ID работы: 10279781

История одной волшебницы

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. открываем секреты

Настройки текста
Примечания:
Мы стояли в кабинете зельеварения и слушали лекцию профессора Снейпа, по совместительству главу Слизеринцев. «Да уж, сочувствую ребятам. 15 минут его разговоров, а ощущение как после поцелуя дементора» Стоит отдать должное, он рассказывал свой предмет со знанием дела, но вот его отношение к ученикам, оставляло желать лучшего. Снейп явно был в бреду, когда ему предлагали должность в Хогвартсе. — Итак, сегодня мы приготовим зелье Доксицид, — он разжевывал каждое слово, чтобы это доходчивее звучало, но, о Мерлин, как же раздражает, — откройте ваши учебники на странице 56. Там написана подробная инструкция. Через час я жду это зелье от каждого из вас. — сказав это, он взмахнул своим плащом и удалился из класса. Вот это выступление. — Покажем этому «яваспрезираю профессору», что мы можем приготовить зелье лучше него, — нагло посмотрела на меня Кира. Тут я была с ней полностью согласна, да и зелье было проще простого, по крайней мере для нас. Мы готовили его чуть ли не каждую неделю из-за того, что возле нашего замка был сад — любимое место для «тусовок» этих маленьких надоедливых существ. Зелье готовилось на автоматизме, поэтому я позволила погрузиться себе в воспоминания вчерашнего вечера, отчего невольно улыбнулась.

~~~

— Обычно Филч в это время дежурит на лестнице поэтому нам нужно пойти к библиотеке, чтобы войти в секретный проход, — сдвинув брови размышлял Фред. — У тебя крыша поехала! Мы тогда выйдем на пролете 3 этажа, братик. Именно поэтому нам нужно в астрономическую башню. — с вызовом глянул на него Джордж. — Ты же знаешь, что эта вредина не захочет нас пускать. — Ей придётся, мы же обещали довести девочек без приключений. — ухмыльнулся Джордж. — О ком вы говорите? — не понимающе, спросила я. — Был там один случай, одна из наших хлопушек рванула у портрета Севильи Беннет, ну и была она вся в саже, подумаешь. После этого она наотрез отказывается пускать нас по своему тайному проходу. — братья покатились от смеху, мы с Кирой переглянулись и тоже не смогли сдержаться. Бесшумным бегом мы передвигались по 7 этажу, чтобы дойти до портрета, ведущего почти к гостиной пуффендуя. — Сейчас нужно повернуть налево и мы почти при-, Джордж не успел договорить фразу, как мы услышали протяжное «Мяяяяу». Только я хотела спросить какого черта здесь забыла кошка, как почувствовала руку на своем лице, закрывающую мне рот. Фред вжался в каменную колонну, притягивая меня за собой, Джордж проделал тоже самое с Кирой. — Это Миссис Норрис, животина Филча, и кажется мы почти попались. Какого хрена он решил сегодня проверять 7 этаж?! — возмущенно Фред шептал мне в ухо. Невольно от его дыхания по моей спине пробежали мурашки. «Черт, он стоит слишком близко». — Миссис Норрис, что там? Негодные школьники, шастают по ночам. Подожди меня здесь дорогая, я схожу проверю, — ужасно противным старческим голосом говорил Филч. «Действительно, он какой-то сумасшедший, мальчики были правы». Кряхтя и возмущаясь, он направлялся в нашу сторону. Фред показал Джорджу на проход, тот ему кивнул. Старший брат опять нагнулся ко мне: — Ты же доверяешь нам, фурия. — А у меня есть выбор? — начинала паниковать я. Не нужны нам проблемы на второй день пребывания тут. — Значит, когда я скажу бежать, то ты это сделаешь. Поворачиваешь налево, а потом немного прямо по коридору, и в портрет запрыгиваешь. Если я попадусь Филчу, то все равно уходите. Он подмигнул мне. Филч почти подошел к нам и тут Джордж с Кирой рванули из своего укрытия. Старик явно не ожидал такого, отчего пару секунд стоял в ступоре, но потом опомнился и повернулся к убегавшим. — Бежим. — Фред встал правее меня, чтобы я смогла выйти из укрытия. Мы с ним бежали так быстро как могли, успевая хихикать над ворчанием Филча. Портрет захлопнулся за нашими спинами, а по ту сторону мы услышали недовольное шипение кошки и причитания смотрителя. — Круто мы его уделали, — слегка запыхавшись с улыбкой я сказала Фреду. — Ага, — близнец подмигнул мне и мы снова рассмеялись.

