ID работы: 10281383

43 упражнения для писательства (my edition)

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

16-20 задания

Настройки текста

16. Представьте, что находитесь в комнате, полных людей, но вы единственная слепая. Запишите, какими вы видите помещение и людей в своем воображении.

UPD: Здесь был размытый такой рассказ ни о чем, так что вот более менее подходящая версия. Сижу в андеграундном баре. Он довольно просторный, хотя между столиками узкие проходы. А еще сыро и прохладно. Каждый понедельник здесь показывают артхаусное кино. Немного не успела на начало фильма, так что пока слабо понимаю о чем речь. Меня там все знают, мое место находится слева у входа в последнем ряду. А зачем мне ближе? Возле меня сидит моя подруга Настя. Она ростом ниже меня, полненькая. У нее очень мягкие руки и приятный голос. Примерно представляю её лицо по тактильным ощущениям. На ней сегодня рубашка и джинсы. После фильма мы сравниваем мое представление некоторых сцен с реальным происходящим. Иногда это очень забавно. Возле нас обычно сидит парочка неформалов, я с ними никогда не общалась, но почему-то они представляются как эмо. Это место посещают также компания парней, которые очень интересуются артхаусом и у них есть свой клуб. Скинхед Леша, который всегда одет в штаны с подтяжками и берцы. Он старается выглядеть злым, но когда мы сидим вдвоем, то он рассказывает про свои чувства. Кучерявый длинноволосый Артур (мне очень нравится их гладить) с закрученными усами. Яркий жизнерадостный Андрей (каждый раз угадываю какого цвета у него худи). Я потеряла зрение в 14 после автомобильной аварии, так что еще тускло помню цвета.

17. Составьте список всего, чего боитесь. Выберите один страх и напишите о нем.

Я боюсь много чего: пауков, крыс, насекомых (особенно ос), змей, и других. Мне кажется, что, даже если их не трогать, они все равно начнут на тебя нападать. В детстве меня ОЧЕНЬ пугали пауки (и паутина). Они жили у нас в туалете в нижних углах. Однажды я сидела спокойно, как один из них пополз на меня. Тогда определенное время у меня была привычка не закрывать дверь, чтобы быстро выбежать (когда никого нет дома). Ой, ночью это вообще было что-то с чем-то. Однажды мой отец решил мне помочь побороть этот страх. Он взял на руки маленького паучка и поднес его близко ко мне. Я прижалась к стене и начала плакать, чтобы он убрал. Сейчас же могу спокойно могу взять на руки больших волосатых пауков, если знаю, что они не опасны. UPD: Теперь мне нравятся пауки и змеи. В Одессе есть кафе, где можно их подержать на руках, спине, голове. Но так же боюсь высоты (с детства тоже). Ну, не самой высоты, а упасть с неё. Иногда, когда стою на крае какого-то балкона или моста, в моей голове появляется желание прыгнуть с него. Вроде это нормальная практика у людей (хотеть, но не прыгать!). Поэтому я обожаю забираться на крыши, горы, вышки (что, конечно же, не делаю 🙁) и всякие страшные аттракционы или горки в аквапарке (делаю, там еще перегруз). Люблю выработку адреналина.

18. В 200 словах опишите жаркий день.

Обычный жаркий день начинается с прохладного утра. С приятным свежем воздухом и может легким ветерком. Дальше происходит медленное поднимание температуры в течении пары часов, и ближе к обеду на улице уже стоит жара. Самое странное в жаркие дни, что можно гулять в джинсах и даже лонгсливах, но не будет особо жарко. И, наоборот, в шортах, легкой обуви и майке — и будет ручьями стекать пот. В жаркие дни бывает приятный прохладный ветерок или же противный теплый спертый воздух. Иногда хочется чего-то холодного, напитка или мороженного, а в иные дни — совершенно нет. Гулять не особо хочется до часов четырех. Ночью же замечательно. Обычно надо носить кепки, ибо голову припекает. UPD: Проживая на юге Украине, около моря, прекрасно знаю, что такое жаркие дни летом (постоянно). Жаркий день — это когда не хочется никуда выходить в период с 8-ми утра до 8-ми вечера. Это когда автомобили на парковке превращаются в парилки. А если ехать в автобусе — то вообще потерять сознание можно. Это когда ты видишь как плавится воздух над асфальтом и ты вместе с ним. Это когда ты идешь по центру города в купальнике с моря, ибо невыносимо же!

19. Чем вы занимаетесь в ненастье? Напишите об этом 250 слов.

Обычно в ненастье у меня хорошее настроение. Мне очень нравится дождь и туман. Иногда бывает такое, что именно в дождливое утро хочется гулять или просто идти пешком в колледж, когда обычно я выхожу поздно из дома и еду на маршрутке (все равно опаздываю). Если же это выходной — то с самого утра сажусь за компьютер, включаю какое-нибудь видео, чтобы играло на заднем плане и начинаю чем-то заниматься. Обычно это листание новостей в соцсетях, делание домашнего задания или переписывание конспектов. Также, по вдохновению: рисую, пишу рассказы, ищу какие-нибудь сайты для саморазвития (например, с уроками дизайна, хендмейда и прочего). Иногда вспоминаю про грядущие дни рождения или какие-нибудь еще праздники, и думаю насчет того, что можно было бы подарить (сделанное своими руками). Также люблю заходить на сайты дешевых магазинов и искать крутые вещи, или ходить по магазинам. Потом люблю играть на телефоне, лежа на кровати или же читать, попивая чай.

20. Напишите о том, какими яствами вы угостили бы злейшего врага.

Я бы угостила своего злейшего врага необычными блюдами из Китая: обжаренными во фритюре пауками и скорпионами (на самом деле они вкусные), «столетними яйцами» (их замачивают в специальном растворе на несколько месяцев, после чего они становятся черными, с ярко выраженным запахом аммиака, но вкуса особо не меняют) или другим деликатесом, также сделанным из яиц — тунцзыдань (яйца варятся в моче мальчиков не старше 10-ти лет около 8-10 часов), жаркое из мяса животных, не предназначенных для этого *цензура*. В общем, популярными деликатесами из этой страны. Большинство этих блюд довольно вкусные, и стоят дорого, но само осознание того, из чего они сделаны должны вызвать у моего врага сильное отвращение. UPD: Недавно пробовала китайскую кухню. Шашлык из потрохи (кишок, желудка, печени) — недорого, мерзко, еще и в острых специях, чтобы сжечь себе рот! Идеальный вариант, забирайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.