эпизод 23
5 февраля 2021 г., 13:50
Матвей*
Ровно год с того ужасного дня как всё произошло. Наверное я никогда не смогу забыть тот день, вой сирены пожарных машин, боль в сердце. Было ли у меня предчувствие? Думаю было, тем самым утром было внутри меня что-то тревожащее. Не хотелось отпускать Сашу, да и я думал, что мои тревоги ничем не обоснованы. Да и как можно было иначе думать, стоило посмотреть в его глаза, на его улыбку и всё забывается. Не знаю, смог ли я тогда что-то изменить? Скорее всего нет, судьба, от которой нам не убежать. Вернулся домой, стоял у окна закрыв глаза, всё вернулось обратно. Фотография в руках, тот снимок, что был в моём телефоне. Господи, как трудно смотреть на себя счастливого. Никто ничего не загадывал, спонтанно и такой запоминающийся эпизод. Пальцами провожу по фотке, даже сейчас я чувствую тепло его души, так словно он никуда не исчезал. Просто уехал, оставив мне на память своё фото. Тихие шаги позади меня, оборачиваюсь и вижу взгляд мамы.
— Не прячь, не стоит, я давно её видела. Прости сына, я знаю, что ты всегда был против того чтобы я убиралась в твоей комнате. Это случилось случайно, протирала полки от пыли, затем подвинула книгу и фотка выпала из неё.
— Это было так давно, хотя мне кажется, что это было вчера. Я тогда и думать не мог, что Саша решится на такой отважный шаг. Ты бы видела глаза той девушки, что сфоткала нас тогда в парке.
Мама подошла ближе, забрала из моих рук фотку, разглядывая её.
— Вы здесь такие счастливые.
— Не стоит мама, не надо.
Я стал собираться, мама не уходит, лишь смотрит на меня.
— Ты куда собрался?
— Сегодня ровно год, я должен быть там, отдать дань уважения парню.
— Матюш, я знаю, что это личное, но можно мне с тобой? Пусть в своё время я наговорила всяких глупостей, но я так же любила его. Да и его присутствие у нас всегда вносило свои яркие воспоминания.
Вызов такси, затем кладбище, букет цветов. Боже, я даже не знаю какие он любил цветы, но надеюсь он меня поймёт. Всё это время я как будто разговаривал с ним. Мои воспоминания, то как мы смеялись, первая встреча, близость. С каким трепетом Саша коснулся меня в первый раз. Так осторожно, боясь коснуться меня. Как его горячие губы коснулись меня, и в этом было что-то особенное, неподвластное мне. От которого я не смог бы устоять и сейчас. Длинные аллеи, вот и его могила. Мама смела ладошкой снег, который ночью выпал, очистив скамейку. Присели, никто ничего не говорил, затем цветы на его могилу. Дань памяти, мама поднимается, рукой касается земли.
— Матюш, я подожду тебя у выхода, думаю тебе сейчас нужно побыть наедине с ним.
Так много хочется сказать ему, что сейчас я уже совсем другой. Что так же каждое утро бегаю по парку и это его заслуга. Да я не тот парень, что был раньше, но в сердце храню все воспоминания о нём. И каждый раз если я бываю в своём парке я жду его. Надеясь, что увижу его. Он подойдет и всё так же улыбнётся, затем обнимет меня.
Домой возвращались молча, мне трудно было что-то сказать. Ну, а мама видимо понимала, что сейчас не время о чём -то говорить. Ужин, в тот вечер я впервые выпил немного вина, в память о Саше. Голова закружилась и от этого становится невыносимо. Как хочется уткнуться в плечо матери и просто плакать. Так чтобы это никто не видел, но время ушло и я уже не тот мальчишка, что раньше. Следующее утро, всё как обычно, пробежка в парке, затем душ, завтрак.
— Доброе утро мама!
— Доброе!
— А папа где?
— Да возится с машиной, в гараже с раннего утра, даже завтракать не стал. Продать бы её к чертям собачьим, смысл чинить эту старую рухлядь.
