ID работы: 10279781

История одной волшебницы

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. это что, новенькие?

Настройки текста
      - Мне так будет не хватать коридоров Колдовстворца. А этих прекрасных вечеров, когда за окном вьюга. - я собирала вещи, с грустной улыбкой на лице.       - Все это, конечно прекрасно, но ты только подумай, - подруга оторвалась от собрания чемодана и повернулась - в Хогвартсе нас ждет куча интересного! Новые уроки, преподаватели, друзья, развлечения...ну может ещё симпатичные парни, - она закусила губу и призадумалась.       - Кира! - я бросила в нее скомканный свитер и рассмеялась.       - Да, Эмилия, профессор Романова дает нам прекрасный шанс завести разные знакомства, отправляя в Хогвартс. А ещё мы войдем в историю как первые студенты по обмену! - подмигнула Кира.       - Ты права. Это я опять со своими сентиментальными загонами. Так давай после того как я соберу свои вещи, мы отпразднуем наш отъезд? - с заговорщеским взглядом я повернулась к девушке.       - Сразу бы с этого начала разговор! Сейчас вся твоя сентиментальность улетучится. Нет лучшего лекарства, чем прекрасный коктейль.       Кира вскочила с кровати и пошла на кухню создавать какую-то гремучую смесь. "Вот бы она так в зельях разбиралась, как в смешении алкоголя". Я невольно улыбнулась своим мыслям. У меня были непонятные ощущения от грядущей поездки, но точно казалось будто произойдёт что-то хорошее.

