ID работы: 10281413

Хранитель для Спасителя.

Гет
R
В процессе
75
Айлир бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

1. Хранитель для Спасителя.

Настройки текста
Примечания:
"Прошло несколько дней с тех пор, как жизнь в Сторибруке изменилась. Стрелки часов снова начали свой ход, в воздухе начал ощущаться аромат волшебства. А все это благодаря десятилетнему мальчику, что нашёл её. Он нашёл Спасительницу, что вдохнет жизнь в жителей городка и что отнимет мою... " — Привет! Что делаешь? — к сидящей на скамейке в местном парке девушке, которая делала очередную запись в своём дневнике, подсел Генри. Сын мэра Миллс и тот самый мальчик, о котором писала девушка. — Привет, Генри. Снова пишу, — девушка захлопнула блокнот и повернулась к мальчику с широкой улыбкой на лице. По парку ходили люди, но ни один никогда не заговорит с девушкой, поэтому она всегда рада поговорить с тем, кто может её услышать. — Всё ещё боишься, что забудешь? — задал очередной вопрос Генри. — Я не знаю. Не известно, что произойдёт после того, как Эмма снимет заклятие, так что...лучше уж я все запишу, — девушка ещё раз лучезарно улыбнулась юному другу. —Знаешь чего я не могу понять? — спросил Генри. — Кто ты, — продолжил он. — В книге нет никого похожего на тебя. — Просто я не Белоснежка, не Злая Королева, даже не Прекрасный принц. Обо мне нет упоминаний в книге, — пояснила девушка, внимательно наблюдая за проходящими мимо людьми. — Тогда почему Злая Королева оставила тебе память и превратила в призрака? — продолжал интересоваться Генри. — Она не оставляла мне память, просто на меня её заклятие не действует, поэтому она решила от меня избавиться таким образом. И, предугадывая твой следующий вопрос, она сделала это не обязательно потому, что я могу ей помешать, — рассказала девушка. — Я верю, что ты можешь ей помешать. И тебе меня не переубедить, — Генри посмотрел на подругу, улыбнувшись, встал со скамейки и направился к машине мэра, которая приехала его забрать. Девушка проследила за удаляющейся от неё фигурой и столкнулась взглядом с Реджиной, Злой Королевой. — Вряд ли, но спасибо, что веришь, — себе под нос прошептала девушка и поднялась со скамейки. В этом городе есть ещё один человек, с которым она могла поговорить, именно к нему она и направлялась. Дом Безумного Шляпника находился на отдалении от города. Пройдя сквозь входную дверь, блондинка оказалась в огромном доме, в котором и проживал свою участь Джефферсон. Видимо, Злая Королева посчитала, что для него худшим наказанием будет видеть свою дочь в составе другой семьи и не иметь возможность что-то исправить, и она не прогадала. Алексис, так звали девушку-призрака, прошла в комнату, в которой стоял телескоп. Она была права, Шляпник снова наблюдал за своей дочерью, что сейчас сидела в кругу не своей семьи, но она этого даже не знает. — Как только заклятие падёт, Грейс все вспомнит, — проговорила Алекс, привлекая внимание Джефферсона к себе. — Как только? Я бы сказал "если", — нотки скептицизма были явно выражены во фразе Шляпника. — Откуда такое неверие? Спасительница уже здесь, а значит скоро она разрушит заклятие, и все вернётся на круги своя, — блондинка присела на один из стульев и не открывала взгляда от Джефферсона, который продолжал разглядывать самого дорого ему человека. — Скоро...Когда ещё наступит это "скоро", — и снова скептицизм прорывается наружу. — Так помоги. Ты явно выручишь выгоду с того, что заклятие разрушится, — именно за этим Алекс и пришла к Шляпнику, за помощью. Она старалась оставаться в стороне, не пыталась чем-то помочь Генри, потому что, стоит признаться, ею двигал эгоизм. Она знает, что когда заклятие падёт, все вернуться Зачарованный Лес. Все, но не она. У неё будет лишь немного времени после разрушения заклятия, а после она просто раствориться в воздухе. Но после сегодняшнего разговора с Генри в парке внутри неё что-то щёлкнуло, что-то, что заставило её изменить свое мнение. — А какая выгода тебе? — очевидный вопрос. — Я смогу увидеть родителей, — без раздумий отвечает блондинка, заглядывая через глаза в самую душу Шляпника. — Всего на несколько минут, — отвлекшись от наблюдения за дочерью и обернувшись на Алекс, проговаривает Джефферсон. — А так я могу их вообще никогда не увидеть, — разводя руки в стороны, говорит девушка. — То есть ты хочешь помочь мальчишке снять заклятие ради нескольких минут в объятиях родителей? — прищурив глаза, спрашивает Джефферсон. — А что бы ты отдал за объятия Грейс? — вместо ответа девушка задаёт вопрос, который заставляет Шляпника задуматься. — Хорошо, что от меня нужно? — решив все для себя, вопросил Джефферсон. — Сейчас у нас у всех одна задача. Нужно, чтобы Спасительница поверила в волшебство, магию, сказки и все прочее, что в этом мире является вымыслом и плодом фантазии, — проговорила Алексис поднимаясь со стула и подходя к Шляпнику. — Нужна твоя шляпа. — Ничего не выйдет, — быстро проговаривает Джефферсон и отходит от блондинки в дальний угол комнаты. — Не будь пессимистом. Ты даже не попробовал, а уже говоришь, что все провалилось, — всплеснув руками и поворачиваясь к Шляпнику, говорит девушка. — Не нужно даже пробовать, я знаю, что ничего не получится. В этом мире нет магии, шляпа не сработает, — пояснил Шляпник. — С чего ты взял, что в этом мире нет магии? — хитро улыбнувшись, спросила Алекс. — Ты все ещё можешь колдовать? —состроив на лице удивление, поинтересовался Джефферсон. — Я нет. И никто не может, даже сама Королева. Но я знаю, что она прихватила с собой из Зачарованного Леса несколько вещиц, — намекая на последующие действия, проговорила девушка. — Ты предлагаешь ограбить Злую Королеву? — уточнил правильность своих домыслов Шляпник. — Я предлагаю ограбить Злую Королеву, — подтвердила Алексис, улыбнувшись своей идее.

