ID работы: 10279894

mystery moon

Гет
R
Заморожен
21
автор
isa_lahey14 соавтор
Bers бета
Amelia Argent бета
Edem1252 бета
_ZaBaWa_ бета
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

CHAPTER FOUR

Настройки текста
После разговора с Айзеком Стайлзу надо было кому-то выговориться. Поэтому он направился туда, где его не осудят и просто выслушают. Подъехав к двухметровому металлическому заграждению, он остановился и вышел из машины. В ларьке он купил букет белых лилий и миновал ограждение. Пройдя достаточное расстояние, Стайлз остановился и развернулся на носках. Сделав глубокий вздох и открыв калитку, он прошел еще несколько метров, а затем встал на колени и слабо улыбнулся. — Привет, мам, — парень положил цветы на могилу и протер рукавом рубашки могильную плиту. Встав с колен, он присел на лавку напротив могилы, сложил руки в замок и оперся о них подбородком. Пытаясь собраться с мыслями, он не заметил как похолодало. Но ему было как-то плевать. — Я даже не знаю, что сказать. Была бы ты рядом, ты бы мне помогла. Я не знаю, что мне делать, мам. Я пытался защитить ребят, а в итоге поссорился со Скоттом, потому что мы отдалились. С остальными разошелся. Самое обидное, что и с Айзеком тоже, да и с Эмбер... Она прикольная, и я вижу, как у Айза горят глаза, когда он о ней говорит. На ментальном уровне я понимаю, что он в нее влюбился, но меня почему-то это задевает,— парень поднял голову к небу, чтобы не заплакать. — Я пытался мам, я пытался держать все в секрете. Но из-за этого Айзек зол на меня, а Бобби взбесился от того, что я так легко прокололся. Мам я устал, меня все достало, отец меня последнее время даже не замечает, отмахивается работой и пропадает в участ…. — парень не смог договорить. — Стайлз? — Стилински обернулся и увидел свою подругу детства. — Хиз, — парень подошел к ней и крепко обнял, — Что ты тут делаешь в такое время? — Тебе такой же вопрос, друг мой. Я с классом в поход пошла. Я и еще четыре человека хворост собираем для костра,— девушка ему улыбнулась. — А я пришел маму навестить, день тяжелый был. Хизер, будь осторожна, прошу. Сейчас не безопасно, быстрей возвращайся к ребятам. Вы же в курсе, что творится в городе. Я не хочу завтра, доставая дела отца, увидеть твое имя в записях о жертвах, — Хилл вновь улыбнулась ему и крепко обняла. — Конечно, для меня твое слово много значит. Раз ты сказал, я сейчас же потороплюсь в лагерь к ребятам, пока еще не потемнело. Ты, кстати, и правда очень похож на Майка, — девушка напоследок поцеловала его в щеку и, как обещала, побежала быстрей обратно. Парень улыбнулся - такое сравнение для Хилл много значит. Майк был любимым старшим братом Хизер, но погиб на фронте. Он и для Стайлза был старшим братом, и тот пообещал ему защищать Хизер, пока он служит. Но Майк не вернулся, а Стайлз все держит обещание. Каждое воскресенье он ходил домой к Хиллам и помогал самой Хизер с уроками, а ее родителям с домашними делами. Просидев так где-то до часу ночи, Стайлз все-таки решил вернуться домой. Сев в джип, он проехал мимо места, где ребята разбили лагерь. Яркий огонь от костра было видно с трассы. Доехав до дома, он заметил, что свет везде выключен, а значит отца нет, а Айзек спит. Тихо зайдя в дом, Стайлз прошел в свою комнату и завалился спать. Сквозь полудрему ему послышался пронзительный женский крик, однако у парня было не то состояние, чтобы понять, что это не сон. До приезда Стайлза. Айзек сидел в гостиной, сложив руки, и пялился на стену так, будто она знала ответ на все его вопросы. Парень не мог понять, почему Стайлз ему не рассказал. И что он имел в виду, когда сказал, что не хотел, чтобы кто-то пострадал. В голове Айзека было до хрена мыслей, и не за одну он не мог ухватиться. Поднявшись в комнату Стайлза, он решил узнать чуть больше. Перерыв все бумаги, Айзек обратил внимание на письмо, вылетевшее из-под одной тетради. Дрожащими руками он поднял конверт, раскрыл его и начал читать. «Ты уехал, и я не смог попрощаться. Я кое-что узнал о твоих друзьях. Стайлз, ты охотишься на таких существ, как они, поэтому, если ты хочешь, чтобы вы так же были друзьями, храни все в секрете. За тобой ведется такая же охота, как та, что ведёшь ты сам. Твои друзья могут пострадать. Да, я не рад, что мой племянник, рожденный в семье охотников, водится с оборотнями-ликанами. Но это твой выбор, и я не буду мешать, однако, если хочешь, чтобы твои друзья были здоровы — никому не рассказывай и никому не доверяй этот секрет. Твоя мать даже отцу твоему не говорила, и он не догадывался... А ты вот нашел дневник, и мне пришлось тебя учить. Иначе ты бы пострадал, а твоя мать достала бы меня с того света. Мелкий, будет нужна помощь — я и Сэм приедем. Только не молчи. Нужно будет — из ада снова достанем, нужно будет —из рая вытащим. Но умереть ни тебе, ни твоим тварям-друзьям мы не дадим. Писал Дин, а я тебе с письмом передал бестиарий демонов и ангелов. Подучи. Твои любимые дядя Бобби, Дин и Сэм.» Айзек убрал листок на место и начал наконец догонять ситуацию. Стайлз и правда пытался их защитить, а он на него наорал, даже не выслушав. С беспокойством на сердце парень пошел спать, ведь Стайлз не будет с ним говорить и просто проигнорирует. Утром Стайлз проснулся раньше Айзека, сходил в душ, собрал свои вещи и спустился вниз. Приготовив завтрак Айзеку, и, по договору с Пэрришем - обед, он направился в участок, понимая, что сегодня он снова пропустит школу.

