ID работы: 10281128

Запертая принцесса

Гет
NC-17
В процессе
39
mimi_fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Приоткрытая завеса тайны

Настройки текста
— Этому никогда не бывать! — громкий мужской голос эхом отлетел от стен, заставляя задрожать витражные стёкла. — И что ты сделаешь? Мы обычные смертные, мы ничего не сможем сделать против воли Великого, — тихий женский голос донёсся до разгневанного мужчины. — Мы не просто люди, дорогая, мы король и королева самой процветающей планеты, которая была отмечена, как самое безопасное место во всей галактике нашим прородителем, и я не позволю, чтобы кто-то усомнился в этом. — Это ничего не решает, — вторит ему женский голос. — Великий так решил, значит так тому и быть. Не ставь под удар всё королевство, нашлешь беду. Лучше отдать ему то, что обещано. — С ума сошла?! — взревел мужчина и в один шаг оказался напротив женщины, при приближении мужчины у которой нервно дернулось плечо. — Ты готова отдать ему самое ценное, что есть у нас с тобой только потому, что так решило пророчество, которому уже больше полувека? А вдруг, в нем говорится вовсе не о нашей семье? — в голосе скользнула надежда. — Вдруг, оно попало в наш род по ошибке, и воля Великого направлена на других? — Не мели чуши, ты прекрасно знаешь, что это не так. Пророчество не появится никогда у той семьи, для которой оно не было предназначено, — женщина раздражённо поднимается, обходя мужчину. — Мы должны сделать так, как нам велит Он, иначе беды не миновать. — Но как Великий не понимает… — Он все прекрасно понимает! Прекрати ставить под сомнения Его праведнсть! — раздражённо восклицает женщина, резко оборачиваясь. — Речь идёт о его потомке, дорогой, и соединить наш род с тем, кто приходится Великому родственником, с тем кто стоит подле Него — это дар, ты должен наконец зарубить это себе на носу! — Марион, — в ужасе говорит мужчина, смотря на свою жену. Женщина молчит, понимая, что если скажет что-то, то они с супругом окончательно разругаются, она нашлет на него заклятье и сделает всё сама, чтобы не разгневать Великого Дракона. — Прости, дорогой, но либо мы делаем это вместе, либо мне придётся прибегнуть к крайним мерам. Орител качает головой и медленно подходит к супруге. Его ладони накрывают дрожащие пальцы Марион. — Мы сделаем это, — уверяет он её, и за долгое время солнце Домино наконец озарило верхушки замка.

***

— Эй, Блум. Блум, черт тебя побери, поднимай свою задницу, иначе я вылью на тебя таз с ледяной водой! — прямо в ухо подруге выкрикивает блондинка. — А! — с громким криком рыжеволосая девушка резко садится на кровати, потерянно смотря на усмехающуюся Стеллу по левую от неё руку. — То-то же, — довольная собой блондинка старается побыстрее испариться из комнаты подруги, чтобы не нарваться на скандал. — Вставай давай, через час пары, а у тебя ещё даже сумка не собрана. Взлохмаченная, как после прогулки под ураганом, Блум быстро моргает, пытаясь сообразить, где она, и что от неё требует эта чокнутая девица, которая только что ушла. После пяти минут рассматривания стены девушка наконец в приходит в норму, вспоминая, что нужно распечатать вчерашний отчёт, который она делала всю ночь. Вернув на место тонкую бретельку пижамной майки, которая за время сна сползла почти до локтя, оголяя просыпающийся вместе с ней сосок, который, не почувтсвав преград в виде натирающей ткани, начал затвердевать. — Ты что прикалываешься надо мной? И что это тебя так возбудило, позволь мне узнать? — раздражённо Блум одергивает