***

План был обговорен, Алексис удостоверилась в том, что Джефферсону можно доверять. Сейчас задачей девушки было узнать когда Злой Королевы не будет дома, поэтому блондинка направилась на поиски Генри, которого нашла "У Бабушки" в компании Реджины. Пусть девушки никто и не видит, но от глаз Королевы Алекс не скрыться. Реджина сидела спиной ко входу в кафе, поэтому надежда была на то, что Генри поймет, что от не хочет девушка. На удачу блондинки, Миллс обратил на нее внимание и под предлогом того, что ему нужно вымыть руки перед едой, скрылся с глаз приемной матери. Алекс вошла в кафе через запасной выход и оказалась рядом с Генри. ― Что-то случилось? ― спросил мальчик, увидев перед собой блондинку. ― Генри, у нас есть план, который заставит Эмму поверить, но для этого нам нужно кое-что из вещей Злой Королевы. Ты можешь ее задержать здесь подольше, чтобы мы успели проникнуть в ваш дом? ― быстро говорила Алекс, так как времени было мало. ― Да, конечно, ― радостно отозвался Генри, видимо, предвкушая скорое снятие заклятия. ― Ну, все, беги, иначе Реджина что-то заподозрит, ― Алексис улыбнулась своему другу и уже направилась на выход, чтобы не тратить время, но ее остановил Миллс: ― Подожди. Возьми ключи от дома, ― блондинка резко повернулась на Генри, который пытался вложить в ладонь девушки связку ключей, но те со звоном упали на пол. ― Я не могу контактировать с этим миром. Не волнуйся, мы найдем способ как попасть в дом, ― Алексис еще раз улыбнулась и, наконец, покинула кафе, быстро направляясь к дому мэра.