~~~

— О ком это ты мечтаешь? — посмотрев на меня, спросила Кира. — Неужели Фред… — Заткнись. — сказала я Кире, — кажется я закончила. — Злючка, но ты уложилась в полчаса! Это рекорд, Эмилия. — удивленно проговорила Кира, подходя к моему столу. — И ты превзошла себя мне кажется, даже Снейп позавидует. Мы захихикали. Вокруг нашего стола столпились все кому не лень с разных факультетов, и начали расспрашивать про зелье, как я его так быстро приготовила и где такому научилась. «Был бы у них этот злополучный сад, так бы не удивлялись. Да и зелье то простое достаточно». — Малфой, у тебя тут конкуренты появляются, — крикнул кто-то из толпы. Я повернулась в сторону стола, за которым был парень с платиновыми волосами. — Правда? Ну-ка дайте мне взглянуть. Сомневаюсь, что она в зельях разбирается лучше меня. — размеренным шагом с идеально ровной осанкой он направился ко мне. Некоторые расступились в стороны, чтобы он мог пройти. «Напыщенный индюк». Я скривила рот от этой мысли. Несколько минут он помешивал зелье и рассматривал его, но по его лицу было совершенно непонятно о чем он думает. — Впечатляет, — лицо Малфоя тронула легкая улыбка. — а ты оказывается талантливая. «Стооооп. Мне послышалось? или он действительно назвал меня «талантливой»?» — Да, спасибо. А ты можешь себя вести адекватно оказывается, Малфой. — взглянула я на него. — Тут от настроения все зависит. И слишком уж не радуйся от того, что я тебя похвалил. — самодовольно сказал он. — Сладкие речи прибереги для кого-нибудь другого. Малфой усмехнулся и ушел обратно к своему столу, что-то обсуждая со своими друзьями. — Обалдеть, это что сейчас только что было! — восторженно воскликнула Кира. — Не делай из этого драмы, дурочка. — я закатила глаза. — Что за столпотворение? — недовольным тоном произнёс профессор Снейп. — Покажите своё зелье мисс. — он обратился ко мне. Снейп подошёл к столу, и стал оценивать мое зелье. Делал это с таким лицом, что я уже начала сомневаться в идеальности своего приготовления. — Отличный результат. Надеюсь вы не будете меня разочаровывать. — бросив это, он пошел по другим столам, добавляя веские комментарии по поводу способностей некоторых учеников.

***

Я откинула голову на спинку кресла, закрыла глаза и шумно выдохнула. Через два часа нам нужно было встречаться с Пенни и идти на вечеринку, а я просто не могла пошевелиться после занятий с мадам Хуч. Слава Мерлину, их поставили последним уроком, иначе бы меня не отодрали от стула на предметах после этого. И вот сейчас, единственное чего мне хотелось, так это лечь на кровать и не вставать, хотя бы до завтрашнего утра. Но Кира меня убьет, если я не пойду с ней на вечеринку. — Ты чего расселась? Давай бегом в душ и собираться. — поднимая меня с кресла тараторила Кира, — И не вздыхай так! Посиди в ванной, усталость и боль в мышцах как рукой снимет. После получаса проведённого в пенной воде мне действительно стало намного легче, но некоторая боль в мышцах все равно осталась. Я подошла к шкафу, окидывая взглядом что бы надеть. Выбор остановился на бежевой юбке выше колена и черной футболке. Я быстро привела волосы в порядок, подколов их по бокам, сделала легкий макияж со стрелками и надела свои чёрные туфли на каблуке. «Надеюсь, мои ноги сегодня не отвалятся». — Кира, ну как? — она обернулась ко мне. — Ваууу…выглядишь потрясно. — Это мне говорит та, которая надела свое лучшее платье? Действительно, подруга надела черное короткое платье и дополнила его подвеской с кинжалом, что подарила ей мать. — В таком случае, мы зажжем эту вечеринку. — она восторженно обняла меня. «Да… Только вот настроения для тусовки у меня нет»

