ID работы: 10281358

Петля.

Слэш
NC-17
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 90 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. "Таких перемен ты ждал, Генри?"

Настройки текста
Примечания:
      Всю дорогу до комнаты с Потерянными демон, не умолкая, рассказывал про то, как сильно его раздражает Сэмми Лоуренс.       — Он просто сумасшедший, мерзкий, отвратительный… — шипел Чернильный, загибая пальцы и не отводя взгляда от дороги. — Напомни мне, как его там?       — Сэмми. Сэмми Лоуренс, директор музыкального департамента Джоуи Дрю — без энтузиазма ответил Генри, не обращая внимания на то, сколько они уже идут. Внезапно мужчина остановился.       — Он всё твердил одно и то же, никак не мог замолчать: снова и снова! — наконец закончил возмущаться Бенди и обернулся, не услышав топота сзади. — Генри? Может, перестанешь уже пялиться в одну точку? — спросил он, подходя к человеку.       — Мы прошли лестничную клетку, — Штейн усмехнулся. — Мы прошли лестничную клетку и не услышали речи Алисы… — прищурившийся Генри сел на диван, явно раздумывая над таким странным поворотом. Всегда. Абсолютно всегда, именно в этот момент, она начинала говорить, и не важно, что они меняли в петлях тогда. Речь была. Осознание того, что сейчас всё тихо, повергло Генри в небольшой шок.       — Уснула может быть, — шутливо отозвался демон и встал напротив человека, прислушавшись. — Слишком тихо.       — Тоже заметил? — создатель посмотрел на него. Они пробыли в такой тишине несколько минут, а затем внезапно сорвались с места, почти одновременно открывая дверь в комнату. Потерянные, которые всегда были там, пропали.       — Какого черта? — прошептал Генри, заходя в комнату, словно ища секретное место. Чернильный также удивился: это было чем-то новым. — Куда они все подевались? — на такой вопрос Бенди лишь пожал плечами, закрывая дверь.       — Чертовщина какая-то. Но, — демон подошёл к вентиляции, — у меня есть догадки. — Монстр опёрся о стену. Увидев одобрительный кивок собеседника, он продолжил. — Возможно, здесь был Лоуренс. Не находишь? Элис, когда вы были у его убежища, говорила, что он держал их на расстоянии, так может, это из-за него? — демон перевёл взгляд на Генри, который расхаживал по комнате вперёд и назад.       — Нет, тогда он бы сразу заметил нас и натворил чего похуже. Тем более… Не думаю, что Алиса его боится: не вижу ни одной причины для подобного... — каким-то образом стукнувшееся лбами узники петли вздохнули. — Как-то… Неуютно сразу, да? — Словно озвучив мысли как его собственные, так и Бенди развернулся к нему лицом. Видел он таким задумчивым Бенди впервые. Они действительно оба не понимали, что могли упустить и чего такого натворили.       — Я поищу что-нибудь на этом этаже, а ты, - демон указал пальцем на вентиляцию, — пойдёшь дальше и сделаешь всё, как надо.       Генри взял фонарь. В последний момент он взглянул на уже уходящего демона.       — А от Норманна спасти успеешь? — в ответ демон лишь усмехнулся и пропал в чернильном пятне. «Тебе стоило сказать «Конечно» ещё тише, знаешь ли» — пронеслось в голове у Генри.       Все повторилось. Порой эти аттракционы действительно забавляли. Удар со всей силы молотком по небольшой пластине, звон колокола. Тишина.       — Да какого черта?! — не вытерпел Генри и отбросил молот в сторону. — Алиса! — громко крикнул он, надрывая связки. Крик эхом раздался по всему помещению. Спустя секунду рядом появился Бенди. Он злобно схватил Генри за грудки, поднимая его.       — Сколько ещё раз мне повторять, чтобы ты не орал, когда мы на одном этаже? — нервно потряхивая обвисшее тело прокричал демон, а затем отпустил мужчину. Очутившийся на полу Генри прожёг Бенди осуждающим взглядом. — Ты что, совсем? — потирая и без того больную поясницу спросил Штейн, на что демон только зашипел. — Ай, в любом случае, — он закатил глаза, — ты нашёл хоть что-то? — И, словно по команде, выражение лица Чернильного сменилось со злости на скорбь. Так, как будто умер его старый приятель, что повергло демона в своеобразный траур.       — Ничего, — монстр отвёл взгляд. — Абсолютно ничего.       — Это все из-за твоих чернил, — усмехнулся Генри.       — Замолчи, Штейн, ты не делаешь ситуацию лучше.       — Ты тоже, — оба провалились в пучину мыслей. Молчание прервал неожиданный треск в динамиках, и Генри уже обрадовался, что кто-то ещё жив, однако его надежды не оправдались: по помещению разнёсся гудок, а затем всё погрузилось в тишину.       — Да что там происходит? — взволнованно вскрикнул мужчина. — Бенди, ты можешь туда, ну, пройти? — кивок. — Отлично, тогда и меня с собой возьми.       — И как я тебя потащу? На спине?       — А почему нет?       У демона задёргался глаз.       — Ауч! — вскрикнул Генри, когда шипы чернильного монстра на спине воткнулись ему во все доступные части тела.       — Терпи! — крикнул ему в ответ Бенди и зарычал, цепляясь за цепь. Они вновь чуть не упали из-за идиота, который, сидя на спине монстра, то и дело смотрел вниз. Постоянно придерживать его и идти по шаткому переходу было довольно проблематично. Для "приятелей", успевающих ещё и огрызаться друг на друга, дорога казалась вечной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.