***

Возле ворот самого большого дома в городке девушку уже ждал Шляпник. Алексис могла бы справиться и сама, но чтобы забрать вещь нужно с ней контактировать, а с этим у блондинки проблемы. Она может поднять опавший листик или перо птицы, но даже на это ей придется потрать достаточно сил, которые потом очень долго восстанавливаются. ― Джефферсон, рада, что ты все-таки здесь, ― доверие к Шляпнику возросло. ― Генри постарается задержать Реджину в кафе, но нам стоит поторопиться, ― озвучила блондинка и прошла сквозь закрытую дверь в дом. Она быстро осмотрелась в доме, убедившись, что никого нет, а после снова прошла сквозь дверь и сообщила Джефферсону, что дом пуст. Шляпник вошел в дом через приоткрытое окно. Осталось найти то, что может заставить шляпу работать. ― И что мы ищем? ― поинтересовался Шляпник, осматривая статуэтки в стеклянном шкафу. ― Что-то, что может содержать магию. Заговоренные украшения, волшебные книги, любые волшебные предметы, ― объяснила Алекс. ― Не думаю, что она будет держать магические предметы здесь. Должна быть какая-нибудь потайная комната, тайник... ― Ты права, ― речь Алексис прервал женский голос. В доме зажегся свет. Джефферсон и Алекс повернулись на источник звука и увидели хозяйку дома. ― Вы правда думали, что меня можно ограбить? ― с ухмылкой на лице вопросила Королева. ― Предполагали, ― подала голос Алекс. ― Алексис, от тебя не ожидала, ― полностью переключив внимание на девушку, проговорила Реджина. ― Что же тебя заставило вмешаться в ход событий? ― Не поверите, мадам мэр, ваш сын, ― Алекс нечего было бояться, фактически, она уже мертва, так что убить ее снова у Королевы не получится. ― Кстати, по поводу моего сына. Я считаю, что ваше общение с моим сыном негативно сказывается на его психическом состоянии, поэтому вам придется прекратить контактировать с Генри, ― Злая Королева вела себя до неприличия спокойно, будто ее не пытались ограбить, чтобы после разрушить ее коварные планы. ― Это не вам не решать, ― общение с Генри - соломинка, которая спасала Алекс от сумасшествия и одиночества, поэтому она будет бороться за мальчика всеми силами. Генри - единственный, кто верит в девушку, и Алекс не предаст его веру. ― Напомню тебе, что я его мать, а значит мне принимать решения, связанные с ним, ― зло проскрипела Реджина. За спиной Королевы показался местный репортер Сидни, который, видимо, ждал дальнейших указаний своей Королевы. ― Сидни, займись нашим гостем. Похоже, он пришел без приглашения. Сидни подошел к Джефферсону и ударил того чем-то по голове. Шляпник без сознания упал на пол. ― А мы с тобой прогуляемся, ― по щелчку пальцев Королева перенесла себя и Алексис в давно заброшенный маяк на окраине города. Блондинка оказалась в самом сооружении, а Злая Королева стояла на улице и наблюдала за своей пленницей через вход, дверь которого давно была сломана. ― Где мы? ― повысив тон голоса, вопросила Алексис. ― Там, где ты не сможешь помешать ходу событий, ― с противной улыбочкой на лице ответила Королева. ― Я поняла, что тебя заставило начать действовать. Но хочу тебя расстроить. Когда я насылала заклятие, я связала твою жизнь с ним. Поэтому, если Спасительница, на которую вы так надеетесь, разрушит заклятие, ты умрешь вместе с ним. Как бы ты не старалась, родители больше тебя не увидят, ― Реджине нравилось мучать людей как физически, так и морально. И сейчас она получала удовольствие от того, что ее слова ядом проникали сквозь кожу девушки и растекались по всему телу, вызывая ужасную боль. ― Я знаю, что умру. Но так же я знаю, что у меня будет немного времени, чтобы увидеться с родными, ― продолжая стойко держаться после слов Злой Королевы, проговорила блондинка. ― Даже если ты успеешь найти родителей до того, как исчезнешь, у тебя останется всего несколько мгновений. Твоя жизнь стоит пары секунд родительских объятий? ― Реджина продолжала воздействовать на сознание девушки словами, потому что магии не было и у нее. ― Нет, но она стоит родительского счастья. И если ради того, чтобы они снова были вместе мне придется умереть, то это достойная плата за все, что они для меня сделали, ― пусть воображаемая броня Алекс была сильно повреждена фразочками Королевы, но воспоминания о родителях придали девушке сил противостоять напору Реджины. ― Вера в счастливый финал - это присуще героям, но мы-то знаем, что ты ни разу не герой, ― Злая Королева улыбнулась еще шире, понимая, что ей удалось пробить оборону блондинки и надавить на болевую точку. ― А на счет Спасительницы можешь не беспокоиться, уже завтра она повторит судьбу своей матери. Отравленное яблоко никогда не подводило, ― разразившись злобным смехом, Королева пропала из зоны видимости Алекс. Быстро пробежавшись взглядом по высоким стенам маяка, Алексис направилась на выход из сооружения, но пытаясь пройти через проем, в котором отсутствовала дверь, девушку откинуло к противоположной стене. "Заклинание" ― пронеслось в голове блондинки, она аккуратно подошла к дверному проему и медленно вытянула руку вперед, пока не уперлась в прозрачную, слегка мерцающую стену, которая и не пропускала ее. Делать было нечего, Алексис застряла в старом, давно всеми забытом маяке без возможности выбраться. ― Вся надежда на Спасительницу, ― прошептала себе под нос Алекс и обреченно уселась на одну из ступеней лестницы, ведущей в основную часть маяка.

