ID работы: 10279781

История одной волшебницы

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. набираем обороты

Настройки текста
      Девушка, одетая в легкое летнее платье стояла на краю обрыва. Выражение лица было безмятежное, а темные волосы развевались на ветру. Она повернулась ко мне лицом, хотела что-то сказать, как вдруг появились фигуры в белых плащах, они держали в руках палочки, направленные на девушку.       Ее лицо исказила гримаса ужаса.       - Нет, нет, прошу вас. - она захлебывалась в слезах. - Постойте. Вы не можете так поступить. Просто не можете!       Люди в плащах медленно надвигались на нее, не давая места к отступлению. После того как они плотно сомкнули полукруг, произнесли какое-то неизвестное заклинание и за спиной девушки начала образовываться воронка, засасывающая ее вовнутрь. Она истошно кричала, как вдруг люди исчезли. Я подбежала к девушке, не понимая что делать.       - Дай мне руку, милая. Помоги мне! Прошу тебя. - с жалостливым лицом говорила незнакомка, при этом все больше погружаясь в неизвестный водоворот.       Я не знала, что делать... Я было хотела протянуть руку ей, но мне казалось, что это что-то неправильное, не зря же незнакомцы в плащах пошли на такой отчаянный шаг. А с другой стороны...       - Пожалуйста, милая.       Моя рука вытянулась, я коснулась ее...

***

      Я открыла глаза, жадно хватая воздух ртом. Мое тело было в холодном поту. Я на несколько секунд сосредоточилась на своём сердцебиении, пытаясь успокоить сбившееся дыхание. На часах было 5:25 утра, но о том, чтобы лечь обратно я и не думала. Я бросила быстрый взгляд на подругу, что мирно сопела, и двинулась к окну. "Этот чертов сон, обычно появлялся только раз в год, в мое день рождения. И почему в этот раз я дотронулась до нее?! Он же всегда обрывался на моменте, когда я к ней подходила. Ещё даже двух дней в Хогвартсе не пробыла, а уже вляпалась в какое-то дерьмо. Господи....вот я дура, надо было давно рассказать про этот сон маме, но у нее слишком много дел и без меня". Я шумно выдохнула. "В таком случае, придётся разгребать все это самой, в незнакомом месте, хотя может если я поспрашиваю что-то у профессоров и это не будет таким странным. Все-таки меня здесь никто не знает, не знают особо мою семью... И да, будет прекрасный повод посидеть в библиотеке и поискать какие-то разгадки". Я решила выйти из спальни и принять душ, все равно сон как рукой сняло. Очень тихо, стараясь не привлекать лишнего внимания я двинулась к ванным. Я открыла дверь и зашла в небольшое помещение:       - Люмос.       Подсветив комнату, я принялась снимать с себя вещи, пока ванна наполнялась. После погружения в воду, я почувствовала приятное расслабление. "Кажется полежать в ванной было отличным решением". Улыбаясь, я закрыла глаза от удовольствия.

***

      Кира зевнула и нехотя приподнялась с кровати.       - Сколько времени? - она кинула на меня сонный взгляд. - Блин, да когда ты успела уже в душ сходить, а?       Я хохотнула: - Вообще-то уже 8 часов, а нам нужно ещё успеть сбегать на завтрак и не опоздать на трансфигурацию. Сегодня я рано встала...бессонница мучила, так что решила сходить в душ пораньше.       - Звучит как не очень хорошее начало учебного года. Тебе стоит хоть иногда отключать свои мысли, если не хочешь умереть от недосыпа. - бросила Кира и вышла из комнаты.

