ID работы: 10279616

Я в порядке

Фемслэш
NC-17
Завершён
259
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 61 Отзывы 35 В сборник Скачать

Зелёные глаза

Настройки текста
       Белла сидела на кухне и доедала уже успевший остыть суп, который сама же и приготовила несколько часов назад. Бабушка девушки слегка приболела, поэтому попросила блондинку заняться обедом.        Из соседней комнаты послышался скрип кровати, и после медленные мягкие шаги. Через минуту в дверях стояла Лариса Михайловна, и с усталой улыбкой смотрела на внучку. — Приятного аппетита, — пенсионерка прошла к плите, чтобы налить себе суп. — Изабель, у меня есть просьба. Мне нужно кое-что передать Ирине, помнишь, твоя бывшая воспитательница. «Только не это» — пронеслось в голове у блондинки. Меньше всего ей хотелось возвращаться в место, где она провела все детство. Бабушка продолжала: — Милая, я бы и сама сходила, но что-то нехорошо мне сегодня. В прихожей стоит белый пакет, отнеси до вечера, пожалуйста. — Спорить с Ларисой девушка не хотела, и к тому же, это все равно было бы бесполезно.        В горле застрял ком, Белла не представляла, что ждёт ее в детском доме. Ирина — давняя подруга бабушки, и по совместительству одна из самых неприятных воспитательниц; именно её всегда боялись даже старшие дети, что уж говорить о Бэль. В её смену было сложнее всего покурить, при этом оставшись незамеченным, становилось меньше драк и разногласий. Жизнь в Детском доме №43 как будто бы останавливалась.        Собравшись с мыслями, блондинка накинула куртку, и медленно направилась к цели, чтобы как можно больше растянуть момент встречи с ненавистным местом.        Всё своё детство Белла провела в детдоме, в атмосфере постоянной конкуренции с другими детьми, необоснованной жестокости и насилия. Именно здесь девушка взрастила свою агрессию, ей всегда приходилось защищать себя самой, ей буквально пришлось стать сильной. Когда блондинка не могла за себя постоять, она становилась грушей для битья, поэтому теперь достаточно одного слова, показавшегося Кузнецовой оскорбительным, и девушка разорвет обидчика на части.       Бэль никогда не была особенно общительной, поэтому в детском доме у неё был только один единственный друг — Артём. С ним девушка закурила первую сигарету, с ним первый раз попробовала алкоголь, он был первым, с кем голубоглазая подралась. Ребят невозможно было представить друг без друга, их многие путали с братом и сестрой, ведь даже внешне между ними была схожесть. После того, как бабушка забрала Беллу домой, общение уже бывших друзей сошло на нет.        Спустя 20 минут девушка стояла перед входом в старое здание и смотрела на такую знакомую обшарпанную вывеску, чувствуя, как в животе все скручивается от непонятного страха перед этим местом. Выдохнув, Кузнецова решает как можно быстрее преодолеть расстояние от парадной до кабинета Ирины Витальевны, чтобы никто не успел ее рассмотреть, и узнать бывшую соседку. Конечно, блондинка надеялась, что по пути не встретит знакомых лиц, хотя в глубине души знала, что так сильно ей не повезет.        