ID работы: 10281130

Сердце Вампира

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
С момента знакомства с очаровательным красноглазым вампиром прошло уже два дня. Наша героиня по немного стала привыкать к подобной жизни, хотя по началу сдерживать голод было не возможно. Так же Мила неплохо так освоилась в особняке Кайло и уже знала каждый его таинственный уголок, покрытый мрачной паутиной и легкой пылью. Интерьер особняка выполнен в готическом стиле, окна завешаны плотными темными занавесками, что не пропускали лучи солнца. Оказывается солнце не так уж и вредно для вампиров, хоть и не приятно. Наступает новый день в особняке вампиров и уже с раннего утра стоит невыносимый шум. Радостные крики и звонкий смех разносились по особняку со скоростью света! Это проснулась Мила и сразу начала будить своего друга. -вставай Кайло, а то проспишь рассвет! Девочка тормошила спящего мальчишку за плечи, а тот с неохотой открыл глаза и сонно пробубнил. - не трогай меня.. дай мне выспаться... твой рассвет подождёт. Но Милу это не устраивало и она продолжила тормошить вампира. -ты вчера так же сказал, давай вставай и посмотри со мной на рассвет! Кайло долго отнекивался, но пришлось смириться и прервать свой драгоценный сон на поднимающееся солнце. - и что в этом такого красивого? Солнце приносит вред коже зачем на него смотреть? Парень никак не понимал такую заинтересованность девчонки в рассвете. -какой же ты глупышка. Красота рассвета не в солнце! Она в его окружении; вот например облака, они разноцветные! Но даже на это Карр закатил глаза и молча дождался когда взойдёт солнце, чтобы по быстренькому уйти по своим делам. Но не тут то было! Юная леди уже полностью построила свой план на день, и по плану у неё был шопинг. Когда об этом узнал Кайло, он стал жалеть что он бессмертный, ведь всей душой ненавидел ходить по магазинам. - почему я должен ходить с тобой?! У меня что других дел нет? Я с тобой не пойду ни за что! Мальчишка был возмущён своенравным решением девчонки. - но Кайлооо... ну пожалуйста.. ну Кайлуша.. Мила умоляюще смотрела на вампира, ее глаза стали словно щенячьими, но парню было все равно и он стоял на своем - во-первых, не называй меня так. Во-вторых, я сказал нет. Девочка расстроено опустила голову и посмотрела в глаза Кайло - ну пожалуйста всего один разочек и я не буду трогать тебя неделю, обещаю Голос был грустным а на глаза наворачивались слёзы. Кайло пришлось согласиться ибо слез ему ещё тут не хватало. - ладно, но с условием что мы сходим туда и обратно! Та лишь кивнула и засияла в улыбке, крепко обняв белокурого. Это действие малиновоглазой привело парня в легкое смущение, но это было тщательно скрыто хмурым взглядом. Через несколько секунд полукровка отпустила вампира и поспешила собираться на шопинг. Спустя 15 минут они оба стояли у ворот и ждали карету, чтобы отправиться в город за покупками. Карета подъехала быстро; Кайло как истинный джентльмен пропустил девочку вперёд, а сам же зашёл следом, хотя по началу он думал о побеге, но даже такие мысли у него не оправдались. Когда оба ребёнка уже сидели на своих местах, карета тронулась с места и поспешила в город. Кучер спокойно вёл лошадей по дороге, лошади же в своё время, словно заколдованные, шли по его приказу. Цоканье копыт, тихое ржание лошадей и шум колёс кареты - все это слышала парочка на протяжении всего пути до города. Дорога оказалась не долгой, карета остановилась спустя 20 минут у небольшого магазинчика с дорогими вещами для дома. Первым карету покинул Кайло и, придерживая ее дверь, помог Миле выбраться наружу, подав ей свою бледную ручонку. Когда же оба стояли на каменной дорожке, чистокровка почувствовал небольшое напряжение, и чувство это его не подвело. Это Мила; она явно нервничала, ибо вспомнила, что сбежала из приюта три дня назад, и ее все ещё могут искать. -ты так рвалась в город, а сейчас нервничаешь и боишься. Пх. Фыркнул