***

— Ну что девочки, готовы увидеть лучших парней хогвартса? — глянув на нас, спросила Пенни, — Всегда готовы. — ответила Кира. Я лишь хмыкнула. Мы стояли около стены на 7 этаже, как перед нами начала вырисовываться дверь."Интересно, сколько ещё подобных комнат в Хогвартсе» Как только мы перешагнули за порог дверь закрылась и я ощутила дикий контраст. Комната была такой другой, что складывалось ощущение будто мы находимся в каком-то клубе, или как в лучших традициях американского сериала у кого-то в пентхаусе. Народу было довольно много, отчего я слегка растерялась. Почувствовав руки Киры на своей спине, я двинулась в том направлении, что она меня толкала и вскоре мы приблизились к барной стойке. -А ты в любом месте найдешь выпивку с закрытыми глазами? — скептически обратилась я к подруге. — Конечно, это знаешь, как врожденный навык. Кира принялась осматривать ассортимент напитков, стоящих на столе. — Ты что будешь? Я думаю начать с «Маргариты», тем более здесь есть все необходимое для приготовления. — Мне мартини. Только разбавь лимонадом каким-то, я все ещё хочу уйти с этой вечеринки трезвой. — с укором я глянула на подругу. — Ладно…но последний пункт я тебе не обещаю, — буркнула себе под нос Кира. — Девочки, я смотрю вы уже и сами разобрались что здесь и где, — подошла к нам Пенни. — Извините, что я вас так бросила при входе, просто когда ты организатор всего этого, тебя постоянно кто-то дергает! Из раза в раз такое, как будто впервые в жизни на вечеринках в Хогвартсе. — Эй, ну ты чего? — я решила взять ситуацию под контроль, а то Хэйвуд совсем раскисла, — Давай так: Кира делает лучший коктейль, который умеет, ты берешь его и идешь со мной танцевать, забывая о всех проблемах, договорились? -Вот именно! Хватит расклеиваться, мы сюда для этого что-ли пришли? Пенни посмотрела на нас глазами, полными благодарности. Я подошла к Кире, забрав бокалы. -Ну что, ты готова веселиться, солнце? — обнимая Хэйвуд за шею мы двинулись в центр комнаты. Я мерно попивала коктейль, параллельно осматривая помещение, в надежде выцепить несколько знакомых лиц, что было довольно проблематично. На диванчиках я заметила одного когтевранца и его девушку, они довольно милые ребятки, а рядом с ними уместились Малфой, его дружок и, кажется, Паркинсон. Вот уж кого не ожидала здесь увидеть! «Чем ещё меня сегодня удивит Хогвартс?». Кира стояла все также у бара и разговаривала с красивой темнокожей гриффиндоркой, мы ее на занятиях мадам Хуч видели. Пару минут мы стояли. -Я надеюсь ты допила свой коктейль, потому что я готова идти танцевать! — оставив пустой бокал, я взяла Пенни за руку и потянула за собой. Самое прекрасное, что здесь играла отличная музыка, смесь хитов 90-х и 2000-х и некоторые современные песни, но они были в какой-то винтажной тематике. Это определенно заставляло чувствовать себя уютно и просто расслабиться, отдастся ритму песни, что я, собственно, и сделала. Кажется все прочувствовали эту музыку (с помощью алкоголя или нет — неважно), отчего мне стало так легко и просто. Я танцевала с парнем из Гриффиндора, потом блондинкой, потом с парнем в смешных очках, потом опять с Пенни, потом с Кирой и той темнокожей девушкой, ее оказывается зовут Анджелина, а потом…я уже перестала запоминать. Я сидела на барной стойке и болтала ногами, попивая коктейль. «Он кажется был 3? Но главное, что я чувствую себя отлично». Сейчас из проигрывателя (где его вообще достали) звучала легкая мелодия, чтобы мы слегка передохнули, поэтому я воспользовалась