***

Снова на ту же парковку позади участка с громким скрипом шин заехал синий джип. Хлопнула дверь, водитель покинул машину и через черный вход и прошел в кабинет. — Как обычно, — Стайлз поставил пакет перед помощником шерифа. — Сегодня ночью произошло нападение, пять жертв. Документы начнут делать после вскрытия. Поедешь со мной в морг, там как раз сможешь осмотреть тела и документы о вскрытии, — Стайлз кивнул и посмотрел на доску, которую Пэрриш специально для него притащил в этот кабинет. Пэрриш отчасти считал Стайлза младшим братом и приглядывал за ним по просьбе сослуживца. Джордан с улыбкой наблюдал за тем, как Стайлз просматривал документы. Он был уверен, что в академии ФБР тот станет лучшим.

***

Эмбер прислушалась: город уже проснулся, раздавались машинные гудки, звонко и красочно пели птицы, знаменуя начало прекрасного день, и пахло свежевыпеченными булочками с маком. Эмбер тоже проснулась, но пытаясь уловить сон обратно. Она лежала с закрытыми глазами. Хотелось, чтобы эти моменты длились вечно. Нехотя девушка приподнялась на локтях и вскоре села на своей белоснежной кровати. Утренние потягушки пошли ей только на пользу. Девушка накрыла голову одеялом и несколько минут продолжала так лежать. Она услышала, как кто-то зашёл к ней в комнату. Слегка опустив одеяло, она увидела Кая, стоящего с чашкой кофе и булочкой. — Прости Эмбер, мы поссорились из-за такой фигни, — Кай выглядел так, будто собирается извинятся, но, зная своего брата, Эмбер с уверенностью могла сказать, что тот ни секунды не жалел о содеянном. Девушка быстро кивнула и перевела взгляд на кофе. — Я надеюсь, это для меня? — улыбнулась Эмбер. — Да, для тебя, — Кай протянул сестре теплую булочку с маком и чашку. Эмбер сделала пару глотков и уже хотела лечь, но она тут же вспомнила, что ей ещё в школу идти. Кай уже давно покинул комнату. Надев первый попавшийся свитер и джинсы, Эмбер отправилась на первый этаж. Брат уже ждал ее возле машины. Он обязан проследить за тем, как доедет его сестрёнка. — Я думала поехать на автобусе, — сказала брюнетка, закрывая за собой дверь авто. — Эмбер, ты уже давно все проспала, — улыбнулся Кай. Эмбер цокнула языком и уставилась в свой телефон. Сообщения от Киры. «Встретимся в столовой.» Несколько минут - и их машина уже возле школы. Девушка пулей вылетела из салона и эффектно пробежала по лестнице прямиком в мир знаний. У Эмбер было свободное окно. Она могла спокойно гулять в это время по школе, пока другие учатся. Подойдя к большим дверям в ее самое любимое место, девушка улыбнулась. Школьная столовая. Не ресторан, конечно, но здесь полно вкусной еды. — Привет! Я тебя уже заждалась, — радостно произнесла маленькая темноволосая Кира. Эмбер растерянно помахала ей рукой в знак приветствия. Вуд долго думала, стоит ли спрашивать малознакомую девушку, где сейчас ее друзья. — Расскажи о своей прошлой школе, конечно, если тебе не трудно,— улыбалась Кира, взяв девушку за руку. — Меня не очень любили одноклассники. Если точнее - они меня ненавидели. Придумывали обидные прозвища и делали всякие гадкие вещи,— тихо, чтобы никто, кроме Киры не услышал проговорила Эмбер. Она взяла единственное красное яблоко и бутылку воды, а Кира - бутерброд с ветчиной. — Оу, прости, не стоило спрашивать, — Кира смущённо опустила глаза. — Нечего, это в прошлом, — Эмбер соврала снова. Это чувство всегда было с ней, — Ты же вроде общаешься с Айзеком и Стайлзом, так? Не знаешь, где они? — Эмбер неловко улыбнулась. — Я не знаю, вроде бы у Айзека сейчас история. — Мне нужно с ним поговорить. Но сперва надо, как следует подкрепиться.  — Ты собираешься есть только это? Вуд посмотрела на манящее ее яблоко. Отведя взгляд, она кивнула. Этот фрукт нравился ей. В прошлой школе ее из-за этого часто дразнили - мол, ничего другого, кроме красных яблок, она не ест. Эмбер и впрямь могла насытиться одним лишь запахом этих прекрасных фруктов. Всю дорогу до класса девушки болтали, обсуждая актеров. Как оказалось, Кира не смотрела "Сумерки". «Нужно будет это исправить!» — подумала Эмбер. Дойдя до нужного кабинета, она постучала. Учитель открыл, недовольно сверля взглядом Эмбер, но тут же, увидев рядом Киру, улыбнулся. — Мистер Юкимура, можно забрать Айзека на несколько минут? — Эмбер заглянула в переполненный класс. — Конечно. Простите, мисс, забыл ваше имя, — учитель слегка нахмурился, пытаясь вспомнить. — Эмбер Вуд, — девушка слабо улыбнулась — Айзек, прошу, — Лейхи кивнул и подскочил со стула, только услышав имя девушки. Однако он тут же вспомнил, что она написала его лучшему другу, и сбавил шаг. Через минуту он стоял уже рядом с Эмбер, вяло улыбаясь. Эмбер отметила для себя, что это улыбка не настоящая. Такую дарят своим врагам, а она не хотела быть неприятелем. Когда мистер Юкимура закрыл дверь, Эмбер рассказала Айзеку, что Стайлз пропал, и дозвониться до него она не может, а сообщения и вовсе не доходят. — Вчера мы с ним поругались немного. Он ушел, ничего не сказав. Поздно ночью я слышал, как хлопнула входная дверь. Сегодня утром тоже самое. И так уже несколько дней — утром уходит, ночью приходит, — Айзек с неохотой рассказывал Эмбер все происходящее. — Может, у него появилась девушка? — от одной мысли Эмбер стало как-то грустно. Кира же опустила голову, поджав еле заметно дрожащие губы. Она никому не признается, что это болезненно укололо ее в самую душу. — Нет, он бы мне рассказал. Мне нужно его найти, — Кира и Эмбер как-то одинаково вздохнули с облегчением. Айзек уже хотел уйти, но рука Эмбер остановила его. Ее взгляд проникал в его сердце, а этого он не хотел. — Извини меня, — парень изогнул бровь. — За что? — Айзек притворился, что ничего не понимает. — Я была слишком грубой. — Парень хмыкнул. Айзек улыбнулся, но в этот раз не так холодно. Эмбер улыбнулась в ответ. Кира, глядя на них, поняла, что они неплохо смотрятся вместе. Есть между ними своеобразная химия. «Было бы также между мной и Стайлзом...» — пронеслось в голове юной лисицы. Кира решила оставить этих двоих вместе, к тому же она не хотела пропускать уроки. На прощание она обнялась с Эмбер и Айзеком. Вуд и Лейхи шли к выходу из школы. Забыв о истории, Айзек глубоко задумался. Вроде бы Эмбер извинилась перед ним, но это не выглядело искренне. Он не чувствовал этого. А вот его волк так и просил простить девчонку. — Айзек, ты все ещё обижен на меня? — парень отрицательно махал головой. Девушка опустила взгляд в пол. — В чем дело? — Эмбер, ты написала Стайлзу, что не хочешь иметь с нами ничего общего. Ты написала, что все, что было в школе, лишь вежливость. А сейчас говоришь так, будто ничего этого не было, — остановившись, произнес Айзек. Его рука сложилась в кулак, а когти впились в кожу. Девушка заметила, как сильно изменилось настроение парня. Она и правда не могла понять, о чем говорит Лейхи. — Я этого не писала. Айзек достал из кармана джинсов телефон и протянул его ей. Стайлз переслал ему сообщения, написанные от ее лица. Эмбер не понимала, как она могла это написать. Весь вечер она просидела в ванной. Телефон лежал на кровати. В комнату мог войти лишь один человек - Кай. — Это сделал Кай. Айзек, ещё раз прости меня, — Эмбер громко вздохнула и, стуча каблуками, отправилась к выходу, злясь на брата еще больше, чем было до этого.