мальчишка, скрещивая на маленькой груди свои хрупкие на вид ручонки. Да, успокаивать особо он не умел. - неправда, я не боюсь! Просто вспомнила что меня могут поймать воспитатели приюта. Девочка начала возмущаться и доказывать свою правоту, но Кайло это не особо убедило и он лишь тихо вздохнул. - ладно, мы здесь не для этого. По магазинам и обратно. Коротко и четко выразился Карр и повёл девчонку по торговой улице этого чахлого городишки. Мила не стала медлить на счёт магазинов и сразу зашла в нужную дверь. Малиновые глаза русоволосой малышки сразу упали на прекрасное платье детского размера. -вааа! Кайло оно так прекрасно! Искорки в глазах девочки так и сверкали, она была очарована этим платьем, а парнишка тем временем стоял рядом и серьезно оценивал эту вещь: на вид хорошего качества, цена приемлемая для него, на ощуп мягкое и легкое. - оно явно не для прогулок по улице зимой.. слишком легкое. Только если на балы ходить Кайло отпустил платье и спокойно повернулся на девочку, ожидая ее реакции на слова ранее сказанные. Девочка же, когда услышала про бал, засветилась ещё ярче и умоляюще выпрашивала белокурого купить эту прелесть. Мальчишке ничего не оставалась кроме того как согласиться, хоть по началу им не хотели продавать это платье, ибо они все таки дети и без родителей ходить по магазинам не всегда хорошо. Но Кайло смог договориться с продавцом и им удалось забрать это платье. Следующее здание было книжным магазинчиком, и вот тут уже заинтересовался Карр, так как он очень любит читать. - ну и зачем мы сюда зашли? Это скучное занятие. Недовольно пробубнила Мила, идя вслед за пареньком. Кайло же на это закатил глаза и ещё раз удостоверился, что она такая же девчонка как и другие; заинтересованы лишь роскошью и красивыми мальчиками. - во-первых книги читать это полезно для ума, во-вторых не все книги скучные, у каждой своя история, свой сюжет. Нужна лишь фантазия. Высказывания вампира никак не тронули Милу, она лишь крутилась рядом с ним и ждала пока он выберет книгу себе по душе. Кайло долго стоял около полки и наконец выбрал одну потрёпанную книжонку. - почему ты выбрал ее? Она же еле живая.. и обложка уже вся истерта. Девочка слегка наклонила голову на бок, непонимающе оценивая выбор мальчишки. - от этого и ее ценность, Мила. Истертая обложка показывает что ее брали не один раз, значит она интересная. А ветхий переплёт с хрупкими страницами - ее историю. Старые книги более ценны. На таком же спокойном тоне выговорился чистокровка и выкупил столь ветхую книгу. Остальные магазины были не столь интересны, чтобы о них рассказывать. Время шло быстро; парочка прошлась по всем нужным и ненужным магазинчикам и вот настало время возвращаться домой. Так же как и с утра Кайло уступил Миле и почти всю дорогу был увлечён чтением новой книги, а Мила смотрела на пейзажи в окне и иногда тихо вздыхала. Карета вновь остановилась около ворот и вампиры, покинув ее, спокойно шли в особняк Карр. Девочка шла с опущенной головой и о чем то задумалась. Кайло быстро это заметил и остановился, посматривая на неё. - о чем задумалась? Невзначай спросил алоглазый, пытаясь рассмотреть лицо русоволосой. - да просто задумалась.. что со мной будет, если тебя вдруг не станет... ты же меня не бросишь? Грустный взгляд малиновых глаз поднялся и впился в алые глаза вампира. Кайло не ожидал такого вопроса и на его лице появился легкий румянец. Но тут же через миг рука бледнокожего потрепала русые волосы, а из уст послышался тихий смех. - мне от тебя не отвертеться, как бы сильно я этого и хотел. Да и кто то же должен учить тебя уму разуму. Так что я с тобой долго буду возиться, считай это наказанием. На лице мальчишки выступила усмешка и он, взяв за руку девчонку, повёл ее в особняк, а Мила лишь закрыла глаза и улыбнулась. Так и прошёл ещё один день в мире вампиров. Продолжение следует....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.