ID работы: 10279302

Магия французских городов

Слэш
G
Завершён
16
автор
Tori Kuge бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Так ли важен престиж?

Настройки текста
Престиж. Одно маленькое слово, за которым ежедневно миллионы людей устраивают гонки на выживание. Все хотят быть быстрее, выше, сильнее, умнее, богаче и успешней остальных. Когда ты живешь в Южной Корее, которая пропитана духом соревнования и уникальности, тебе постоянно нужно стремиться к тому, чтобы взобраться на вершину и уверенно махать всем ручкой оттуда. Когда ты - ребенок, тебя вообще не волнует этот самый престиж. Тебе хочется найти что-то новое интересное и неизведанное, чтобы разобраться в том, как устроен мир. Но престиж волнует всех вокруг тебя. Взрослые, буквально, сходят с ума в попытках доказать друг другу, что они добились чего-то. И, когда не получается доказать это своими силами, в ход идет запрещенное оружие - дети. Дети становятся, чуть ли не личным аксессуаром родителей: ими хвастаются; их отправляю на тысячу и один кружок, чтобы было потом, что рассказать друзьям; впихивают в них тонны ненужной, но по мнению родителей, интересной информации, чтобы потом, в процессе разговора, кинуть красное словцо о том, что их маленькое чадо умен настолько, что уже осваивает третью ступень программы университета, статусом не ниже Оксфорда, и это не предел. Когда ты - ребенок, с какой-либо особенностью, которая не вписывается в рамки “идеального аксессуара и гордости родителей”, ты ломаешь все их планы. Видишь как устало вздыхает отец, каждый раз глядя на тебя, и как мать, приходя пожелать спокойной ночи, говорит: “Никогда и никому не говори, что с тобой что-то не так, не позорь маму”. А ты, в общем-то, совсем и не позоришь и не можешь понять, что с тобой не так, все же хорошо. Тебе всего 5, что с тобой, вообще, может быть не так? И не так - это как? Если с тобой что-то не так, то как тогда так? Что нужно сделать маленькому тебе, чтобы мама не плакала, а папа не вздыхал? Тебе всего пять, а ты лежишь всю ночь в своей кровати, и твоя маленькая головка взрывается от миллиарда вопросов. Усталость накатывает все сильнее. И перед тем, как уступить ей, упав в объятья Морфея, ты точно решаешь для себя, что обязательно все выяснишь и во всем разберешься, а еще, станешь самым лучшим сыном и причиной гордости. Тебе уже тринадцать, твоя любимая книга “Парфюмер” Патрика Зюскинда, ты перелопатил уже тонны информации о себе, мире и том, как все устроено. Ты первый в школе, ты - гордость своих родителей и причина зависти других. Ты из Ильсана, самостоятельно овладел самым высоким уровнем английского, начал изучать японский и китайский, перечитал всего Аристотеля и можешь без особых проблем разъяснить любому профессору философию Ницше. Ты из Ильсана, но входишь в один самый маленький и волшебный процент учеников по всей Корее, результаты которых ошеломляют. Все друзья твоих родителей смотрят на своих чад, скрипя зубами и интересуются, почему они не могут также. Тебе пророчат светлое будущее, а ты просто хороший сын и делаешь все, чтобы родителям не было стыдно. Ты из Ильсана и уже три года удачно покоряешь Сеул, в университете лучший на курсе, активист и пай-мальчик, от которого без ума весь преподавательский состав, поклонницы и поклонники не дают тебе прохода, родители никак не могут нарадоваться на тебя и даже не помнят о твоем маленьком секрете. Но тебе двадцать и ты помнишь. Продолжаешь делать все, чтобы никто о нем не узнал. Максимально облегчая свою жизнь, но с каждым днем становится все более невыносимо находиться в отвратительном Сеуле, с его ужасным и прогнившем насквозь обществом. Ты не можешь вздохнуть полной грудью и тебе все давит тисками, хочется вырваться и не зависеть от этой обманчивой