ID работы: 10279686

Relationship

Гет
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каникулы (4 день)

Настройки текста
Сессия была закрыта и счастливые студеты вышли на долгожданные каникулы. Мысли подростков были заняты лишь предстоящими праздниками. Для кого-то эти каникулы могли стать самыми счастливыми в их жизни, ведь они получили возможность впервые отпразновать новый год вне родительского дома. Однако для Оли эти каникулы стали самыми страшными в её жизни. Она сидела взаперти. Друзья звонили постоянно, но та не брала трубку. Оля устала от постоянных вечеринок и танцев. Вкус алкаголя теперь вызывал только чувство тошноты. Душнова не хотела проводить праздники так, как её однокурсники. К семье она тоже ехать не хотела, заботы матери ей хватило на долгие годы вперёд, да её и не ждал никто. Ей хотелось провести каникулы со своим любимым, который пропал без всяких вестей. Оля не находила себе места и звонила Диме каждый день, но отвечал лишь голос автоответчика. «Вы звоните Дмитрию Побрацкому, к сожалению, сейчас я не могу ответить. Оставьте сообщение после сигнала. Я вам перезвоню.» После этого раздавался короткий звуковой сигнал. Первое время Душнова записывала сообщения. Рассказывала о своём возмущении, говорила о том, как сильно беспокоилась, иногда переходила на крик и говорила не самые приятные вещи в состоянии аффикта. Со временем сообщения становились всё короче, а затем Оля стала и вовсе молчать. Но беспокойства мельше не стало. Все мысли девушки занимал только Побрацкий: где, с кем, помнит ли её, скучает ли, жив ли вообще. Она боялась, что снова потеряла близкого человека навсегда. После смерти брата страх потери любимых был возведён ей в абсолют и самые неприятные мысли всё чаще стали посещать её голову. Новый год Оля встретила одна. Дни летели один за другим и после мучительных суток наконец началась учёба. Без особого энтузиазма Оля направилась в институт и, как во сне, в одном из коридоров Душнова столкнулась с Дмитрием. — Дима! Где ты был? Я так волновалась! Ты дурак! Как ты мог так со мной поступить?! — закричала Оля, ударив Побрацкого по щеке. — Оля? Прости… — виновато сказал Дмитрий и прижал девушку к себе. Через время он продолжил. — Я не хотел, чтобы всё так обернулась. Я уехал к родным, в Сочи и не успел предупредить тебя. Я сам до последнего не знал, что поеду. Мне пришлось брать последний билет в поацкарте. Хотя… На большее у меня всё-равно не хватило бы сбережений. — Почему ты не брал трубку?! — не унималась Оля. — Телефон сломался, поэтому и не отвечал. Знаю, что это не оправдание моему поведению, но прошу, прости меня. Оля не нашла, что возразить Побрацкому и только обняла его в ответ. В глубине души Душнова всё ещё была зла на Диму, но понимала, что не простить его она не может. Ведь с ним ей бывает плохо, но без него ещё хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.