ID работы: 10279312

Десять лет спустя.

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
17 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Когда Кот приехал к родителям, Дарина уже спала, а родители сидели на кухни, и пили чай. Олеся сегодня дежурила в училище, и должна была вернуться только утром. Раздевшись в коридоре, Кот пошёл к родителям. -Привет, а мне чаю можно? – спросил он, заходя на кухню. -Чаю то можно, но по моему ты уже начаевничался сегодня, - сказал Батя, и грозно спросил, - надеюсь ты не за рулём ехал? -Бать, обижаешь. Ты же знаешь, что пьяная езда для меня не приемлема. Я помню по чьей вине погибли мои родители. -Вась, прости, - сказал Батя, и обнял сына. -Васятка, а ты где был так долго? – ставя чашку на стол, спросила Рита. Ионов молчал, ему очень нужно было поговорить с матерью об Олесе и Тарасове. Помолчав, он решился и сказал, - Бать, я хочу поговорить с мамой. Сможешь оставить нас одних? Булатов удивленно посмотрел на Кота, но ничего не сказал и, поцеловав Риту, пошёл спать. Васька налил себе чай, и сел за стол. -Мам, мне нужен твой совет. -Вась, только не говори, что твоя очередная подружка беременна, и ты не знаешь, что тебе делать? -Мам, типун тебе на язык. Я взрослый мальчик, и Батя мне ещё лет в четырнадцать рассказал, как пользоваться презервативом, но сей час речь не об этом. -Тогда о чем? – насторожилась Рита. - Не чем, а о ком. Мам, речь пойдёт об Олеськи и… Бизоне. Сказать, что Багира удивилась, ни сказать ничего, - Олеся и Тарасов? Они же даже не знакомы! Что у них может быть общего? -Дочь, - очень тихо сказал Кот, но Рита его услышала. -Я правильно тебя понял? Ты хочешь мне сказать, что Дарина – дочь Тарасова? Кот кивнул, и пересказал Багире свой разговор с Бизоном. На кухне повисла тишина. Рита не знала, как реагировать на рассказ сыны. С одной стороны любимая дочка Олеся, а с другой стороны Бизон, Бизончик с которым они прошли огонь и воду. - Мам, что нам делать? Борька любит Олеську, да, похоже, и она до сих пор любит его. Она по ночам часто плачет, мне Дарина говорила. -Да, Васька тяжелая ситуация. Давай договоримся, пока отцу не рассказывать, что Борька отец Дарины, а то он его к пингвинам отправит служить. А делать, мы вот что будем. Встреча нового года у нас отменяется. Встречать будем у Олеськи! - У Олеськи? А как мы ей это объясним? -Я что нибуть придумаю, а сейчас давай спать. Поцеловав сына, она пошла в свою комнату, а Васька пошёл в свою. Утром, после дежурства, Олеся приехала домой. Дочка была у родителей, и она быстро приняв душ, легла спать. Разбудил её звонок телефона, звонила Рита. -Мам, что то случилось? Что то с Дариной? – взволнованно спросила она. -Успокойся с ней все в порядке. Она сейчас с Васькой гуляет. У нас возникла проблема со светом. Нам кто то перерезал несколько проводов, и света не будет до завтра. -Мам приезжайте к нам, будем встречать у нас. -Хорошо, как только они нагуляются, мы приедем. Они попрощались, Рита повесила трубку и улыбнулась. Первая часть плана удалась. Через час с прогулки вернулись Кот и Дарина. Дома была только Рита, а Батю со списком отправили в магазин за продуктами к новогоднему столу. -Дарина, мы новый год встречаем у вас, так как у нас нес света. Ты случайно не знаешь, что случилось? Дарина изобразила удивление и помотала головой. Рита слишком хорошо знала свою внучку, что бы поверить в случайность, поэтому строго сказала, - рассказывай. Дарина посмотрела на Кота, вздохнула и начала рассказывать, - бабуль, понимаешь у нас появился очень прикольный сосед. Его зовут, дядя Боря, - она кивнула в сторону Васи и добавила, - дядя его знает. Мне он очень понравился, и я решила, что их надо познакомить с мамой. Если бы мы новый год справляли дома, то могли бы позвать его к нам, а так мы у вас. Вот я решила, что надо сделать так, чтобы мы справляли дома у нас. Сначала я хотела устроить у вас потоп, но потом подумала, что ремонт придётся делать. -Спасибо, что ума у тебя хватило, это не делать! – стараясь скрыть улыбку, сказала Рита. -Когда то, дядя Физик, мне показывал, как резать электрические провода, я … -Только не говори, что это ты перерезала провода в подъезде? - стараясь сохранять спокойствие, сказал Кот. -Ну да, я одела резиновые перчатки, взяла специальные кусачки, и в щитке разрезала несколько проводов, - опустив голову, закончила Дарина. -Кот, напомни мне после выходных убить Физика, - попросила Рита, - вы молодая леди, отправляетесь в комнату и до появление деда, оттуда ни на шаг! Дарина знала, что спорить с бабушкой бесполезно, она вздохнула и пошла в комнату. Как только за ней закрылась дверь, Кот рассмеялся. -Мам, слава богу, что ей не пришло в голову, что похуже. -Это да. Через два часа, приехал Иван, и они все вместе поехали к Олесе. Подготовка заняла около двух часов, и уже около десяти вечера, они сели за стол. Проводили старый год, и встретили новый. Дарина сидела около ёлки, и распаковывала подарки. Ей подарили новые коньки, набор юного химика и долгожданный пневматический пистолет. -Ура! Спасибо дедушка мороз, - радостно кричала девочка. Олеся показала кулак Ваське, тот состроил невинное лицо и улыбнулся. -Я пойду покажу пистолет дядя Боре, - вдруг сказала Дарина, и пошла к входной двери. -Куда ты пошла? –Олеся побежала за дочерью. Кот и Багира переглянулись. Олеся догнала дочь, когда та уже позвонила в соседскую квартиру. Олеся уже приготовилась извиниться перед хозяином квартиры, когда услышала, что дверь кто то открывает. -Прости…- договорить она не смогла. Слова застряли в горле. -Боря, это ты? – только и смогла выговорить Олеся, и начала оседать на пол. Тарасов успел подхватить Олесю на руки, и понес в квартиру, а Дарина улыбнулась и вернулась к себе в квартиру в Рите, Бате и Коту. -Мама скоро придёт, - сказала она.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.