ID работы: 10279428

Я буду любить тебя

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сложно

Настройки текста
Примечания:
      Он сидел за ноутбуком и изучал биографию Тины Кароль. Смотрел ее музыкальные фильмы, особенное впечатление на него произвели последние «Интонации», снятые недавно. Смотрел и читал ее интервью, удивлялся, как она остаётся сильной и как настолько известный человек может быть таким простым. Он смотрел ее выступления и испытывал восхищение. Промежутками даже гордость. Ну, хотя бы за то, что в их стране есть Артистка такого уровня. Конечно, он не ожидал прочесть такую сложную биографию.       Неожиданно на телефон пришло смс. Обычно брюнету не нравился этот писк телефона, потому что чаще всего ему приходили сообщения с работы о новом, так сказать, «заказе». Но что поделаешь — надо смотреть. Это было первое смс, от которого не затошнило, не стало мерзко, а наоборот, —душе сделалось как никогда хорошо. Хотя бы из-за того, что оно было от Тины. Отвечать-то было и нечего, разве что, нужно было решить вопрос о возвращении куртки. А так хотелось пообщаться: (смс-переписка) «— Когда Вам удобно. — Так поздно. Вы ещё не спите? - Тина явно лучше него знала, как продлить разговор. — Не сплю. — Давайте завтра в 18:00. Адрес пришлю. Это мой офис. Если удобно. — Хорошо. — Спокойной ночи. До завтра! — Спокойной ночи.»       Мужчина понимал, что с женщинами, которые нравятся, общаются обычно несколько по-другому. Но по-другому он уже, к сожалению, не умел. И тем более, он сам отрицал, что она ему понравилась и вообще с некоторых пор отношения для него стали табу.

***

      Следующий день был полностью посвящён выбору репертуара для финалиста. Было много споров, потому что хотелось сделать не только идеально, но и душевно, искренне. Цель поставлена, и уже с завтрашнего дня начнутся долгие и утомительные, но одновременно такие уютные репетиции. Время пролетело быстро, и уже в 18:00 Тина у входа в офис лично ждала своего знакомого. 18:05.       — Здравствуйте, Тина Григорьевна. Простите, опоздал, — замешкавшись, произнёс молодой парень, — я за курткой. Меня отправил (Имя), я его водитель. Тина протянула куртку этому человеку и спешно удалилась.       «Вот это ужасное чувство. Самое ужасное. Я готова убивать, хотя ничего не произошло. Он имел полное право не приезжать самостоятельно. Наверное, это даже и правильно, что он прислал водителя. У нас были какие-то деловые отношения, вот и все» — подумала про себя Кароль. Она действительно злилась. Наверное, на себя даже больше, потому что именно она построила эти иллюзии. И ей было неприятно разочаровываться. Да, она привыкла получать все и сразу, потому что она всегда все контролировала, а значит, делала так, как считала нужным. И сейчас она поняла, что в данной ситуации она не имеет власти. От этого стало ещё более грустно.       Все последующие дни работа над финалом продолжалась нон-стоп. Потому что дата эфира — 29 апреля. А 28 числа Тина работать не будет. Кароль была не в настроении всю неделю, однако нужно было репетировать. Тина всегда придерживалась правила: не смешивать личную жизнь с работой. Но такая сложная была эта неделя. История с незнакомцем, финал «Голоса», очередная годовщина со дня смерти мужа. Какой бы сильной она не была, и это для неё сложно.

***

      — Я не сделаю, — мужчина кинул папку на стол, — мой ответ: «Нет». Делай, что хочешь. — Ты не понимаешь. Я не спрашиваю у тебя. Я ставлю перед фактом. — А я тебе отвечаю, что с этим вопросом ты не по адресу. Так наш незнакомец, во-первых, лишился друга. Это был разговор с тем самым человеком, который «спас» его когда-то от бессмысленного прожигания жизни, который и дал ему эту мерзкую работу. Во-вторых, после этого спора мужчине потребовалось ещё дней пять постельного режима, потому что он с трудом смог собрать себя заново после сотрясения головного мозга, обширных ушибов и ножевого ранения. Он прекрасно понимал, что такая работа требует хладнокровности, что он здесь действительно просто исполнитель и его мнение — ничто. Но он не мог. Он итак каждый раз переступал через себя, но когда ему поступил заказ на убийство ребёнка, он не смог сдержать себя и свои эмоции.       Так он провёл всю неделю. Естественно, о встрече с Тиной и речи идти не могло, поэтому он отправил водителя. Конечно, он мог бы позвонить, объяснить. Но он этого не сделал. Можно было бы написать сотни комментариев на тему, почему он этого не сделал, но, на самом деле ответ один: он просто не захотел. Не захотел, потому что его состояние не позволяло осуществить встречу, потому что Тине не обязательно знать о его жизни и этих приключениях, потому что Тина не такая близкая подруга, чтобы оправдываться. Возможно, внутри он так не думал, но все эти дни он упорно внушал себе эти мысли. В основном, его упадническое настроение было обусловлено не плохим самочувствием, а какой-то депрессией, ведь за все время никто не позвонил ему, чтобы спросить, как у него дела. Все просто: друзей нет, семьи тоже, с родными не общается. Даже для мужчины, для сильного мужчины это сложно. Сложно жить, когда никто не боится тебя потерять.

***

      28 апреля. Что бы ни было, сегодня Тина занята. Она проснулась, совершила молитву, сходила в церковь, пролистала семейные альбомы. Сколько раз она пыталась свыкнуться с мыслью о том, что его больше нет? Сто раз? Миллион? Бесконечность. Это очень сложно, потому что это и есть точка невозврата. Когда люди расстаются, неважно из-за чего, всегда есть шанс. Даже если кажется, что его нет, на самом деле, он есть. Потому что они живы. Так как в любой момент можно написать, позвонить. А сейчас нельзя. Нельзя, потому что человека просто нет. От этого становится вдвойне больнее, ведь ни малейшего шанса нет. А есть только одно решение: принять эту ситуацию и с достоинством пронести через всю оставшуюся жизнь. Конечно, Тина это и делает, однако, сколько бы времени не прошло, это всегда будет сложно. Да, смерть — вопрос времени, и это закономерное событие. Но когда ты теряешь любимого человека в столь раннем возрасте... Это повод замкнуться в себе.       «Нужна вода» — подумала Кароль и отравилась к озеру. Озеро как лекарство, как живительный эликсир для женщины. Оно практически спасло Тину в те минуты душевных мук, поэтому она здесь часто проводила время, спасаясь от ненужных мыслей.       Закат уже догорал, на улице становилось темнее, однако все ещё было достаточно тепло. Листья деревьев хрупко дрожали от небольшого ветра, в воздухе веяло запахом дыма: наверное, кто-то уже жарит шашлык. Эта атмосфера напоминала тёплый летний вечер, когда не надо никуда спешить, когда единственная проблема — что сделать, чтобы тебя не покусали комары. Но, к сожалению, существует и суровая реальность.       Кароль заметила знакомый силуэт, находящийся в беседке. Что сказать? Что спросить? Ей так не хотелось ни с кем общаться в этот день. Она думала уйти, но все же решила составить компанию мужчине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.