ID работы: 10279894

mystery moon

Гет
R
Заморожен
21
автор
isa_lahey14 соавтор
Bers бета
Amelia Argent бета
Edem1252 бета
_ZaBaWa_ бета
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

THE THIRD PART

Настройки текста
Погода ухудшалась, как и настроение Эмбер. Они вот-вот должны были приехать к ней домой. Девушке было интересно, как отреагирует Кай на новых знакомых. Стайлз вместе с Айзеком пытались хоть как-то её развеселить, и Эмбер робко улыбалась в ответ. — Вот и мой дом, — тихо сказала девушка. Джип Стайлза остановился возле серого особняка. Девушка быстро открыла дверь, повесила рюкзак на плечи. Она и не думала, что парни пойдут за ней. — Хоть спасибо скажи! — крикнул Стайлз. Эмбер нехотя обернулась, неловкая улыбка скользнула по ее губам, темные пряди волос упали на плечи. Она махнула рукой в знак прощания, но парни и не думали уезжать, напротив - оба вышли из машины и теперь застыли на пороге жилища своей новой подруги. Эмбер из вежливости открыла им дверь и пригласила внутрь. — Спускайся, долбоящер! — крикнула девушка, разуваясь. Откуда-то сверху послышались шаги. — Извини, я был занят… — парень не успел договорить, увидев Стайлза и Лейхи. Кай настороженно подошел к сестре и неприлично долго разглядывал ребят. Осматривая Айзека, он не заметил ничего примечательного и более-менее успокоился, но тут же его взгляд упал на Стайлза. Солдатская выправка, руки, спрятанные за прямой спиной, холодный взгляд, небольшая царапина на шее... — Это твои новые друзья? — поинтересовался Кай, сдерживая злость. — Типа того, — как-то не уверенно сказала девушка. Неожиданно Кай дёрнул сестру за руку - под длинным рукавом он заметил несколько волдырей и красных пятен. Парень был шокирован и зол, поняв, что это означает. Айзек поежился - теперь взгляд брата Эмбер препарировал уже его. Вроде обычный подросток,- отметил Кай, но по сравнению с Стайлзом у Айзека идеальная кожа, ни высыпаний, ни царапин. В какой-то момент он понял, что перед ним оборотень, и с силой сжал руку в кулак, подавляя гнев. — Парни, вам лучше уйти и не приближаться больше к моей сестре, — грубым, не свойственным ему голосам произнес Кай. Эмбер не успела сказать ни слова, когда брат затащил ее в дом силой. От шока она даже не сопротивлялась. Стайлз сузил глаза, напряг мышцы еще больше и посмотрел на Айзека. Тот пожал плечами и прокашлялся. — Поехали. Нам еще уроки делать. — Айзек кивнул и пошел за Стайлзом в машину. До дома Стилински парни ехали в полной тишине, каждый думал о своем. Добравшись до комнаты Стайлза, Айзек как обычно запрыгнул на кровать, пока хозяин готовил кофе и перекус - благо, есть хотелось обоим, а завтрак был пугающе давно. Настроение добивала погода, небо грозилось вот-вот снова разразиться дождем. Вдруг в нос Айзека ударил запах ядерной смеси рябины, омелы, аконита и еще чего-то незнакомого. Пока Стайлз гремел кастрюлями, Лейхи решил отыскать источник запаха - похоже, любопытство и впрямь передается воздушно-капельным путем. Под кроватью запах стал резче. В углу за кучей вещей Лейхи заметил