ID работы: 10279428

Я буду любить тебя

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Примечания:
      Утро было очень красивым и нежным, Тина проснулась от ослепляющего ее луча солнца, который отражался в воде. На душе было легко и спокойно. «Мое от меня не уйдёт, раз так получилось, пусть так и будет, посмотрим, что будет дальше, жизнь продолжается» — про себя подумала Кароль. На часах уже доходило семь, и женщина решила отправиться в церковь. Там было хорошо и умиротворенно, так, как будто все ее вопросы решились, а переживания вмиг улетучились. Напоследок Тина решила поздороваться со знакомым батюшкой, они провели небольшой разговор: — Время всё расставит по своим местам, — такой была последняя реплика батюшки. Да, женщина говорила с ним как раз о ситуации с брюнетом и, надо сказать, вышла из церкви с новыми мыслями: она ведь не была готова к таким серьезным отношениям, даже и вообразить не могла, что все так сильно закрутится. В ее жизни после переломного момента были мимолётные симпатии, однако отношения с брюнетом стали чем-то большим. И, к сожалению, на протяжении всего времени Тина не относилась к ним так серьезно, как они этого требовали. Действительно, эта пауза дана им не просто так: обоим нужно понять, что дальше. Ему — все-таки решить окончательно вопрос с грязной работой и понять, что ложь — совсем не спутница здоровых отношений. Ей — решить, чем являются эти отношения для неё, ведь такой «график» продолжаться бесконечно не может: разговоры, красивые ночи — это все, конечно, прекрасно, но мужчине нужен уют, возможно, он хочет и совместных детей... Сможет ли она ему это дать? Смогут ли они вместе продолжить от момента остановки или нужно поставить точку?

***

      Уже наступило лето. Работа для брюнета отныне поделилась на две части: та, что днём — приносит удовольствие, бизнес идёт в гору; та, что ночью — без комментариев. Нужно как-то выпутаться из этого водоворота, в конце концов. «Я, что мальчик? Сколько прошло времени, и я не могу придумать, что сделать» — каждый день проносилось в его голове. Сказать «нет» не получается, остается только пойти на радикальные меры. Рубить с плеча? Да. — Алло, Павел, привет! — на том конце Орлов услышал знакомый голос. — Чем обязан? — сдержанно ответил мужчина, который, конечно, был в курсе разрыва отношений. — Мне нужна помощь, — брюнет остановился, — короче говоря, я доверяю тебе, поэтому прошу тебя, — томным голосом проговорил мужчина, — мне нужны какие-то контакты, хорошие контакты, — акцентировал мужчина, — ну, скажем, правоохранительных органов. — Зачем? Проблемы с законом? — Наоборот, хочу помочь закону, — возразил брюнет. — Встретимся через час? Пришлю адрес, — сказал Орлов.       План был следующим: вывести на чистую воду контору, на которую работал брюнет. Так как их работа относительно покрываема законом, то сделать это в одиночку и с помощью простого заявления в полицию представлялось сложным, поэтому Павел как раз и должен был помочь брюнету с людьми, которые смогли бы организовать эту, скажем, сделку. Мужчина же, в свою очередь, и станет основополагающим звеном в этой цепочке. Ну, конечно, как же без вишенки на торте: после всего этого масштабного события должно было быть воссоединение с Тиной. Подготовка оказалась длительной и затронула весь остаток лета, так что выполнение плана пришлось на сентябрь месяц. Осень уже вступила в свои права, стало холодно и промозгло, солнце практически перестало выходить из-за облаков, а на душе было грустно. Павел все это время помогал брюнету и, конечно, скрывал это от Тины.       «Все по плану. Завтра в том ресторане в восемь», — пришло смс брюнету. Он прекрасно понимал, что завтра решающий раунд: или выиграет, или проиграет, и в обоих случаях финал будет неоспорим, назад дороги не останется. Случись проигрыш, беды не миновать: что сделается с ним — большой вопрос.       На следующий день, как и было заявлено, брюнет прибыл в ресторан якобы на обычные переговоры со своим другом-коллегой. На кухне уже находились представители власти, готовые к задержанию преступников. Друга все ещё не было, и это не сказать, что бы пугало, но настораживало, ведь тот, вроде, всегда был пунктуальным и никогда не опаздывал. Брюнет сидел за столом и нервно теребил салфетку, что выдавало его волнение. На секунду он отвлёкся и посмотрел в окно: люди идут с работы, кто-то гуляет с собакой, кто-то идёт со спорта, кто-то бегает перед сном. Он любил смотреть на людей, любил угадывать их мысли и анализировать их жизни. Но больше всего его привлекала их рутина: вот кто-то торопиться на работу, кто-то на заправке дожевывает пирожок, кто-то стоит в очереди за кофе. И все это — жизнь. Обыденная, повседневная, но такая желаемая для него. Неожиданно в массе людей мужчина завидел знакомый силуэт: Тина. Тина, которая направляется в этот ресторан. — Алло, что она здесь делает? — резко задал вопрос Орлову. — Кто? — тот опешил от услышанного на том конце провода. — Тина! Почему Тина здесь? — мужчина негодовал. — В смысле? У неё встреча по платьям на другом конце города, — виновато отвечал Павел. — Ясно. Знаешь, что это значит? Что нас всех обвели вокруг пальца, что все про всё узнали, — гневно сказал брюнет и сбросил звонок. Теперь нужно приготовиться к самому худшему. Несколько часов назад «Тина, добрый вечер. Извините, наша встреча пройдёт в другом месте. Вам будет удобно?» — смс с таким содержанием пришло Кароль, на что она ответила положительно, ещё не зная, куда ее затягивает адресат. Орлова женщина благополучно отправила домой, решив поехать на встречу самостоятельно, сославшись на то, что «это просто платья. И вообще ты плохо выглядишь, отдохни».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.