***

Одноклассники решили немного отдохнуть от учебы и сходить в поход. Ну, походом это не назовешь, ведь они пришли туда, где обычно и ставили палатки, жгли костер и радовались жизни. Ребята распределили работу: пять парней ставили палатки, три девушки и два парня готовили ужин, а оставшиеся пятеро пошли в лес собирать хворост. В лесу они разделились. Девушки пели, чтобы ощущать, кто на каком расстоянии. Одной из них была Хизер. Она обожала ходить в поход с друзьями, но еще больше любила ходить с родителями, ведь настолько уютно ей было только с ними. Набрав уже большую охапку хвороста, она осмотрелась и поняла, что забрела ну очень далеко, к самому кладбищу. Приглядевшись, у одной из могил она заметила знакомый силуэт - Стайлза. Удивившись такой странной встрече, и поговорив с парнем, она вновь вернулась к своей компании. Пока они ужинали, костер начал затухать, и Хизер пошла собрать еще немного веток. Она собирала хворост неподалёку от лагеря, но что-то ее стало напрягать в тишине. Она шла все дальше и дальше. Наступив на что-то твёрдое, она пронзительно закричала. Возле ее ног лежала ее истерзанная подруга. Глаза жертвы были закрыты, но даже так можно было ощутить страх, который та испытала перед смертью.

