ID работы: 10280045

Сказ о принце Славояре, душе его мятущейся, и Алекзандре, сыне графском

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
104 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Только этого не хватало! – обнаружив источник странного постукивания, в первое мгновение Сэнди отшатнулся. Всем было известно, что чёрные вороны зачастую являлись, как предвестники несчастий. Но поскольку птица сидела смирно и, кажется, сама улетать не собиралась, он вздохнул и потянулся к щеколде. Почему-то в голову пришла мысль, что возможно его дама сердца, могла таким образом передать прощальное послание. Да, ворон, разумеется, на почтового голубя никак не походил, но и его, так внезапно ставшая бывшей, возлюбленная всегда ведь отличалась насмешливым нравом и некоей экстравагантностью. Растворив, наконец, наружную раму, Сэнди чуть не задел птицу окном. К счастью, ворон, поспешно вспорхнул, и, тут же, словно, только этого и ждал, устремился в комнату. В чёрном вихре, быстро промелькнувшем у лица, Сэнди машинально успел отметить, что никакой записки на лапах птицы не было. Уцепившись за край балдахина, почти под самым потолком, ворон с любопытством осматривал его покои. – Эй, слезай оттуда, а? – почувствовав себя попросту одураченным, жалобно воззвал Сэнди. – Кррра – протестующе раздалось над головой. – Ладно. Я оставлю окно открытым и пойду за лестницей. Надеюсь, когда вернусь, тебя здесь уже не будет. Выходя, Сэнди, показалось, что наклонив голову и поблескивая чёрным глазом, ворон внимательно вслушивался в его слова. Тащить тяжелую лестницу наверх одному, было, конечно, неудобно, но будить прислугу хотелось ещё меньше. Да и что бы он сказал: «Я тут случайно впустил птицу, которую теперь не могу прогнать?». Его и так считали в замке излишне легкомысленным… В глубине души надеясь, что чёрный ворон исчезнет сам, так же внезапно, как и появился, Сэнди прислонил лестницу у стены, оттер пот со лба и осторожно потянул дверную ручку. Ворон спокойно сидел на каминной полке и будто с интересом рассматривал его фамильный ростовой портрет: на витиеватой ленте украшавшей край картины стояло «Его сиятельству графу Алекзандру». Никогда не любивший полное имя, Сэнди титул обычно игнорировал и, потихоньку, и слуги, и родные привыкли звать его уменьшительным домашним прозвищем. Стараясь ступать, как можно тише, он подкрался к камину: – Ага-а, попался. Принц успел увернуться в последний момент, когда чужие пальцы уже почти коснулись перьев, и, заметавшись под потолком, забился в угол на шкаф. Только сейчас он осознал, насколько масштабно изменился окружающий мир и человек, очутившись рядом, показался вдруг почти великаном. – Да не трону я тебя! Улетай, пожалуйста – донесся отчаянный вопль снизу. «Ага, так я тебе и поверил», взъерошившись, на всякий случай, принц решил ни за что не спускаться из укрытия, пока граф не покинет комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.