***
С десяток мучительных минут он смотрел внутрь себя. Пустой взгляд исследовал реально-нереальный мир. Озарение. Словно яркая вспышка стреляет в болото сознания. Реальность. Накидывает футболку и выбегает из комнаты. — Пекояма?Неужели, может быть хуже?
8 января 2021 г. в 01:57
Вещи были разобраны и неопрятно валялись по комнате. Озарённый мягким светом рассеянной вуали солнца Фуюхико сидел на полу, оперевшись лопатками о кровать. Тонкие пальцы нервно сжимали ткань какой-то футболки, что лежала на полу, ожидая своей очереди быть то ли прибранной, то ли надетой на хозяина. Тюль мягко качался на ветру, задевая оголённую кожу плеча молодого человека. Холодок проносится по телу блеклыми мурашками, маленькими бенгальскими огнями впиваясь в сознание.
Переезд в академию не удался. И не потому, что с академией или общежитием было что-то не так. С жизнью было что-то не так. Ведь он опять сидит посреди пустой комнаты, невидящим взглядом прожигая холодный воздух и не находя в себе сил даже одеться. Белая голова падает на край постели, тяжёлый вздох разрушает гробовую тишину, вибрацией проносясь по стенам, и Кузурю жмурит глаза. Белый потолок глядит на юношу сверху вниз, явно осуждает.
Да он сам себя осуждает. Всю жизнь. До озверения, до зуда под ногтями. Так, что вывернуть себя наизнанку хочется. Вырвать тяжело пульсирующее сердце и навсегда забыть о его существовании. Будто и не было этого комка проблем вовсе. Короткий звон врывается в сознание, заставляя вынырнуть из мрачных грёз и взять в руки телефон.
Пеко была и есть самой умной и одновременно глупой девушкой, которую Фую когда-либо знал. Было просто невозможно провести такое огромное количество времени вместе, не сумев увидеть настолько очевидные чувства. Да у него сердце каждый раз замирало, когда её голос звучал рядом, когда разносился сладким эхом в голове, нежными муками вытягивая все соки, будто всё, что есть внутри него, каждая мысль и эмоция предназначена для Пекоямы.
Какое-то время он ненавидел её за это. Презирал всей душой, потому что она так яростно хотела её же забрать. А потом стал ненавидеть себя. Потому что видеть её в дымке непонятливости ползущие вверх брови и глаза, заполненные отчаянием и чистейшим страхом, было невыносимо до скрежета зубов. Нет, ему намного легче было ненавидеть себя. За слабость, за чувства, за трусость.
Я, чёрт возьми, люблю тебя.
Эти слова звучали как-то не по-настоящему. Фуюхико даже почти ничего не почувствовал, когда сказал это вслух. Он просто не мог поверить. Скорее всего это сон. Глупый-глупый сон, который снился ему уже несколько раз. Поэтому он ущипнул себя. И ещё. Ничего. В плане, что он всё чувствует.
Реальность? Быть не может.