ID работы: 10279691

Приходи на меня посмотреть

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. Иногда всем нужно говорить

Настройки текста
Примечания:

Утро, квартира Янковского

— Ммм.. доброе утро! — Доброе! Я совершенно не хочу вставать. — Я тоже. Могу же я здесь задержаться, Вань? — Конечно. Сегодня я никого не жду. А вообще знаешь, мне понравился вчерашний вечер, можно бы было повторить. — Я подумаю...

***

Съёмочный павильон кинофильма Огонь, Москва

      Прошло пару дней с того вечера, и ничего нового в этой жизни не произошло. Работа кипела, коллектив сплачивался, замужества на горизонте не предвиделось.. Разве только общаться они с Ваней стали легко и просто, и окружающие даже начали поговаривать про химию между ними... Но её не было. Они просто переспали, расслабились, а теперь станут хорошими знакомыми, окей? По крайней мере, они оба в это верили.        На площадке к этому времени наметились сближения. Янковский стал теснее общаться с Жизневским, Добронравов с Богдановым, Хабенский держался особняком, а Варя сблизилась со Стасей. На самом деле, сблизились они ещё раньше, потому что, имея отца худрука театра им. Ермоловой, ты не можешь не знать Александра Петрова, а учитывая некоторые ваши схожести и прекрасную коммуникативность вы ещё и зашибенные друзья. Поэтому с его девушкой, Стасей Милославской, ты просто не могла быть не знакома. — Ваарь... — Ммм? — Все-таки скажи, что у тебя с Ваней? — С Янковским? Ничего.. он, кажется, снимается в моём фильме — Меньшикова! Я же серьёзно. Всем интересно, как развивается твоя личная жизнь! — А вы не думали, что это моя жизнь? — Ну Варь! Мы подруги или как?! — Господи, шантаж пошёл. Если ты так хочешь знать, дорогая, мы с Ваней провели шикарный вечер в клубе, а после фантастическую ночь... — И теперь вы встречаетесь? — Нет. — Нет? — Нет, потому что сие действие ни к чему нас не обязывало. — Такс, милая, что-то ты мне не нравишься. Он же тебе приглянулся, так? Да ты меняешь в его присутствии, что я говорю! Если это ещё не любовь, то симпатия уж точно, так действуй! — Стась. Мы переспали и стали хорошими друзьями. Ни ему, ни мне отношения не нужны. — Брось выпендриваться передо мной. Ты влюбляешься, хотя и отказываешься в этом признаваться. — Ой все! Какая уж разница, что я чувствую, если ему это не нужно. — Так он тебе нравится? — Этого я не говорила...       На самом деле, Варя и правда не знала, что чувствовала. Она прекрасно понимала, что то была страсть и алкоголь, уж точно не любовь, что дружеские отношения у них даже начинают формироваться и другому здесь места нет. Но что-то знойно ныло, давая понять, что так хорошо и легко ей ещё не было, что он совершенно не похож на всех предыдущих, что он был бы прекрасным партнером... И все эти смешанные эмоции, чувства заволакивали мысли, принося дискомфорт и не давая сосредоточиться и начать работать. — Да черт бы побрал это всё! Скоро улетаем в лес наконец-то, может там мысли прояснятся...