***

— Ты же служил с Майком,— скорее утвердил, нежели спросил Стилински. Пэрриш удивленно посмотрел на парня, изогнул бровь в немом вопросе. — Я просто посмотрел твое дело о переводе. Сапер спецподразделения «Нерп» вдруг переводится в захолустный городок, хотя с твоим послужным списком ты мог попасть в лучший отряд ЦРУ. Так же легко было пробить «Майк Хилл» по базе. «Майк Хилл, капитан спецподразделения «Нерп», уроженец города Бейкон-Хиллс, двадцать семь лет. Лучший выпускник Массачусетской Военной академии. По специализации сапер, после перевода - солдат ближнего нападения команды альфа»,— Стайлз улыбнулся, а Пэрриш чуть не подавился пирогом с голубикой. — Хм. А как ты понял, что я был с ним в одной команде, подразделений ведь была два? — Пэрришу стало интересно. — «Джордан Джеймс Пэрриш — сапер специального подразделения «Нерп», уроженец города Цинциннати, штат Огайо. Был лучшим в своей специальности, в Военном училище города Толедо штата Огайо. Был зачислен в спецподразделение «Нерп» за свои за слуги на фронте в Афганистане. Генералом подразделения был Стэнли Хэрвуд. Был под командованием Майкла Филлипа Хилла.». Это все было в твоем деле, — пожал плечами Стайлз, а Пэрриш был готов ему похлопать за поиск, но и был ошарашен таким недоверием к новенькому человеку в городе. Пэрриш хотел бы что-то добавить, но ему поступил звонок о том, чтобы забрать документы о вскрытии пяти жертв. — Поехали,— Стайлз кивнул и, собрав сумку, вышел через черный ход и сел в свой джип, как в тоже время Пэрриш вышел через главный вход и сел в патрульную машину. Ехали они разными путями, но прибыли почти одновременно. Стайлзу было неспокойно на душе, однако парень сделал вид, что все хорошо, и направился вслед за Джорданом внутрь помещения. Миссис МакКол удивленно посмотрела на Стайлза и Пэрриша, который пожал плечами. Женщина передала помощнику шерифа документы и поочередно открывала лица жертв. На последнем теле женщина посмотрела на Стайлза и, поджав губы, подняла простынь. У Стайлза подкосились ноги, будто воздух выбили из легких. Он медленными шажками подошел к столу. В его голове стоял звон, он не слышал ни Мелиссу, ни Джордана. Стайлз долго всматривался в закрытые веки, на четкий след от когтей не животного, а настоящего монстра. — Ты был знаком с ней? — донесся до Стайлза тихий голос Пэрриша. У Стилински как будто ком в горле встал, он не мог выговорить ни слова, лишь заторможено кивнул. Он не верил своим глазам, но хрипло, очень тихо, почти не своим голосом прошептал: — Хиз. Это не смешно. Хиз, пожалуйста, очнись. Хи-из, — парень постепенно начал плакать, над безжизненным телом давней подруги, а его голос громким эхом отразился от стенок его черепной коробки. Но, несмотря на все его просьбы, девушка так и не открыла глаз. Стайлз упал на колени и начал бить кулаком по