ID работы: 10279428

Я буду любить тебя

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Назад дороги нет

Настройки текста
Примечания:
      Он сидел у телевизора со стаканом виски. По-прежнему дни проходили скучно и томно. Если раньше была работа, то сейчас и ее уже нет. Хотя он понимал, что это ненадолго, и впереди объявятся люди из агенства, и приключения продолжатся. Мужчина включил «Голос» и посмотрел прямой эфир от начала до конца. Наверное, он уже не скрывает, что симпатия к Тине у него уж точно есть. Хотя, правильнее сказать, это не совсем симпатия, а какое-то влечение. Помните, в фильме «Москва слезам не верит» герой говорил: «Тянет...»? Так вот и у него также. Тянет. Очень сильно хочется снова встретиться с Тиной, поговорить. Она стала для него неким глотком свежего воздуха, светом в конце тоннеля. Только он не может понять: Тина — хороший друг или нечто большее?       Мысли снова завладели сознанием, и брюнет словно устал от самого себя. Невероятно сложно находиться постоянно в компании самого себя, ни с кем не общаясь. Это отшельничество, граничащее с аскетизмом, уже довело его до белого каления. Хотелось эмоций, хотелось жизни. Но как будто в сердце у него стоял запрет на проявление каких-либо чувств. Чтобы «смыть» все эти навязчивые мысли, мужчина отправился в душ. Кто знает, сколько он стоял под страшно горячей водой? Ему всегда было проще пережить физическую боль, моральная его уже измучила. Телефон издавал характерные звуки, однако из-за воды было не слышно. Да мужчина и не ждал звонка, поэтому даже не думал о том, что кто-то может нарушить его одиночество. Однако сообщение на автоответчике вывело его из колеи. Голос Тины был уставшим и добрым, томным и нежным. Просит поговорить. Он понимал, что как раз сейчас он находится распутье. Или отказать, или броситься в омут с головой. Понимал, что дороги назад не будет. Глупо отрицать то, чего отрицать уже нельзя. Если за столько лет у него не просто не было отношений, у него не было ни симпатий, ни влюблённостей, о любви можно даже не говорить, то его тяга к Тине явно не от желания завести друга по несчастью. Определённо, ему нравились новые ощущения, но здравый смысл вторил: «Нет, нельзя. Это неправильно».

***

      Тина последнее время была очень зла. По правде говоря, зла именно на саму себя. Такое чувство, что именно сейчас у неё происходил переломный момент в жизни. Или остаться в прошлом и ничего не менять или броситься во все тяжкие? Из-за того, что она не могла решить, ей было не по себе, она срывалась на всех, кто был рядом. После того, как мужчина не взял трубку, Тина, словно молния, начала и метать искры. «Тина, а ты не думала, что он тебе рассказал ровно столько, сколько позволил себе рассказать? Может, ты его случайная знакомая? Может, сейчас он проводит время в компании девушки?» — проносилось у неё в голове. Все, что она смогла сделать — стереть макияж, на платье не оставалось ни сил, ни желания. Хотелось закрыться от всего мира и никому не отвечать. Но она понимала, что это не вариант. Что завтра все равно наступит, и душевные проблемы никуда не уйдут. Кароль — единственная, кто ещё остался в павильоне после съёмок. Нужно ехать домой, но она понимает: куда бы она не отправилась — от себя убежать не получится.

***

      Он едет по городу. Тине все ещё не ответил. В голове миллион вопросов и ни одного ответа. Опять пытается убежать от себя. По крайней мере, что-то сказать ей нужно, хотя бы из вежливости. Но мужчина прокручивает в голове ту строчку из песни: «Без раптових помилок не буває перемоги». Пусть это станет ошибкой, зато он сделает все так, как действительно просит его душа.       — Алло, Тина, я не слышал звонка. — Да, привет, — не сказать, что ее настроение моментально повысилось, но проблески улучшения все же появились. — Ты все ещё хочешь поговорить? — его голос бы не таким, каким он был раньше. Какой-то надломленный и странный. Кароль естественно заинтересовалась ещё и этим. — Хочу. — Ты где? — Конечно, Тина рассчитывала на очную встречу, но не думала, что и он тоже. — Я ещё в павильоне, но я..., — он не дал договорить и перебил женщину. — Я заеду за тобой.       Тина снова надела туфли, взяла пальто и сумку и вышла на улицу. Опять ночь. Почему они встречаются именно по ночам? Киев уже замер в темноте, на улице витали запахи приближающегося тепла, было хорошо, однако ветер напоминал, что до лета ещё целый месяц. Луна начала уменьшаться в размерах, а на небе при желании можно было разглядеть небольшие звёзды. Откуда-то тянулся запах сигарет и придавал моменту ещё больший антураж.       Ждать долго не пришлось: уже через десять минут около женщины остановился Мерседес. Почему Тина садится в машину к человеку, которого совсем не знает? Хотя, конечно, про самую ужасную часть его биографии она в курсе, но все равно таких познаний недостаточно, чтобы в ночи уезжать с ним в неизвестном направлении. Однако сейчас Кароль об этом не думает. Она приоткрыла окно, откуда доносился свежий ветер, закрыла глаза и просто наслаждалась моментом. Сейчас ей не надо ничего решать, не надо что-то придумывать. — Куда? — раздался голос мужчины. — Все равно.       Они долго ехали по городу. Молча. Никто ни разу не проронил ни слова, оба просто вкушали это приятное время. Было уже очень поздно — глубокая ночь — но оба были бодры, и никому из них не хотелось спать.       Наконец, машина остановилась. — Здесь очень хорошо видно падающие звезды. Можно загадать желание, то есть, — сказал брюнет, и оба вышли из машины. — Красиво. Они приехали на небольшой холм. Действительно, открывался очень красивый вид. Кароль подняла воротник пальто и последовала вслед за мужчиной. — Я вижу, смотри, падает! — по-детски закричала Тина и закрыла глаза для того, чтобы загадать желание. — Тина, это самолёт, — рассмеялся мужчина. Разочаровавшаяся Тина открыла глаза и закрыла ладошкой рот, ей было смешно и неловко одновременно. Брюнет рассматривал каждую черту женщины, она была какой-то тёплой и родной, что хотелось находиться с ней каждую секунду. Кароль не могла не заметить этот взгляд: вдумчивый, жаждущий изучить ее от и до, такой манящий, одновременно холодный, но уже такой привычный. Ей хотелось расспросить его о случившемся, потому что он, по ее мнению, выглядел каким-то не таким, однако, сейчас было не совсем до этого: их лица начали сближаться, оставаясь в миллиметре друг от друга. Вот он, вот этот момент! Или да, или нет. Или отказаться и забыть все, или отдаться новому чувству, позволить этой волне сбить с ног.       Поцелуй был долгим, требовательным, страстным, манящим. Рука мужчины по-хозяйски устроилась на талии Тины, Кароль же свою руку аккуратно приблизила к шраму брюнета на щеке. Оба чувствовали удовлетворение. Они так долго мучали себя запретами, что сейчас ощутили какую-то легкость, как будто клетка открылась, и их выпустили на свободу. Поразительно, но здравый смысл все ещё не покидал их. В первую очередь, это был осознанный поцелуй. Не скрыть: они оба этого хотели. Теперь назад дороги нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.