ID работы: 10281323

(Не)правильный выбор

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Последний день в моей жизни.

Настройки текста
Pov: Макс и Андрей — Вот и настал этот день. — Мы не успели. Pov: Тема и Рома — Чувак, мы не успели их найти. — Мы умрем. Pov: Володя и Кирилл. — Все кончено, сегодня мы умрем. — Последний день нашей жизни, пойду завещание напишу… Pov: Виктор и Паша — Ты все успел сделать в этой жизни? — Нет не всё. Не успел найти ту самую. В 12:00 каждому на телефон пришло сообщение от неизвестного номера: «Крыша заброшенной многоэтажки возле леса. 19:00. Не придешь, умрешь самой мучительной смертью, я не шучу.Ты не успел.» М и А: — Мило Андрей, скажи. — У нас семь часов. — Семь часов до смерти. — Семь часов чтобы закончить все свои дела, и попрощаться со всеми. — Нет Андрюшка, не семь, а шесть часов и пятьдесят шесть минут. Ну уже пятьдесят пять, пока я это говорил. — Макс блин, мы умрем. — Ну и что? Все рано или поздно умирают. — Я знаю. — К чему прошлая фразочка была? — Это так мало, восемнадцать. — А ты прикинь, кто-то еще не родился, а его уже убили. Вот это реально страшно. — Аборт? — Да, Андрюх. Мы не одни помрем. — Какой же ты всё-таки оптимист Макс. — Все так говорят. Может пойдем завещание напишем, а? — Ты серьезно? — Полностью. — Нам уже нечего терять, пошли. А и Р: — Тёмыч, тебе пришло? — Естественно. — Попробуй повторить, только в несколько раз быстрее. — Крыша заброшенной школы возле леса 19:00. Не придешь, умрешь самой мучительной смертью.Я не шучу, — быстро сказал парень, как скороговорку, — еле выговорил эту херню. — Ты что такое говоришь, тебя прямо здесь прирежут. — И тебя за компанию. Что будем делать оставшиеся семь часиков, м? — Может… хотя не фигня какая-то. — Погуляем в центре. — Ну пошли. — Нам по шестнадцать и нас уже убивают… — Ой, только философию, как историчка, мне заводи, хорошо? — Блин, Ром, мы не просто умрем, мы самоубъемся, ты понимаешь? — Понимаю. Но нас выбрали сверху. Значит так надо Тём. — Самоубийство — это грех. — А наш черный юмор и шутки не грех. В ад сядем на пожизненно. — Самоубийство — это тоже самое, что и убийство. Человека заставляют убиться по какой-либо причине, скидывая на обстоятельства. Нет, самоубийство — это убийство, только человек делает это сам, своими руками. — Точно историчка 2.0. Пошли уже, философ великий. В и К: — Ну и кто это мог прислать. — Сосед. Угадал день, в который мы должны сдохнуть и написал. — Очень смешно. Тогда он написал еще шестерым или даже больше. — Откуда знаешь? Видел что-ли или может даже присутствовал. А может даже и сам ты их и грохнул. — Телевизор вообще смотришь, шут гороховый. Говорят на этих местах для самоубийств то по восемь человек, то по десять, но никак не два. — Ага, четное число цветочков на могилу всегда приносят. А что, красиво. Восемь крестов и на всех одинаковая дата смерти. Зашибись. — Еще день и месяц рождения одинаковый у всех. — Кирилл, мы точно избранные. — Ну избранных тогда дохрена, если каждые несколько дней подыхает по восемь человек. — Ну это вообще. Видимо только полиция и скорая не входят в состав «везунчиков». — Еще те, кто по телевизору крутятся. — Да. И гаишники. — Их нам только сегодня не хватало. — Кстати о тачках, погоняем может. — Ну пошли, перед смертью погоняем. — Еще эпичней будет если мы разобъемся нахрен. — И так новости на сегодня: двое из восьми избранных удачно лично для себя, разбились на дорогущей бмв, вместо самоубийства. Подробности позже. — Прямо так и скажут. — Ну вместо «двое из восьми избранных» они скажут наше полное ФИО и дату рождения. — Почему именно восемь? — Я уверен, нас будет восемь «избранных», как ты говоришь. — Теперь я еще больше уверен, что ты эту хрень и написал. В и П: — Витек, Витек. Вот и наша кончина подошла. А ты все «Мы найдем их, обязательно найдем», ну и что? Нашел? Успел? — Нет, не нашел. Нет, не успел. Паш, надо вычислить по номеру того, кто написал эту чушь. — Ну, а вдруг это сам Бог написал? — Не будь уж таким дураком. — И ты тоже, мы все равно умрем такова жизнь. Скажи спасибо, что не умрешь в шестнадцать. — А кто-то и в шестнадцать самоуничтожается, из-за таких вот. — Мы ничего не изменим, таков мир. Сколько тебе лет дали с рождения, за то время и найди ты своего соулмейта. Это тебе еще прилично так-то выпало, и мне. — Не успел, ну так умри. Все кто сегодня умрет, были одиноки, их судьба была похожа, они употребляли и курили. — Не такой уж ты фанат наркоты. — Они не знали, что употребляют, Паш. Детей накачивали этой херней прости, вот и все. — Ну иди и вычисли этого гада, который это написал. Если ты хочешь умереть самой мучительной смертью, как он написал. — Нет, не хочу. Но это очень жестоко. — Мы ничего не поделаем, это придумал и создал Бог, ему скажи спасибо. — Спасибо, Боженька. — Шоу «Несмешные шутки» открывает Виктор Поляков, со словами «Спасибо, Боженька». — Паша. — Что, Паша? Сам свои слова осознаешь? — Полностью. — Ну и. Мы все равно умрем. Это не этот загадочный маньяк, а сверху выбирают, тот же Боженька. Значит нам пора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.