ID работы: 10279312

Десять лет спустя.

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
17 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
-Да, моя мама Уманова Олеся Михайловна, - ответила девочка и спросила, - а ты её знаешь? Знает ли он её маму? Конечно, знает, он любит её и мечтает о ней последние десять лет. Он не успел ей ответить, как раздался звонок в дверь. Бизон пошёл открывать, а Дарина осталась на кухне. После того, как Борис открыл дверь, девочка услышала голос дяди и вскоре они пришли с Бизоном на кухню. -Дядя, - радостно закричала девочка,- а мы с дядей Борей пьём чай. -Вижу, давай собирайся поедем к бабушке. Бизон засмеялся, услышав, как Кот назвал Риту бабушкой. -Ты чего смеёшься? – удивлённо спросил Кот. -Удивительно слышать, как ты называешься Русалку бабушкой,- улыбаясь, сказал Борис, и добавил, - передавай им привет. От Кота не укрылось, что Борис, чем очень озабочен, всё таки они провели очень много времени вместе, и понимали друг друга с одного взгляда. -Я отвезу Дарину, и вернусь, - тихо сказал Кот, - похоже, друг, тебе нужна помощь. Бизон кивнул. Наверное Кот прав, ему действительно надо выговориться. -Не прощаюсь, -сказал Ионов, а Дарина помахала рукой и поцеловала Бориса и они с Ионовым, пошли к машине. Рита жила не далеко от Олеси с дочкой. В машине было тихо, Дарина видела, что дядя о чем то думает, и не приставала к нему с расспросами. Её хорошенькая головка, была занята мыслями, как бы сделать так, что бы они встречали новый год дома, и к ним бы пришёл дядя Боря. До родителей они доехали быстро. Дома был только Батя, он уже вернулся из министерства и был очень рад, видеть Кота и внучку. Грозный контр- адмирал становился белым и пушистым, когда дело касалось внучки. Даринка этим пользовалась без зазрения совести и вила из деда веревки. -Ну, привет, озорница, - обнимая внучку, сказал Батя, и протягивая руку Коту. -Бать, побудешь с Дариной, а я отъеду на пару часов? -Что то случилось в КТЦ? – напрягся Батя. -Нет, все хорошо, это по личному. Вернусь, расскажу. -Тогда, давай. Кот махнул рукой и ушёл. -Ну что, пойдём наряжать елку? – сказал Иван внучки, и они пошли в комнату, где уже было все готово для работы. Через десять минут, Ионов звонил в дверь Бизона. Тарасов открыл дверь и пропустил Кота в квартиру. -Заходи, раздевайся и проходи на кухню. Они прошли на кухню, где на столе стояла начатая бутылка виски и не хитрая закуска. Налив в бокалы, Бизон предложил выпить за встречу. Выпив, они молча сидели, пока Васька решил не прервать это молчание. -Борь, что происходит? -В каком смысле, что происходит? Я наконец то вернулся в Питер, и буду служить с теми, кто мне очень дорог, с теми, кто моя семья. -Борь, я о другом. Я видел, как ты смотрел на Дарину. Борис молчал, он не знал, как рассказать Коту, что произошло десять лет назад между ним и Олесей. Налив себе, Бизон выпил и сказал, - ну слушай и начал свой рассказ. Десять лет назад, перед моим отлётом в Севастополь, я сидел в одном кафе в Питере, когда туда пришла компания выпускников. Все красивые, в форме с кортиками. Среди них была одна шанетка, с карими глазами в которых можно было утонуть. -Олеська? – тихо спросил Ионов. Бизон кивнул и продолжил, - я не мог отвести от неё глаз, но ей это не понравилось и она подошла ко мне с желанием разобраться. Я пригласил её на танец, потом был поцелуй, и я потерял голову. Что случилось дальше, я думаю, ты догадываешься. Он опять выпил и продолжил, - утром я предложил, ей поехать со мной, но она отказалась. Я уехал, но не смог забыть её. Кот, знаешь, я люблю её. Бизон замолчал, и на кухни повисла тишина. Не много подумав, Кот сказал, - боюсь, Олеське не понравится, что я тебе скажу, но ты знаешь, что было дальше? -Нет, я только сегодня узнал, что Олеся мамы Дарины. Кот, а кто отец девочки?- задал, Борис, волнующей его вопрос. -Я не знаю. Олеська не говорила никогда, но отчество у неё родного отца, это она мне вчера сказала. На лице Бориса появилась улыбка. Не далеко от него живет дочь, о которой он не знал и женщина которую он любит. Может это судьба? -Мне надо увидится с Олеськой, - сказал Бизон и собрался идти одеваться. Кот остановил его. -Борь, не сейчас. Я придумаю, как вам встретиться. Ты лучше подумай, как ты Бате и Рите объяснишь, своё отцовство. Боюсь, им это не очень понравится. -А они знают, что я отец? –поникшим голосом спросил он. -Нет, не знают, я же говорил тебе, что Олеся не говорила, кто отец, но ты не хуже меня знаешь мать, в смысле Риту. Она сразу сказала, что у вас с Дариной одинаковые глаза. Да, знаешь, что твоя дочь попросила на новый год? -Что? -Пистолет. Гены сильная вещь, - улыбнувшись, сказал Кот и добавил,- Борь, мне пора. Давай завтра созвонимся, и я скажу, что мы будем делать дальше. -Спасибо, тебе друг, - сказал Борис, провожая Ваську. После его ухода, он пошёл спать, но уснуть сразу не смог. Мысли о наличие у него дочери не давали ему покоя. Ему обязательно надо поговорить с Олесей, и рассказать ей о своих чувствах и может быть у них появится шанс быть вместе, но он и не мог предположить, что его дочь тоже строит план, как свести маму и так понравившегося ей дядю Борю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.