ID работы: 10279428

Я буду любить тебя

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
Примечания:
      Кажется, теперь все в сборе: Тина села за самый дальний столик, так, что брюнета она не заметила. Коллега-друг-враг-преступник следом появился в ресторане, сев рядом с брюнетом, а его охрана встала рядом. — Как ты понял..., — не успел продолжить он. — Как я понял, какой твой план? — резко оборвал брюнет.       Мужчина понимал, что друг раскусил его и пронюхал про весь план, поэтому теперь решать придётся на ходу. «Главное, чтобы не пострадала Тина» — первая мысль, которая посетила брюнета.       Кароль сидела за столиком и нервно посматривала на часы: время уже пятнадцать минут девятого, а никого так нет. Она уже перепроверила адрес, написанный в смс, но все тщетно. Неожиданно пришло сообщение от Орлова, который уже выехал в направлении этого ресторана: «Тина, что бы ни было, делай все, что скажет (Имя)». Сказать, что она опешила — ничего не сказать. Обычная же встреча по костюмам. И почему Паша говорит о нем?       — Разбирайся со мной. Ее ты зачем сюда позвал? — брюнет указал на столик, стоявший позади. — Так потому что с тобой и разбираюсь. Я тебя предупреждал, а ты по-хорошему не хочешь, — ответил коллега. — Что ты хочешь? Ты вообще понимаешь, что будет? Она известный человек. Пусть уйдёт сейчас, а дальше ты сделаешь то, что решил, — волнующимся голосом сказал мужчина. — А потому что все из-за неё. Как только она появилась в твоей жизни, сразу и след простыл твоей хладнокровности. Я долго думал, — мужчина встал из-за стола, — очень долго думал, а потом понял: чтобы устранить проблему, нужно устранить катализатор этой проблемы, — он похлопал брюнета по плечу. — А есть ещё один вариант: найти кого-то вместо меня, — ответил мужчина. — И об этом я подумал, но понимаешь, здесь уже дело принципа. Не могу лгать самому себе.       Брюнет понимал, что разговор заходит в тупик, и нужно что-то предпринимать. Так как в ресторане находились и другие гости, начать было намного проще, чем казалось бы. Выстрел — и люди уже находятся в шоке. Тина округлила глаза и аккуратно сползла по спинке стула. — Отпускаешь ее или все эти люди окажутся мёртвыми, и преступление повесим на тебя, — тихо шепнул на ухо коллеге мужчина. — Ты думал, что я ничего не продумал? — он подмигнул одному из охранников, и тот пошёл по направлению к Кароль, — хотя ладно, черт с тобой, решим потом, — мужчина резко пошёл по направлению к выходу, а брюнет быстро дал сигнал сотрудникам полиции, ожидавшим на кухне.       — Ты в порядке? — мужчина подлетел к Кароль. — Что происходит? — Тина, полная страха, сидела на стуле с округлившимися глазами. — Его не задержали, он будет действовать, — послышался голос Павла, который также подошёл к столику Кароль. Брюнет зарядил пистолет и присел рядом с Тиной, приложив руку к ее щеке: — Ничего не бойся, все будет хорошо, — мужчина только успел сказать эти слова, как пуля, прилетевшая из окна, резко пронзила руку брюнета в районе плеча. Молниеносно он упал и повалил за собой Тину. В ресторане начался шум и гам: люди начали бегать, суетиться, бояться, охрана пыталась утихомирить посетителей и понять, в чем же дело. — Возьми пистолет, — протянул оружие брюнет и показал, как им управлять. — Я...я...я, ты... что происходит? — дрожащими руками взяла предмет Кароль, лежавшая на полу рядом с брюнетом, и задала вопрос. — Что бы ни было, я сделаю так, чтобы все закончилось хорошо. Не бойся, — брюнет пытался говорить подбадривающим голосом, однако у него это плохо получалось, — будь тут, — ответил он, а сам встал, придерживая раненую руку и поправляя рубашку, через которую прощупывался бронежилет. — Они ищут его и того, кто стрелял, — сказал Павел, также вставший рядом с брюнетом. — Он и стрелял, — ответил брюнет и неожиданно совершил выстрел в мужчину, стоявшего у туалета, — охранник его, единственный, кто остался здесь, чтобы доносить ему о происходящем, — прокомментировал брюнет, пока люди опять погрузились в панику и с ужасом смотрели на только что убитого человека и пытались как можно быстрее уйти из ресторана.       Снова выстрел, а точнее, выстрелы — три подряд. Людей внутри почти не осталось: Тина, брюнет, Орлов, представители полиции и некоторые гости, не успевшие выйти. — Решил закончить сегодня, так и быть, — сказал тот и направил свой пистолет на Кароль, успевшую присесть рядом со столом. Она, Слава Богу, успела завести за спину руку, в которой держала своё оружие. Брюнет, в свою очередь, направил пистолет на друга. — Стреляй в меня и забудем, — проговорил мужчина уже еле-еле стоявший на ногах: пуля в руке давала о себе знать. — Ты прав, и тебя уберём, надоело с тобой возиться, но и она, — он указал пистолетом на Тину, — тоже изрядно помотала нам нервы, — он начал потихоньку двигаться в ее сторону. «Выстрелить? А если не успею и выстрелит он? Если выстрелит в него? Как целиться? Как выстрелить, чтобы упал и не смог выстрелить сам? А если я не туда нажму?» — такие мысли проносились в голове Кароль, и она украдкой поглядывала на брюнета. Коллега был ещё тот стратег: тихо шёл в сторону Тины и резко — выстрел и брюнет уже лежит на полу: пуля попала в живот. Кароль опешила: ее сковал страх, она испугалась снова потерять любимого человека, она испугалась за себя — не дай Бог Вене лишиться ещё и матери, испугалась за Павла — он обезоружен, как помочь ему. — Я буду стрелять! Не подходи, — высунула пистолет Тина. После выстрела в брюнета ее мозг как будто отключился, и она действовала на автопилоте. Пелена из слез застелила глаза, разум как будто покинул ее, а ноги становились ватными. — Опусти пистолет, — резко проговорил надвигающийся на неё человек, — и вы, — он обратился к полиции, — если что-то сделаете, я убью ее. Или сейчас, или никогда, нужно действовать: женщина аккуратно тянет оружие к земле, как будто желая опустить его, и резко выстреливает, попадая ему в ногу, от чего мужчина сразу падает, однако ещё имеет возможность осуществить последний выстрел. Руки дрожат, ноги уже не слушаются, но Тина осуществляет финальный решающий выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.