ID работы: 10280240

Чёрный внедорожник

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я шла по тёмным улицам своего города в надежде быстрее добраться домой. В кармане в руке крепко сжимались ключи — единственное оружие на тот момент. Всегда хотела купить себе газовый баллончик, но каждый раз, возвращаясь поздно ночью, в руках не оказывалось ничего серьёзного, чтобы защитить себя.       На улице было душно, как обычно бывает в нашем городе Брахвэлл в июле месяце. Температура достигает +26° ночью. Мало того, что от страха бросает в пот, так ещё и жарко.       Я работаю в ресторане администратором, поэтому каждый раз возвращаюсь поздно ночью. Иногда приходится отбиваться от засидевшихся допоздна посетителей, которые хотят увязаться за мной, либо «подвезти до дома».       Зарплата настолько маленькая, что едва хватает на жизнь. У меня график 2/2, чередуюсь с ещё одной девушкой, которая также является администратором. В отличие от меня, у неё есть муж, который хорошо зарабатывает и забирает её с работы. Да и вообще ей по душе работа администратором. Чего уж не сказать обо мне. Это очень нервная работа, поскольку в мои обязанности входит прямой контакт с людьми. Бывают посетители спокойные, которые могут войти в положение и с которыми можно договориться, а бывают такие, которым всё не так, ведут себя неадекватно и считают, что им все должны. Конечно, персонал обязан выполнять свою работу качественно, но никто не отменял человеческий фактор, везде есть свои издержки.       Такой жизнью я живу уже 2 года. Дом — нелюбимая работа — дом.       Внезапно мои мысли обрывает шум мотора машины позади. Я оборачиваюсь и вижу, как неспеша за мной едет автомобиль. Мельком замечаю, что водитель — посетитель, который хотел меня проводить до дома.       Рука автоматически сжала сильнее ключи, шаг ускорился. До дома ещё идти минут 5.       Спустя несколько мгновений, когда он увидел, что я его заметила, машина взревела и быстро уехала вперёд. Если не ошибаюсь, я увидела, что он меня сфотографировал на телефон, но зачем?       Нет времени отвлекаться, нужно просто поскорее дойти до дома. Не знаю почему, но мне гораздо комфортнее идти под светом фонарей. Так спокойнее. Вселяет какую-то уверенность.       Наконец-то в поле зрения появляется мой дом. И, к сожалению, эта машина — большой внедорожнике чёрного цвета. Он едет совсем медленно, как тогда, когда следовал за мной. Видимо, пытается узнать где я живу.       На секунду раздумываю свой план действий. Если бы он хотел со мной что-то сделать, то прям на дороге затащил бы меня в машину. Может быть, я ему понравилась? Но почему тогда нельзя сделать всё по-человечески — не следить ночью, а приехать днём в ресторан, застав меня на работе, либо спросить про меня моих коллег, узнать номер?       На негнущихся от страха ногах заставляю себя дойти до входной двери. Руки дрожат и не слушаются, ключ не попадает в замок. Слышу щелчок — он снова сфотографировал. Скорее всего, не меня, а мой дом. Значит, он попытается сюда вернуться.       С десятой попытки я открываю всё-таки дверь и с бешеной скоростью залетаю в дом, сразу же закрываюсь изнутри. В полусогнутом положении подхожу к окну, но не вижу уже ни машины, ни странного мужчины — никого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.