возможностью устроить себе перерыв. -Не нальешь мне…? Да что угодно, в принципе. В моём животе итак полный микс. — из моих размышлений заставил вернуться бархатистый голос. — Ты бармена тут нашел что-ли? Я потянулась к какой-то бутылке и плеснула в стакан Драко. -Вот спасибо. Ну чего ты так взъелась, всего-то попросил налить мне чего-нибудь. — он опустил глаза, перемешивая содержимое. — На самом деле мы тут собирались сыграть в «правду или действие», поэтому не хочешь присоединиться? И да, я знаю, что это довольно банально. — Драко взглянул на меня. -Знаешь в моей голове крутится слишком много вопросов, по поводу твоего отношения ко мне, но я думаю что спрашивать их не стоит. Иначе завтра с утра я очень сильно пожалею об этом, а сейчас я себя не совсем контролирую. Пойдем уже играть. — я слезла с барной стойки, поправила юбку и посмотрела на лицо этого наглого блондина. Он слегка рассмеялся и пошел вперед. «Надо отдать должное, выглядел он сногсшибательно в этой бежевой рубашке и черных свободных брюках». Когда мы подошли к диванчикам, я заметила сидящую там Киру, Пенни, Анджелину, Паркинсон, Забини, и Уизли? «Почему я до этого не заметила их здесь…». Я уселась рядом с Фредом и Пенни, а напротив меня восседала слизеринская троица вместе с Кирой."Какая интересная компания получается». -А где вы были все это время? — озадаченно тыкая в них пальцами, я спросила у близнецов. — Оу, красавица, ты так была увлечена, что даже нас не заметила. Мы ведь с тобой даже, кажется, одну мелодию вместе танцевали. Фред улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой. — Ладно, вы с этим как-нибудь потом разберётесь, а теперь играть! — Анджелина перебила нас. — Предлагаю начать с… Фреда! — А почему сразу я? Чувствую здесь запах подвоха, — он слегка прищурился. -Правда или действие? — Правда. — Мне у тебя даже спросить нечего, мы слишком много общаемся. Пусть кто-то из вас придумает ему вопрос. — Джонсон откинулась на спинку кресла. — Есть у меня один вопрос к нему, — Блейз слегка привстал, — Это ты тогда подлил Драко чесоточное зелье, перед новогодним балом в прошлом году? Слизеринец еле сдерживал смех, а блондин подпер кулаком свою голову и наигранно улыбнулся. — Эээ…ну возможно и я, — Фред немного засмущался, — но это было за тот бладжер, прилетевший мне в голову! Джордж покатился со смеху вместе с Блейзом и даже Драко выпустил пару смешков. — Ладно, проехали. Эмилия, правда или действие? Я слегка растерялась, явно не ожидая, что буду следующей. -Действие. -О, вот это ты конечно зря сказала, — бросила мне Паркинсон, — с Уизли лучше действие не выбирать, да и правду тоже. Она ухмыльнулась. — Ну мы же здесь чтобы повеселиться, так ведь? — ответила ей я. «Кажется я достигла той кондиции, когда готова вытворять что угодно» — Что же тебе придумать… Кажется у меня возникла гениальная идея. Видишь того парня? Укради его палочку, — старший из близнецов скрестил руки на груди. — А тебе не кажется, что как-то слишком жестоко для первого действия, — Джордж наклонился к брату. -Да брось, будет весело. Я окинула их взглядом. «Надеюсь мне не придёт двойная повесточка из министерств магии» -Что ж, понадеюсь, что это чудо не устоит передо мной и простит за воровство, — сказав это, я решительно направилась к своей «жертве», слегка взъерошивая свои волосы. Количество выпитого мной алкоголя явно не давало мыслить здраво, отчего я даже не сумела оценить все последствия моего поступка, я просто делала и все, потому что это должно быть весело, ведь так?