***

      Мы влетели в общий зал, который был уже наполовину пуст.       - Кажется мы успеем захватить парочку бутербродов и съесть их на ходу. - сказала я и ускорила шаг приближаясь к столу.       - В следующий раз, разбуди меня пораньше. Я даже волосы в порядок не успела привести. - разочарованно произнесла подруга.       - Очень смешно. Думаешь тебя так легко разбудить? Трактор не поможет.       Мы рассмеялись, взяв по бутерброду с ветчиной и мандарину. - А теперь надо поторопиться, трансфигурация находится в другом конце Хогвартса.       - О нееет, я уже устала носиться туда сюда - простонала Кира.       - На твое счастье, Пенни предоставила нам пароли к картинам, что открывают секретные проходы. А ещё у тебя есть я, которая продумала весь маршрут.       - Я говорила тебе, что очень сильно тебя люблю? - произнесла подруга, обнимая меня.       - Вот подлиза.       До урока осталась пара минут, поэтому мы шли по коридору, стараясь ускорить шаг.       - Кира, давай быстрее. Я не хочу испортить впечатление о себе в первый же день! - кинув эту фразу, я перешла на бег и двинулась к кабинету. Параллельно я разглядывала двор, в котором оставались несколько учеников, видимо не очень торопившихся на занятие.       Оказавшись у двери нужно кабинета, я дернула ручку и влетела вовнутрь, столкнувшись с каким-то высоким рыжеволосым парнем.       - Эй, поакккуратней, фурия! Так ведь и зашибешь меня. - произнес он с улыбкой, делая шаг назад, чтобы я прошла       - Да, извини. Безумно торопилась и не думала, что столкнусь с кем-то в дверях.       Обойдя его, я приметила свободную 3 парту и села за нее. Через минуту рядом со мной присела Кира, как раз вовремя, потому что после этого в кабинет вошла профессор Макгоннагл.       - Сегодня мы будем вспоминать заклинание, что все ученики Хогвартса изучают на втором курсе, однако оно у многих вызывает затруднение. Нам необходимо его повторить, чтобы перейти к более сложной магии. Как многие догадались, сегодня мы будем тренировать Фера Верто. - приятным голосом, проговорила женщина. - Мисс Родецка, вы знакомы с данным заклинанием? - обратилась она ко мне.       - Да, мы его изучали. Насколько я помню, у нас было комплексное занятие, где мы сразу практиковали его усовершенствованную версию.       - Просто чудесно! Не могли бы вы показать нам как это делается?       - Конечно, Профессор. - я встала из-за парты и подошла к учительскому столу.       - Особо умная тут кажется. Уверен, у нее ничего не получится. - шепотом произнес парень, кажется тот самый Драко Малфой.       Я посмотрела на него: "Да уж, у мальчика явно какие-то проблемы". Переведя взгляд на серую мышку я произнесла:       - Фера Верто Диффиндо.       После взмаха волшебной палочкой на столе оказалось 4 бокала.       - Превосходно, мисс Родецка! У вас отличные способности. Я думаю, нашим студентам будет чему поучиться у вас.       Кира улыбалась, явно радуясь, что я утерла всем нос. Легкая ухмылка появилась на моем лице. Я посмотрела в сторону Малфоя, в чьих глазах было легкое недоумение и зависть? Он перевел на меня взгляд и хмыкнул.       Я заняла свое место, после чего нас ждало ещё 2 часа лекции и практики данного заклинания.

***

      Студенты передвигались по коридору, кто-то торопился, а кто-то мирно сидел в коридоре.       - Эмилия, ты сумасшедшая! Первое занятие, а ты им уже показала, что не пальцем деланная - захохотала Кира. - Помню лицо какой-то Когтевранки, у которой брови на лоб полезли.       - Меня просто достали эти взгляды из серии "Ты никто, и что ты здесь забыла?" - передразнивая произнесла я. - А эти слизеринцы, которые строят из себя не пойми кого. Малфой только языком чешет, а на деле видимо не очень, - я скрестила руки на груди, - знаю, ты находишь его милым, бэд бои твой тип и все такое, - Кира толкнула меня в бок - но этот парень явно со странностями!       Мимо меня прошел Малфой, задев своим плечом. По силе удара, было понятно, что сделал он это специально.       - А ещё до жути вспыльчивый и без манер! - потирая плечо, сказала я.       - Ну хватит уже. Вечно ты критикуешь тех, кто мне нравится. Толком его не знаешь, а уже занесла его в черный список. Может он просто ведет себя так, потому что это его манера общения с незнакомцами? - выгнув бровь, сказала она. На это я лишь пожала плечами. - Ты мне лучше скажи, что за рыжеволосый красавчик столкнулся с тобой в дверях?       Этот вопрос поверг меня в небольшой ступор.       - Ну... Я не знаю, толком его и не разглядела даже. Слишком высоко нужно было голову поднимать. Я рассмеялась       - Что, ты даже имени не узнала? - разочарованно спросила у меня Кира.       - Нет. И не смотри на меня так, успеем мы ещё со всеми познакомиться. А теперь давай ускоримся, а то опоздаем на урок по уходу за магическими животными!       На мое счастье, оставшиеся уроки прошли без каких-либо приключений.

