ID работы: 10280103

Падение империи Глухаря

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
(Для понимания рекомендуется посмотреть карту Таркова в комментарии к части) Я вышел в рейд в таможню. Мое имя окликнул голос сзади. Теперь я шел не один, со мной было что- то еще, что- то теплое и дружественное. Это был Михаил Маркидонов. Он не отличался большой скоростью, но был физически вынослив и упорен, он не кричал мне: " Куда ты идешь?" – а просто шел рядом. Я держал путь на таможню, на времянку за защищенным кейсом, что возле стройки с Дикими. Это было приятное, хоть и хлопотное путешествие. Вдруг раздался выстрел с винтовки Мосина. Это был очередной Дикий. Я остановился. Миша одним прыжком влетел в мою тень. Увидев меня, он вскрикнул и подбежал к лестнице времянки. Я достал свой АКСУ и выпустил всю обойму в кусты. Мише прострелили ногу. Я велел ему не двигаться. Он подчинился, с ужасом косясь на меня. Я ввел ему морфин и остановил кровотечение жгутом, нам надо срочно выходить с таможни. Мы пошли в свое убежище на Заводе.       Вскоре по дороге в сторону Советской резервной военной базы проехала крытая военной броней машина. "Какого черта?" - воскликнул Мишка. " Это его свита, свита! – сказал я, – это Глухарь, главарь диких!". "Надо доложить своим." - сказал я. "Сейчас позвоню" - ответил он. И в самом деле, он с кем- то срочно переговорил по телефону. Трубку поднял Давид, нужно было срочно решать проблему с Глухарем. "Есть кое-какая информация по Глухарю. У нас с Вадиком свои связи, мы приструним его." - пересказал Маркидонов. Мы с Мишей ускорили темп, нам нужно было идти на Завод к друзьям. Они обещали показать все, что мы хотим.       Через полчаса ходьбы мы уже были на месте. Когда мы вошли в цех, то я остолбенел. Все наши знакомые были связаны, а кто не был связан, того и не было. Миша сразу же забежал за ближайший контейнер, а я, пытаясь втупить что произошло, произношу только одно слово: "Блять..." " Так, где он? Где этот блядский выродок?" - спросил Давид. По цеху разнеслось эхо выстрела. Я забежал к Давиду на верхнею времянку и спросил что случилось. "Буквально после Мишиного звонка на нас обрушились силы этих сранных зеков. Во главе с ними пришел Решала, я не знаю что он тут забыл...". Я был в шоке. "Их всего пятеро было, не считая Решалы, и они все вооружены. Они в нас стрелять начали как только зашли". Вдруг по Заводу раздался крик незнакомого мне голоса: "Умри, зек!" Я выглянул в окно времянки и увидел, как трое решаловских ублюдков валятся как кегли, остальные двое бегут на офисное окно. "Это Вася!" - крикнул Давид. Я высунулся в окно и увидел, что Вася из угла цеха целится в сторону офиса. В следующую секунду раздался грохот - я услышал взрыв и Мишин смех. Как только я зашел на офисное окно, я увидел Вадика и Михаила, щемящих безоружного Решалу. "Ого, какой ценный улов! Ну давай, рассказывай другалек, зачем и почему!" Решала умоляюще глядел на меня. "Это все Глухарь! Он сейчас на резервной военной базе! Я лишь пустая пешка!". "Глухарь? Хм... А чего его вообще сюда принесло? Пассивными делами занимается?" - спросил Вадим. "Да какое это пассивное дело! Глухарь решил во время ваших контрактных войн подмять под себя весь Тарков."       После долгих споров что делать с Решалой, все сошлись на мнении его сделать мальчиком на побегушках. Но остался один нерешенный вопрос, что же нам делать с Глухарем? Решение нашлось быстро. Решала должен был пойти к Глухарю и отчитаться по заданию, мол так и так, убил и подмял всех. Надо чтобы Глухарь проживал в сладком неведении. Возможно, за этой шалостью Глухаря для него и не кроется ничего серьезного, а может просто целью было напугать всех и вернуть город обратно. "Надо будет оповестить всех торговцев в Норвинской области. Особенно Прапора и Механика." - предупредил Миша. Я, согласившись с ним, отправился к Прапору сдать защищенный кейс с таможни и поговорить о серьезной ситуации.       