***

      Как истинная подруга Стася, конечно же, не могла пустить все на самотек. И хоть она лично в клуб обсуждения и не входила, но у неё был Саша, который как раз был ярчайшим молодым специалистом. Именно поэтому сразу же после той милой беседы Милославская позвонила Петрову, а тот решил позвонить Ване, чтобы полностью оценив ситуацию доложить в клуб. Все это, в действительности, было неизбежно, и Варя знала, на что шла, болтая со Стасей. Нет, она не выдаст совсем личные секреты, но что-то общее она спокойно расскажет. Злиться на нее да и вообще на весь клуб было бесполезно. — Хеллоу, товарищи! Как поживает наша маленькая светловолосая звезда? — Бля, Саш. Если у кого из нас двоих и есть звездная болезнь, так это не я. — Да ладно тебе! Не смущайся. Лучше рассказывай, как ты там поживаешь, как на личном? — Я на съёмках, какое личное? — Ну а вдруг? Варька-то ничего такая штучка! — Хах, штучка она ещё та! Огонь просто.. — У тебя с ней?.. — Была неплохая ночь. И знаешь, таких чудесных партнеров я не встречал давно. Без слов понимает, а в обычной жизни и не намекает. — Сволочь ты, Янковский — Ну а что? — Смотри не влюбись — Да больно надо...        Саша знал, что Ваня может быть хорошим. Но не сейчас. Сейчас он вел себя, как придурок и, по мнению Петрова, морочил девке мозги. Серьёзного в этом по любасу ничерта нет. А жаль! Пара бы была бомбической. Но сейчас главное не это, нужно лишь не дать разбиться сердцу Меньшиковой. Именно поэтому он тут же побежал звонить Хабенскому. Не правда ли, замкнутый круг?

***

      Варя была как никогда поглощена работой. Зачем вообще нужна эта любовь, когда можно создавать шедевры и творить искусство, когда можно снимать кино? Она обожала свою работу, дышала ей, хотя в детстве и мечтала стать балериной. Судьба та еще стерва, но свою вину она явно заглаживает. Думать о Ване, Стасе и прочей лабуде не хотелось. Она вообще думает об этом слишком много. Но, к сожалению, просто так ей посидеть не дадут и, похоже, чувству умиротворения придется испариться... Просто раздался тихий стук. — Варь, я войду? — Конечно, Кость.. — Ты хоть когда-нибудь отдыхаешь? — Бывает, знаешь ли, когда вдохновение пропадает — Ну нет, тогда у тебя выгорание, это совсем не похоже на отдых — Но вы всегда меня вытаскиваете из этого состояния. Спасибо. — Знаешь... Я ведь пришёл поговорить.. — О Янковском? Что ж, это в любом случае неизбежно. — Извини. Мы волнуемся. — Похоже сильнее, чем я сама? — Варь. Он ведь с тобой играет, а ты влюбляешься, как дура. — Да с чего вы решили? Мы просто переспали. — Твои глаза... Они выдают тебя с потрохами. — Наверное, рассказывают то, что я ещё не осознала? — Конечно. Ты не понимаешь. Тебе нужна любовь, семья, поддержка.. А не отношения на одну ночь. — Да я ведь просто хочу счастья! Неужели так сложно понять? И если я счастлива оттого, что могу провести с ним ночь и не быть скованной, разве я должна лишать себя этого? Почему я должна делать то, что вы хотите? Разве я не могу сама выбирать, сама искать своё счастье, нет?! Может мне совсем и не нужна семья, я бы мечтала снимать кино и иметь хороших и верных друзей, этого хватит... — Эх, Варвара, ты ещё слишком юна.. — Так в этом и суть, дядь Кость. Моя молодость, моя жизнь, мои ошибки. А вы хотите лишить меня этого. — Может ты и права.. Но всё же, такой Ваня тебе не нужен...

***

       Варвара.. она безумно любила это обращение, но оно звучало так редко. Зато именно в нем она чувствовала теплоту и любовь. Слова дядь Кости и правда заставляли задуматься. Осознание своей влюбленности начало приходить и это вводило в отчаяние. Потому что Ване не нужны отношения, потому что он свободный ловелас, а она просто повелась на его удочку. Чувство отвращения к себе — вот итог этого разговора. И вдруг — телефон.. — Варь, привет, это Ваня.. Я подумал, не повторить ли нам ту ночь ещё перед отлётом? — Не стоит, Вань... Вообще не стоит это повторять когда-либо.. — Но.. — Будет плохо, если я в тебя влюблюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.