майку и поднимается с кровати, на негнущихся ногах проходя в ванную комнату. Сбросив с себя всю одежду и запихав её в стиральную машинку, девушка, быстро пробежав по холодным плиткам, забирается под душ, включая тёплую воду. Струи воды приятно щекотали все участки тела, наконец, позволяя расслабиться. Не задумываясь над тем, что делают её руки, Блум просто закрыла глаза, отдаваясь приятному наслаждению в купе с лёгкими, дразнящими касаниями пальцев собственного тела. Тихо простонав, девушка на автомате раздвинула ноги чуть шире, опуская одну ладошку в начале на плоский живот, а после ниже, соприкасаясь с гладким лобком и медленно, как будто играясь, раздвигает половые губы. Указательный пальчик опускается ниже, дразнящим движением касается влагалища, но не проникая внутрь — Блум любила дразнить, оттягивать оргазм, который, на удивление, сегодня поскорее хотелось получить. Возможно, из-за отсутствия пятидневного воздержания, а может всё дело было в непонятно откуда взявшихся образах высокого статного мужчины с холодными голубыми глазами и лёгкой насмешкой. Тихий стон невольно срывается с губ, когда образ начинает принимать все больше знакомых черт, но стоило только осознанию прийти, как девушка испуганно убирает руку из интимного места, быстро хватая мыло, чтобы стереть все следы. Боже мой, что это только что было?! Она думала о другом мужчине, но страшнее было то, что она представляла этого мужчину рядом, представляла, как он наблюдает за ней, как постепенно его пальцы присоединяется к её, проталкиваются дальше, растягивая, подготавливая её для чего-то больше. Для девственницы её фантазия была слишком бурной и всё бы хорошо, если бы она имела отношение к её парню, а не к человеку, с которым познакомилась вчера. Так нормально и не вымывшись, Блум спешно выключает воду и, насухо вытеревшись махровым полотенцем, быстро выходит в комнату, принимаясь одеваться. На этот раз проблем с одеждой не было — всё же никакой нужды в том, чтобы идти на пары, как на праздник, не было и она спокойно могла надеть обычные чёрные джинсы и белую кофту в темно-синию полоску, на ноги же любимые мягкие черные кроссовки с белой подошвой — идеально гармонирующий, как по мнению Блум, наряд. Нарушая свой обычный ритуал, Блум покрутилась у зеркала не больше пары минут, лишь высушив и причесав волосы — отчего-то девушке было неприятно касаться себя сейчас — ей стоило о многом подумать. Наконец приведя себя в порядок и собрав огромную стопку бумаги, девушка перекидывает через плечо сумку и берет в руки телефон. По прежнему ни одного сообщения от Ская. Закусив губу и невольно сжав несчастный гаджет, Блум надеялась, что с её парнем всё в порядке, и они увидятся сегодня на парах. — Хэй, что за кислое выражение лица, малышка? Всё думаешь о Скае? — стоило только Блум показаться на кухне, как от Стеллы вновь посыпались вопросы. — Угу, — просто отвечает она, без аппетита смотря на поставленную перед её носом подругой яичницу. — Не кисни, малышка. Если этот непутевый не приедет сегодня в колледж на белом коне с букетом роз и с огромной коробкой извенений, то я натравлю на него Брендона, тот умеет выбивать из людей нужную информацию, — Стелла ставит перед подругой одну из кружек, садясь наконец за стол и стягивая из вазочки конфету — с утра на сладкое налегать могла только она, имея при этом идеально-чистое лицо и фигуру. Блум слабо улыбнулась в ответ, понимая, что помимо этого теперь её ещё будет гложить мысль о Валторе, о последнем, конечно, подруге не стоит знать.

