ID работы: 10279691

Приходи на меня посмотреть

Гет
R
Завершён
191
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

5. А кинолента помогает

Настройки текста
Примечания:
       Разобравшись в своих чувствах, вы можете пойти двумя путями: ощутить облегчение или опустошение. На Варину долю выпало второе. Нельзя быть настолько доверчивой, влюбчивой и, главное, нельзя лгать себе. Пока она убеждала себя, что у нее ничего не может быть с Ваней, она почувствовала то, чего ей так сильно не хватало. И теперь она осознала ошибку, потому была в отчаянии. Не из-за Вани, а из-за себя. Только она виновата в своём саморазрушении, в своей печали и одиночестве. Только она. Именно поэтому всю ночь она неистово рыдала, пытаясь наконец выпустить все свои эмоции.       Что же касается Вани, он ведь и правда не такой урод, и при таких словах смутился очень сильно. Влюбиться... а если бы она и впрямь в него влюбилась, что бы было? Разбил бы ей сердце и растоптал её чувства? Этого ужасно не хотелось, только что-то упорно твердило, что он уже так поступил. Но с другой стороны, в чем его вина? В том, что у него не появилось чувств? Это вряд ли можно назвать прегрешением. Да и в целом, Варя вряд ли скажет ему хоть слово по этому поводу, поэтому нужно отпустить ситуацию. За этим он пошёл в клуб в одиночестве..       ... И всё бы было хорошо, да только ощущения оказались совсем не те. Девушки не привлекали, музыка не пленила, алкоголь не брал.. Только совесть подъедала корку мозга. Ему точно нужно разобраться в себе. Лес — лучшее решение, не правда ли?

***

       Прошла неделя с их прилёта и всё это время Ваня думал и наблюдал. Никаких признаков горя в Меньшиковой не наблюдалась: она была активна, весела и поглощена работой. Это вообще выделяло её среди остальных. Так сильно погружалась в процесс, что забывала обо всём ином, и в этом своём безумстве она казалась прекрасной. Ваня бы соврал, если бы сказал, что не ощутил никакой симпатии. Варя ему нравилась — это факт. А вот события, произошедшие до, совсем не радовали. Хотелось поговорить, да только когда? Она, кажется, совсем не отдыхает..        Возможно, небеса ему благоговели, но случай для разговора всё же выдался. Был поздний вечер, тихо, все, кажется, легли уже спать после тяжелого дня, который выдавил из них все соки. И только Ваня стоял у трейлера режиссёра, не решаясь войти. Свет горел, она не спала, но стучаться и открывать дверь совсем не хотелось. Но вот он решился и, приоткрыв дверь, заглянул.. Она сидела, не заметив его, пила вино и смотрела фильм "Приходи на меня посмотреть" с Олегом Янковским в главной роли. Ваня застыл, он смотрела на всё это и не мог оторваться, потому что именно в этом почувствовал дом и семью. Он не хотел спугнуть это мгновение, не хотел разрушать ту атмосферу тепла.. — Варь.. Извини, я мешаю, да и поздно. Я просто хотел поговорить. Могу я войти? — Вань? Ах да, конечно, проходи. Извини, я тут немного в себе и никого не ждала.. — Всё в порядке. — Ладно. И воцарилась тишина, неловкая пауза, так и говорящая, что есть разговор, но как это высказать всё — неизвестно. — А я тут играл. — Тот мальчик? — Ага, разбрасывающий шкурку от банана — Ты гордился тем, что сыграл в картине деда? — Тогда вряд ли, сейчас — да. Он великий актёр, ты знаешь? — Я смотрела все фильмы с ним, передачи и биографию.. Но это ведь все совсем не то, верно? Вы его семья, и судить лучше вас его никто не сможет. — Он не был идеальным человеком, но был бесконечно добр душой. Я любил его, да и сейчас не меньше. Я пытался понять, в чем смысл его поступков, как он достигает роли, я мечтал его понять, но так и не смог. — Мне кажется, этот фильм.. Он показал в нем себя. Так просто. У него есть все, он человек. Но счастье и легкость — этого ему не хватает. И вот когда на это даётся шанс, он безоговорочно хватается за него, даже если ничего большего и не получит. Потому что большего и не надо. Любовь, жизнь, простота и счастье. Это всё. — Ты так на него похожа. Такая же чистая и потерянная, готовая отдать всю себя. — А ты? — Я? Я всегда мечтал быть похожим на деда, быть достойным его и по праву носить фамилию Янковский. Но сейчас.. сейчас, мне кажется, он бы мной не гордился. Я играю не всегда нужные роли, веду не ту жизнь, имею не те ценности.. Все эти клубы, ночи, отсутствие отношений и семьи. Он бы вряд ли ценил это. — Но он бы по-прежнему ценил тебя.. — Почему? — Потому что ты достоин его. Он прекрасный актер, но ты ведь тоже, и даже не спорь, ты принимаешь свои ошибки, ты ценишь свою семью, и я не видела ещё никого, кто бы так оберегал мать, сестру и отца. И знаешь, у тебя всё впереди, ты готов меняться и ты стоишь на верном пути. — Прости меня. И спасибо. Ты просто волшебная, неземная. Прости. Я был полнейшим придурком, кретином.. — Забыли, Вань. Все в порядке, я всё ещё жива и от того раза не пострадала. И наши отношения тоже. Мы построим их из эмоций, а это их часть. Так что мир? — Мир. Но всё-таки. Ближайший выходной по возвращении в Москву я оставляю за собой. Без всяких намерений и прочего. Мы просто погуляем. Просто начнем все заново. — До этого долго. А теперь ты можешь досмотреть со мной кино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.