ID работы: 10280925

Вселенная трансформеров

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гора проблем!

Настройки текста
Разлепив оптику Балкхед заметил, что оказался не на базе, а где-то в горах. При чём прямо на склоне одной ногой над каньоном! От падения вниз металлическим кубарем его спасли Уилджек и Смоукскрин. - Где это мы? – спросил Балкхед, почёсывая голову. - Где-то очень далеко и без билета назад. – сделал заключение ушастый разрушитель. – Мост вышел из строя. Придётся ждать пока мальчонка его отремонтирует. - Это надолго. – Джек был отличным парнем, но в механике не разбирался. – Дела плохи. – Балкхед сделал шаг в сторону и снова чуть было не упал. Порода в этом месте была довольно ломкой. – Очень плохи. - Да ладно. Парень смышлёный, что-нибудь придумает. – беспечно сказал Смоукскрин. – А пока нам надо просто стоять на месте и не наткнуться на … Договорить Смоук не успел. Уилджек, заметив что-то среди скал трансформировался, и, крикнув «За мной, Балк!» рванул вперёд, расколачивая рельеф. - …проблемы. Находкой Уилджека оказался разбитый десептиконский корабль. Они отыскали в корпусе пробоину и расширили её при помощи гранаты и кувалды. Внутри судно выглядело давно заброшенным, да и шум, который ни устроили должен был привлечь хозяев, но на разведку автоботы всё равно вышли с активированными бластерами. - Частенько доводилось вламываться на десептиконские корабли? – осведомился молодой автобот. – Не подумайте, что я подлизываюсь, но сторожа архивы Иакона, я больше всего завидовал вашему отряду. То есть, ну это круто, сами себе хозяева, в полымя сломя голову и всё нипочём. Никаких выговоров за сумасбродство, вы делали реально неоценимые вещи на войне. - Да, когда-то так и было. – немного раздражённо ответил Уилджек, его голос прошёлся эхом по пустым коридорам. - А потом пришёл Магнус со своей субординацией и всё пошло к шаркам. Пока Смоукскрин допытывался до подрывника, Балкхед заметил на полу какой-то маленький шарик. Не то, чтобы в этом было что-то странное, но больше тут вообще ничего не было. Зелёный разрушитель наклонился к шарику, когда его заметил и его приятель, которого болтавня юнца не очень-то интересовала. С расширенными окуляра, он окликнул его по комлингу, но остановить его не успел. Едва Балкхед коснулся шарика, как у него отрасли ноги, открылись глаза и огромная пасть полная острых зубов. Завопив Балкхед, тут же придавил его булавой. Но не успел он с облегчением вздохнуть, как со всех углов раздалось ужасающее для любого кибертронца жужжание. С дикими воплями Балкхед наутёк бросился к выходу. Никогда ещё неповоротливый автобот ещё не проявлял такой скорости, даже Смоукскрин и Уилджек, бывалые гонщики, сильно отстали. Скраплеты жужжащей волной скакали за ними. От громкого крика Балкхеда в горах начался обвал, так что автоботу пришлось спасаться не только от металлопожирающих паразитов, но и от падающих камней. Бегство завело их в ущелье. Там лежал полусъеденный мёртвый вехикон. - Балкхед кричи по моему сигналу! – вдруг завопил Смоукскрин. - Не смейся надо мной! - Нет я серьёзно, у меня идея! Скраплеты ненадолго оторвались от погони, решив сначала подкрепиться неподвижной пищей, чтоб были силы поймать свежую. Как оказалось, только этого и ждал владелец фазового переключателя: - Сейчас, Балк. Балкхед заорал так громко как смог (при виде исчезающего на его глазах десептикона это было не трудно). Как и в первый раз, это возымела последствие в виде лавины камней. Скраплеты оказались похоронены под ней, автоботов же от этой участи спас фазовый переключатель. - Своевременно. – хмыкнул Уилджек, когда Смоукскрин под ручку вывел их из-под завала и перед ними открылся земной мост. - Спорим, кого бы куда не забросило, ни у кого не было такого приключения как у нас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.