шкатулку. Открыв ее, парень нахмурился - внутри обнаружился клинок с какими-то рунами по резной рукояти. Однако, когда Айзек попытался вытащить кинжал, тот будто опалил ему руку. Хмыкнув, Лейхи подул на обожженную ладонь и аккуратно вернул клинок в шкатулку. Услышав шаги возвращающегося друга, он быстро захлопнул ее и убрал на прежнее место. Стайлз поставил поднос с едой на стол и глубоко вздохнул, посмотрев на Айзека. — И что будем делать? Стая просто так не отстанет от Эмбер. Да и брат у нее какой-то странный. — Соглашусь, - кивнул Стайлз, открывая ноутбук. - Но давай сначала сделаем уроки, а то Харрис и так от нас не в восторге. Домашка заняла у них весь вечер, плавно перетекший в ночь. Стайлз выделил комнату Айзеку, и спустя полчаса в спящем доме не горело ни одного окна. Следующий день. Пока Стайлз суетился на кухне, Айзек наслаждался своим кофе. Шериф минут десять как ушел. Все это время Айзек смотрел на друга и внезапно начал замечать все больше и больше мелких шрамов и рубцов. После вчерашней находки Лейхи стал как-то настороженней относиться к другу, несмотря на то, что доверял он ему так же. Ему хотелось знать, что такого скрывает Стайлз, раз ему пришлось просить помощи у Дитона, Питера или даже Кристофера Арджента, но не у него самого? Парень вышел из прострации только когда перед ним с грохотом поставили тарелку с блинчиками. — Спасибо, — поблагодарил Айзек. — Не за что, — кивнул Стайлз. — Это, Айз, можешь меня прикрыть сегодня? Я должен кое-куда уйти. — Хорошо. Потом расскажешь? — с надеждой спросил Лейхи. — Потом, когда найду, что ищу, — кивнул Стайлз. Айзек не знал, верить ему или нет. — Кстати, вещи свои забери и перевези сюда, со Скоттом тебе сейчас жить не безопасно. Айзек согласно кивнул. Стайлз подкинул его до школы и куда-то уехал. А Айзеку нужно было поговорить с Эмбер. Брюнетка лежала на кровати, выслушивая, какие эти парни плохие. Она смотрела в потолок, пока брат отчитывал ее. — Эмбер, я сказал найти тебе друзей. Друзей, а не этих! — выговаривал ей Кай. — Смотри на меня, когда я говорю! Эмбер нехотя повернулась. Раньше брат никогда не кричал на нее из-за людей, с которыми она общалась. — Я запрещаю тебе с ними видеться. — кажется, Кай сожалел о том, что сказал, но слов назад не воротишь. Кай старший, он должен защищать сестру. Девушка встала с кровати и вскрикнула от пронзительной боли в руке - кожа все ещё горела от прикосновения к Айзеку. Комната будто вздрогнула. Старые книжки полетели вниз с полок. Кай подошёл к сестре, дернув ее за плечо. — Успокойся, Эмбер, это ветер. Штормовое предупреждение, — он улыбнулся. Эта улыбка заставила девушку успокоиться. Больше ничего не тряслось, а книги не падали. Эмбер облегчённо уселась на кровать. Кай хотел ещё что-то сказать, но она указала пальцем на дверь. Ей нужно было побыть одной. Телефон возле подушки вибрировал от сообщений. Девушка устало потянулась за ним. Номер отправителя был ей неизвестен. — Привет! Прости за друзей. Они повели себя не очень дружелюбно. — Привет! Да все нормально. — Я Кира, кстати. — Эмбер.