***

В кабинет они врываются со звонком под недовольный взгляд мисс Гриффин, которая не приемлила задержки на её урок, пусть то было даже пара секунд от звонка. Фанатик своего: строгая женщина, знающая всё и обо всех, она вела у них работу информационных агентств — самый нудный и неинтересный предмет за все года обучения, но мисс Гриффин считала его одним из самых важных, как истинный ценитель своей работы. Усевшись на последний ряд, Стелла приветливо помахала своему молодому человеку, сидевшему по правую руку на противоположной стороне от них. Блум невольно бросила взгляд на соседнее место, но, как и ожидалось, Ская там не было. — Не переживай, — заметив, куда направлен взгляд подруги, Стелла в поддержке сжала её ладонь в своей. — Спросим у Бри, куда делся их капитан после пары, — догворив, Стелла спешно прикусила язык, поимав злой взгляд профессора. Кое-как дождавшись окончания пары, блондинка быстро скидывает все их вещи в сумки и тянет Блум за руку за собой — ей не терпелось увидеть Брендона. — Привет, — тянет Стелла, отпуская руку подруги и целуя сияющего только от одного вида своей девушки парня. — Доброе утро, солнышко. Блум, — Брендон приветливо кивнул лучшей подруге своей девушки, получив в ответ смущённую улыбку. — Как вчера погуляли со Скаем? Стелла и Блум удивлённо посмотрели на молодого человека. — Ты не в курсе? — блондинка высоко подняла светлую бровь. — В курсе чего? — не понял парень, переводя взгляд с одной девушки на другую. — Твой лучший друг бросил её и даже не соизволил объясниться, — как на духу всё выложила блондинка. От слов своей подруги Брендон нахмурился, дернув уголок губ. — Это не похоже на Ская, он ждал вашего свидания всю неделю и, когда уходил, был настроен на явно приятное времяпровождение, — поделился с девушками он, заметив как Блум потупив взгляд, покраснела. — Он не ночевал сегодня в общежитии? — задала неозвученный Блум вопрос Стелла. Брендон отрицательно покачал головой. — Нет, я думал, что свидание прошло очень успешно и он остался у тебя, — теперь пришла очередь рыжеволосой качать головой, ещё гуще краснея. — Он не берёт трубку, мы думали, что ты хоть что-то знаешь, — вздохнув, Блум разочарованно прикусила губу, настроение, которого и так не было, окончательно кануло в лету. — Думаю, я не пойду на остальные пары — что-то не очень хорошо себя чувствую, — тихо говорит девушка, потирая виски — из-за трехчасового сна, переживаний насчёт ситуации со Скаем, непонятного происшествия с Валтором голова болела просто нереально, и хотелось только одного — поспать. — Блум, — Стеллу, собравшуюся было уже бежать за уходящей подругой, дёрнул за руку обратно Брендон. — Не нужно, солнышко, дай Блум побыть одной, — поглаживая подругу по волосам, спокойно говорит он. — Но как же, — растерянно начинает блондинка, — а если с ней что-нибудь случится? — Не переживай, — парень чмокает подругу в макушку, — всё будет в порядке. Быстро взбежав по лестнице на третий этаж, Блум стучит в кабинет с красивой резной дверью, входя после разрешения. — О, дорогая, я как раз тебя жду, — невысокая женщина приветливо улыбается, увидев Блум в дверном проёме. — Доброе утро, мисс Фарагонда, — девушка проходит в кабинет своего куратора, кладя на поверхность стола стопку бумаг, — как вы и просили — отчёт по вчерашнему интервью. Женщина похвально кивает, с улыбкой забирая напечатанный текст. — Как у тебя вчера всё прошло? Раз пришла сегодня на занятия, значит не сильно покусали эти вычурные «акулы» в костюмах, — добродушно усмехается Фарагонда, а Блум из себя только нервную улыбку может выдавить в ответ на слова женщины. — Мисс Фарагонда, — Блум поняла, что молчание затянулось — профессор полностью ушла в поверку её работы, — если это всё, то я могу идти? — А? Да, да, конечно, милая, ты свободна. Блум облегчённо выдыхает, разворачиваясь к выходу. — О, кстати, забыла совсем тебе сказать, — вспомнив самое важное, Фарагонда остановила Блум в дверях, — Господин Валтор оставил о тебе лестный отзыв и сказал, что был бы не прочь поработать, цитирую «с юным дарованием» ещё, поэтому завтра ты освобожадешься от пар и отправляешься вновь в издательский дом, он лично проведёт для тебя экскурсию, в которой подробно расскажет о том, как появляется на свет заменитый журнал. Блум с громким хлопком закрыла дверь с другой стороны — не заботившись о том, в каком месте она сейчас находилась — её заботило лишь то, что Валтор сдержал своё обещание и нашёл способ вновь с ней встретиться.

