ID работы: 10279686

Relationship

Гет
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каток (день 7)

Настройки текста
Побрацкий не любит коньки. Вот вообще. А не любит он их потому, что кататься на них не умеет. И всё было бы хорошо, если бы Оля не заставила его пойти вместе с ней на каток. Пара выдвинулась поздним вечером. Душнова любила это время суток больше всех остальных. Ведь именно вечером улицы становятся таинственными и романтическими, а ночные фонари и новогодние гирлянды начинают освещать город. Но Дмитрию был не в таком восторге от этих видов. Все его мысли были заняты предстоящим походом на каток, куда он шёл как на расстрел. — Ну, Дима, не тормози! — прикрикивала Оля, от чего Диме становилось только тревожнее. — Ты точно уверенна, что это хорошая идея? В прошлый раз я чуть копчик себе не отшиб. — сказал Побрацкий и не солгал. Прошлый его поход закончился довольно плачевно, из-за чего парень окончательно потерял веру в то, что сможет встать на коньки, не убившись в процессе. — Может быть, придумаешь? — Не переживай. Я верю, что ты ещё всему научишься и больше такого не повториться. — уверила его Оля и продолжила путь. На улице сильный мороз, но Душнову, по видимому, это никак не волнует, а даже наоборот. Хрустящий снег под ногами и яркие украшения только воодушевляют её и она только убыстряет шаг. Для неё поход на каток — уже настоящий ритуал. Она ходит туда каждую зиму, иногда даже по несколько раз и этот год не должен был стать для неё исключением. Дима ещё долго шнуровал коньки, как будто пытаясь оттянуть немного времени перед выходом на лед. Хотя прекрасно знал, что перед смертью не надышаться. К сожалению или к счастью, он знает это по себе. Оказавшись на льду, Побрацкий первым делом схватился за бортик катка и замер. Его колени начинали немного подрагивать. На этот раз он не был так самоуверен, как в прошлый. Будучи на катке в первый раз, Дмитрий уверял себя, что на коньках кататься совсем не сложно и даже ему это по силам. Поэтому, отказавшись от помощи Оли, парень проехал немного вперёд и… Упал. И, кроме того, что Побрацкий выставил себя в дурном свете, он ещё и ушибся. Покрыв каток трёхэтажным матом, кататься в тот день он так и не научился. И даже после клятвы всем Богам, что тот больше не ступит на каток он снова здесь. И всё это только из-за Оли, конечно, сам бы он на это самоубийство ни за что бы не пошёл. Разумеется, Дима отказывался по началу, но устоять перед напором девушки не смог. Да и исход этой беседы можно было предсказать наперёд. Ведь как бы то ни было, Побрацкий горы готов свернуть ради своей любимой, так что поход на каток не должен был вызвать трудностей. По крайней мере, ему так казалось. — Боишься? — Нет, конечно, я же не трус! — гордо сказал Дима, а затем добавил: — Но я боюсь… Оля в свою очередь не удержалась и выпустила короткий смешок. — Всё хорошо, на самом деле это не сложно. Тебе просто нужно научиться один раз и ты уже будешь делать это по инерции. Дима смотрит на неё с недоверием. Потому что её слова о том, что они походят разве что на шутку, но никак не на истину. В тот же миг Оля протягивает парню руки для подстраховки. Дима хватается, но с бортика глаз не сводит. Душнова медленно двигается назад, ведя Побрацкого за собой. И всё идёт хорошо до того момента, когда Оля решает ослабить хватку. Падают они вместе и дружно заливаются смехом. — Думаю, нам стоит попробовать ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.