кафельному полу, ломая саму плитку и разбивая костяшки рук в кровь. Мелисса хотела подойти к нему, обнять и утешить, но Пэрриш остановил ее и прошептал: — Не сейчас. Женщина, тяжело вздохнув, кивнула. Сам же Стайлз, с избитыми в кровь руками, покинул морг. Выходя из отделения, он слышал всхлипы родственников жертв ,и сквозь пелену звона в ушах, до него донеслось протяжное: — Стааайлз! — его крепко обняли. Только через мгновение, когда пелена слез сошла с глаз, он заметил перед собой Ричарда Хилла и плачущую у него на плече Мари Хилл, родителей Хизер. Парень крепко обнял миссис Хилл и, сдерживая собственные слезы, дрожащим и хриплым голосом произнес: — Когда это произошло? — Стайлз едва узнал собственный голос. — Сегодня ночью. Когда она ушла в поход. Мы отговаривали ее, но она не желала ничего слушать, — ответил мистер Хилл, а Стайлз вспомнил, что ночью, сквозь дрему, слышал чей-то крик. Оказывается, это была Хизер, и он мог бы ее спасти, но посчитал все за сон. — Я же...только вчера с ней г-г-говорил. Она забрела на кладбище, и... Я должен был ее забрать, я был должен… — Стайлз начал плакать, — Я обещал Майку, я обещал, что с Хиз….Хизер в-в-все бу-у-удет х-х-хорошо. Я обещал, что защищу ее. Простите меня, дядя Ричард, тетя Мари, простите,— парень встал перед ними на колени. — Это не твоя вина, сынок. Ты тут не причем, кто же знал, что так будет, — Ричард по-отцовски обнял парня. — Я рада, что у нее был такой друг, как ты. Но Ричард прав, ты не в ответе за это, — Мари как мама поцеловала парня в макушку и обняв, сдерживала слезы. — Если нужна помощь, только скажите. Но после похорон, прошу, уезжайте из этого чертового города. Продайте дом, переезжайте в Кливленд, как и всегда мечтали. Не оставайтесь тут. Молю вас, вы мне как дядя с тетей, я не хочу что бы и вы пострадали,— Стайлз слёзно умолял их. — Ты прав мальчик. Мы уедем после похорон. Смысла оставаться там, где мы потеряли Майка и Хизер, нет. Обязательно приходи попрощаться с ней,— Стайлз кивнул. Стайлз отошел в сторону и почувствовал, как на его плечо легла чья-то ладонь. Повернув голову, он увидел Джордана. — Соболезную тебе. Хизер была сестрой Майка? — Стайлз кивнул и сглотнул образовавшийся ком в горле. На ватных ногах Стайлз вышел из больницы и еле доволок себя до машины. Дрожащими от переполнявших его эмоций руками парень закрыл лицо и резко, отчаянно закричал, разрыдавшись, ведь Хизер была для него сестрой, одним из светлейших людей в его жизни. Он просто так не даст ей уйти под землю. Стайлз решил, что обязательно поймает эту тварь и сам лично прострелит ей башку. Смерть близких людей не прощается просто так. «Кровь за кровь». Остановившись и перестав бить кулаками по рулю, он вытер глаза рубашкой. Проверив сумку на заднем сиденье, завел джип и направился к выезду из города, в самую глушь леса.