***

Того самого парня звали Кормак Маклагген, и он на все сто процентов считал себя Аполлоном. Скажем честно, пользовался он дешевой популярностью у младшекурсниц, и некоторых девочек постарше, естественно не самых сообразительных. И вот сейчас, когда к нему направлялась весьма симпатичная темноволосая девушка, да и ещё и с такими ногами, его изрядно выпивший мозг перестал адекватно воспринимать ситуацию. Он поправил воротник своей рубашки и облокотился на стенку, принимая безмятежную позу. Тут его наконец осенило где он видел эту девушку — это же новенькая из другой школы. Маклагген кажется сорвал куш. Эмилия подошла к нему и начала говорить что-то с глупой улыбкой, обдумывая план своего воровства. Кормак начал активно жестикулировать, все чаще как бы невзначай задевая девушку.

***

Анджелина слегка подскочила на диване и начала вглядываться в лицо парня. Тут она прикрыла рот своей рукой и с озадаченным выражением лица зыркнула на Фреда: -Ты в курсе, что она сейчас с Кормаком стоит? — Драко и Блейз обменялись взглядами из серии «тот самый придурок», а Фред осушив свой стакан пытался усердно опознать личность выбранной жертвы, но так как он уже достаточно напился, зрение его подводило. -Никакой это не Маклагген, я его везде узнаю, — до жути уверенно отвечал Фредерик. -Братишка, кажется ты глубоко ошибаешься. Ты собственноручно отдал девушку в лапы этому придурку. — заключил Джордж, похлопав ладоши. Паркинсон закатила глаза, Пенни же опустила голову. -Мальчики, не переживайте, Эмилия если что умеет за себя постоять. Смотрите! Кажется начинается самая интересная часть. — Кира обратила внимание всех на центр комнаты. «Так, мне нужно пойти на отчаянный шаг и позвать этого болвана танцевать, чтобы заполучить палочку.» -А ты не хочешь потанцевать? — Кормак сразу приблизился ко мне и оглядел сверху вниз. -Я уж думал, ты мне не предложишь, — сказал он мне на ухо. По моей спине пробежал холодок, но я постаралась выкинуть эти мысли из головы и пошла за ним танцевать. Как назло играла медленная мелодия, отчего Маклагген с гнусной ухмылкой притянул меня к себе, уместив свои руки на моей талии. «Еще одно его подобное движение и я влеплю ему пощечину. Палочка лежит в заднем кармане. Я быстренько забираю ее и ухожу от него подальше.» Я приподнялась на носочки и шепнула на ухо ему какую-то чепуху и аккуратно вытащила его палочку. Покружив в танце еще секунд 30, я сказала, что меня ждут друзья и ушла от него. Я подошла к диванам, на которых сидел чертов Уизли, из-за которого я испытала спектр не самых приятных эмоций. -Надеюсь ты доволен, — с полным возмущения голосом, я сказала это глядя на Фреда, одновременно показывая ему палочку Кормака. Он удивленно изогнул брови. -Ты прям превзошла мои ожидания. Ну не дуйся, весело же было. -Тебе то может и было. Я посмотрела на Киру, чья улыбка только что поникла. «Что за…». На мое плечо легла рука. -О малышка, спасибо что нашла мою палочку. Я уж думал, что потерял ее. — проговорил Кормак. «Какого черта он тут забыл?» Только я хотела высказать ему все, что думаю, как услышала голос Малфоя. -Маклагген, исчезни. И больше чтоб не терся вокруг нее. — Драко явно вложил все презрение в свои слова. -Че ты мне вообще указывешь? -Свали отсюда придурок, — ответил Джордж. — Не беси, — добавил Фред, чье веселье вмиг улетучилось. Я плюхнулась на диван, пока этот придурок исчезал с горизонта. -Я была готова и сама ему ответить, но все равно спасибо, — с благодарностью я посмотрела на Драко и Джорджа, — а ты, Фред, все равно придурок. Он рассмеялся: -Прости, я не хотел, чтобы у тебя были проблемы. — после этого он пихнул меня локтем, в ответ получив подзатыльник. -Ладно. Итак, Пэнси, правда или действие?