— Ты же знаешь, что значит для папы его машина?
— Знаю, его не переубедить.
Мама долго молчит, накладывая мне завтрак в тарелку, затем наливает чай, присаживается рядом.
— Матюш, можно я у тебя кое что спрошу?
Пожимаю плечами, да тут не трудно догадаться, о чём пойдёт речь.
— Спрашивай, лучше я сам тебе всё расскажу, чем ты начнёшь строить свои догадки.
— А этот парень Филипп, он же не просто так появился в твоей жизни?
— Мам, я не знаю, что тебе ответить на это.
— Дело твоё, но мне кажется, что он как-то по особенному относится к тебе. Ты приглянись к нему, может не всё так плохо?
— Но…
— Ты не обязан мне говорить всё что есть между вами, но мне кажется с его появлением ты стал совсем другим. Приглянись к нему, может он не такой уж и плохой парень?
Да я и сам понимаю, что всё меняется. Что с появлением Филиппа в моей жизни всё изменилось. Хоть он и бывает настоящей занозой в моей заднице, но с ним легко и весело. Сейчас его нет рядом и я скучаю по нему, порой трудно разобраться в себе самом.
В эти самые дни Филипп уехал домой к матери, обещался вернуться к занятиям в понедельник. Всё утро не знаю куда себя деть, всего лишь суббота, а впереди ещё воскресенье. Телефонный звонок на мой мобильный. Ооо, заноза, видимо соскучился по мне, раз в столь ранний час звонит.
— Алло!
— Матвей привет! Что делаешь?
Ну да, Филипп в своём репертуаре, что можно ждать от парня, который словно шило в заднице.
— Да я.
— Слушай, я сейчас на автовокзале, может увидимся сегодня?
— Но ты же хотел приехать к понедельнику?
— Я многое чего хочу, а сейчас я хочу тебя. Матвей, я не могу больше без тебя, я скучаю по тебе.
— Окей, я буду у тебя.
Я даже не дал ему договорить, взял и отключился. Впервые за всё время я был рад ему звонку. Душ, долго перебираю одежду, не зная, что на себя надеть. Быстрые сборы, хм, сам себе улыбаюсь. Только потом понял, что побросал в рюкзак всё, даже тюбик со смазкой, хотя о сексе даже не думал. Через тридцать минут я был у его общаги, сидел и дожидался его у входа. Вот же чудо, Филипп появился с большой сумкой, чуть ли не волоча её по земле.
— Пупок не развязался?
— Чем смеяться, помог бы лучше.
— Ты что там всю деревню обчистил?
— Чуть чуть, я сейчас не один, а в моём случае даже пулемёт не лишний.
— То есть?
Гостинец вахтёру, затем мы отправились в комнату Филиппа. Банки, склянки, пакеты, видимо парень почистил дом напрочь. Раскладывает по холодильнику, всё строго по своим полкам. Затем оборачивается, долго смотрит на меня.
— Блин, я так устал, ты посиди пока один, я перекурить ненадолго.
— Хм, значит сегодня целоваться не будем?
— Это ещё почему?
— С пепельницей целоваться не стану.
Филипп отбрасывает пачку сигарет обратно на подоконник. Затем улыбается так игриво.
— А мы будем целоваться?
— Нууу…, я бы хотел этого, а возможно ещё кое что?
Он краснеет, затем бросается на меня, целует, как нежно он ласкает меня своими руками.
— А что ещё будет?
Тут показываю ему туб со смазкой, Филипп кусает губы, опуская глаза в пол.
— Ты это…
— Да, да, ты правильно думаешь.
Парень изменился во взгляде, он ходил по комнате не зная за что хвататься. Да оно и понятно, волнуется, но я твёрдо решил сегодня быть ближе. Сам понимаю, что хочу его и хватит уже себя ломать. Да и он я думаю не против, я же вижу как он возбуждается, стоит ему коснуться меня.