***

Время пролетело уж очень быстро, Блум даже не успела сказать усталого «ох», как проснулась с громким «ах», обнаружив мокрое пятно на новых пижамных шортиках. И что это, черт побери, значит? Она уже давно не маленькая девочка подросток, ей, в конце-концов, через полгода будет девятнадцать, а она, кажется, позорно кончила во сне! И что, интересно, такого снилось ей? Как не пыталась, девушка так и не смогла вспомнить свой сон — ни одной, даже самой важной детали. Наскоро приняв душ, девушка вслушалась в посторонние звуки в доме, но ответом ей была только тишина. Значит, Стелла все-таки не вернулась вчера ночевать после свидания. Эх, ну хоть у кого-то в личной жизни всё прекрасно, но омрачающий факт в виде того, что ей придётся теперь самой выбирать наряд, в котором она сегодня пойдёт на «экскурсию» подпортил настроение. Привычный ритуал после душа, который она вчера нагло проигнорировала, сегодня вновь вернулся. Блум крутится вокруг своей оси в недавно купленном комплекте кружевного белья нежно-голубого оттенка, прикусывая губу. Отражение смотрело на неё озорным взглядом, делая её ещё больше сексуальной, вот только жаль, что это нельзя было никому показать. Блум тяжело вздохнула, последний раз бросив взгляд на своё отражение — зеркальная Блум посмотрела на неё с неким разочарованием от того, что ей закончили любоваться. Подойдя к шкафу, девушка достала голубой костюм, состоящий из широких лёгких штанов и пиджака на завяжках с глубоким вырезом — Стелла бы одобрила её выбор. Вчера ночью она долго не могла уснуть — сказывался дневной сон и мысли, которые вновь и вновь возвращались к Скаю — тот не звонил уже второй день, и Блум начала всерьёз переживать, что это конец. Девушка не до конца понимала, что такого она сделала, чтобы заслужить именно такой разрыв отношений? Разве она вела себя грубо со Скаем? Запрещала целовать себя, брать за руку? Или может ему нужно было большего? От этого осознания девушка вздрогнула, прекратив завязывать шнурок. Почему-то она не думала о сексе, когда находилась рядом со Скаем — с ним было хорошо в общении, но лечь в одну постель и позволить дотронуться до себя в самых интимных местах… Блум неожиданно передернуло, и она постаралась засунуть эту мысль куда подальше, потому что пока не готова была обсуждать её, даже в своей голове. Накрасив губы обычным блеском — макияж занял бы, как минимум, минут тридцать, ведь она не была таким мастером своего дела, как Стелла, — Блум заказала такси. Оповещение пришло через десять минут, и уже готовая Блум быстро вышла из дома навстречу новому дню.

***

Нельзя было сказать, что Валтор нервничал — этому состоянию нужно придумать что-то другое, но отбивающие надоедливый ритм пальцы в перчатках указывали все-таки на его волнение. Девушка, не дающая ему покоя своими яркими волосами и глубокими глазами, должна была прибыть ровно через полчаса, если все его подсчёты были верны. Это будет их вторая официальная встреча и третья вообще, о которой знает сама Блум. Для Валтора же счёт давно потерял значение. Под впечатлением от воспоминаний, рука непроизвольно тянется к ящику, открывая самый последний, убирая все лишние документы в сторону, со дна доставая небольшую фоторамку — это случайный кадр, на котором запечатлена молодая девушка в лёгком голубой платье — на вид, не больше шестнадцати. Её непослушные волосы закрывают шею и левую сторону лица, но не трогают радостную улыбку, предавая этой фотографии такую яркость, что даже солнце меркло по сравнению с ней. Блум только-только окончила школу и вместе с подругой и родителями отмечали праздник. Валтор не должен был в тот момент находится в этом месте — у него должна была состояться важная встреча с одним из фотографов для нового журнала, но, как выяснилось позже, Палладиум не любил душные офисы, предпочитая вести все переговоры на свежем воздухе, вот тогда-то они и забрели в парк Роккалучи — какое-то богом забытое место, о котором Валтор знать не знал, но именно благодаря этой вылазке он встретил её. В памяти мелькнули обрывки событий давно минувших лет и воспоминания накрыли мужчину с головой, от чего ему стало даже не по себе. Обеспокоенный фотограф тогда не на шутку перепугался, усаживая державшегося за голову главу издательского дома. — Слишком много, — прошипел Валтор, страясь приглушить воспоминания, цунами хлынувшие на него. Голова разрывалась от событий минувших столетий, подбрасывая самые ужасающие картины прошлого, от которых, как он думал, навсегда избавился, заточив в надёжные цепи в чертогах своей памяти. Но неожиданно всё исчезло, как по щелчку пальцев, боль прекратилась, воспоминания стали не больше, чем грязь на земле. Валтор удивлённо поднял голову, встречаясь с любопытным взором голубых глаза. Девушка смотрела на него со смесью беспокойства и интереса, стоя на расстоянии вытянутой руки и не решаясь подойти поближе. — С вами всё в порядке, сэр? — мелодичным голосом спрашивает очаровательное юное создание. Валтору хочется сказать, что нет, с ним не всё в порядке, потому что перед ним стоит столь очаровательное создание, которое до сих пор не представилось, но в слух произносит лишь положительный ответ. — Спасибо, мисс, — хрипло проговрит мужчина, не сводя взгляд с красивого лица, которое чтуь покраснело от столь пристального внимания. — Могу ли я вас сфотографировать? Уверяю, что все фотографии будут предоставлены вам бесплатно, — в затянувшееся молчание между парой врывается, как гром среди ясного неба, Палладиум, показывая камеру. Рыжеволосая красавица смотрит куда-то себе за спину, а после быстро кивает, широко улыбаясь. — Конечно, как вы хотите, чтобы я встала? Фотограф отводит юную нимфу в сторону, оставляя Валтора сгорать изнутри и смотреть, как Палладиум касается в столь открытом жесте невинного тела. Что это с ним? Что за мысли и порывы чувств, вызванные к незнакомой девушке? Валтор вновь поднимает глаза и смотрит, как рыжеволосое создание позирует, выставляя на показ то красиво выгнутое тело, то лицо — было видно, что девушка не стесняется себя, открыто демонстрируя. Только благодаря огромной силе воли мужчина наконец отводит взгляд, прикрывая глаза. — Валтор, — голос фотографа врывается в сознание, — идётмте обратно в офис, вижу, что вас уже утомила прогулка. Глава издательского дома не стал спорить — он и вправду устал находиться под несчадно палящими лучами солнца, задачей которого, кажется, было подпалить его бледную кожу. Уже на верхнем этаже «дома» Палладиум перекинул на своём ноутбуке фотографии, быстро убрав некоторые детали, чтобы приступить к скорейшему печатанью. — Думаю, что мы с вами, дорогой мой, сработаемся, — как бы между делом бросает Палладиум, рассматривая распечатанные снимки, но Валтор как будто был не здесь, игнорируя слова фотографа. Тихая трель звонка телефона заставляет поднять расфокусированный взгляд и услышать «прошу прощения». Палладиум уходит, оставляя Валтора и его любопытство вместе со снимками, которые были уже уложены в специальный файл с датой и местом проведения съёмки. Мужчина заползает пальцами под плёнку и достаёт первое фото — на нем огенно-рыжая красотка улыбается широко во весь рот, слегка щуря глаза. Её локоны треплет ветер, оставляя небольшой след на плече и закрывая тонкую шейку. Рука непроизвольно пробегается по лицу незнакомки, и тело как будто пронзают миллионы искр. Перед глазами проносится образ девушки, вот только в видении она была младше. Намного младше. Ещё совсем крошка, спящая на руках у матери, но это бесспорно была она — те же глаза и рыжий пушок волос, который невозможно было спутать ни с чем. — Блум, — имя девушки само срывается с губ, стоило ещё раз глянуть на фотографию. — Только что звонили насчёт декораций, — Палладиум стремительно возвращался в кабинет. Очнувшись, как ото сна, Валтор, ничего