ID работы: 1028079

Отец и сын

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо из школы

Настройки текста
Бартемиус Крауч, буду называть тебя так же, как ты меня называешь - холодно, бездушно и официально-отстранённо. Вернее, даже не официально, а брезгливо, как того, кого сажаешь в Азкабан. Я уже действительно не знаю, что о тебе и думать, потому что не понимаю тебя. Действительно не понимаю. Почему тебе так не хочется мне верить? Хотя, кажется, догадываюсь: ты просто судишь по себе. Тебе-то ничего не стоит лгать в свою пользу, если твоя ложь, скорее всего, прокатит. И я бы тоже лгал, потому что с таким родителем, как ты, необходимо лгать, чтобы просто выжить. Вот только скажи, какой смысл, если любая моя ложь всё равно раскроется? Когда - вернее, если - ты увидишь меня в школьной мантии, ты заметишь герб Слизерина - если только ты не дальтоник, неспособный отличить жёлтое от зелёного. Да какая мантия? Предлагаю написать профессору Слагхорну, он подтвердит, что я в Слизерине. Он ещё пришлёт список оценок, и ты увидишь, кто тут лгун. По твоему излиянию всякой гадости в мой адрес у меня должны быть сплошные "тролли", а у меня "выше ожиданий" по почти всем предметам, включая трансфигурацию. Так что это ты все время лжёшь. Лжёшь сам себе и нам с мамой, что я никуда не годен и вообще тупой полусквиб, потому что тебе хочется, чтобы я был негодным тупым полусквибом. Чтобы было на ком отрываться. Хотя я уверен, что ты найдёшь повод отругать меня даже за то, что я этим негодным полусквибом как раз не являюсь. Вот только я не собираюсь больше терпеть твоё гнидство. Твои письма летят в огонь, а если ты пришлёшь вопиллер, я просто выйду из зала, пока он не сгорит. Не потому, что у меня понос от нервов, как бывает в твоём доме, а потому, что твоя грязь на пергаменте заслуживает лишь того, чтобы использовать её в туалете. Я бы действительно вытирал ей зад, если бы не жёсткость - а так она годится только на дрова. Вернее, на торф, это же грязь. Так что, неуважаемый, ибо не за что, можешь не налаживать со мной контакт, ибо незачем. Даже если приедешь в школу. Мы украли - вот пожалуйста, я признаюсь, что украл, чего тебе ещё надо?! - короче, мы украли у гриффиндорцев одну карту, которая показывает всех людей в Хогвартсе. Если мы тебя увидим, меня упрячут в одну занятную комнату. Она ни за что меня не выдаст, пусть хоть весь Хогвартс под ней дежурит и просит стать тем, чем она становится для Барти Крауча, такие просьбы ей побоку. Уж не скажу, как оттуда можно выйти, но меня эвакуируют. И буду я всё лето в мэноре, который всей аврорской рати не взять, а таких, как ты, к нему не подпускают на выстрел Авады. И не увидишь ты меня ни на каникулах, ни летом. Сам, кажется, сказал "на каникулы можешь не приезжать"? Вот я и не приеду, ибо мне это ни за каким драклом не нужно. Потому что такие предки, как ты, не заслуживают сердец своих потомков. И неизменно игнорируются и презираются ими. Получай же своё. Тот, кто - возможно - от тебя родился. Что не значит "твой сын"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.