***

Джефферсон сидел в запертой комнате, в которой не было окон, а единственная дверь была заперта. Резко повернувшись на эту самую дверь, которая издала противный скрип, Шляпник увидел Сидни, который запер его здесь, и Реджину, по приказу которой он здесь сидит. ― И что вы со мной сделаете? ― только завидев фигуру Королеву, выпалил Джефферсон. ― Ничего, если ты согласишься помочь. Даже помогу тебе с дочерью, ― натянув милую, но наигранную улыбку, ответила Реджина. ― Чем я могу вам помочь? ― спросил Шляпник. ― Ничего нового, ты активируешь свою шляпу и достанешь мне кое-что из другого мира, ― объяснила Злая Королева. ― Здесь нет магии, шляпа не заработает, ― высказал Джефферсон то же, что и Алекс. ― Да, магии здесь нет, но твоя подружка ведь нашла способ. Мы всего лишь одолжим ее идею. Так что, Джефферсон, ты хочешь, чтобы твоя дочь вспомнила, кто ты такой? ― давила Реджина, заставляя Шляпника принять решение, которое нужно ей. ― Я согласен, ― коротко ответил Джефферсон, вызвав широкую победную улыбку на лице Королевы.

***

Ночь прошла на удивление спокойно. В голове Алексис было множество вариантов того, как город сгорает в адском пламени, рушится под стопами огров или озлобленных великанов, исчезает на веки вечные в каком-нибудь портале в конце концов, но нет. Все было подозрительно тихо. Но Алекс знала, что это лишь затишье перед бурей. За ночь девушка испробовала еще несколько способов выбраться из своей клетки, но все было безуспешно. Видимо, блондинка так мешалась Королеве, что та потратила немногочисленную магию на то, чтобы запереть своего раздражителя. Солнце поднялось над горизонтом, освещая землю, кроны деревьев, остального девушка увидеть не могла, но она помнила, как умиротворенно выглядел Сторибрук по утрам. Алекс не могла спать, да ей и не нужно было, поэтому главным ее занятием было наблюдать. Она наблюдала за природой, за жителями городка, как город замирает на ночь и как постепенно оживает по утрам. Кроме общения с Генри, наблюдение было отдушиной, оно не давало ей заскучать. Алексис больше всего любила наблюдать за своими родителями, которые в этой жизни были порознь, что печалило девушку, но хотя бы просто видеть их - было уже счастьем для блондинки. ― Алексис? ― из мыслей о родителях девушку вывел голос Шляпника. ― Джефферсон? Как ты здесь? ― Алекс подошла к дверному проему, но остановилась перед волшебной стеной. ― Я подслушал, как Реджина говорила о тебе Сидни. Она сказала, что запрятала тебя здесь, и я пришел помочь, ― ответил Шляпник, но его опущенный взгляд заставил Алекс усомниться в бескорыстности его действий. ― Как ты сбежал? ― сделав шаг от стены, спросила блондинка. ― Реджина сама меня отпустила, ―подняв глаза, проговорил Джефферсон. ― Просто взяла и отпустила? ― докапывалась девушка. ― Мы заключили сделку. Она отпускает меня и возвращает Грейс память, а я должен кое-что достать из другого мира... ― Отравленное яблоко, ― закончила за Шляпника Алекс. Джефферсон слабо кивнул, снова опустив взгляд. ― Ты сказал, что пришел помочь. Ты знаешь, как мне выбраться отсюда? ― быстро протараторила девушка. ― Нет, но думал, что тебе что-нибудь нужно принести или вроде того, ― ответила Шляпник. ― Даже если бы я знала с помощью чего можно выбраться, это все равно было бы бесполезно. Я не могу ни с чем контактировать, ― Алексис задумалась. Она понимала, что хватит сидеть и бездействовать, нужно помочь Генри, иначе город и его жителей уже не спасти. ― Джефферсон, ты можешь мне помочь, ― подозвала Шляпника девушка. ― Найди Генри и скажи ему где я. Мне нужно, чтобы он пришел. ― Я найду его, ― пообещал Джефферсон. ― И еще, Алекс...прости меня. Я предал тебя. ― Ради дочери. Я тут ради родителей помирать собралась, так что все в порядке, не вини себя, ― дружелюбно улыбнувшись, проговорила блондинка. ― Найди Генри, ― поторопила Шляпника Алексис, и тот направился в лес, чтобы добраться до города и найти мальчика.

