ID работы: 10279428

Я буду любить тебя

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Близость (Pt.1)

Настройки текста
Примечания:
      — Какая песня больше всего понравилась? — Тина подошла сзади и резко обескуражила мужчину вопросом. Умеет же. Незнакомец, конечно, не ожидал встретить ее. Точнее сказать, это не входило в его планы. Он хотел побыть наедине с собой. Хотя наедине с собой он находится постоянно, и где бы он ни был - от себя не убежишь. — А я не знаю названий, — мужчина улыбнулся краем губ и развернул корпус по направлению к знакомой. Говори - не говори, но эта встреча была приятной, долгожданной. — Что это за беседка? Ты сказал, что сам построил, — Кароль резко перевела тему. — Мы перешли на ты? — чтобы рассказать, зачем он ее построил, надо рассказать многое, а он даже не знает, где начало и где конец, не хочет снова углубляться в пучину воспоминаний. — Я не заметила, извини-те, — проговорила Тина, характерно выделив последний слог. Что-то кололо в области сердца. Она чувствовала себя как сосуд, который вот-вот разобьётся на миллионы осколков от переизбытка содержимого. Ее боль просилась наружу, — а я расскажу. Сегодня пять лет со смерти моего мужа, — женщина присела, а брюнет все ещё стоял рядом, — иногда мне кажется, что я помню тот день наизусть, иногда кажется, что все напрочь забыла. Каждый день я читаю молитву вдовы. Каждый день учу себя, что это надо принять и идти дальше, но каждый день запрещаю себе это делать. Каждый день я пытаюсь как-то восполнить потерю отца сыну. Каждый день собираю себя по кусочкам, чтобы выйти на сцену, крашу губы красной помадой, чтобы не было видно грустных глаз. Я знаю, что нужна людям, нужна сыну. И это ужасно. Потому что когда я прихожу домой, сына нет, он учится за границей, концерт закончился, и люди ушли, и вот я слышу только тишину. Я не нужна самой себе. Я вру себе каждый раз, придумываю отговорки, чтобы не пойти к психологу, но пять лет я уже живу так. И мне уже не больно, просто как будто души у меня уже нет, — все это Тина проговорила на одном дыхании, не пустив ни единой слезинки.       Сколько они так пробыли? Минуту или час? Она сидела, устремившись в одну точку, а он стоял рядом с ней, думая, как же ей помочь, хотя прекрасно осознавал, что здесь ничем не поможешь, потому что недавно пережил что-то относительно похожее. «Что ей ответить? Никогда не знал, что в таких ситуациях говорить. Может, обнять? Это чересчур. Рассказать о себе? Сказать, что я понимаю ее?» — буря из этих вопросов кружилась вихрем в голове мужчины. Для начала он решил присесть рядом. А потом подумал, что самым верным сейчас будет просто спросить: — Что мне сделать для тебя? — хриплым голосом задал вопрос брюнет. Можно было бы придраться к тому, что ещё несколько минут назад он съязвил на тему того, что они не перешли на ты, но Тина просто бросила уставший взгляд на знакомого. Что он может сделать? Человек, один из немногих, кстати, задал совершенно прекрасный вопрос. Не полез с советами, не начал усиленно жалеть. А прямо спросил: что нужно? — Не знаю, — это был ответ не только на этот конкретный вопрос. А в принципе характеризовал всю сложившуюся ситуацию: от безысходности Тина уже не знала, что хотела. Она металась меж двух огней: то она настраивала себя на то, что раз ей выпала такая доля, то каждый день нужно заслуженно выстрадать, а иногда забывалась и жила бесконтрольно, — посоветуй мне, что делать. Он мог бы не понять этой просьбы, но нет — он все отчетливо осознавал. «Какой из меня советчик» — пронеслось в голове мужчины, сам же ведь в такой же ситуации. — Доверься Богу. Пусть будет как будет, перестань все контролировать, — это то, что он твердит себе каждый день. Да, это и есть самое правильное решение. Но на слова-то мы все подкованы, а вот на деле... — Я пыталась. Но когда я перестаю это делать, я чувствую, как предаю его, мне становится стыдно. Как будто думаю о нем меньше положенного, например, — Тина вскинула голову. Как же он ее понимал. Она в данный момент хотела от него помощи, хотела ухватиться за него как за спасательный круг, а он не знал, что говорить, не знал, какие подобрать слова, ведь также нуждался в совете. — «Без раптових помилок не буває перемог» - вот это мне понравилось больше всего. Пусть то, что сделаешь, будет для тебя ошибкой. Но зато ты будешь счастлива. Тина улыбнулась: «Космічні почуття» — одна из самых любимых песен альбома, такая нежная, уютная, интимная и до безумия мудрая. — Все ответы у меня в песнях, — засмеялась девушка. Что-то, но сейчас действительно стало легче, упал камень с плеч.       Они оба чувствовали крепкую душевную близость. Это самый сильный разряд из всех самых сильных в этом мире, самая мощная молния из всех возможных, это больше, чем просто ночь в отеле. И сейчас перед Тиной стоял выбор: совершить ошибку (а может, вовсе и не ошибку?) или оставить все, как есть, продолжая медленно убивать себя. — Моя очередь рассказывать, — нарушил тишину мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.