2 глава. Последний день в моей жизни.
8 января 2021 г. в 15:06
Pov: Макс и Андрей
— Вот и настал этот день.
— Мы не успели.
Pov: Тема и Рома
— Чувак, мы не успели их найти.
— Мы умрем.
Pov: Володя и Кирилл.
— Все кончено, сегодня мы умрем.
— Последний день нашей жизни, пойду завещание напишу…
Pov: Виктор и Паша
— Ты все успел сделать в этой жизни?
— Нет не всё. Не успел найти ту самую.
В 12:00 каждому на телефон пришло сообщение от неизвестного номера: «Крыша заброшенной многоэтажки возле леса.
19:00. Не придешь, умрешь самой мучительной смертью, я не шучу.Ты не успел.»
М и А:
— Мило Андрей, скажи.
— У нас семь часов.
— Семь часов до смерти.
— Семь часов чтобы закончить все свои дела, и попрощаться со всеми.
— Нет Андрюшка, не семь, а шесть часов и пятьдесят шесть минут. Ну уже пятьдесят пять, пока я это говорил.
— Макс блин, мы умрем.
— Ну и что? Все рано или поздно умирают.
— Я знаю.
— К чему прошлая фразочка была?
— Это так мало, восемнадцать.
— А ты прикинь, кто-то еще не родился, а его уже убили. Вот это реально страшно.
— Аборт?
— Да, Андрюх. Мы не одни помрем.
— Какой же ты всё-таки оптимист Макс.
— Все так говорят. Может пойдем завещание напишем, а?
— Ты серьезно?
— Полностью.
— Нам уже нечего терять, пошли.
А и Р:
— Тёмыч, тебе пришло?
— Естественно.
— Попробуй повторить, только в несколько раз быстрее.
— Крыша заброшенной школы возле леса 19:00. Не придешь, умрешь самой мучительной смертью.Я не шучу, — быстро сказал парень, как скороговорку, — еле выговорил эту херню.
— Ты что такое говоришь, тебя прямо здесь прирежут.
— И тебя за компанию. Что будем делать оставшиеся семь часиков, м?
— Может… хотя не фигня какая-то.
— Погуляем в центре.
— Ну пошли.
— Нам по шестнадцать и нас уже убивают…
— Ой, только философию, как историчка, мне заводи, хорошо?
— Блин, Ром, мы не просто умрем, мы самоубъемся, ты понимаешь?
— Понимаю. Но нас выбрали сверху. Значит так надо Тём.
— Самоубийство — это грех.
— А наш черный юмор и шутки не грех. В ад сядем на пожизненно.
— Самоубийство — это тоже самое, что и убийство. Человека заставляют убиться по какой-либо причине, скидывая на обстоятельства. Нет, самоубийство — это убийство, только человек делает это сам, своими руками.
— Точно историчка 2.0. Пошли уже, философ великий.
В и К:
— Ну и кто это мог прислать.
— Сосед. Угадал день, в который мы должны сдохнуть и написал.
— Очень смешно. Тогда он написал еще шестерым или даже больше.
— Откуда знаешь? Видел что-ли или может даже присутствовал. А может даже и сам ты их и грохнул.
— Телевизор вообще смотришь, шут гороховый. Говорят на этих местах для самоубийств то по восемь человек, то по десять, но никак не два.
— Ага, четное число цветочков на могилу всегда приносят. А что, красиво. Восемь крестов и на всех одинаковая дата смерти. Зашибись.
— Еще день и месяц рождения одинаковый у всех.
— Кирилл, мы точно избранные.
— Ну избранных тогда дохрена, если каждые несколько дней подыхает по восемь человек.
— Ну это вообще. Видимо только полиция и скорая не входят в состав «везунчиков».
— Еще те, кто по телевизору крутятся.
— Да. И гаишники.
— Их нам только сегодня не хватало.
— Кстати о тачках, погоняем может.
— Ну пошли, перед смертью погоняем.
— Еще эпичней будет если мы разобъемся нахрен.
— И так новости на сегодня: двое из восьми избранных удачно лично для себя, разбились на дорогущей бмв, вместо самоубийства. Подробности позже.
— Прямо так и скажут.
— Ну вместо «двое из восьми избранных» они скажут наше полное ФИО и дату рождения.
— Почему именно восемь?
— Я уверен, нас будет восемь «избранных», как ты говоришь.
— Теперь я еще больше уверен, что ты эту хрень и написал.
В и П:
— Витек, Витек. Вот и наша кончина подошла. А ты все «Мы найдем их, обязательно найдем», ну и что? Нашел? Успел?
— Нет, не нашел. Нет, не успел. Паш, надо вычислить по номеру того, кто написал эту чушь.
— Ну, а вдруг это сам Бог написал?
— Не будь уж таким дураком.
— И ты тоже, мы все равно умрем такова жизнь. Скажи спасибо, что не умрешь в шестнадцать.
— А кто-то и в шестнадцать самоуничтожается, из-за таких вот.
— Мы ничего не изменим, таков мир. Сколько тебе лет дали с рождения, за то время и найди ты своего соулмейта. Это тебе еще прилично так-то выпало, и мне.
— Не успел, ну так умри. Все кто сегодня умрет, были одиноки, их судьба была похожа, они употребляли и курили.
— Не такой уж ты фанат наркоты.
— Они не знали, что употребляют, Паш. Детей накачивали этой херней прости, вот и все.
— Ну иди и вычисли этого гада, который это написал. Если ты хочешь умереть самой мучительной смертью, как он написал.
— Нет, не хочу. Но это очень жестоко.
— Мы ничего не поделаем, это придумал и создал Бог, ему скажи спасибо.
— Спасибо, Боженька.
— Шоу «Несмешные шутки» открывает Виктор Поляков, со словами «Спасибо, Боженька».
— Паша.
— Что, Паша? Сам свои слова осознаешь?
— Полностью.
— Ну и. Мы все равно умрем. Это не этот загадочный маньяк, а сверху выбирают, тот же Боженька. Значит нам пора.
Примечания:
Не глава,а философия какая-то получилась. Продолжать этот бред?