***

Примерно час спустя Алексис заметила приближающуюся фигуру Генри. Мальчик бежал со всех ног, иногда запинаясь о торчащие корни деревьев и небольшие камни. ― Алекс! ― воскликнул Генри, подбежав к маяку. ― Стой, не подходи, здесь заклинание, ― предупредила мальчика Алексис. ― Алекс, она хочет уехать. Эмма хочет уехать, ― быстро тараторил Миллс, активно жестикулируя. ― Успокойся, мы остановим ее. Вместе мы снимем заклятие. Просто внимательно меня послушай. У Реджины есть яблоко, которым она отравила Белоснежку. Этим яблоком она хочет отравить Эмму. Проследи, чтобы Спасительница не ела яблоки, ― дала наставление девушка, слегка присев, чтобы быть на уровне глаз Генри. ― А теперь будем меня вытаскивать отсюда. ― Ты знаешь как? ― вопросил Миллс, уже готовый к действиям. ― Книга с тобой? ― ответом на этот вопрос послужило действие Генри, которым он достал книгу из сумки. ― Прекрасно. Тебе нужно будет открыть книгу на любой странице, но желательно, чтобы там не было каких-нибудь войн и сражений, и кинуть в открытом виде мне под ноги. Я окажусь в той истории, которая будет на странице, потом заклинание падет, потому что меня не будет в комнате, и ты сможешь забрать книгу. После этого беги со всех ног к Эмме, не думая обо мне. Хорошо? ― спросила блондинка, чтобы удостовериться в том, что Генри все запомнил. ― Да. Спасаю тебя, бегу к Эмме. Все понятно, ― проговорив это, Миллс открыл книгу и выбрал страницу. ― Думаю, тебе понравится, ― с этими словами Генри бросил книгу Алекс под ноги, и ту засосало в мир сказки. Генри аккуратно протянул руку вперед, не почувствовав защитной стены, быстро вошел внутрь маяка и забрал книгу, а потом побежал к дому Мэри Маргарет.

***

― Эмма, не уезжай, ― кричал мальчик, пытаясь остановить свою биологическую маму. ― Генри, я тоже к тебе очень привязалась за это время, но у тебя есть Реджина. И она не Злая Королева, ― присев перед сыном на корточки, проговорила Свон. Взгляд Миллса упал на столешницу на которой стояла тарелка с турновером. ― Откуда это? ― подойдя и взяв тарелку в руки, спросил мальчик. ― Реджина дала в дорогу. Видишь, она не злая, ― думая, что аргументирует, сказала Эмма. ― С яблоком...― задумчиво протянул Генри. ― Он отравлен! ― воскликнул Миллс, делая несколько шагов от Эммы. ― Генри, что ты придумал?... ― Не веришь? Смотри, ― Миллс откусил небольшой кусок турновера и начал тщательно жевать. ― Вот видишь, все в порядке, ― после этой фразы Генри упал на пол. ― Генри! ― пыталась докричаться до сына девушка.