лучше не придумал, как спрятать фотографию в ящик своего стола, с умным видом уставившись на фотографа. — Думаю, с завтрашнего дня мы можем уже снимать. Валтор твёрдо кивает, поднимаясь из-за стола, когда второй мужчина начал складывать все свои вещи в специальные сумки. Сердце пропустило удар, стоило только Палладиуму коснуться файла с фотографиями, но тот, не заметив пропажи, просто сунул его в отдельную сумку, вызвав у Валтора тихий выдох облегчения. — Спасибо, что уделили мне время, — пожимая протянутую руку, говорит редактор. — Спасибо вам, что выбрали меня для снятия спец. выпуска, — чуть улыбнувшись, фотограф покидает кабинет. Из воспоминаний Валтора вырывает настойчивый стук в дверь, а после белоснежный хвост в комплекте с наигранной улыбкой. — Господин Валтор, прибыла студентка из Алфеи. Мужчина сдержанно кивает, беря себя в руки за считанные секунды. — Спасибо, Диаспро, — блондинка отходит в сторону, пропуская рыжеволосую девушку вперёд. Валтор только чудом удерживает свою челюсть на месте от вида очаровательной чертовки, которая неспешно прошла в его кабинет. Очаровательный брючный костюм нежно-голубого цвета выглядел на юном теле ещё прекраснее, чем вчерашнее платье, которое подчеркивало все достоинства Блум. Если вчера она выглядела как демоница, то сегодня — невинный ангел, только нимба не хватает. — Добрый день, Блум, — наконец, обретя дар речи, говорит Валтор. Девушка смущённо кивает, как будто только сейчас замечая мужчину, сидевшего за столом. — Добрый день, — Блум подходит ближе, стараясь не смотреть на Валтора. Не нужно обладать зрением, чтобы знать, как каждый её шаг буквально прожигает взор леденисто-голубых глаз. Было немного неуютно, но не неприятно. Блум любила красиво одеваться и любила получать комплименты, пускай в этом случае без слов. — Тебе очень идёт этот наряд, — как будто прочитав мысли девушки, говорит Валтор. — Подходит под цвет твоих глаз и гармонирует с волосами. Ты выбрала правильный цвет. После комплимента девушка рискнула поднять глаза и тоже осмотреть то, в чем одет Валтор — это было не больше чем любопытство, но и не меньше, чем стеснение посмотреть в глаза. Бордовая рубашка — вероятнее всего из шёлка, — жилетка, одна сторона которой имела узор шахматной доски, а вторая была просто чёрного цвета, Блум не видела, что находится ниже бёдер, но могла предположить, что либо черные брюки, либо же бордовые, по крайней мере, она выбрала бы точно последние под такую рубашку. — Мне сказали, что у нас сегодня будет экскурсия? — нарушив молчание, сказала девушка, — она начинала чувствовать себя очень некомфортно под цепким взглядом мужчины, то и дело ерзая на своём месте. — Да, конечно, — Валтор спешно берет себя в руки и поднимается из-за стола, давая Блум увидеть, что же на него было надеть снизу. Глаза комично расширились, когда Валтор предстал перед юным взором в идентичных по цвету брюках, что и жилетка, только сторона, на которой был нанесён рисунок отличалась. Проследив за взглядом девушки, мужчина позволил себе легкую улыбку. — Пожалуй, было не самое лучшее решение надеть такое на нашу с тобой встречу, верно? Я шокировал тебя? — Приятно удивили, — качает головой Блум, не стесняясь того, что её раскрыли. — Даже так, — мелодично тянет хозяин кабинета. — Мне нравятся такие вещи, но я не думала, что человек вроде вас наденет нечто такое, — Блум неконтролируемо махнула куда-то в сторону. — Я люблю экспериментировать с одеждой, и, кажется, вчера мы выяснили, что я не совсем тот элитный буржуй, и мне свойственны простые человеческие радости. Блум, в ответ на его слова, громко фыркнула, но промолчала, не находя, что сказать. — Давай не будем терять драгоценного времени, — Блум знает, что за этим последует и уже была готова вытянуть вперёд ладошку, как неожиданно Валтор просто прошёл мимо, сцепив руки за спиной. Девушка растерянно захлопала глазами, оборачиваясь в