идеальности и престижа. И вот, ты во второй раз в своей жизни нарушаешь планы родителей, но решаешь сделать счастливым и свободным себя, отправляясь в страну любимой книги. Привет, Франция! Тебе становится легче, как только ты выходишь из самолета. Ты вырвался из оков угнетающей жизни, но чего-то не хватает. Чувство, что ты еще недостаточно счастлив и это не совсем твое место, не покидает тебя. Париж невероятен, но слишком огромный и суетливый, слишком много людей, запахов и экспрессии. Нужно что-то более спокойное, атмосферное и размеренное. Провинция Шампань. Город Реймс. Он сразу покорил Намджуна. Эта эстетика, доброта жителей и непередаваемая смесь запахов от разнообразных домов игристых вин. Сначала он жил мирно и тихо, наслаждаясь городом и своим маленьким счастьем, каждый день слушая речи матери о предательстве и неблагодарности ее непутевого сына. Со временем Ким Намджун понял, что для него Реймс станет тем городом, который подарит возможность превратить свой маленькие недостаток в причину гордости и станет символом успеха. Десять лет спустя город начал наполняться слухами о талантливом и загадочном парфюмере. Его лавка располагалась на одной из тихих улочек Реймса, прямо между уютной кофейней и магазинчиком шампанского, принадлежащем дому “Ruinart”. В ней всегда чисто, на полах, в идеальном порядке лежат всевозможные примеры ингредиентов, которые, несмотря на разнообразие цветов, отлично вписываются в интерьер, а обилие, витающих в воздухе запахов, почему-то совершенно не вызывают головных болей и не надоедают. Никто не знает, кто он такой и как выглядит. Никто не знает, сколько ему лет и откуда он. Всегда ли жил в Реймсе или только переехал. Никто не знает даже пола этого мастера. Просто в одно утро запах игристых вин переплелся с буйством ароматов. Намджуну никогда не нужно было ничего спрашивать у клиентов, за десять лет своей жизни в этом невероятном городке он отчетливо выучил природный запах каждого жителя и всегда мог точно подобрать остальные составляющие нужных ему ароматов. Слава об этой загадке разнеслась по всему миру, дошла до Южной Кореи и родители, которым сын рассказал о своем увлечении, снова нашли повод для хвастовства перед окружающими. Престиж, за которым все так гонятся, никогда не был значим для Намджуна. В конечном итоге он нашел способ, как угодить родным, не раскрывая своей особенности, но сделав ее своей уникальностью. Ким рад, что в другой стране он нашел свой уютный дом и жизнь, которая дает ему возможность дышать полной грудью, не обращая внимание ни на что. Ким Намджун чувствовал, как становится счастливым и был уверен, что больше ему ничего не было нужно, но... В один из дней в его лавку заглянул невероятной красоты кореец, он был высокий, широкоплечий и поражал полнотой губ. А запах... Запах сводил с ума, он стал причиной бессонниц и идеей - фикс - заполучить всего этого мужчину и его аромат навсегда. — Ваша кожа имеет просто невероятный аромат, — услышал шепот на ухо Джин, наслаждаясь бокалом шампанского на одной из улочек вечернего Реймса. Какова вероятность, что покинув родную страну, открыв свое детище и наладив свою жизнь, вы встретите свою судьбу, которая из интереса заглянет в Вашу лавку и нарушит Ваш покой? Какова вероятность, что собравшись с духом, Вы подойдете к своей судьбе и она согласится остаться с вами? Если Вы спросите мнение Ким Наджуна, он ответит, что 100%. Кто же мог знать, что маленькая особенность, воспринимающаяся для всех вокруг недостатком, станет твоей главной особенностью и достоинством, а полюбившаяся в детстве книга - причиной лучших изменений в жизни. Пусть у Зюскинда все закончилась слишком печально, у Ким Намджуна впереди только лучшее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.