ID работы: 10280925

Вселенная трансформеров

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Король дороги

Настройки текста
Пригород. Место где бесконечные бетонные здания и вездесущие рекламные баннеры редеют и уступают место природе. Проходим чуть глубже. Жилые дома остались только на горизонте, но и деревья ещё редки. Небольшой голубой пруд. Чувствуете, как становиться легче дышать? Как вас наполняет умиротворение? Кругом тишь да гладь… Которую разбирает, вылетевший из ярко-голубого шумного портала, не менее шумный и яркий автобот по имени Бамблби и падает прямо в прудик, подняв огромные брызги. Пусть пруд слишком маленький, чтобы в нём мог утонуть автобот, но чуждая кибертронцу жидкость, обволакивающая каждую твою деталь, особенно в купе с искращей проводкой, вселяет суеверный ужас. Но долго лежать чёрно-жёлтому автоботу на илистом дне в оцепенении не дали. Кто-то схвати его за плечо и вытянул на сушу. Бамблби уже собирался поблагодарить друга, но увидев обладателя «руки помощи» встрепенулся. Повреждения не позволили ему выкрутиться и инсептикон с противным стрекотанием принялся обрушивать на маленькую, по меркам кибертронцев, конечно, фигуру один за другим увесистые тумаки. Нокаут в стороне с умиротворённой улыбкой наблюдал как жук справляется с беззащитной «пчелой». Только когда инсептикон собирался нанести последний сокрушительный удар по разбитым системам автобота, он вмешался: - Стоп! – поднял руку алый десептикон. – Оставь его. У меня с этим насеее… «пчёлкой» есть одно неоконченное дело. Точнее гонка. – присев перед алозначным, он продолжил. – Вот что, Бамблби, я предлагаю тебе состязания. Если выиграешь – останешься в живых, а если проиграешь – умрёшь. - Ззззачем давать автоботу шанс на спасение. – возмутился инсептикон, один из немногих способных совершить данное действо членораздельно. - Ты разбил его в хлам. – отмахнуться Нокаут. – Я обгоню его даже пешком. Взяв Бамблби под белы ручонки и приволокли жёлтого меха на территорию заброшенной лакокрасочной фабрики. - Гонщщики должны сссделать тррри кррруга вокрруг стррроения. –оповестил инсептикон и поднял одну лапищу с тремя отогнутыми пальцами. – Ррраз! – два пальца. – Два! – один палец. Нокаут взревел двигателем, Бамблби же издал печальную симфонию умирающей дрели. – Трррри! – вместо крика «Марш!» жук ознаменовал начало заезда фирменным инсептиконским кличем. Нокаут рванул с места и сразу же обогнал своего противника на целый корпус. У Бамблби действительно не было и шанса, он грохотал и ели плёлся, раскачиваясь как лодка во время штиля. Тут инсептикон заметил, что жёлтый автобот дал задний ход. Нет всё-таки нельзя было давать ему время. Этот автобот хитёр, он наверняка использовал его, чтобы придумать как увернуться от своей судьбы, вместо того чтобы бессмысленно пытаться выиграть эту гонку. Десептикон рванул с намерением остановить Бамблби, но маленький юркий алозначный, даже в покалеченном состоянии оставался одним из лучших автоботов. Внезапно выскочив из-за угла, он бросился на робо-жука отправив его в нокаут ударом в рожу. Надо сказать, в плюс ушло и то, что сам инсептикон был не самым расторопным представителем своего вида. Оставив его лежать, Би упрятался за штабелем бочек с жёлтой краской. Когда Нокаут проезжал мимо, разведчик столкнул их на красного десептикона. Инсептикон же немного оклимавшись, пошатываясь встал. После удара в визор зрение его плыло, в поле зрения бегали молнии, а тени отплясывали сумасшедший ритуальный танец. Да ещё и в глазах двоилось. Увидев перед собой две жёлтые фигуры. Собрав силы в кулак, он набросился на ту, что была ближе. - Что ты делаешь, тварь безпроцессорная! Держи автобота! Осознав свою ошибку, десептикон заозирался в поисках другой фигуры, но та уже скрылась в сиянии земного моста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.