сторону мужчины, ожидавшего её у выхода. — Вы идёте, юная леди? Блум хмурится, но с места поднимается, забирая сумочку. Они спускаются на нижнее этажи — в святилище всех светил, в место, где модели для самых ярких обложек наносят макияж, переодеваются, сплетничают и собирают сплетни. Зачарованная Блум ускоряет шаг и подходит ближе к манекенам, которые были одеты в сверкающие вечерние платья. — Это новая коллекция Селинны МакКинли, эксклюзив специально для нашего новогоднего выпуска, — говорит подошедший Валтор, замечая как ярко засияли глаза девушки. — Они просто прекрасны, — тихо шепчет Блум, боясь громкими разговорами спугнуть такую красоту, — я видела её показы по телевизору — она просто гений, моя подруга без ума от неё, — делится девушка. — Твоя подруга модельер? — любопытствует Валтор. — Нет, мы вместе учимся на журналистов, но её страсть к моде — это что-то нереальное. Её родители запихали на это направление, сама же она всегда хотела создавать вот такую красоту, — пальцы тянутся, чтобы потрогать заветный материал, но останавливаются в паре сантиметров, поднимая горящие глаза на мужчину, — можно? — Валтор лишь молча кивает, позволяя тонким пальчикам дотронуться до приятного шёлка платья, которое было украшено настоящими бриллиантами. Блум ходит между рядами с таким видом, будто умерла и попала в модный рай, трогая, с позволения Валтора, конечно, всё, до чего дотягивалась её рука. — Это так красиво, — на очередном наряде шепчет девушка, — никогда не видела ничего подобного. — И не увидите, — открывшему было рот Валтору помешал сказать холодный голос, обладательница которого вышла из тени кладовой, — добрый день, господин, мисс, — высокая девушка с длинными волосами болотисто-каштанового цвета. — Здравствуйте, — кивает Блум, с любопытством смотря на девушку. Та не была похожа ни на кого из персонала, что работал выше: невысокого роста, в очках, с темным цветом волос и хриплым грубым голосом, хоть «цапли» в пиджаках тоже не отличались особым дружелюбием, от этой девушки явно шла неприязнь ко всем, кто сюда заходит, даже к своему боссу. — Дарси, — Валтор тоже не отличался особым дружелюбием к данной персоне, — это Блум. Блум — это Дарси, наш личный модельер. Костюм, который ты видела — это одна из её последних работ. — Приятно с вами познакомиться, — широко улыбнувшись, говорит девушка, протягивая вперёд руку. Дарси смотрит поверх рыжеволосой головы, поджав губы, но протянутую руку, хоть и нехотя, но пожимает. — Взаимно, Блум, — отпустив тёплую ладошку девушки, Дарси переводит взгляд на Валтора, — вы зашли просто поздороваться или.? — Всего лишь небольшая экскурсия, — спокойно произнёс Валтор, выдерживая цепкий взгляд Дарси на своей персоне, — Блум — начинающая журналистка и студентка Алфеи, пишущая статью про наш журнал. Я провожу ей экскурсию, но мы уже уходим, не беспокойся, — Дарси кивнула и, не прощавшись, скрылась в глубине коридора из платьев. Посмотрев в след удаляющейся девушке, Валтор осторожно взял Блум под руку и повёл её по лестнице наверх. — Думаю, пришло время посмотреть конференц-зал, где и принимаются все решения, касаемые выбора обложки и статей? — Блум, немного разочарованная тем, что ей больше не удастся насладиться красотой эксклюзивной одежды, быстро закивала на предложение мужчины, вновь широко улыбаясь. Их экскурсия по всему зданию продолжалась ещё добрых полтора часа, пока рыжеволосая девушка не упала на ближайший диванчик с усталым вздохом. — Простите, но проходить на каблуках такое количество времени просто выше моих сил, — Блум осторожно снимает со своих ног лодочки, облегчённо выдыхая, когда пальцы наконец вырвались из сдавленных оков наружу. Валтор лишь тихо посмеивается с девчонки, садясь на обитый бархатом диванчик в комнате для отдыха на расстоянии согнутой руки от Блум. — Давай помогу, — девушка не успевает даже ойкнуть, как её покрасневшую ногу из-за тесноты