ID работы: 10279430

Синий Орёл. Проклятье псионика

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Я смотрел на штормовые тучи в небе и парящую под ними ворону. Птицы свободны — летят вслед за ветром, но их жизнь в Зоне коротка. Всё как у сталкеров… Точно так же готовы побираться среди трупов, всеми силами стремятся выжить, а в итоге всё равно оказываются в пропитанной кровью земле.       Сколько Зона отвела мне? Я не знал, да и не хотел знать. Не так давно у меня прибавилось врагов: за несколько минут до неожиданной смерти Вьюга успел предупредить Древолаза о моём предательстве. Я нашёл это сообщение в его КПК, когда осматривал тела. Теперь, пока не сменится лидер группировки и обо мне забудут, мне путь в бар «Сталкер» заказан. Да и плевать.       Извилистая тропинка жизни завела меня туда, куда я совсем не ожидал попасть. И никогда не хотел, но не стал отказываться от выгодного предложения. Я опустил взгляд ниже горизонта. Под ногами, за проломом в стене, простирался «Росток». Дикая территория. Мне просто повезло: работая с Брахипельмой и Калибром, я зарекомендовал себя, как хороший сталкер и боец.       И Калибр сделал предложение из тех, от которых не отказываются. Наверное, это и был переломный момент, потому что именно тогда я наконец-то нашёл свою стезю. Вспомнил не такое уж далёкое прошлое. Куда податься бывшему киллеру, а ныне тёмному псионику с хроническим цинизмом и отсутствием совести, как не в Синдикат наёмников?..       Пожалуй, это решение изменило всё. Будто бы вернуло меня почти на десять лет назад, хотя я уже смутно помнил те деньки. Память о тёмном прошлом таяла вместе с дымом от сигареты в моей руке.       Я прислушался к своим ощущениям. Никого поблизости. Никого, кроме «своих», сидящих у костра на блокпосту. Здесь можно вздохнуть спокойно. Дикая территория, конечно, опасна, но это не центр Зоны, где окопалась группа Калибра. Я тоже сейчас находился бы там, если бы не разногласия с ним, которые привели меня к «Псам». Я не мог сказать точно, рад ли этому: здесь мне приходилось держаться подальше от Оцелота. Единственное, что не давало нам сцепиться — Кодекс. Кто бы мог подумать, что нам придётся пересечься при таких обстоятельствах…       Много воды утекло с того дня, когда я принял решение убить Вьюгу — и не разу не пожалел об этом. Быть может, и клану тёмных сталкеров от этого стало лучше, не знаю. Всё это в прошлом. А что впереди? Только серые, мрачные и смертельно опасные просторы Зоны. Только кровь и насечки на прикладе.       Прежде, чем вернуться к костру, я ещё раз взглянул на небо. Да, птицы знают, что такое свобода, а люди в Зоне похожи на птиц… И никакие цепи не смогут удержать гордого синего орла, когда он расправит крылья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.