эпизод 17
30 января 2021 г., 10:48
Матвей*
Не думал, что сегодня так долго задержусь, но у меня нет другого выхода. Нужен материал для реферата, а для этого пришлось перерыть куча всевозможных статей, заметок. Когда вышёл из здания института было уже совершенно темно. Тихо выругался про себя, что ничего не успеваю. Сжимаю кулаки до боли, я так надеялся, что выкрою хоть немного времени для нас с Сашей.
— Красавчик, не желаете познакомиться?
Я так был далёк в своих мыслях, что даже не заметил своего парня, который стоял и всё это время ждал меня. Уже было хотел выругаться, но так и застыл с открытым ртом.
— Саша?!
— Привет трудяга!
— Привет, и давно ты уже здесь?
Саша пожимает плечами, улыбается. Чёрт, как я люблю этот момент. Смотреть на то как он улыбается, что сам забываю обо всём. Вся осторожность отходит на задний план. Прикосновение к его руки, а большего нам и не нужно. Своего рода ритуал, вместо нашего поцелуя. Какие же у него руки холодные, без перчаток, да ещё и держит два стакана с кофе.
— Держи, это тебе.
Забираю стакан с кофе, холодный, значит прошло много времени в ожидании.
— Прости, что он остыл, не думал, что ты сегодня так поздно.
— А позвонить тебе слабо было?
— Зачем? Я не должен тебя отвлекать от учёбы, разве не так?
— Пошли уже, горе ты моё. И в какого ты такой у меня правильный?
— Какой есть, зато твой.
Он снова улыбается. Забирает у меня мой рюкзак, хоть я и сопротивляюсь, но тщетно.
Провожает меня до моего дома, останавливается, не решаясь что-то сказать.
— Может зайдёшь к нам, мама будет рада увидеть тебя.
— Не стоит, думаю из-за меня и так много вопросов к тебе.
— Тогда дождись меня, я быстро рюкзак закину и вернусь.
— Матвей?! Ты же устал, да и голоден наверное. Поужинай, а я тебя здесь дождусь.
— Ты же знаешь когда ты рядом, я ни о чём кроме тебя думать не могу. А голод это такой пустяк, всё что я сейчас хочу, это быть с тобой.
Не дожидаясь ответа от Александра зашёл в подъезд, на одном дыхании преодолел ступени этажей. Открыл дверь, забросил рюкзак в угол и уже собрался уходить, как меня остановил голос мамы.
— Матвей?! Снова убегаешь, а ужинать когда?
Не дожидаясь ответа от меня, обращается к отцу.
— Петя, ты ему хоть что-то скажи, целыми днями пропадает. Вот только пришёл и снова уходит.
— Мать, тебя не понять. То тебя бесило то что он всё время дома сидит за компом, сейчас ты недовольна, что он уходит. Парень взрослый, может он к своей девушке спешит. Вернётся, куда он денется.
Мама как-то странно посмотрела на меня, чёрт, неужели она обо всём догадывается?
— Ну я пойду?
— — Погоди, я пару пирожков тебе сейчас принесу, перекусить вдвоём.
Вдвоём? Ну да, я не ослышался. Саша сидел в беседке, дожидаясь меня. Мы это место давно заприметили, тихое и уютное, без посторонних глаз. Пусть здесь и темно, но для нас это не важно, а наоборот есть свои плюсы.
— Держи, твоя тёща тебе передала.
— Что это?
— Ешь, и меньше разговаривай.
Хм, на что я только надеялся? Саша сам начал меня кормить, если бы только кормить. Он с нежностью коснулся моего лица и я уже не знаю как глотать, кусок застревает в горле. Затем расстегивает молнию своей куртки, он часто так делает. Прижимает меня к себе, а я обнимаю его своими руками. Тишина, только слышу как бьётся громко его сердце в груди.
Снег медленно падает, ложится на землю крупными хлопьями. Эта ночь наша с Сашей, и совсем не важно, что мы просто стоим прижавшись друг к другу в беседке.
— Ты не замёрз?
— — Ты же меня согреваешь мой зайчонок.
— — Саша, ну не называй меня зайчиком, я что ребёнок?
— Ты мой, а называю тебя зайчиком, потому что очень тебя люблю.
— И я тебя люблю.
Не знаю сколько времени мы провели так вместе. Было уже совсем поздно когда я зашёл домой. Тишина, родители уже спали, немного перекусил и лёг спать. Сам себе улыбаюсь, завтра утром мы снова увидимся на пробежке. Встреча, пусть и короткая, но она согревает меня теплом и любовью. Утром как и договаривались, встретились в парке. Всю ночь шёл снег, все аллеи завалены, трудно бежать. Но я не отстаю от Саши, за это время я хорошо подтянулся физически. После разминки перешли дорогу, теперь нам по разные стороны. Остановился, всё не решаюсь уходить, долго стою и смотрю как Саша всё дальше удаляется от меня. Он как-то вдруг остановился, оглянулся и тоже посмотрел на меня. Чёрт, мы бежали друг другу навстречу, только коснулись руками и так стоим. Взгляд без слов, а зачем нам слова?
— Я тебя сильно…
— Я тебя сильней…
Саша поворачивается, собираясь уходить, снова останавливается.
— — Матвей, ты иди, опоздаешь на занятия. Прости, но у меня сегодня смена.
— Я знаю. Саш…
— Что?
— Я не хочу тебя отпускать.
Снова улыбка, воздушный поцелуй для меня.
— Я тебя сегодня не узнаю, что с тобой?
— Не знаю, такое чувство что я тебя теряю.
— Зайка, вот зайка и есть, ну что за дурацкие мысли в твоей голове? Потерпи немного, осталось совсем немного, кое кто из наших уже получили ключи от квартир.
Саша уходит, мне ничего не остается как вернуться домой. Быстрый завтрак, наставления матери, бегом в институт. Какое-то странное ощущение внутри меня сегодня. Тревога, постоянно оглядываюсь, невнимательный на лекциях. Было время двенадцать, когда по улице с воем сирен проехала первая пожарная машина, затем ещё, ещё. Удивительно, но никто ничего не знал, что творится в городе. После занятий спешу домой, забросил рюкзак как всегда, когда увидел как из кухни вышла мама. Её взгляд, да я маму никогда такой не видел. Краем кухонного полотенца вытерла слезу, прошла мимо меня в ванную.
— Мам, ты не знаешь, что за переполох сегодня в городе? И почему у тебя слёзы на глазах?
— Да так, наверное от лука. Переодевайся, сейчас тебя кормить буду.
— — Потом, я телик на кухне врублю, хочу новости посмотреть.
— Нет, выключи его, потом.
Я уже не слушал возражения мамы, налил себе чашку чая и собирался сесть за стол.
То что увидел… Лучше бы мне ослепнуть, потерять слух, умереть…
Я не знаю как быть, чашка падает, всё как в замедленном кадре. Удар о пол, брызги воды, осколки фарфора в разные стороны. Испуганный взгляд матери, которая так и замерла в дверях, глядя на меня.
— Мам, что это значит? Скажи, что это не правда.
Быстрые шаги мамы, как сильно она прижимает меня к своей груди. Руками лаская волосы, целует, и всё это в полной тишине, если не считать голос диктора телевидения.
— Господи какое несчастье, как мне жаль…
— Мам, мам, отпусти меня…