ID работы: 10280240

Чёрный внедорожник

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      7:00 — раздаётся звук будильника. Я резко подскакиваю. Мне снился ночной кошмар. Видимо, вчерашние события меня слишком впечатлили.       Неспеша начинаю собираться на работу, делаю себе кофе. Есть совсем не хочется из-за стресса. Тешит только одна мысль — впереди меня ждут 2 дня отдыха.       Оттягиваю момент выхода из дома — страшно. Боюсь увидеть снова эту большую чёрную машину, этого мужчину за рулём. Я не смогла разглядеть его как следует, когда он меня преследовал — мои мысли были заняты тем, что пытались придумать план действий. Зато в ресторане было много времени, чтобы рассмотреть этого человека, особенно когда он предлагал меня подвезти.       Мужчина лет 30, приятной внешности, выглядел опрятно, ухоженно. Даже не могу себе представить, что он может причинить кому-то вред. Да и в ресторане он вёл себя культурно, не было никаких претензий в сторону персонала. Может быть, я ему просто понравилась?       Я выгляжу довольно неплохо. Среднего роста, подтянутая фигура, у меня длинные, ухоженные светлые волосы, голубого цвета глаза, пухлые губы, маленький опрятный нос.       Хоть на работе много кто обращает на меня внимание, у меня совсем не было удачных отношений. Я всегда была просто куклой, которую можно показать, за счёт которой можно было самоутвердиться. Никому не было интересно что я за человек, какие у меня мысли, мировоззрение.       Можно бесконечно бояться выйти на улицу, но деньги сами собой не появятся, так что я собралась с мыслями и пошла на работу.       К своему счастью и облегчению, я не увидела на улице ничего и никого подозрительного. Значит, можно спокойно выдвигаться на работу. — Аня, ты опоздала. Я вычту это из твоей зарплаты.       Ну вот. Мой начальник — Александр. Он на 7 лет меня старше — ему 32 года. Крайне неприятный человек. Очень высокомерный, всегда смотрит на всех с презрением, никогда не входит в положение, за любой проступок — штраф. За всё время работы я никогда не видела, чтобы он кого-то похвалил или дал надбавку к зарплате, хотя коллектив у нас состоит из ответственных и старательных людей. Безусловно, он достиг большого успеха, ведь открыть свой бизнес всегда трудно, но всегда главное оставаться человеком. Его слишком поглотила тяга к деньгам и испортила власть.       Отработав ещё один не менее напряжённый день, я начала собираться домой. Страх во мне рос всё больше, снова нужно возвращаться домой по тёмным улицам, оглядываясь по сторонам каждые пять секунд, когда я уже наконец-то куплю себе газовый баллончик?!       Погрузившись в свои мысли, я даже не заметила, как уже начала подходить к дому, осталось идти буквально 2 минуты. Оглядевшись по сторонам, я заметила на противоположной улице силуэт. За фонарным столбом, чуть поотдаль, стояло большое дерево. И рядом с ним стояла тёмная фигура человека. В этой фигуре я узнала мужчину, который вчера меня преследовал. Он стоял, не двигаясь, но было видно, что смотрел чётко на меня.       Паника охватила меня с головы до ног. Я не помню за сколько я преодолела расстояние до дома, но мне показалось, что вместо двух минут, я добежала за десять секунд от силы.       Закрывшись в своей крепости, я вновь выглянула в окно. И заметила, что он до сих пор стоит на том же месте, только голова теперь повёрнута в сторону моего дома. Постояв так с минуту, чёрная фигура медленно отступила назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.