ID работы: 10281323

(Не)правильный выбор

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. Осталось немного.

Настройки текста
Pov: Максим. - Осталось два дня до моего дня рождения,надежда постепенно угасает,я умру на следующий день после моего 18-летия. Но такова судьба,но я верю,что всё-таки найду ее, - говорю я, - черт,как я найду своего соулмейта,если у меня почти нет никакой информации о ней. Блять... - Макс,я верю что мы сможем,найти их, - поддерживал друга Андрей, - ты прав, надежда умирает последней. - Умирать так вместе,да? Кроме нас ещё будут парни,мы не одиноки. - Так,Макс. Мы найдем их!, - трес меня за плечи Андрей, - слышишь, обязательно найдем, обязательно! - Почему нам выпало так мало,почему. Невезучие мы Андрюх,это точно. - Это точно,меня кидали много раз,я сломлен и никому не верю,даже родителям особо не доверяю. - Вот видишь,у меня такая же судьба. Но у меня есть ты,у тебя есть я,и это самое главное. - Я рад, что встретил тебя Макс. - И я, - мы обнялись,и я вспомнил,как мы познакомились 11 лет назад... Пустая улица,одинокая детская площадка,только я и что... Я увидел мальчика,моего возраста и побежал. Мне было дико скучно,что здесь никого нету. Он сидел около песочницы. - Привет, - поздоровался я. - Привет, - буркнул мальчик. - Тебя как зовут? - Андрей. - Меня Максим. Давай помогу, - я сел и немного поправил песочную башню, с помощью рядом лежащей лопатки, - вот так. - Круто, - улыбнулся ребенок, - я так и не думал сделать,и вправду теперь красивее - Вот видишь. Давай будем друзьями?, - я протянул руку. - Давай, - ответил Андрей,и я пожал его руку. - Макс,емае,чё уснул, - тряс меня Андрей, - ало гараж! - А что, - я проснулся. - Что уснул то? - Да так,задумался и вот. - Тебе что-нибудь принести,а? - Не,спасибо Андрюх, - ответил я,потирая глаза. - О чем задумался то,расскажешь. - Вспомнил как мы познакомились. - Чувак,прикинь я тоже. - Ну вот тебе и охренеть,да? Слушай может ты и есть мой соулмейт,а? - Макс блин,так не может быть. Вот блять, надо было уродиться пацанами. - Это ты отцу спасибо скажи. - А он то тут причем? - Андрюх,что дурак? Не знаешь откуда дети то берутся,точнее как. - Знаю. - Что тупишь то так? - Шутка! - Не смешные у тебя шутки. - Как и у тебя. - Эх,я знаю. - Да ладно тебе. - Слушай давай следующий день просто тупо отгуляем? Ну так сказать перед смертью. - Можно и пошляться где-то,может там и найдем наших загадочных соулмейтов. - Может быть,все может быть. Кстати,а где твоя любит погулять? - У моей все типично магазинчики,парки и все такое. - Ну у меня также,значит по дороге в клуб зайдем в какой-нибудь косметический магазин. - Маааакс! - Ну а что,я серьезно,где нам еще их искать. - Окей,зайдем,только сигареты купить не забудь. - Обязательно. - Ладно,уже двенадцать,пошли по кроватям,а то реально спать хочется. - А как по клубам шляться,так не,спать не хочется? - Блять, Макс. Я спать хочу. - Хоти дальше. Иди поспи в своей комнате. - Спокойной ночи, - беря свою подушку,говорил Андрей. - Спокойной ночи. Он вышел, и я сразу закрыл дверь,включил подсветку синим цветом,и начал свою любимое занятие. Писать песни. Да,да вдохновение ко мне приходит чаще всего ночью,и исполняю свои недотреки обычно тоже после полночи,чем мешаю спать лучшему другу. Ну ничего,сегодня вдохновения почти нету,пускай поспит наконец,спустя пяти бессоных ночей. Я достал свой дневник для песней и саму электрогитару и пошел за крепким кофе. *Спустя час* Всё,больше ничего не могу придумать,иду спать. Убрал все свои причендалы, кружку нахер относить,все равно не допил. Да,такой я пофигист. Подсветку выключил,спать,ура. *Спустя полчаса* Блин что-то не спится,кофе видимо был слишком крепким. Проверю дрыхнет Андрюха,полтора часа прошло только,хотя он быстро засыпает на сколько я знаю - Ай блять!, - заоорал я когда стукнулся об ножку стула, - сука,больно. - Че орешь,идиот, - послышался голос Андрея, - в тапочках ходи блин,дебил. - А ты что здесь вообще делаешь,м? - Не спится. А ты,пошел за очередной порцией кофе,для написания своих шедевров. Что-то я еще не слышал твоего чудесного пения. - Я хотел узнать спишь ли ты. - А на кухню то зачем приперся? - Интуиция. - Удивительное рядом, - с сарказмом сказал Андрей. - Ты решил роль клоуна занять? - Почему же я,у тебя отлично получается. - Не смешно, - я сразу подумал о своей скорой кончине. Авдеев сразу это заметил. - Хватит об этом думать Макс. - Я хочу чтоб было быстро,прыгнул без задумий и все. Нет проблем. Мама говорила,что я очень близко к сердцу принимаю всякую херню. - Максим. Нельзя отчаиваться,мы обязательно будем жить,я тебе обещаю. Мало того,будем жить в любви,у нас у обоих будет семья,дети,деньги,мы проживем долгую и счастливую жизнь,понял? Не смей больше думать о скорой кончине,ясно? - Понял.Ясно. Слушай,Андрюх, у тебя была девушка когда-нибудь? - Нет. - Вот и у меня. Мы так похожи. Родились в один день,оба одиноки,у обоих никогда не было отношений,оба умрем в один день. Уже представляю, какого нашим родителям будет. Плохо,Андрюх,плохо. - Мы очень поздно понимаем,что любим тех кого теряем. - И то правда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.