ID работы: 10279428

Я буду любить тебя

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
Примечания:
      Как в замедленной съемке, Тина опускает руку, и пистолет с грохотом падает на пол. Орлов застывает в состоянии шока, не скрывая страха и полного непонимания ситуации. Кароль ещё минуту стоит как вкопанная, смотря на уже бездыханное тело, лежащее прямо перед ней, а потом быстро переводит взгляд на брюнета, лежащего позади. В голове смешались мысли, и, признаться, такого ощущения у неё никогда не было: она убила. Такая праведная, безгрешная, честолюбивая, сострадающая, она одним выстрелом унесла жизнь человека. Вокруг все застыли в ожидании дальнейших действий женщины, некоторые гордились ее поступком и думали о том, какая же она бесстрашная, некоторые просто были шокированы, а кто-то уже достал телефон и переносил всю информацию в социальные сети.       — Ты жив? — Тина бросилась к брюнету, помня о пуле, которая была брошена недавно убитым прямо ему в живот, поэтому, наверное, этот вопрос казался каким-то неуместным в данном случае. — Жив-жив, — еле-еле проговорил брюнет — рана в плече давала о себе знать, взял Тину за руку, — я был в бронежилете, — на глазах Кароль проступали слёзы, и уже через несколько секунд дорожка из солёной воды пробежала по щекам женщины.

***

      — Ты знал про всё, да? — спросила обессиленная Тина, сидевшая в коридоре больницы в ожидании брюнета, которому делали перевязку. — Знал, — коротко ответил Орлов, — и ничего не сказал. — Потому что он попросил? — Кароль вскинула голову. — И потому что тебе это не нужно было. Все шло по плану, но они оказались немного умнее, и позвали тебя, — сказал Павел. — Ясно, — вздохнула Тина, — что-то надо сказать. Я имею в виду, ты видел Интернет? — Решим. — Нет, я не смогу молчать. Я не должна, потому что я убила человека, — спокойно говорила женщина. — Ты не в состоянии сейчас что-то говорить. Я составлю текст, выложу. Потом, может быть, на интервью сходишь к кому-нибудь, расскажешь, когда будешь готова, — ответил Павел, — и если будешь готова, — выделил слово «если» мужчина, — сейчас не паникуй. — Хорошо, — Кароль как будто вжалась в больничный стул, на котором сидела. Ей хотелось спрятаться от всего мира и ничего никому не объяснять, хотелось, чтобы всё это побыстрее закончилось, — а есть что-то ещё? Вы будете ещё что-то делать? Или это всё? — задала вопрос Тина. — Нет, это всё, — проговорил Орлов. Брюнет вышел из кабинета с перевязанной рукой, кинув уставший взгляд на Кароль и подойдя к Павлу. — Всё, спасибо, — быстро сказал мужчина и пожал ему руку. — Хорошо, что только рука и левая, — немного улыбнувшись, ответил Орлов и аккуратно похлопал брюнета по здоровому плечу. Тина наблюдала за разговором мужчин и удивлялась, как это они так быстро стали настолько, скажем, хорошими знакомыми: — То есть, эти полгода вы общались и без меня? — она встала со стула и подошла к ним. — Именно так, — сдержанно проговорил брюнет. — Нужна ещё помощь? — Орлов проигнорировал вопрос женщины и задал свой. — Нет, езжай домой, — скомандовала Тина, а брюнет лишь успел отрицательно кивнуть головой, после чего Павел удалился, подмигнув мужчине и напомнив Кароль, что решит все по сложившейся ситуации. — Ты не останешься в больнице? — спросила женщина. — Нет, — сказал брюнет и подарил Тине тот самый взгляд: требовательный, страстный, изучающий каждую ее складочку лица и родинку, такой долгожданный и... свой. — Что я должна делать? — снова задала вопрос Кароль. — Сказать, что чувствуешь, — без эмоций ответил мужчина. — Не знаю я, что чувствую, — с надрывом ответила Тина: ещё чуть-чуть и она перейдёт на крик. Мужчина взял ее за руку и повёл к выходу.       Была уже очень глубокая ночь, наверное, все люди города уже давно спали (или не спали, а читали горячие новости про народную артистку). Было достаточно холодно и не очень приятно: дул ветер, последние листочки не деревьях дрожали, а красивый красно-жёлтый ковёр из уже упавших листьев то и дело вздрагивал от ветра. — Я сама поведу, где ключи? — сказала Тина, подойдя к машине. Мужчина протянул ей связку, не став спорить, — нет, ты понимаешь, что случилось? — Кароль вскинула голову, держа руль и не отрываясь от дороги, хорошо, что она была в линзах, — я даже не знаю, с чего начать. — Все хорошо закончилось, это главное, — спокойно ответил брюнет. — А если бы не закончилось? — поспорила женщина. — Какая разница? Сейчас все в порядке, — сказал он.       Спустя некоторое время они подъехали к дому брюнета: кажется, ещё чуть-чуть и начнёт светать — так сильно затянулась эта ночь. — Ложись спать, — скомандовала Кароль. Мужчина хотел было что-то ответить, но Тина опять перехватила бразды правления, — сейчас ты не в том положении, чтобы что-то решать, иди, — женщина устало взялась за голову и присела на диван и вскоре тоже уснула, однако ее сон был очень неспокойным и непродолжительным: часа через два она проснулась, проведала брюнета, который, вроде бы, спал крепко, сходила в душ.       — Мои духи, — вслух проговорила Тина и улыбнулась во все тридцать два, когда, вытирая волосы, увидела знакомый флакончик, забытый ею однажды, на полочке возле одинокой зубной щетки. «Не забыл меня», — пронеслось в голове женщины. Пока она стояла в ванной, у неё случилась небольшая переоценка ценностей: батюшка в церкви тогда был прав — им обоим просто потребовалось время. После вчерашнего страшного вечера Тина поняла, что действительно могла потерять брюнета, отчего она ещё раз удостоверилась в своих чувствах: да, она его любит. «Но ведь он оставил меня на полгода» — подсознание женщины спорило с ней. Да, она хотела предъявить ему что-то за это, однако умом понимала, что все это было сделано лишь ради ее блага, хоть и все-таки была уверена в том, что он мог просто поговорить. «Но он все делал так, чтобы не навредить мне» — не унимались мысли Кароль, пока на все еще стояла в ванной в обнимку с духами. «Пора что-то менять» — снова подумала Тина и прошла на кухню. — И начнём мы с омлета, — с энтузиазмом вздохнула женщина, достав из холодильника яйца и молоко. Когда омлет, Слава Богу, был приготовлен и получился даже очень вкусным, женщина решила, что брюнету нужен суп, ведь нет ничего лучше жидкой пищи для выздоровления, поэтому она заказала доставку продуктов, необходимых для куриного бульона, параллельно позвонив маме, ошарашив ее словами: «Привет, как вкусно сварить куриный суп?».       — Доброе утро, — мужчина спустился на кухню. На столе стояла чашка с горячим чаем и тарелка с пышным омлетом, — это ты сама сделала? — Да, это я сама сделала. Пышный омлет, не сгоревший и без скорлупы, не пересоленный. То, что надо, — улыбнулась женщина и присела рядом, поставив тарелку и для себя. — С какого раза это мы пытались поесть вкусный омлет? — подшутил брюнет, подарив Кароль улыбающийся взгляд, на что в ответ Тина по-доброму прищурила глаза. — Доедай, и мы пойдём гулять, — проговорила Тина, взяв со стола грязную посуду и поцеловав брюнета в щеку, отчего тот даже немного опешил. Кажется, что-то действительно начало меняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.