Туман цвета крови

R
Завершён
58
_Kenny_ соавтор
soldetodomundo соавтор
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 7 121 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник

Пролог

Настройки
      Сакура Харуно всегда была образцом доброты и профессионализма. К каждому пациенту она подходила с теплотой и вниманием, будто за каждым стуком сердца, за каждой жалобой стоял не просто случайный человек, а близкий друг. Она умела находить нужные слова даже в самые тяжёлые минуты, умела слушать не только ушами, но и душой. Её глаза светились искренним сочувствием, а улыбка — пусть и уставшая после двенадцатичасового дежурства — всегда оставалась тёплой. Работа была не просто профессией — она была смыслом, опорой, почти спасением.       Но после последнего отпуска что-то изменилось.       То ли ветер принёс с собой тень прошлого, то ли душа наконец-то потребовала передышки — но Сакура вернулась другой. Её движения стали механическими, взгляд — отстранённым, а в голосе пропал тот самый живой оттенок заботы, который раньше заставлял даже самых упрямых пациентов слушаться без возражений. Она по-прежнему выполняла свои обязанности безупречно, но уже без огонька, без той внутренней искры, что делала её не просто врачом, а настоящим целителем.       Коллеги молчали. Все знали причину — или, по крайней мере, догадывались. Никто не осмеливался говорить о том, что случилось, не рисковал открыто выражать сочувствие: Сакура Харуно была не из тех, кто принимает жалость. Но они не оставляли её одну. Подкидывали кофе в разгар ночного дежурства, шутили в коридорах, подолгу задерживались после смены, просто чтобы убедиться, что она в порядке. И хоть она редко это показывала, внутри Сакура была благодарна им до глубины души.       Со временем всё вернулось в привычное русло — или, по крайней мере, так казалось окружающим. Но никто не знал, что каждое утро, стоя перед дверью своего кабинета, Сакура на мгновение замирала. Её пальцы сжимали холодную ручку, будто пытаясь удержать себя в настоящем. Глубокий вдох — и только после него она решалась войти, оставляя за спиной призраки прошлого. Распахнув дверь, заведующая травматологическим отделением снова становилась той самой Сакурой Харуно — собранной, уверенной, непоколебимой.

***

      В тот день всё началось как обычно: отчёт по смене, распределение задач, обход палат. Но внезапный вызов в приёмный покой нарушил размеренный ритм.       — Оскольчатый перелом обеих берцовых костей, вызванный падением тяжёлого груза, — доложил медбрат, едва она вошла. — Пострадавший в болевом шоке.       Сакура вздохнула. Такие случаи требовали многочасовой операции, точности и выдержки. А ещё — терпения.       — Как тебя только угораздило? — донёсся до неё раздражённый, но полный заботы голос, когда она подошла к палате уже очнувшегося пациента.       — Извините, что прерываю, — спокойно произнесла она, входя в комнату. — Посещения разрешены только родственникам.       Поставив стопку бумаг на прикроватный столик, Сакура повернулась к посетителю — и на мгновение замерла. Рядом с кроватью сидел мужчина. Его левый глаз скрывала пепельная чёлка, лицо — чёрная маска, оставлявшая видимой лишь часть скулы и один прищуренный глаз. Он выглядел молодо, но в его осанке чувствовалась усталость, словно он нес на себе груз, невидимый для других.       — А вы что-то не очень похожи на родственника, — с лёгкой иронией заметила она.       — Прошу прощения, — мужчина встал, слегка наклонив голову. — Я указан в контактах. Хатаке Какаши.       — Понятно, — кивнула Сакура. — Тогда зайдёте позже.       Какаши вышел, оставив за собой лёгкий шелест одежды и странное ощущение — будто воздух в палате стал чуть плотнее.

***

      С тех пор он появлялся каждый день. Иногда просто спрашивал о состоянии Гая, иногда молча стоял у двери, будто проверяя, всё ли в порядке. Со временем Сакура начала замечать, как её взгляд невольно ищет его в коридоре, как сердце делает лишний удар, когда она слышит его шаги. Она списывала это на усталость и одиночество — в конце концов, личная жизнь у неё давно превратилась в череду дежурств и кофе на ходу. Отмахнувшись от глупых мыслей, она передала Гая под надёжную опеку своего ассистента и постаралась забыть о странном посетителе.       Но судьба, похоже, решила иначе.

***

      Сакура только переступила порог своей квартиры, сбросив усталость вместе с обувью, как в дверь раздался звонок.       — Харуно Сакура, откройте, полиция, — раздался сухой, официальный голос.       Сердце ухнуло вниз, как будто её внезапно сбросили с высоты. Тошнота подкатила к горлу. Она открыла дверь — и на пороге стоял он.       — Хатаке Какаши, отдел убийств, — представился он, на этот раз без маски, но с той же непроницаемой серьёзностью в глазах.       — Добрый вечер, Какаши-сан… — Сакура отступила в сторону, впуская его. — Не ожидала…       Она не знала, чего именно не ожидала: увидеть его так скоро? Увидеть его в форме детектива? Или просто почувствовать этот ледяной ком в груди?       Какаши прошёл в гостиную и сел на указанный стул, достав из папки несколько фотографий.       — Недавно были убиты три человека, — начал он без предисловий. — Их тела… были выпотрошены. Некоторые части тел так и не найдены.       Сакура побледнела. Фотографии, которые он положил перед ней, заставили её отшатнуться. Рука сама прикрыла рот, будто пытаясь заглушить крик ужаса.       — Мы установили личности жертв, — продолжил Какаши, заменяя снимки на другие — с живыми, узнаваемыми лицами.       Сакура взяла их дрожащими пальцами.       — Я… я их знаю, — прошептала она. — Все они были моими пациентами.       Какаши кивнул, и в его глазах мелькнуло что-то похожее на сочувствие.       — Именно это и привело меня к вам. Я надеюсь на вашу помощь. Потому что… — он сделал паузу, сжав кулаки, — мой друг тоже сейчас лежит в вашем отделении.       Сакура молча встала, заварила чай — для себя и для него. Когда вернулась, её лицо уже не выражало паники. Только сосредоточенность и решимость.       — Киоко-сан лечилась у меня почти год назад — у неё была сломана правая ключица. Сатоми-сан поступил с переломом позвоночника полгода назад… он так и не смог ходить. А Макото-сан… давно, ещё когда я была рядовым врачом, накладывала ему гипс на сломанный палец.       Какаши внимательно записывал каждое слово. Затем перевёл взгляд на отчёт судмедэксперта — и замер.       Макото Цукаса: отсутствовал средний палец левой ноги.       Киоко Хама: вырвана правая рука вместе с ключицей.       Сатоми Тиба: извлечён позвоночник, начиная с копчика.       Все — живы на момент увечий. Все — её пациенты. Все — убиты с чудовищной методичностью.       — Вот связь, — тихо произнёс Какаши, глядя на Сакуру. — Кто-то имеет доступ к вашим медицинским картам. И, скорее всего… хочет добраться до вас, Сакура-сан.       В комнате повисла тяжёлая тишина. Только тиканье часов да далёкий шум ночного города за окном напоминали, что мир всё ещё существует. А внутри Сакуры вновь вспыхнул тот самый огонёк — не теплоты, а решимости.       Она больше не была просто врачом. Теперь она — мишень.       И, возможно, единственная надежда на то, чтобы остановить маньяка, прежде чем он доберётся до неё.
58 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (4)