***

Школьный автобус — транспорт с не очень хорошей репутацией для Эмбер. В прошлой школе автобус пропускал остановку возле ее дома. В нем Вуд чувствовала на себе многочисленные взгляды одноклассников. Ее это напрягало. Бывшие одноклассники давали взятки водителю, и тот увозил Эмбер в противоположную от школы сторону. В результате школы сменились, но страх остался с ней. Ее телефон завибрировал от звонка. На экране высветилось имя Кая. — Привет, сестрёнка! Угадай, кто приехал? Кто-то вырывал у брата трубку со словами «Я сама скажу!» — Джена приехала? — в трубке раздался звонкий смех мачехи. — Быстрее домой! — Ага, уже взяла и заставила водителя прибавить газу. Кай повесил трубку. Джена - лучшая в мире мачеха. Именно она отдала им свою любовь. Тот же эффект она хотела получать и от отца, но увы. Ему было плевать на нее. Эмбер хотела подпрыгнуть от радости, но на нее бы странно посмотрели. Автобус, как ни странно, ехал очень даже быстро. Один из учеников поздравил водителя с днём рождения. Дома его ждали родственники, подарки и счастливые пожелания. Вот и ее дом, двухэтажный маленький белый особняк. Снаружи он выглядел намного лучше, чем внутри. Хозяюшка - Кай сумел привести его в порядок. Эмбер вышла и тут же услышала голоса за спиной. Это не были голоса школьников. Они были другими. Голоса звали ее. «Пойдем, пойдем!» твердили они. От звона в ушах девушка схватилась за голову. Ещё чуть-чуть, и ее перепонки лопнут. Эмбер почувствовала на своем плече руку. На нее смотрели карие глаза Джены. Загорелая от солярия кожа, красные губы, небольшой шрам на шее. Темные волосы в точности, как у Эмбер, и прекрасный запах яблочного геля. — Я так скучала по тебе! — такой родной звонкий голос. Этот голос всегда помогал Эмбер в трудную минуту. Голоса в голове Эмбер не замолкли, но стали тише. Один и тот же голос говорил ей, что нужно в лес. Нужно найти огромное дерево. — Джена, почему ты раньше мне не позвонила? Я бы ушла с уроков. — Хотела сделать сюрприз. Сюрприз! — женщина обняла Эмбер. — Скорее, пойдем, нам ещё нужно приготовить закуски. Джена взяла Эмбер за руку и увела ее в дом. На столе в кухне стояли пакеты с едой. Джена решила устроить Каю и Эмбер пикник на заднем дворе дома. Эмбер послушно нарезала сыр для бутербродов. Голоса никак не покидали ее. С каждым их словом она все сильнее хотела пойти в лес и найти то самое дерево. — Дамы, на заднем дворе все готово, — торжественно объявил Кай. — Кай, помоги отнести тарелку, — Эмбер указала на бутерброды. — Как скажите, мисс. Джена и Кай разговаривали. Джена пила дорогое вино, привезённое из Чикаго. Как сказала Джена, они с этим вином ровесники. Эмбер молча улыбалась и пила свой любимый яблочный смузи. Ее беспокоили голоса, она больше не хотела слышать их. Неожиданно она встала и, обув свои кроссовки, направилась в сторону леса. — Эй, ты куда? — спросила Джена. — Прогуляюсь. В лесу было холодно, но Эмбер продолжала идти на голос. Услышав шум с правой стороны, девушка упала на землю, ее не было видно из-за кустов. Эмбер услышала знакомый голос, осторожно выглянув из своего укрытия. Так и есть - Стилински. Парень разговаривал с мужчиной, смотрящем на него прямо из огня. Эмбер закрыла себе рот ладонью, чтобы не закричать. Заметив на себе взгляд мужчины, она прижалась к земле. — Как? Кто? И для чего убивают подростков? Помоги,— Кроули тяжело вздохнул. — Прости, Бэмби, прямо сказать не могу. Но победить его поможет сильнейшая ведьма, — Стайлз сжал челюсть. — И где мне ее найти? Я сегодня потерял одного из самых близких мне людей, я должен знать, кто это сделал, — Кроули перевел взгляд. Он заметил чью-то темную макушку и улыбнулся, поняв, что за ними шпионят, и от этой шпионки он ощутил сильнейшую магическую энергию. — Дорогой мой, искать ее не надо. Она уже в городе, тебе останется это только понять. «О ком они говорят? Что за чушь?» — подумала Эмбер. «Ты права, это полный бред» — сказал один из голосов. «Она все ещё не поняла» — сказал другой. «Скоро ты все узнаешь» — очень тихо прошептали они все.