***

Не знаю сколько раундов мы сыграли, но за это время Драко успел станцевать с Блезом танго, Пэнси рассказала такое о Снейпе, что вам в кошмарах и не снилось, Кира успешно навернулась со стеклянного стола и шлепнулась на задницу, а Пенни с Анджелиной выпили две бутылки огневиски на двоих, правда пролив половину на себя… А я всего-то успела сорвать весь голос в караоке вместе с близнецами, ну и еще подраться с Фредом.       Я лежала на диванчике и мой взгляд упал на часы: «3 часа ночи. Мерлин! Нам пора закругляться». Пенни валялась на соседнем диване, и ей явно было нехорошо, учитывая сколько огневиски она наглоталась, а Кира вообще сидела на полу с закрытыми глазами. -Ребят, я думаю мы пойдём. Девочки уже спят, а мне их ещё надо до спальни как-то довести, пока я сама не свалилась, — проговорила я сорванным голосом. -Конечно… Мы тоже скоро будем собираться. Вы когда выйдете, налево поверните. Портрет уже знаешь, — ответил мне Джордж. Он выпил не меньше Фреда, но его трезвость меня поражала. Слишком уж стойко и ровно он держался. -Пока. А ты кстати классно поешь, — бросила я напоследок младшему близнецу. Он слегка засмущался: — Ты тоже ничего. Эм, пока! — он помахал мне рукой.

**'

Дотащить девочек до спален оказалось той ещё задачей, и я сто раз прокляла себя за каблуки, которые я надела. Уложив Киру, я пошла помочь улечься Пенни. Мне казалось, что она спит мертвым сном, но когда я стянула с нее туфли, она приоткрыла глаза и прошептала: — Помнишь, Пенси спросила у меня, нравится ли мне кто-то? — я кивнула, — Ну так вот я тогда соврала. Мне нравится Джордж, очень очень нравится. Я уже 2 года не знаю что с этим делать, за все это время так и не удалось сблизиться, да хоть и подружиться. — на её глазах навернулись слезы. «Вот черт, только сейчас истерики не хватало». — Мы хоть и знаем друг друга очень мало, но я чувствую, что ты хорошая. У тебя так легко получается заводить со всеми общение, — она всхлипнула, — Я стараюсь изо всех сил, но видимо я хуже, я ничего не могу, я ничтожна…- Пенни говорила все тихим и опьяневшим голосом. «Такая беззащитная». Еще пара секунд и чувствую, как она разревиться, поэтому я не нахожу ничего лучше, чем просто обнять её и начать успокаивать. -Пенни, давай ты постараешься уснуть, а завтра мы вместе подумаем, что делать, хорошо? Давай глубоко вдохни… Вот молодец и выдыхай. Попей водички., — я плеснула стакан немного. Она жадно ее отпила и улеглась на подушку. — Спасибо, — и Хэйвуд наконец провалилась в сон. Я тихо вышла из ее спальни и направилась к своей. «Слишком много информации и эмоций на сегодня, а ещё выпитого алкоголя. Нужно будет завтра поискать зелье в чемодане у Киры, она кажется к этому подготовилась. А Пенни…даже не знаю, стоит ли с ней об этом завтра говорить. Вряд-ли она хотела делится этим с кем-то. И почему мне вечно удается узнать чьи-то секреты и вляпаться в какие-то очередные неприятности?». От своих мыслей я невольно вздохнула. Я быстро скинула с себя одежду и даже не удосужившись надеть пижаму, залезла под одеяло в нижнем белье и отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.