ID работы: 10281383

43 упражнения для писательства (my edition)

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-5 задания

Настройки текста

1. Зак­рой­те гла­за. По­думай­те об од­ном из пред­ме­тов, на­ходя­щих­ся в ва­шей ком­на­те. Не от­кры­вая глаз, пе­речис­ли­те как мож­но боль­ше приз­на­ков это­го пред­ме­та. От­крой­те гла­за и за­пиши­те все то, что за­пом­ни­ли, по-преж­не­му не гля­дя на пред­мет.

Закрыв глаза я сразу подумала о такой прекрасной вещи, как КОМОД! Ведь он: 1) красивый (если он не полуразрушенный совковый) 2) удобный (там можно хранить вообще все, что угодно) 3) а еще можно хранить вещи не только В нем, а еще и НА нем! Так что вот Вам описание моего комода. Он не супер необычный (как я): коричневый, деревянный, но не разваливающийся; на 4 полки. Первая полка – мой личный сейф со сладостями и гадостями (чипсы, сухарики), скажем так, на черный день. Вторая – принадлежности для рисования и другого рукоблудства. Третья – верхняя одежда, четвертая - нижняя, правда логично все получается? Сверху комода книжная полка и кучу "нужных" вещей, которые я кидаю при входе. Прям все мои пожитки в одном месте! Удивительно!

2. Вы­бери­те сти­хот­во­рение, ко­торое вам нра­вит­ся. Ис­поль­зуй­те его пос­леднюю стро­ку в ка­чес­тве пер­вой стро­ки ва­шего собс­твен­но­го сти­хот­во­рения.

Честно, я не люблю стихи и не помню, чтобы я их когда-то писала, но в заметках было это и, я надеюсь, это мое творение (в интернете, по крайней мере я ничего не нашла). Я ухожу. Но ангелам и бесам Моих грехов уже не оправдать. И никаким поэтам, поэтессам, В стихах получится соврать. Я чувствую, как жжет в моей груди. И то ли согревает душу, то ли рвет на части. Друзья с тобой ли мы, а вдруг – враги? Не знаю, кем ты стал теперь по масти.

3. Ку­да вы иде­те, ког­да хо­тите нем­но­го от­дохнуть от семьи, ра­боты и т.д.? На­пиши­те об этом мес­те.

Когда я хочу отдохнуть, то не ищу определенного места. Меня не привлекают ни шумные улицы, не тихие парки. Не хочется сидеть на месте. Я люблю ходить. Вставив наушники в уши, и включив любимую музыку. Сама не знаю куда, главное иду. Когда я гуляю с кем-то, мне очень не нравится, что вокруг много людей. Они начинают меня бесить, ибо я хочу уединения со своим собеседником. Но, когда я иду сама, мне даже нравится, что вокруг ходят суетящиеся люди, обгоняют меня и спешат куда-то, или же наоборот, такие же, как и я, бродят без цели. Я тогда чувствую себя не так одиноко. Но иногда мне нравится сидеть на месте, уставившись в небо. Тогда я хочу иметь с собой чашечку чая и атмосферную книгу или же скетчбук. И, закутавшись в плед, рисовать что-то красивое. Такое же красивое, как то, что окружает меня. UPD: Сейчас мне 20 и когда я хочу отдохнуть от всех, я никуда обычно не иду. Пусть сами уходят. Или перемещаюсь в соседнюю комнату слушать музыку. Раньше я мечтала о том, чтобы пить теплый чай и рисовать, а сейчас воплощаю мечты в реальность (больше люблю кофе). Так что иду в свою любимую кофейню и рисую там.

4. В 400 словах опишите идеальное место, где вы хотели бы жить.

Я бы хотела жить где-то в Германии, например, в Дрездене – уютном, атмосферном городке в каком-то выделяющемся доме. Двухэтажном, со своим садом и бассейном. У меня всегда было желание иметь полностью черный дом, с солнечными батареями на крыше. Считаю использование энергии внешних источников: ветра, солнца, движения воды - очень крутой идеей. На первом этаже находились кухня, гостиная, ванная комната и большой холл. На втором – еще одна ванная (да, это удобно), спальня и комнаты две для гостей. Кухню представляю большой, с баром посредине, выходом в столовую и на летнюю террасу. В гостиной стояли диван и кресла напротив плазмы, на которых мы бы собирались с друзьями и смотрели фильмы. На стенах висело кучу картин, фотографий. А в моей комнате еще был светильник из бараньего черепа – уж больно они мне нравятся. Я часто думаю о дизайне цветовой гаммы. В одно время мне хочется строгий черно-бело-кофейный стиль (я позже узнала, что это называется "лофт"), в другое время – сочетание самых броских и несочетаемых ярких цветов. UPD: В 19 лет я была в Дрездене на Новый Год. Город прикольный, но он зацепил меня так, как я представляла. Возможно на это сыграла плохая погода и то, что везде были реконструкции, но что получилось. Там много красивейшей архитектуры, правда. Но не то. Сейчас моим любимым городом является Вроцлав, Польша. В нем есть самое высокое здание - СкайТауер, мне оно оооочень нравится. Я была там на полседнем (51-ом) этаже, где находится смотровая площадка. Я бы хотела жить в этом здании. Там панорамные окна и очен ькраивые дизайны квартир. А какой вид из окна! Ванную бы огромную поставить у него и по вечерам наслаждаться вином, шоколадом и ароматическими маслами лежа в ней с любимым человеком. Фото Ская прикрепляю (внимание, он смешной по форме немного).

5. Напишите, что вы сказали бы незваному гостю, заглянувшему к вам в три часа ночи.

Если этот гость – мой хороший друг, то я бы сначала позлилась, конечно, но потом пригласила на кухню, сделала чай и побеседовала по душам. Ведь причины бывают разные – и не думаю, что они бы беспричинно просто так решили меня разбудить, скорее всего им нужна помощь. Возможно моими первыми словами были бы – «Какого хрена, ты видел(а) сколько времени?» или что-то в этом роде. Если бы это был просто мой знакомый, например, однокурсник, то агрессивнее отнеслась к нему, но все же приняла (потом бы припоминала за этот момент:D). UPD: Если бы мне кто-то пришел в 3 утра, я бы, скорее всего, сказала “пошел нахер”. Странно (очень), но сейчас у меня практически нет друзей. Ладно, есть пару людей, которым я очень рада. Я бы пригласила их попить чай (или не чай, хихи) и поспать у меня на полу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.