Прапор был в плохом настроении. Увидев меня, он мрачно спросил про компромат в кейсе. "Все на месте, ничего не подрезал и не фоткал, хе-хе. Так вот, слушай, нам нужно поговорить. Произошла сегодня такая ситуевина, когда я шел обратно в убежище со своим товарищем с таможни, перед нами проехала бронированная тачка военная, прикинь! Она двигалась по пути старой резервной базы, а самое интересное что водителем был тот самый Глухарь который провозглашал себя главой всей этой шпаны дикой. Ладно, проехала и проехала, чо бубнить. Мой товарищ позвонил друзьям, обговорил вопрос и по возвращению мы заметили что Завод был атакован. А атакован он был Решалой и его ублюдками. Когда мы их перебили, а Сосалу защемили, он нам рассказал что он на самом деле пешка на шахматной доске, где играет сейчас 2 стороны, ЧВК и Глухарь с дикими." "Надо срочно что то делать, твою же мать!" - ответил Прапор и схватился за голову. Он начал судорожно набирать какой то номер. Я сидел рядом и вдруг заметил что он беззвучно шевелит губами. У меня сильно забилось сердце, когда Прапор поднес мобильник к уху. Из мобильника слышался знакомый голос, похожий на механика. "Ало, Серега, проблемка наклевалась тут у нас. Помнишь того лысого зекаря? Так вот, его планы уже вступили в действие!.." - он долго пересказывал мою историю, долго что то с ним перетирал, а потом в трубке надолго стихло. Прапор положил трубку и сказал: "Нужно предупредить всех, эта шваль может и не такое! Мы должны защитонить эту шелупонь! Пусть знает свое место!" Я понимал, что это была не столько наша реальная задача, сколько задача самого Прапора, но я и сам считал, что действовать следует именно так.       На часах было 22:47. Я жутко устал за этот день. Я попрощался с Прапором и пошел обратно в убежище к друзьям. Когда я пришел я сразу же все рассказал им, как мы говорили с прапором, об их разговоре с механиком и т.д. Потом я почистил свой калаш и лег спать. Мне снились вооруженные дикие, которые ходили по резервной базе. Я резко встал от голоса Миши, который сказал что они обработали весь план действий без меня. Я попросил его рассказать все. "Значит смотри, Решала пойдет сначала пойдет один, к Глухарю. Скажет что так и сяк, все круто и бомбезно. Потом вернется к нам и ночью мы пойдем в рейд на резерв." Миша достал карту, на которой было написано "База РосРезерва". На ней было множество пометок, но особенно выделялись только три, ярко-ярко красные. "Очень часто ходит Глухарь" - гласит легенда. "...Вот три точки где ходит это убожество, казармы, депо и склад. Имеет при себе очень опасную 12 калиберную штурмовую винтовку АШ-12, не знаю как это чудо-юдо справляется с отдачей данного ствола, но ходят слухи что он ходит еще и с М1А." Я слушал его и понимал, что это очень опасная затея лезть на него. Миша тихо продолжал: "У Глухаря на резерве присутствуют несколько стационарных пулеметов и гранатометов, неизвестно точно где, но один пулемет находится на здании с белым королем, у которого еще крыша обвалилась, видел небось." От всей информации которую он мне говорил я был в шоке, откуда у такой мелкой пешки появились такие средства и пушки? В комнату вошел Вадик, держа Решалу за шею. "Ну че, вы готовы или как? Я этого дармоеда терпеть не могу здесь!" - сказал он. Миша встал, встал и я и пошли вниз. Спускаясь по лестнице, мы переглянулись и поняли одно - пора. "Слушай, смазливый чертенок..." - говорил Вася. "...без фигни, все по плану, ты меня понял? Если ты нас кинешь, мы тебя найдем и башку отрубим! Сучий потрох!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.