***

      Мы сидели в Главном зале и ужинали. Тут к нам подходит Пенни, с безумно радостной улыбкой.       - Девочки, у меня есть шикарное предложение! Завтра мы устраиваем вечеринку в честь начала учебного года. Вы, конечно, же туда приглашены и, - она показала на нас пальцами - я отказа не принимаю.       Кира заговорщески посмотрела на меня.       - А мы и не собирались отказываться. - хитро сказала подруга.       - Тогда постарайтесь завтра побыстрее разобраться с уроками и приходите в Выручай-комнату, - она слегка призадумалась, - хотя давайте лучше встретимся завтра в 9 в нашей гостиной, вы ведь не знаете, где она находится. Я вас проведу.       Она нам подмигнула.       - Так, ну мы постараемся не слишком ослепить всех своей красотой. - проговорила я, - А, кстати, кто там будет?       - Ребята со всех факультетов, в основном те, кто любят потусить... В общем, компания будет хорошей. И да, вы не против алкоголя?       После этих слов у Киры загорелись глаза.       - Если вам нужна помощь профессионального бармена, то я к вашим услугам. - откинув волосы назад, сказала девушка.       - Супер! Возьму на заметку. Ладно, девочки, приятного аппетита, а я побежала приглашать остальных. - напоследок бросила Пенни.       - Знаешь, а она мне очень нравится. Во времена твоего занудства, я буду сбегать с ней. - призадумалась Кира.       - О да, конечно конечно. Но не забывай с кем в комнате ты живёшь. - подмигнула я ей. - Еще я хотела предложить прогуляться после библиотеки.       - Походить по Хогвартсу я не против, только вот когда мы записали в наши планы поход в библиотеку?       - Ты только с ума не сойди, но я собиралась сделать там домашнее задание. В пуффендуйской гостиной слишком уж шумно.       - В принципе, звучит не так уж и плохо. - накалывая на вилку картошину, она продолжила. - Главное, чтобы ты там не зависла над какой-нибудь "жутко" интересной книжкой.       - Для этого я и беру тебя.