обуви, уже укладывают на чужое колено. Блум от неожиданности дёрнулась, резко подрываясь на месте и только чудом не заехала Валтору в подбородок. — Хэй, успокойся, я всего лишь хотел помочь, — Блум в ответ отрицательно покачала головой, опуская ногу обратно на пол. — Это вовсе не обязательно, — секундные прикосновения холодных пальцев к разгорячённой коже сделали своё дело — девушка покрылась миллионами мурашек, а редкие волоски на руках встали дыбом. Блум сгорела бы окончательно со стыда, если бы мужчина увидел её такой. Валтор старался как можно тщательнее скрыть своё недовольство выходкой девушки — неужели так трудно понять почти прямой текст флирта? Он ведь даже не пытается скрыть его, а она… Агрх, с Блум будет всё намного сложнее, чем он мог себе представить. — Хм, — вдруг задумчиво выдала девушка, прислонив палец к губам. Валтор не успел ничего спросить, как раздалась противная трель звонка. Блум бросила извиняющийся взгляд на мужчину и подняла трубку, даже не посмотрев на контакт. — Алло, — приветливым голосом начала девушка. — Привет, Блум, — произнёс знакомый голос, который она не слышала почти два дня. — Скай! — радостно воскликнула рыжеволосая девчонка, резко поднимаясь на ноги. Валтор, услышав знакомое имя недобойфренда девушки, нахмурился. — Как ты? Всё в порядке? Я звонила тебе почти двадцать раз, а ты всё не брал трубку! — Прости, милая, были, м, дела, — уклончиво ответил молодой человек, — не хочешь встретится сегодня? Погулять, сходить в кино? — Кино? С радостью! — с каждым радостным возгласом Блум в сторону парня по ту сторону телефона Валтор становился похожим на грозовую тучу. — В семь? Конечно, я буду ждать, пока, — сбросив вызов, девушка счастливо прижала к груди телефон, расцветая, как подснежник весной. — Кхм, — пархающая, словно бабочка, над поляной с цветами, девушка вздрогнула и резко обернулась в сторону звука. Валтор смотрел на неё злым взглядом, сидя в закрытой позе. — Ой, прошу прощения, сэр, — мужчина выставил вперёд ладонь, обрывая поток бессмысленных извинений. — Кажется, у Вас появились дела? — Блум вздрогнула от официального тона. Девушка собиралась было открыть рот, чтобы хоть что-то сказать в свою защиту, но Валтор бесцеремонно перебил её. — Что ж, у меня больше нет причин, чтобы задерживать, вас, мисс, приятного дня. Валтор уходит, оставляя растерянную девушку наедине с одним лишь чувством — вины.

***

Громкий звук заставил работающую главную секретаршу подпрыгнуть на стуле и с непониманием уставиться на закрытую дверь кабинета своего босса. Дафна в растерянности хлопала ресницами, впервые видя Валтора в таком состоянии. — Всё-таки довела девчонка, — ехидный голос раздаётся из самого тёмного угла кабинета. — Что ты здесь делаешь? Убирайся! — Валтор не желал видеть эту девушку здесь, особенно сейчас. — Успокойся, дорогой, не стоит вымещать весь свой гнев на мне, тем более я тут не при чём, — Дарси выходит на свет, вставая напротив своего начальника. — Что тебе нужно? — рыкнув, Валтор раздраженно падает на небольшой кожаный диванчик, прикрывая глаза ладонью. — Пришла утешить старого друга, — девушка ужом подбирается к мужчине и садится на другой конец, положив под себя ногу. — Мы никогда не были друзьями и никогда ими не будем, не прикидывайся дурочкой и выкладывай, что хотела. — Это ведь она, да? — затараторила Дарси, проигнорировав обидное оскорбление. — Та, благодаря которой ты всё вспомнил? — от нетерпения она начала мять подол своей дизайнерской кофточки. — Ну, не томи! — Не смей повышать на меня голос, — грубо бросил Валтор, прижав девушку к подлокотнику одним только словом. Дарси вздрогнула, поджимая губы. — Да, это она, довольна? — Значит, заклятье скоро падёт? — продолжает допытываться девушка. Валтор в ответ лишь устало качает головой. — Не думаю, что это произойдет так скоро, как мы все того хотим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.