***

— Первый урок - химия, что может быть хуже! — сказала девушка в трубку телефона. — Расслабься, сестрёнка, ну получишь 2, так тебе же не впервой. Эмбер захотелось ударить брата. Но, к сожалению, до этого технологии ещё не доросли. — Ладно, у меня через минуту урок. Пока! Эмбер отключилась от звонка и направилась к кабинету. К тому времени там осталось лишь одно свободное место - возле высокой темноволосой девушки, той самой, что сидела тогда за одним столом с друзьями Стайлза. Эмбер тяжело вздохнула и подошла к ней. — Можно я сяду? — ради приличия поинтересовалась Вуд. — Да, конечно, — Арджент приветливо улыбнулась и отодвинула свои вещи. Эмбер передернуло, но больше мест все равно не было, так что пришлось сесть. Просидев пол-урока некого мистера Харриса, Эмбер поняла, что готова сейчас либо заснуть, либо повесится, лишь бы эта пытка прекратилась - настолько занудных преподавателей она раньше не встречала. Неожиданно ей под руку упала записка. Посмотрев на свою соседку, Эмбер нахмурилась, но все же развернула листок. «Ты прости моего парня. Тут столько проблем из-за новеньких. Некрасиво, он конечно поступил, я понимаю. Надо будет поговорить на перемене. Ладно, может я и пытаюсь его выгородить, но это потому, что люблю его очень. Гордость ему не позволит самому сказать. Ему правда жаль.» Эмбер не могла понять, решили ли они так рано сдать свои позиции, или это очередной хитрый план. Убрав записку в рюкзак, она до самого конца урока погрузилась в мысли об Айзеке и Стайлзе, а также о том, куда делся последний. Эллисон к ней и не подошла бы, если бы Стайлз был в школе. Как Вуд поняла, несмотря на хилость Стилински (особенно на фоне грозного Лейхи), боялись они именно Стайлза. Да она и сама его как-то побаивалась. После урока у шкафчиков к девушке подкрался Айзек. — Привет. У тебя же сейчас окно? Можем поговорить? — Эмбер кивнула. Они вышли из школы и сели на ближайшую лавочку. Парень долго собирался духом, но после все же выдал: — Так ты перестанешь с нами общаться? — Айзек и сам не знал, почему надеялся, что ответ будет отрицательным. — Нет. — Парень выдохнул. — Пока брат не объяснит причину своего поведения. Да и тогда не факт, не привыкла я слушать его приказы. — Айзек улыбнулся. — А где Стайлз? — вдруг спросила Эмбер. — Уехал по делам. Куда - как обычно не сказал, — пожал плечами парень, привыкший к таким закидонами друга. Эмбер поняла, что это далеко не первая и не последняя выходка парня. Просидев до звонка, ребята поговорили о многом. Эмбер рассказала про Киру и про записку от Эллисон. Айзек попросил у девушки письмо, что бы потом показать Стайлзу. Ладно Кира, он ангел божий, никому зла не пожелает, а от Элисон ожидать можно было чего угодно. Когда прозвенел звонок, Эмбер ушла на занятия, а Айзек отправился к МакКолом забирать вещи. Когда он добрался до дома, он тяжело вздохнул, ведь он правда полюбил это место, но Скотт стал слишком много мнить о себе. Вещей было очень мало, хватило одной большой спортивной сумки. Оставив ключи на столешнице на кухне, Айзек пошагал в сторону дома Стилински. Стайлз, после того, как отвез Айзека, поехал в участок - культовое место сборища всех вылетевших из полицейской академии полудурков. Другого объяснения тому, что они решили работать в никому неизвестном городишке за гроши он найти не мог. Стайл знал, что отец его был верен этому городу как собственной жене, вся жизнь его прошла тут, поэтому Стилински-младший не был удивлен, что тот решил здесь работать. А вот зачем сюда приехали другие - не понятно. Выйдя из машины, Стайлз через черный ход прошел в старый заброшенный кабинет, где его уже ждал помощник отца, Джордан Пэрриш. — Знаешь, начало всего этого чем-то напоминает неплохое гей-порно с феерическими актерами, — усмехнулся Стайлз, ставя на стол пакет. — Как и договаривались, лазанья по моему рецепту и кофе на кокосовом молоке. — Пэрриш улыбнулся. — Нравятся мне твои сравнения, и что все по-честному. Вот коробка с копией бумаг по этому делу. — Джордан принялся за обед. Стилински принялся за документы. Их договор с Пэрришем был прост: Стайлз подрабатывает для помощника шерифа персональной кухаркой и приносит тому обеды, так как у Пэрриша ни семьи, ни девушки, а тот в ответ по мере возможностей помогает Стилински в поиске и доставке нужной информации. Пэрриш не понимал, почему к парню относятся как к ребенку, ведь он мыслил намного старше своего возраста, с его точки зрения, Стайлз был хитер, умен, расчетлив и изворотлив - то есть потенциально тем человеком, кого не так-то просто будет взять с поличным. — Вот скажи, что тебя так напрягает в этом серийнике, а, Стайлз? — Пэрриш сделал глоток чудесного кофе и в сотый раз убедился, что у парня врожденный талант к готовке. — Он убивает по пять человек каждый раз, и каждый раз эти пятеро знакомы меж собой. Несмотря на то, что город маленький, все не могут знать друг друга, так, как знали сами жертвы. Ему это приносит моральное удовлетворение, и он не торопится, потому что убивает не до конца, сердце не бьется, но мозг жив. Глупая надежда - и быстрый конец. Он не просто убийца, он психопат, который от этого ловит кайф, как парни от незащищенного секса. Но и там, и там есть плачевные последствия. — Пэрриш мог бы поаплодировать