***

      - Справились даже раньше, чем я думала. - сказала я.       После ужина мы сразу же пошли в библиотеку, где расправились с заданиями всего за полтора часа. Затем мы сходили в комнату, чтобы снять школьную форму и переодеться во что-то удобное. Сейчас на мне была оливковая рубашка и черные джинсовые шорты, а на ногах были того же цвета грубые ботинки. Кира же нацепила на себя горчичный топ и черные джинсы, а на ноги белые кроссовки.       - Конечно, когда над чем-то работают такие прекрасные головы, никто долго не протянет. Куда мы направляемся? - оглядывая коридор произнесла девушка.       - На карте Хогвартса я видела лодочный домик. Думаю там сейчас довольно мило, тем более пока мы туда идем, сможем осмотреть все вокруг!       - Я тебе полностью доверяю. Главное, чтобы я не испачкала свои новенькие кроссовки. - сказав, она опустила глаза на свою обувь.       - В таком случае, разворачивайся, мы пойдём более длинной дорогой! - я произнесла это и взяла ее за плечи, чтобы развернуть.       - Я так понимаю, мне стоит просто молча шагать?       - Именно.       После этого мы дружно рассмеялись.       С пристани открывался шикарный вид на окрестности Хогвартса. Природа здесь была действительно прекрасной. На линии горизонта возвышались холмы, и их густо покрывал чуть желтеющий лес. Солнце почти скрылось из виду, поэтому в лодочном сарае зажглись факела, сделав атмосферу ещё более уютной и волшебной. Я невольно придвинула к себе колени, а Кира чуть ближе придвинулась ко мне.       - Так так... Кто же это пожаловал на нашу территорию? - раздался звонкий мужской голос, от которого я чуть вздрогнула.       Мне пришлось повернуть голову, чтобы ответить. Перед моими глазами стояли двое высоких парней, один из них опирался на стену сарая, а другой убрал руки в карманы, выпрямляя спину под моим взглядом. Они же близнецы! И с каким-то из них, похоже, мы уже познакомились на пороге кабинета трансфигурации.       - Правда? Что-то я не заметила таблички "Собственность..." - тут я слегка замешкалась.       - Джорджа и Фреда Уизли, - ухмыляясь, мне ответил тот, что опирался на стену.       - Что ж, значит Джордж и Фред. Прошу прощения, что мы так нагло сидим на вашем причале.       Кира с интересом смотрела на разворачивающуюся сцену.       - Фред, а это кажется та самая фурия, что сегодня меня чуть не снесла! - чуть наклонившись в мою сторону сказал Джордж, вынимая руки из карманов.       - Видимо у тебя ужасная память на имена. - парировала я, поднимаясь с досок.       - Эмилия! - зыркнула на меня Кира. - Ребят, у нее просто выдался не очень удачный день, книжки на мозг надавили слегка, - тут я закатила глаза и хотела уже ответить ей, как ее перебил Джордж.       - Не стоит извиняться, она забавная. - близнецы переглянулись между собой.       - Красавица, напомни как тебя зовут? - Фред обратился к мой подруге.       - Кира. - произнеся это, она расплылась в улыбке.       - А ты кажешься милее своей подруги. - продолжал Джордж.       "Я смотрю, эти Уизли у нас главные шутники". Я подошла к Джорджу.       - У тебя еще и с манерами проблемка. Говорить о человеке в третьем лице, когда он тут стоит...       - Солнышко, попридержи свой яд, - сказал Джордж, сделав акцент на последнем слове. Его фраза слегка меня ошарашила." С одной стороны он безумно меня бесит, но с другой - этот сарказм и стеб мне даже нравится".       - Ваш диалог очень интересно слушать, но мы как истинные джентльмены, должны пригласить вас присесть на причал и развлечь нашей прекрасной болтовней! - Фред пригласил нас с Кирой занять прежние места.       Теперь мы сидели в кругу, напротив меня находился Джордж, справа Кира, а слева Фред. Последний завел диалог, то и дело отпуская разные шутки, которые подхватывал его брат, удержаться от смеха было невозможно. Пока мы разговаривали, я ловила на себе изучающие взгляды обоих близнецов, Киру они тоже не оставили без внимания любопытных глаз. Я же пыталась найти различия между ними, и самое яркое, что заметила, так это родинку на шее Джорджа и небольшой шрам над левой бровью у Фреда. Некоторое время спустя один из братьев произнёс:       - Теперь самое время посвятить вас в нашу страшную тайну! Он замахал руками как приведение.       - Фред, а ты уверен? - почти шёпотом сказал близнец. - Что-то я не очень доверяю, особенно той, в зеленой рубашке. - с прищуром продолжил он.       Я подняла брови и удивлённо посмотрела на него.       - Что ж, Джордж, придётся придумать ей испытание. Если пройдёт, то посвятим в тайну тоже.       - Эй, так нечестно! - с возмущением сказала я.       Все кроме меня начали смеяться.       - Да ладно тебе, мы шутим. Хотя мы всегда шутим. Твое возмущенное лицо стоило того! -       Ребята, я вас уже обожаю. - хватаясь от смеха за живот, выдавила из себя Кира.       - Отлично, и ты туда же - я скрестила руки, - ну что там за тайна?       - Мы обожаем разыгрывать всех вокруг, и большинство учителей с радостью бы выгнали нас из Хогвартса. Еще в прошлом году, к нам пришла идея создавать собственные игрушки, вредилки и прочее для удачных розыгрышей, - с великим энтузмом говорил Фред.       - А вы сейчас находитесь в главной мастерской всего этого действия, по совместительству складе - подхватил его брат. - Так что даже не думайте сдать нас профессорам! А то подсыпем "блевотный порошок" вам в еду и вы ещё неделю будете в больничном крыле лежать. - подмигнул Джордж.       - Святой Мерлин, это просто обалденно! - захлопала в ладоши Кира - Обязательно позовите меня, когда будете кого-то разыгрывать.       - Действительно впечатляет. Вы не такие безнадёжные как я думала, - нагло сказала я.       - Принцесса, я тебе в тыквенный сок налью зелье от стервозности. - отвесил Джордж.       - Боюсь оно мне не поможет. Я позволила себе улыбнуться, после чего мы все вчетвером залились смехом.       Я взглянула на часы:       - Вот черт, уже без двадцати десять! Мы же не успеем дойти до гостиной вовремя. - закусив губу, я насупилась.       - Джордж, в таком случае мы просто обязаны проводить этих ведьмочек.       - А оно нам надо? - глядя на меня, произнёс один из близнецов.       - Не думаю, что ты бы хотел увидеть их в компании Филча, который пристанет к ним за нарушение комендантского часа. - хлопнув по плечу ответил Фред.       - А кто такой Филч? - поинтересовалась я.       - О, это жуткий скряга, который портит все весёлье нам в Хогвартсе. А ещё он сумасшедший, когда дело доходит до наказаний. - покрутив у виска, проговорил Джордж.       - Тогда вам, мальчики, придётся помочь нам не попасться в лапы этому монстру.       Я закивала головой, подтверждая слова Киры.       - В таком случае, леди вперёд. - сказал Фред и мы двинулись по лестнице вверх, удаляясь от лодочного домика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.