ID работы: 10280925

Вселенная трансформеров

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песчаная ловушка

Настройки текста
Край пустыни. Тут ещё находят себе пристанище некоторые растения и животные. Но впереди только безмолвное, безграничное, безжизненное пространство. Словно говорит: «Не иди сюда! Поверни обратно!». Кажется, будто время в этом месте остановилось. Горы золотого песка похожи на застывшие волны, ни облака и птицы не пролетят над ними, даже ветер не дует, спёртый воздух стоит без движения, и никто не способен разбить эту зачарованную тишь. Никто, кроме двух автоботов вылетевших из яркого громкого телепорта и прорыхлив собой песчаное море. - Я так понимаю мы попали не на базу. – скорее утвердительно нежели вопросительно произнёс Проул, вставая и отряхиваясь - Нет, видимо какая-то неполадка с мостом. Уверена в ней скоро разберутся. Лучше оставаться на месте. – сказала Арси. Она поднялась и огляделась. – Мои датчики сбоят, но предполагаю, что мы где-то на юге Сахары. Наша старая база тоже была в пустынном месте, но такой песчаной местности я ещё не видела. Насмотревшись на бескрайнюю пустыню, она повернулась к Проулу. Его тоже заинтересовало это место, но не золотыми песками. - Что это? – спросил монохромный автобот, указывая на небольшую пальму. Сначала девушка-мотоцикл решила, что стратег имеет ввиду растение, но потом заметила крошечного хамелеона, вползающего на её ствол. - Это хамелеон. – разъясни Арси. – Одна из неразумных местных форм жизни. Он умеет менять цвет, смотрите. – фембот указала, как маленькая рептилия, добравшись до листа, за несколько секунд из коричневого стал зелёным. – Шустрый малыш. Хотя до маскировки автоботов тебе далеко. - Удивительное создание. Умение менять цвет в зависимости от окружающей среды, в определённых ситуациях является куда более совершенной маскировкой. – с зачарованным видом наблюдая на неведанным ранее существом. Вдруг раздался нарастающий барабанящий звук и мимо автоботов промчалось испуганное стадо газелей. - Хм. Пожалуй, я лучше пойду на разведку. – сказала Арси. Оказавшись наедине с собой, Арси смогла спокойно провентилировать. Проул вроде бы не делал ничего такого, чтобы напрягать, но репутация хладнокровного и расчётливого тактика шла впереди него и не давала воспринимать просто как очередного союзника. А может это так действует жара? Очень скоро обнаружилась причина панического бегства животных. Отряд вехиконов собиравший кристаллы энергона в контейнеры для дальнейшей доставки на «Немезиду». Так больше здесь оставаться нельзя. Надо вернутся к Проулу. К Проулу возвращаться не пришлось. Арси обернулась только для того, чтобы обнаружить его за спиной. - У десептиконов ведь есть свой земной мост, так? - Да. Но не безопаснее дождаться Рэтчета? - Не вижу причин. Лишь теряем время. – сказал Проул и ловко запрыгнул в контейнер. Арси раздражённо рыкнув, трансформировалась с спрыгнула за ним. Может этот Проул и большая шестерёнка и отличный боец. Но как тот, кто зовёт себя тактиком, может поступать так опрометчиво?! Один из вехиконов обернулся, услышав шум и уже начал подходить к контейнеру, но к удаче автоботов, другой вехикон приказал немедленно закрыть контейнер и отправить на корабль. Когда движения и звуки утихли, Арси и Проул осторожно выглянула из контейнера и, удостоверившись, что на пути никого, вылезли из контейнера. - Мы оставляем следы. – заметила Арси, указав на песок, высыпавшийся из их стыков брони. - Не имеет значения. – равнодушно бросил тактик. - Оставить своё присутствие незамеченным всё равно невозможно, десептиконы уже должны были засечь энергетическую подпись автоботов. Наша задача как можно быстрее найти и взять контроль над земным мостом и убраться. В подтверждение слов Проула в хранилище вбежали двое солдат фиолетового знака. - Тут правда находится армия во главе Мегатрона? Тогда какой идиот отправил сюда всего двух рядовых болванок? К чести «рядовых болванок» начинать пальбу в хранилище энергона они не стали. И к чести тактика Проула. Он действительно оказался сильным бойцом. Не успела Арси шевельнуться, как он уже прибил к стенке первого вехикона. Движения автобота были отточены и молниеносны. Как если бы ты повторял одно действие в тысячный раз. Раз, резкий разворот ко второму противнику, он схватил его за горло раньше, чем повернул к нему голову. Два, два удара по ногам и под грудную броню. Три, противник на земле, надавить на виски, открылся комлинг. Тихо вывести его из строя перерезав нужный кабель. - Командующий Старскрим, автоботы в хранилище не обнаружены, должно быть ложная тревога. – на удивлённый взгляд Арси, он ответил. – Никто ещё из десептиконской верхушки не стал бы действовать так некомпетентно. И я не думаю, что он узнает мой голос. - Проул, Арси. – раздалось из уже их комлинга. – Земной мост исправлен. Никуда не уходите. (Вы, наверное, сейчас хотите сказать: «как Рэтчет смог вычислить их местонахождения и связаться с ними?». Просто предакон опять махал своим хвостом в неположенном месте, отгоняя надоедливую муху-Старскрима.). К несчастью, Саундвейв, где бы он ни пропадал, видимо, вернулся на свой пост. Когда мост открылся, в отсек ворвался уже солидный отряд. Но прежде чем они успели предпринять попытку задержать автоботов, Проул кинул в них контейнер с энергоном и выстрелил в него, взяв Арси под локоть и прыгая вместе с ней в портал. Несмотря на подхваченный с собой поток раскалённого воздуха, автоботы благополучно оказались на базе. - Арси! – незамедлительно бросился ей навстречу Джек (отправить то его к Мико отправили, а вот как он будет туда добираться без моста и без свободный автоботов, Рэтчет не подумал) и в следующую секунду замер как истукан, так как трансформировавшись, осыпала его песком. - Ой, прости, Джек. – со смешком извинилась Арси аккуратно пройдясь пальчиками по голове мальчика, стряхивая часть песка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.