном итоге, обернется его любовь к Франции. Когда сообщаешь людям, что летишь во Францию, все, как один, думают про Париж, оно и понятно - один из самых популярных городов. Но это банально, в планах Джина Париж был пунктом посещения только ради аэропорта и Лувра. Просто для Джина, Париж - банально, в нем были практически все, а это не интересно, ему хотелось чего-то более маленького и личного для него. Другие эмоции, другие люди, другие внутренние ощущения. Первым пунктом было сердце французской Нормандии - Руан, вдохновивший Гюстава Флобера на написания “Мадам Бовари”, а Клода Моне на серию известнейших пейзажей. Старинный город потрясает своей красотой, на небольшой территории раскинулось множество памятных для истории мест. Путь вел Джина от башни, где была заключена Жанна д’Арк, до площади, где эта невероятная и стойкая духом женщина, сделала свой последний вдох. На месте некогда ужасных событий стоит сооружение причудливой формы с витражными окнами в пол. Вся французская архитектура пропитана невероятной красоты готическим стилем. Огромной высоты здания, которые должны быть громоздкими и давить своим величием, благодаря особым видам крестовых сводов увеличивали пространство и объем. Системы колонн, стрельчатые арки, аркбутаны и контрфорсы превращали здания в легкие, ажурные и летящие, а яркие розетки витражей добавляют волшебства и мистичности этим величественным произведениям искусства. Рядом с такими хотелось останавливаться и не двигаться до того момента, пока не рассмотришь каждую деталь, каждую, даже малейшую скульптуру на фасадах. Чем, собственно, и занимался Сокджин, проходя мимо главного собора Руана и его церквей. Глубоко в душу Джину запали астрономические часы “Грос Орлож” на центральной площади Руана. Следующим пунктом в мини - путешествии по французским окрестностям стал главный город региона Пикардия - Амьен. Средневековый красавец, очень сильно пострадавший во время мировых войн, был восстановлен и ни капли не потерял своего шарма и вызываемого в сердцах трепета. Собор Нотр-Дам д’Амьен, входящий в список наследия ЮНЕСКО поражает масштабом и оформлением. Уютный квартальчик Сен-Лей с милыми домиками и каналами, по берегам которых рассыпаны маленькие шумные кафе. Колокольня 13-15 веков, совмещающая в себе несколько стилей, верх которой был в 18 веке выполнен в стиле барокко. Прекрасные сады и парки, в которых отдыхаешь всей душой. Третьей, но не последней в списке значилась провинция Шампань, а точнее, самый крупный ее город - Реймс - "город королей", поскольку в нем, на протяжении 10 веков, короновались правители Франции. От архитектуры французских городов невозможно устать, но грех не отвлечь себя и не побаловать, ведь Реймс, ко всему прочему, славится на весь мир своим шампанским и успел приютить под своим крылом множество “Великих” шампанских домов. Конечно, Сокджин посетил аббатство, и дворец Тау, и базилику Сен-Реми, прогулялся по всем паркам и музеям, проникся духом города и услышал множество историй. Оказывается, в этом прекрасном городке живет очень талантливый и загадочный парфюмер. Его лавка располагалась на одной из тихих улочек Реймса, прямо между уютной кофейней и магазинчиком шампанского, принадлежащем дому “Ruinart”. В ней всегда чисто, на полках, в идеальном порядке, лежат всевозможные примеры ингредиентов, которые, несмотря на разнообразие цветов, отлично вписываются в интерьер, а разнообразие витающих в воздухе запахов почему-то совершенно не вызывают головных болей и не надоедают. Никто не знает, кто он такой и как выглядит. Никто не знает, сколько ему лет и откуда он. Всегда ли жил в Реймсе или только переехал. Никто не знает, даже пола этого мастера. Просто в одно утро запах игристых вин переплелся с буйством ароматов. Парфюмер никогда не общался с людьми лично, в его лавке работал озорной и юркий Луи. Луи никогда не задает вопросов покупателям, которые заходят сделать заказ. На полках никогда не стоят готовые духи, все делается индивидуально. Таинственный умелец, не зная о заказчиках, составляет идеальные сочетания ароматов, которые раскрываются только на конкретном человеке и сводят с ума всех, кто прошел мимо. — Ваша кожа имеет просто невероятный аромат, — услышал шепот на ухо Джин, наслаждаясь бокалом шампанского на одной из улочек вечернего Реймса. Франция. Страна высокой поэзии, старинных домов игристых вин, помпезности, невероятного искусства и высокой моды. Страна изящной архитектуры, пафосных и громких приемов, лабиринта узких тихих улочек и безудержной романтики. Франция пахнет смесью прованских трав, дорогих сортов сыра, свежей выпечкой и кофейными зернами. Франция притягивает к себе романтичных натур, именно поэтому, в одной маленькой квартирке, на окраине Сеула, кипел сложный процесс по упаковке вещей в небольшой чемодан. Долгожданная поездка была продумана до мельчайших деталей: собраны деньги, проложен маршрут, запланированы места посещений, даже погода и одежда были перепроверены пару миллиардов раз. Сокджин был готов ко всему. Единственное, к чему не был готов Сокджин, ложась спать и ожидая утренней поездки в аэропорт и своей мечте, — к тому, чем, в конечном итоге, обернется его любовь к Франции. Любовь Сокджина к Франции обернулась для него встречей с другой любовью, той, что на всю жизнь. Какова вероятность в один из дней, наслаждаясь бокалом шампанского и вечернем Реймсом, встретить самого невероятного человека в своей жизни, перевернуть всю свою устоявшуюся жизнь с ног на голову, бросить все и переехать в другую страну? Если спросите у Ким Сокджина, то он ответит, что вероятность 100%. Именно такой вечер изменил его жизнь до неузнаваемости. Любовь Сокджина на всю жизнь - Ким Намджун - загадочный парфюмер, смешивающий невероятным образом запахи, которые подходят и раскрываются только на конкретном человеке. Но то, кто он такой, как ворвался яркими красками в Реймс и жизнь Джина - совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.