Пересилив себя, Бэлль все же открывает дверь, и большими быстрыми шагами пересекает первый коридор. Пока что всё идёт хорошо. Поворачивая за угол, девушка встречает первых людей. Нет, это ещё совсем маленькие дети, они не могли знать Беллу. В такие моменты начинаешь верить в бога. Поднимаясь по лестнице, девушка слышит голоса, и, если ей не изменяет память, один из них принадлежит виновнице прибывания Бэлль здесь. Преодолев последний десяток ступенек, блондинка оказывается лицом к лицу с Ириной Витальевной. Переведя взгляд на её собеседника, голубоглазая замирает. На фоне всех мыслей, разом смешавшихся в голове девушки, отчётливее всех одна: «Ничего удивительного» — Артём внимательно и с… угрозой? смотрел на Беллу. На секунду светловолосая забыла зачем пришла. -И тебе доброе утро, Кузнецова! Я скучала. Ты от бабушки? Пошли в мой кабинет. — Бэль не успела ничего ответить, потому что Ирина уже развернулась, и цокая каблуками направилась прямо по коридору.        Так и не сказав ни слова, девушка пошла следом за воспитательницей. Артём, и ещё несколько ребят, успевших собраться вокруг провожали Беллу злыми взглядами. За две минуты, пока Кузнецова шла по короткому коридору, девушка успела заметить около десяти пар глаз, косо смотревших на неё, но уже на подходе к заветной двери блондинка ловит на себе неожиданно острый взгляд зелёных глаз татуированного парня. Из всех присутствующих только он смотрел скорее заинтересовано, чем с неприязнью. Бэлль стало некомфортно. -Проходи. — отвлекшись от своих мыслей, светловолосая быстро проскальзывает в открытую дверь, плотно закрыв ее за собой. Наконец девушка не чувствует себя загнанным животным и может отдохнуть от пристальных взглядов, следящих за каждым её движением. -Это вам — вспомнив цель своего визита, Кузнецова суетливо кладёт пакет с неизвестным содержимым на стол перед Ириной. -Спасибо. — быстро посмотрев внутрь, воспитательница продолжила — А ведь ты совсем не изменилась! Как школа? Почему бабушка не пришла сама? — это было в стиле Ирины Витальевны, задавать кучу вопросов, и не успевая получить ответ придумывать новые. Белле совсем не хотелось задерживать себя разговорами, поэтому она отвечает только на последний. -Она неважно себя чувствует. — неохотно выдавила девушка. -Надеюсь ничего серьезного. Передай от меня скорейшего выздоровления. — немного помолчав, она добавляет — Подожди меня снаружи, я тебя провожу.        Скрипнув дверью, Белла спокойным шагом направляется к ближайшей стене. Все головы моментально поворачиваются к ней. Делая вид, что не замечает всеобщего внимания, девушка безразлично разглядывает картины, висящие напротив. Боковым зрением блондинка замечает движение слева, и в тот же момент кто-то хватает её за плечо. -Ну привет, Кузнецова. Ещё помнишь меня? — в голосе слышалась откровенная насмешка и что-то ещё. Артём окинул девушку взглядом и, отпустив, сделал полшага назад. -Отъебись. — внутри блондинки все рухнуло. Она не хотела видеть этого человека и возвращаться в прошлое. -Как грубо. Ты считаешь нормальным общаться так с лучшим другом? — обида и злость, вот что ещё было в его словах, теперь это стало понятно. -Что ты хочешь от меня услышать? Нам не о чем разговаривать. — за Артёмом стояли ещё несколько человек, и сейчас они все начали теснить светловолосую дальше в темный коридор. Совсем некстати девушка вновь почувствовала на себе колкий взгляд, и нашла глазами татуированного парня. Он сидел на подоконнике, поставив одну ногу на батарею. На секунду, их взгляды столкнулись, но зрительный контакт прервал резкий скрип — Ирина Витальевна вышла из кабинета. Кольцо из парней окруживших Бэль так и не успев сомкнутся до конца резко разорвалось, и все расступились. -Кузнецова, за мной. — обведя всех грозным взглядом, воспитательница повела девушку к выходу. До самой лестницы девушка чувствовала на себе злые взгляды, гонящие блондинку прочь, но знала, что где-то среди них есть пара зелёных глаз, желающих чтобы она осталась.

