ID работы: 10281383

43 упражнения для писательства (my edition)

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6-10 задания

Настройки текста

6. Напишите рассказ, начинающийся словами: «Однажды у меня была возможность… но я ее упустил».

Однажды у меня была возможность… (да, здесь было троеточие, так что понятия не имею, о чем хотела написать), но я ее упустила. Когда я поступила на первый курс колледжа, я понравилась одному моему однокурснику (вообще не одному, но этот рассказ будет именно о нем). Его зовут Феликс (имя изменено)— я же называю его просто Фил. Он меня зацепил своим взглядом. Как-то раз, 5 октября прошлого года, я впервые пришла в колледж нарядно одета. Для всех это было неожиданно — я обычно ношу около мужские вещи. Тогда, на первой паре, повернувшись поздороваться со своими друзьями, заметила этот взгляд. Потом часто видела его. Я пересматривалась с ним на парах, а после мы вместе ходили домой. Он смешно шутил и был немного странным, что мне и нравилось. У него был характер, похожий на мой — поэтому я в шутку называла себя «девушкой-Филом». UPD: Я вот честно не знаю, о чем хотела написать, и хорошо, что ту возможность я упустила. К слову, этот парень оказался кончем, который потом натравливал против меня других, хотя я ничего плохого ему не делала. И при этом еще романтизировала его, а по вечерам плакала, что он не обращает на меня внимания. И одеваться я стала женственно, хотя все так же люблю мужские футболки и худи. Так что вот нормальная история. Однажды у меня была возможность учиться в польской полицеальной школе, но я ее упустила. Я не подала туда документы, чтобы осенью следующего года пойти учиться в универе. Собственно, так там и не учусь. Хорошо это или плохо? Не знаю. Всему свое время, i think.

7. Письмо в прошлое. Напишите письмо 10-летнему…себе

UPD: Короче, здесь был длинный банальный текст, поэтому я решила тезисно и кратко передать суть :) Привет, Лиза! Тебе сейчас 10, а значит ты начинаешь немного осознавать и анализировать мир головой, вот тебе топ советов: 1) Если ты умеешь что-то хорошо делать — не делай это за «просто так», хотя бы за еду. 2) Научись понимать сарказм и черный юмор как можно раньше — он прикольный и научишься отвечать одноклассникам. 3) Меньше ной. Я знаю — это трудно, но давай вместе постараемся для нашего будущего. 4) Не предлагай мальчикам встречаться первая, тебя это расстроит. Пусть сами предлагают. 5) Займись рисованием лучше, может уговори родителей отправить тебя на курсы. Отвечаю, в будущем пожалеешь, если не пойдешь, а рисовать все еще будешь любить. 6) Не стриги каре! Люблю тебя (то есть себя): D

8. Опишите в 200 словах свою первую игрушку

Я не помню свою первую игрушку, была тогда маленькой (logically). Но, насколько мне рассказывали родители, это был длинный кот — выше меня, черный, с белым пузиком и лапками. У него была мордочка, похожая на кота из «Том и Джерри», и высунутый язык. Мама рассказывала, что я любила танцевать и спать с ним. А потом появилась аллергия, ибо в нем было много пыли. Еще был большой медведь, но потом его продали, да и не особо они мне нравятся до сих пор. Но я очень люблю игрушечных котиков. У меня их было много: резиновая пищащая розовая кошечка с рыбкой в лапках, пятнистый кот с расцветкой леопарда — его звали Барсиком, розовый длинношерстый кот (который линял ужасно), Том из «Том и Джерри». Это все, кого я помню, но их было больше, это точно. Ах да, был еще котенок без глаза, он где-то отпал, я его всегда жалела (котенка, не глаз) и даже иногда плакала, когда думала о том, что действительно где-то живут такие котята, над которыми поиздевались люди.

9. Напишите о самом трудном решении, которое вы когда-либо принимали. 10. Напишите о самом легком решении в вашей жизни.

Самое трудное решение не было еще принято, что, скорее всего, обосновано моим возрастом. Но, думаю, в будущем это будет переезд в другую страну или, например, покупка и обустройство жилья. Очень не хочу, чтобы это было связано с каким-то плохим событием, хотя обычно самые трудные решения принимают именно для них. Также не знаю, какое из решений было самым легким — если так подумать, что почти все решения, принятые мной, были таковыми. Опять же, из-за возраста, я еще не познала всю суть бытия в этом мире, всю его жестокость и сложность. И хорошо, что я это понимаю. UPD: Короче, я тут сверху писала, что это решение, возможно, будет о переезде в другую страну. Так вот, все прошло достаточно легко (кроме визы, ее я задолбалась делать). А самое трудное, пока что — это разобраться в отношениях и, возможно, перестать влюбляться в кого-то. Постоянно кто-то мешает. Самое легкое решение — хз, чай или кофе выбрать в кофейне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.