парню, но руки были заняты. Проведя весь день в участке, к вечеру Стайлз решил все-таки вернуться домой, ведь там его ждал Айзек. «Сердце его должно было сделать кульбит от мысли, что дома его ждет красивый, высокий, широкоплечий, со светло-русыми волосами и голубыми глазами парень. С идеальным телом и душой». Стайлз чуть в голос не заржал от этих мыслей, когда садился в машину. — О боже, дешёвая мелодрама какая-то! — с искренним смехом парень выжал сцепление. Вернувшись домой, Стайлз поздоровался с Айзеком. Тот был чем-то встревожен. Стайлз решил поинтересоваться, и Лейхи все ему рассказал и показал записку. — Вот сука психованная! — на немой вопрос Айзека Стайлз тут же ответил, — Каждое первое слово и буква, и получаем «Ты тут не на долго», — оба парня сжали кулаки. Перенеся эту тему на потом, Стайлз рассказал Айзеку, где сам пропадал весь день и что выяснил про убийства. — Точно оборотень, но намного сильней. Возможно, гибрид оборотня и вампира. В бестиарии прочитал, — соврал парень. Поужинав, они разошлись по комнатам. Стоя в душе под кипятком, он мрачно размышлял о начале очередного пиздеца. Только избавились от альф и Дарака, так вечно происходит что-то новое или хорошо забытое старое. Айзек почуял запах пороха из комнаты Стайлза. Дверь была приоткрыта, он смотрел через зазор. — Господи, ну серьезно, как дешевое гей-порно! — почему-то именно эта фраза вылетела из уст парня. Выйти из раздумий ему помог Стайлз, который стоял в одних трусах и вытирал волосы. Челюсть оборотня буквально полетела на пол, когда он увидел множество огромных шрамов и три татуировки по одной на каждой лопатке и одна на весь хребет. Воздух снова наполнился запахом парня, и в нем четко прослеживался едкий аромат пороха. Но не после того, как тот выпил какую-то жидкость из пузырька из той самой шкатулки. В этот момент зазвонил телефон. Трубку взял Стилински, и Айзек не мог услышать разговор на той стороне из-за помех, зато ответы Стайлза он слышал прекрасно. — Да я помню. Не матрось мне мозги, белка. Я тебе уже сказал, что у меня учеба, и помочь я никак не могу. Тем более, у меня у самого в городе хрень творится. Так что с вендиго разбирайтесь там без меня, мне уже хватило шрама на шее. — Ну уж нет. Помощь херни божьей я не приму. Я раньше у Кроули малыша попрошу одолжить. О все, идите вы. Стайлз сбросил трубку, а Айзек быстро ретировался, пока он Стайлз не заметил его. Парень не мог поверить, что друг оказался охотником и не сказал ему. Когда Эмбер приехала домой, спустя какое-то время ей позвонила Кира. — Привет, Эмбер, как дела, как жизнь? — Привет, хреновенько. Поссорилась с братом. — Оу, а почему? — Эмбер, с кем ты там общаешься? — крикнул брат. — Не твое дело. Брюнетка быстро закрыла дверь прямо перед носом братца. — Ему не нравятся мои новые друзья. — Я думаю, вы помиритесь. — Скорее всего. Кира, я тебе позже напишу. Куча домашки, сама понимаешь. — Конечно. Эмбер встала с кровати, подошла к стоящему напротив шкафу. Дотянувшись до самой высокой полки, она вытащила белое махровое полотенце. Ей повезло, что в доме было несколько ванных комнат, и одна как раз рядом с ее спальней. Эмбер повернула кран, и из него полилась вода. Брюнетка залезла в ванную. Вода была очень горячая, именно этого тепла Эмбер не хватало. В комнате Эмбер тишину нарушали приходящие сообщения от абонента «Стилински». Дверь в комнату тихо скрипнула - Кай, словно пантера, прокрался в обитель сестры. Из ванны раздавалось «Kiss you — one direction» - Эмбер во весь голос распевала свою самую любимую песню. Кая передернуло - он столько раз слышал эти завывания, что успел возненавидеть каждую ноту. Осмотревшись, парень отыскал телефон сестры, нажал пару кнопок - и ура, пароля не оказалось. Кай открыл мессенджер и обнаружил 300 сообщений от Стайлза. В каждом тот спрашивал, почему Эмбер не отвечает. » Прости, я была занята» «Нечего страшного, ты помирилась с Братом?» «Да, Стайлз. Он прав, мне не нужно общаться с вами.» «Ты сейчас серьезно?» «Вы мне только мешаете.» «Знаешь, ты тоже нам не нравишься. Можешь удалить мой номер.» «С радостью.» Кай был восхищён проделанной работой. Теперь он вряд ли будет с ней общаться. Парень положил телефон на место и тихо ушел.

***

— Ты представляешь, что мне Эмбер написала? "Вы мне только мешаете!" Она была такой милой, но оказалось сукой, — выругался Стайлз. — Ну, все бывает. В комнате повисла тишина. Айзек не знал, как начать разговор. Но лучше спросить прямо, чем пытаться что-то придумать. — Стайлз, ты не хочешь мне ничего сказать? — зная упертость друга, тот вряд ли что-то ему расскажет. — Ничего. — Ладно, спрошу прямо. Стайлз, ты охотник? — С чего ты взял? Конечно нет! — Хватит врать! Я же чувствую. Ты мне врешь. Куда ты все время ходишь? Где ты постоянно пропадаешь? — сорвался на крик Айзек. — Да, я охотник, Лейхи. Я не хочу, чтобы из-за меня погибли мои близкие. Не хочу! — Люди и до этого умирали, нельзя спасти всех! Стайлз, ты мог все рассказать. — Это не так все просто, мне необходимо время, чтобы все рассказать. Стайлз встал с кровати и, взяв свою любимую спортивную сумку, ушел прочь. Айзек хотел догнать друга, но понял, что им двоим нужно время, чтобы все осмыслить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.