***

В больнице Генри занялись врачи, которые сами не особо понимали, что случилось с мальчиком. ― Что с ним? ― спросила у одно из врачей Свон. ― Честно говоря, не знаю. Он был абсолютно здоров, а теперь на грани смерти, будто... ― По волшебству...― закончила Свон и кинулась к сумке Генри, в которой лежала книга. Эмма быстро раскрыла книгу и перед ней возник силуэт девушки, которая тут же упала на пол и начала часто дышать. ― Понравится, Генри? Серьезно? ― Алекс подняла глаза, но увидела перед собой не десятилетнего мальчишку, которого уже хотела отчитать за выбор сказки, а удивленную маму этого самого мальчишки, глаза которой расширились в несколько раз. ― Оу, Эмма, ― произнесла блондинка, не сразу поняв, что Свон прекрасно ее видит и слышит. ― Откуда ты знаешь мое имя? ― спросила все еще удивленная девушка. ― Мы очень долго тебя ждали, ― все еще не заподозрив ничего подозрительного, Алексис поднялась на ноги и отряхнула одежду. Только сейчас, поняв, что они находятся в больнице, блондинка поняла, что что-то не так. ― Генри? ― обратив внимание на столпотворение врачей и того, над кем они столпились, Алекс осознала произошедшее. ― Нет, нет, нет, ― повторяла блондинка. ― Что с ним? ― обернувшись на Эмму, спросила Алексис. ― Надежнее спросить у врачей, только они сами не знают, ― тихо ответила Свон. ― Если бы я могла спросить у врачей, я бы спросила, ― начиная злиться, проговорила блондинка. Увидев непонимающий взгляд Эммы, Алексис вытянула руку, которая прошла сквозь тело одного из врачей. ― В этом мире я призрак, меня никто не видит и не слышит, ― спокойнее пояснила девушка. ― Пойдем, нужно спасать Генри. ― девушка прошла сквозь стену и оказалась в нескольких шагах от главного входа. Вспомнив о том, что не все могут путешествовать сквозь бетонные стены, Алекс остановилась, чтобы подождать Эмму. ― И как мы его спасем? Ты знаешь, что с ним? ― сыпала вопросами Свон. ― Предполагаю, что на его месте должна была быть ты. Он откусил яблоко? ― спросила в ответ блондинка, чтобы удостовериться в своей догадке. ― Нет, он откусил кусочек турновера, который мне дала Реджина, ― ответила Свон, следуя за призраком, даже не зная куда они идут. ― Поздравляю, твоего сына отравила Злая Королева, и теперь он спит вечным сном, ― на ходу говорила Алексис. ― Подожди. Как в сказке про Белоснежку? ― Эмма остановилась, заставляя Алекс сделать то же самое. ― Не поверишь, но даже тем же самым яблоком, ― Алексис выдохнула и посмотрела Свон прямо в глаза. ― Эмма, ты уже поверила в то, что все сказки из книги Генри - правда, твоя мама - Белоснежка, а твой отец - Прекрасный Принц, но из-за заклятия Злой Королевы они не могут быть вместе, не могут вспомнить о том, что ты их дочь. Так подари им возможность обрести родную дочь, они очень долго тебя ждали. ― С чего ты взяла, что я верю? ― прищурив глаза, спросила Свон. ― Иначе бы мы не разговаривали сейчас. Меня могут видеть только те, кто помнит или верит. И ты веришь, Эмма. И если ты смогла поверить в сказки, то почему ты не можешь поверить в себя и своего сына? Прости, но Генри в больнице по твоей вине, и только ты сможешь его спасти, ― Алексис повернулась и продолжила движение. ― Хорошо, тогда скажи куда мы идем, ― снова последовав за призраком, сказала Свон. ― В лавку Голда, ― коротко ответила блондинка и свернула за угол здания. Вывеска лавки уже была видна, значит осталось совсем чуть-чуть. Подойдя к лавке, Алексис прошла сквозь дверь и оказалась в лавке, Эмма вошла вслед за ней, толкнув дверь, колокольчик на которой оповестил хозяина о приходе посетителей. ― Алексис, что привело тебя в мою лавку? ― совершенно равнодушно поинтересовался Голд. ― Он тебя видит? ― спросила Эмма. ― Да, Королева не отнимала у него память. Прошу любить и жаловать, Румпельштильцхен, ― представила блондинка Голда. ―Хотя... Любить не обязательно, ― добавила девушка, внимательно посмотрев на Темного. ― Я повторю свой вопрос. Что вас привело в мою лавку? ― более настойчиво спросил Румпель. ― Как снять заклятие вечного сна? ― выпалила Алекс, подходя к Голду ближе. ― Прекрасный Принц спас Белоснежку поцелуем истиной любви... ― Я знаю эту историю, давай по делу, ― перебила Румпельштильцхена Алексис. ― Есть один способ, но готовы ли сразиться с драконом? ―переводя взгляд с одной девушки на другую спросил маг.