***

      Массивные двери Главного зала отворились, и ученики увидели двух девушек, направляющихся в самый конец помещения.       Им было около 16 лет, внешне они были чем-то похожи. Одна из них была чуть выше другой, у неё были длинные темно-коричнивые волосы с высветленными передними прядями, выразительняе карие глаза, при этом казалось, что они излучают некоторый холод, губы были плотно сомкнуты.Девушка была довольно неплохо сложена, на ней была надета фирменная мантия хогвартса, но без характерного цвета факультета и чёрные туфли на небольшом каблуке. Своей походкой она изучала уверенность, но в то же время выглядела вполне дружелюбно.       Другая девушка была одета точно также, но волосы были чуть темнее и короче, глаза тоже были карими, но в них была задоринка, на губах играла легкая улыбка. Она шла, слегка раскачивая бедрами.       Было видно, что девушки сильно отличаются от всех остальных вокруг, явно они прибыли из другой страны. Казалось бы, две подруги, а может и сестры были безумно похожи, при этом каждый в зале понимал, что они были довольно разные по характеру, и точно все знали, что эти две сделают год намного интереснее.       "Ну как обычно эти высокомерные взгляды, перешептывания" - мне безумно захотелось закатить глаза, но я сдержалась. "Возможно я просто опять выгляжу как последняя стерва, лицо такое, что ж я могу поделать. Ничего, мы с Кирой вольемся в коллектив! А сук всяких хватает и у нас". Мне даже хотелось рассмеяться от своих мыслей, но я позволила себе лишь улыбнуться. К тому времени, мы уже оказались рядом с профессором, вроде его звали Дамблдор, он был директором Хогвартса. Позади нас был длинный стол, там восседали все остальные учителя.       - Дорогие ученики! - начал свою речь Альбус - Этот год будет необычным для всех нас. Впервые за существование волшебных школ происходит подобное событие, поэтому все мы предвкушаем положительные результаты от данного сотрудничества. Также мы пойдём на перекор правилам и используем распределяющую шляпу на учениках будущего 5 курса! А теперь, - он повернулся к нам с дружелюбной улыбкой - хочу представить вам выдающихся учениц Колдовстворца: Эмилия Родецка, - я сделала шаг вперёд и немного наклонила голову. - и Кира Андерсен, - подруга слегка помахала рукой. - Что ж, а теперь настало время для распределительной шляпы. Видите ли, в Хогвартсе есть особые правила, каждый ученик обучается на каком-либо факультете: Слизерин, Пуффендуй, Когтевран или Гриффиндор. Куда вы попадёте, определит магическая шляпа.       Профессор Дамблдор стоял, держа в руках пошарпанный ведьмовской колпак. "Я читала историю Хогвартса, там было сказано о четырёх основателях, которые положили начало четырем факультетам, но не думала, что это действительно так соблюдается. Будет смешно, если мы с Кирой останемся по разную сторону барикад". Я бросила скептический взгляд на нее, а она в ответ лишь подняла брови.       - Мисс Родецка, прошу вас - огласил Дамблдор. Я подошла, села на стул и на меня возгрузили магическую шляпу.       - Хммм, это что-то новенькое. Дорогая, вы запоздали на 4 года с распределением. По залу пробежался смешок. "Отлично, меня опозорила шляпа!". Я было хотела ответить что-то едкое ей, как вдруг она продолжила.       - Вы девушка очень трудолюбивая, и цените дружбу. Определённо Пуффендуй.       Я не знала, стоит мне радоваться или же плакать, но я почувствовала некоторое облегчение, когда все ученики с жёлтой вставкой на капюшоне мантии начали хлопать. Кажется, они хорошие ребятки.       - Теперь очередь мисс Андерсен. Кира молча подошла к профессору и присела.       - Так так, а вы девочки очень необычные. Стоит ли мне разделять лучших подружек по разным факультетам? - я взглянула на Киру, выгнув бровь. Готова поклясться, она хотела запульнуть в меня чем-то тяжелым. - Что ж, Пуффендуй.       Представители этого факультета снова встали и захлопали. Я обняла Киру и шепнула:       - Хотела от меня избавиться на ближайший год?       - Заткнись уже, а? - она ткнула меня между рёбер, от чего я скручилась.       - Девочки, садитесь за стол вашего факультета. Да начнется праздничный ужин! - провогласил Дамблдор, после чего он занял место в центре стола под звуки оваций.       Мы продвинулись к нашему столу, присев спиной к стене, чтобы видеть все остальные факультеты. Зал выглядел безумно красиво и уютно, особенно меня привлек потолок, на котором красовалась звёздное небо. Я оглядела учеников за моим столом и они выглядели довольно милыми, чего не скажешь о ребятах в зеленых мантиях. Некоторые из них явно были готовы сказать нам пару ласковых.       - Глянь ка, у нас уже появились первые недоброжелатели - толкнула я плечом Киру.       - Ой да брось ты, тот светленький выглядит очень миленько.       Я закатила глаза.       - Вы слизеринецев обсуждаете? Они всегда такие противные, просто не обращайте внимания. А тот белобрысый - Драко Малфой. Местный красавчик, задира и главный аристократ. Рассмеявшись сказала светловолосая девушка. - Меня, кстати, Пенни зовут.       - Наши имена ты уже знаешь. Приятно познакомиться. Кажется, ты будешь нашим гидом в этом году. - я рассмеялась.       - О да, будешь спасать от всяких гадюк. - подмигнула Кира.       Мы все дружно рассмеялись и начали накладывать еду в тарелки.       - Давайте я вас хоть в курс дела введу! - сказала Пенни и нас ждал рассказ, который закончился лишь в 12 ночи, обо всем происходящем в Хогвартсе.

***

      - Да уж, веселуха здесь с этими очками, которые нужно накапливать, противостояние Гриффиндора и Слизерина, - Кира плюхнулась на кровать - но главное, что есть красивые парни. Она закрыла глаза со счастливой улыбкой.       - Ты то только об этом и думаешь. Хотя ты права, тут и действительно есть симпатичные экземпляры. Но кажется нам будет не до этого, видела профессора Снейпа? Кажется нас ждет тотальный разнос на первом занятии - выдохнула я, снимая мантию. - Планирую завтра в перерыве заскочить в библиотеку и просмотреть учебники прошлых лет. Думаю там есть то, чего мы не изучали.       - Кто как, а я планирую не только сидеть за книжками! Мы здесь и для знакомств тоже. - Кира так и говорила своим взглядом "Выключи свой режим заучки"       - Ладно ладно, на парочку вечеринок точно заскочим. Доброй ночи, - я высунула язык, взмахнула палочкой погасив свет в спальне.       - Сладких снов, дорогая. - произнесла Кира, перевернувшись на другой бок.       "Хогвартс кажется прекрасным местом, наверное завтра вечером стоит побродить по нему. Определённо, нужно будет позвать кого-то с нами, а то мы с Кирой заблудимся! Может Пэнни? Она кажется очень неплохая".       Я уснула сразу, как только закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.