***

-Ещё раз, как её зовут? -Белла. Белла Кузнецова. — раздражённо ответил Артём. — Она раньше жила здесь, и мы хорошо общались. Потом её забрали домой. Всё. -Ты говоришь, что вы дружили, тогда почему она так не хотела тебя видеть? — не оставал картавый голос. -Мы расстались не лучшим образом. Кость, какое тебе дело? Отвали, заебала. — парень совсем не хотел разговаривать о блондинке. -Заебал. — исправила Костья —Я просил называть меня в мужском роде. -Прости — Артём никак не мог до конца привыкнуть, разве можно обращаться к девушке как к парню? -Скажи мне, как давно Белла больше здесь не живёт? -Я точно не помню, по моему уже года четыре. — задумавшись, Тёма добавил — Она ушла примерно за неделю до твоего появления. — Костья удовлетворённо кивнула.       Костья Купер, так же известная как Каспер — девушка с более чем ста татуировками. Надпись над одной бровью и веточка над другой; крест под глазом и красивые розы на шее — малая часть рисунков на ее теле. Короткие темные волосы, чаще всего уложенные на правую сторону, маленькие губы и вздёрнутый аккуратный носик. Шатенка совсем не воспринимает себя как девушку, поэтому делает всё, чтобы выглядеть мужественнее. Отсутствие талии и бедер, перевязанная бинтами грудь, мешковатая одежда, все это тому способствует. С 15 лет зеленоглазая просит всех называть её в мужском роде, чтобы новые ее знакомые даже не догадались о настоящем гендере Каспер. В одно время она даже хотела сменить пол.        В детский дом Костья попала в 13 лет. Её мать пила, и не появлялась дома сутками, забывая про свою дочь. Женщина зарабатывала своим телом, и все деньги моментально спускала на алкоголь. Купер всячески пыталась вытащить свою мать со дна, но если человек сам не захочет наладить свою жизнь, то никто не сможет ему помочь. Раньше девушке помогал не умереть с голоду старший брат, но когда его посадили за хранение запрещенных веществ, Каспер совсем отчаялась. Девушка сама позвонила в службу опеки, и её мать лишили родительских прав. -Кас, что за допрос ты мне устроил? Нахуя тебе эта Кузнецова? — Артём искренне не понимал, что могло зацепить Костью в блондинке. -В ней что-то есть. — задумчиво проговорила Купер. Девушка и сама не понимала, «нахуя ей эта Кузнецова», но почему-то хотела узнать Бэлль получше. -Ага, и это что-то — хуй её парня. — Тёма рассмеялся над своей неудачной шуткой, но вскоре поймал на себе недоумевающий взгляд Костьи, вовсе не считавшей это смешным. -У неё есть парень? — Бэлла оказалась занята, и кем? Парнем! — шатенка совсем забыла учесть такую возможность. -Да, я тоже удивлен. Как у него только встаёт на нее? Может он латентный пидор? — Артём снова рассмеялся, и снова один. Шутить парень не умел.        Костья устала от общества этого ограниченного человека, и скомканно попрощавшись, отправилась в свою комнату. Как хорошо, что совсем скоро она сможет покинуть ненавистные стены, и больше ни от кого не будет зависеть. Через пару дней девушке исполнится 18. Её радость омрачал только тот факт, что придётся вернуться в квартиру к матери. Оставалось надеяться только на то, что женщина как и раньше будет уходить в запои и не мозолить глаза шатенке, пока последняя не накопит на квартиру. Купер собиралась устроиться в тату салон, потому что ей очень нравилось заниматься этим видом искусства.       Рисуя у себя в голове картинки радужного будущего, Каспер засыпает.

***

      Стоя на балконе Кузнецова закурила очередную сигарету. Девушка была сильно обеспокоена состоянием своего опекуна. Бабушке резко стало хуже, пришлось вызывать врачей. Полчаса назад женщину увезли на скорой. От мрачных мыслей Беллу отвлёк телефонный звонок. -Ало, малыыш? — по голосу было понятно, что Румянцев пьян. — Не планируй ничего на среду. Серый с армии возвращается! -Бля, точно, — настроение девушки заметно улучшилось. — По сколько скидываемся? -Завтра точно скажу, нужно хату ещё снять. — послышался чей-то смех и громкие голоса. Влад точно был не один — Ладно, Бельчонок, мне пора. -Пока. — но парень уже не слышал блондинку, раздались быстрые гудки.        Белла потушила сигарету, и пошла в душ. Вскоре, сильные теплые струи воды уже ударялись о спину Кузнецовой, рассыпаясь на сотни брызг. Девушка наконец-то расслабилась, и почувствовала усталость. Закутавшись в теплое полотенце она вышла из ванной. Надев футболку Бэль падает на мягкую кровать, и уютное одеяло тут же принимает её в свои объятья. Засыпая, в голове блондинки всплывают зелёные глаза, так смущающе смотревшие на девушку сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.