ID работы: 10279428

Я буду любить тебя

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Близость (Pt.2)

Настройки текста
Примечания:
      Тина испытала те же чувства, что и он несколько минут назад. Как отреагировать? Если бы он был хоть чуть-чуть более знакомым, был бы другом, она бы, вероятно, обняла его сильно-сильно, показав, что она готова оказать любую помощь. Но сейчас она чувствовала некие границы, переходить которые ей казалось неправильным. Тем более в такую дату. Ещё, конечно, Тину тревожил вопрос о том, с кем она связалась. Каким бы не был этот человек, какой бы чистой его душа не казалась, он — киллер, представитель темного мира. Разве это ей нужно?       — Жизнь продолжается, — прошептала Тина, и ее как будто озарило, — вот мы с тобой сейчас сидим, страдаем, рассказываем друг другу, как нам плохо. А смысл? — женщина встала и подошла к мужчине, — Если Бог оставил нас жить дальше, значит, надо зацепиться за этот шанс. Значит, мы можем и должны, пусть и сложно. — Чувствую себя на приеме у психолога, — улыбнулся мужчина, Тина сделала то же самое.       Уже стемнело, и ночь окутывала город. В родном озере отражалась луна, сегодня полнолуние. На душе было хорошо и спокойно, уютно. Они стояли друг напротив друга, каждый старался рассмотреть своего нового знакомого. Впервые за долгое время наступил покой, гармония. Хотелось замедлить время, потому что никто не знает, что и когда выведет их из этого мнимого равновесия. Оказывается, можно помочь и словом, главное, чтобы оно было правильным и подходящим. Как же прекрасно, что в этом мире есть люди, понимающие друг друга. Может, Бог не просто так свёл их вместе?       Тина помнила, что завтра сложный день, поэтому решила, что пора закругляться и возвращаться домой, потому что нужно хорошенько выспаться перед ранним подъемом и финальным прямым эфиром. Но так не хотелось прерывать эту идиллию. — Мне нужно домой, — с ноткой грусти сказала женщина, — завтра тяжелый день у меня.       Между ними постоянно возникала непонятная пауза. Как будто каждый из них пытался подобрать не просто нужные, но ещё и правильные слова, чтобы не задеть за живое. Мужчина опять стоял молча, не зная, что сказать. Кароль прервала молчание: — Мне понравилось так разговаривать. Спасибо. — Звони, поговорим ещё, — мужчина засунул руки в карманы куртки и повернул голову, дабы спрятать наползающую улыбку.

***

      Финал «Голоса». Тина волнуется, но находится в состоянии уверенности, потому что каждый номер отработан до максимума, работа была плодотворной, а значит, у неё сегодня есть все шансы довести своего подопечного по победы.       Время песни участника с тренером. «Космічні почуття». Заиграла музыка, первые аккорды донеслись до зрителей. И вот, Тина рядом с собой уже представляет своего знакомого. Это ведь та самая песня, которая понравилась ему больше всего. Такая же атмосфера: темно и волшебно, легко, однако чуть-чуть напряжённо. По задумке Кароль нужно было улыбаться, однако сейчас она это делает совершенно искренне, как бы проживая прошлую ночь заново. Смущается, ей хочется спрятаться и прожить эти чувства наедине с собой, а сейчас на неё смотрят миллионы людей. Хочется улыбаться настолько широко, насколько это возможно. А на строчке «Без раптових помилок не буває перемоги» губы Тины зашевелились, и она пропела ее вместе со своим подопечным, второй же раз эту строчку, исполняя уже самостоятельно, Кароль произнесла с каким-то особенным чувством. Кто бы мог подумать, что эта песня, автором которой, кстати, является сама певица, станет такой особенной для неё.       Так странно. Совпадение ли? Но вторая песня, которая прозвучит сегодня в исполнении подопечного Тины — «Закрили твої очі». Ещё одна особенная мелодия с особенным настроением. От исполнения Андрея (прим.ред. — Голос 8. Финал. Участник команды Тины — Андрей Рыбарчук) мурашило, хотелось вдавить себя внутрь кресла, хотелось спрятаться. Внутри все переворачивалось, а в области сердца снова стало больно. Комментировать выступление сложно, но она держится.       Сегодня она не выиграла. Вообще Тина не расстраивается по таким поводам, быстро переключается на другие вопросы и проблемы, однако в этот раз это было сделать сложнее, потому что присутствовал отпечаток усталости. Казалось, ещё чуть-чуть, и она, словно батарейка, разрядится и упадёт без сил.       Она уже вернулась в гримерку. Нужно снять макияж, сменить одежду, но сил на это нет. Тина сняла каблуки и надела тапочки — это максимум из того, что силы позволяли ей сделать. Ноги безжалостно отекли, поясница ныла, голова болела. Бессонные ночи и перманентные переживания дают о себе знать. Кароль присела на стул, закинув ноги на стол, отчего стало немного легче. — Привет! Это я. Мне нужно снова поговорить, — Тина пыталась дозвониться до своего знакомого, однако тот не брал трубку, поэтому она оставила сообщение на автоответчике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.