***

Стайлз успокоился и, набравшись сил, завел джип и поехал к выезду из города. Парня внутри разрывали эмоции, он был зол, печален и опустошен. Что из этого было сильнее, он не знал. Он ехал, каждый раз надавливая на газ и прибавляя скорость на десять километров. Стайлз был немного ошарашен, узнав, что его "Роско" смог добраться до двухсот восьмидесяти. Но быстро помотал головой, которая была тяжелее булыжника. Подъехав к нужному месту, он схватил сумку, вышел из машины и направился в глушь. Он шел долго, ни о чем не думая или же просто улетел в другой мир, где не было боли и проблем, где его любили, а не звали как цепного пса, когда нужна помощь. Желваки нервно заиграли на скулах парня, когда он от злости сжал челюсти. Парень глубоко и часто дышал, подумав, что сделает с этой тварью, которая убила Хиз. Ему иногда казалось, что с Хизер, с которой он виделся только по выходным, он был намного ближе, чем со Скоттом, которого он видел ежедневно и постоянно оставался с ночевкой. Людей, которых он считал за свою семью и стаю, он больше знать не хотел. Единственные два человека, которыми он дорожит в этом чертовом городе, злы или не хотят видеть его. И это разрывало его изнутри. Парень не заметил, как дошел до места. Стайлз кинул сумку на землю и, встав на колени, открыл ее и вытряхнул все содержимое. Взяв деревянную тарелку, он порезал руку своим клинком, который почти всегда носил под рубашкой. Сыпал травы и читал заклинание. Закончив, он взял спичку, поджег ее и кинул в тарелку. Яркая вспышка огня ослепила парня, но он не отодвинулся. — Олененок, ну вот скажи, позвонить не судьба? — Стайлз услышал резкий баритон со слабой хрипотцой. Стайлз вальяжно встал и, развернувшись, усмехнулся. Он осмотрел мужчину в черном пальто и аккуратной черной рубашке. — Кхм, ну если бы один черт умел отвечать, а не игнорировать, то тогда бы я не использовал крайние меры, — мужчина закатил глаза. — Я так понимаю, один из долгов хочешь забрать? — Стайлз кивнул без промедления, — Ну так озвучивай, чего молчишь, Бэмби. Стайлз в ответ закатил глаза и, тяжело вздохнув, посмотрел на собеседника. — Дай посмаковать. Мне целую жизнь должен сам Кроули, король ада,— мужчина в ответ снисходительно улыбнулся. Стайлз минуту молчал, думая, как правильно донести до Кроули свою мысль. — Как? Кто? И для чего убивают подростков? Помоги, — Кроули тяжело вздохнул. — Прости, Бэмби, прямо сказать не могу. Но победить его поможет сильнейшая ведьма. — Стайлз сжал челюсти. — Дорогой мой, искать ее не надо. Она уже в городе, тебе останется это только понять, ты же у нас умный парень, справишься, — Кроули хотел сказать, что бы тот не сдох, но резко сказал другое. — Я дам тебе на попечение Малыша, только позовешь его, он придет на помощь и раздерет всех, на кого ты укажешь. Стайлз кивнул с благодарностью. Кроули, хоть и был ублюдком, долги отдавать и дорожить кем-то умел, и Стайлзу льстило, что он входил в этот список. — Спасибо больше. Хоть что-то, — Стайлз грустно вздохнул. — Не переживай, твоя подруга попала к Кастиэлю. Она была хорошей, у меня ей делать нечего,— Стайлз уже по настоящему улыбнулся и со спокойствием вздохнул. — Да, ответ на твой вопрос, прямо снова сказать не могу. Скажу только, что вы знаете его, он был вашим врагом, но вы считаете его мертвым. Вспомни всех, кто мертв, Стилински. Не хочу видеть тебя в аду, там и без тебя весело. Береги себя и не лезь на рожон, как твоя мать, — Стайлз медленно моргнул, отвечая без слов, и Кроули понял, что парень его услышал. Кроули кинул в руки Стайлза браслет, благодаря которому тот увидит «Малыша» и сможет им управлять. Стайлз собрал все в сумку, стер свои следы и направился в сторону старины "Роско". Дойдя до машины, он посмотрел на небо и прошептал. — Обещаю, я отомщу, Хиз,— парень открыл дверь машины и добавил, — Может, мы встретимся вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.