***

― Ты предлагаешь мне убить дракона? Пятнадцать минут назад я даже не знала об их существовании, ― по дороге к месту заточения дракона Эмма заметно переживала, и ее можно было понять. ― Расслабься, все будет нормально. Я тебе помогу, ― идя по темной пещере, успокаивала Спасительницу Алекс. ― И как мне поможет призрак? ― снова вопросила Свон. ― Ты умеешь управляться с мечом? ― вместо ответа спросила Алексис. ― Нет, ― робко ответила Эмма. ― А я умею, ― проговорила блондинка. ― И что? Ты мне проведешь краткий курс? ― возмутилась Свон. ― Нет, я буду драться. Но так как я не могу контактировать с окружающим миром, мне придется одолжить у тебя тело, ― рассказала свой план девушка. ― Ты так умеешь? ― удивленно спросила шериф. ― Вот и узнаем, ― Алекс странно улыбнулась и прошла чуть вперед остолбеневшей от сказанного Эммы. ― Вот и наш дракон, ― озвучила блондинка почти шепотом. ― Спускайся вниз и привлекай внимание ящерки, ― наказала призрак. ― Подожди, ты сказала, что сражаться будешь ты, ― снова забеспокоилась Свон. ― Когда нужно будет, я появлюсь. Доверься мне, Эмма, ― заверила Алекс и исчезла с глаз Свон. Эмма последовала наказу девушки-призрака и спустилась, думая, как можно привлечь внимание дракона. Но долго думать не пришлось, дракон сам решил эту проблему, заметив Свон. ― Алексис, по-моему, сейчас самое время появиться, ― крикнула шериф, вцепившись взглядом в огромного дракона, а кистью в рукоять меча. Дракон приближался, а помощи от призрака не было. ― Алексис! ― снова крикнула Свон. Алекс стояла за спиной Эммы, но не спешила действовать. Спасительница должна всех спасти, не она. Но если Спасительницу съест дракон, она никого не сможет спасти. Сделав несколько шагов вперед, Алексис полностью погрузилась в тело Свон. Постаравшись синхронизироваться с телом Эммы, Алекс почувствовала ужасную усталость, силы уже были на исходе, а бой еще даже не начался. Быстро сориентировавшись, Алекс отпрыгнула от драконьего пламени в сторону. ― Вовремя, ― проговорила Свон, облегченно выдохнув. ― И как нам победить его? ― спросила шериф, но ответа не последовало. Алекс просто осмотрелась по сторонам и, заметив высокое скопление камней, направилась к нему. На то, чтобы что-то ответить Эмме у Алексис просто не хватало сил. Управление телом девушке давалось очень тяжело. Девушки забрались на вершину этой небольшой горы, и Алекс ударила мечом по камню, чтобы привлечь внимание дракона. ― Думаешь, это здравая мысль? ― спросила Эмма, но ответа вновь не последовало. ― Но другой у нас нет, я поняла, ― не заметить надвигающегося дракона было несложно. Подпустив дракона на максимально близкое расстояние, Алекс прыгнула ему навстречу, вонзая лезвие меча в сердце рептилии. Девушки упали на землю, разделяясь. Теперь Эмма снова могла полностью контролировать свое тело. Дракон так же повалился на землю с огромным грохотом. Свон пролежала на холодных камнях еще некоторое время, осознавая, что только что произошло. ― Мы его убили, ― заключила шериф, поднимаясь на ноги. Свон осмотрелась по сторонам в поисках призрака и заметила ее в нескольких шагах от себя. Девушка лежала не шевелясь, будто и вовсе неживая. ― Алексис, ― Эмма подскочила к девушке. ― Хэй, ты чего, давай вставать, нам нужно еще Генри спасать, ― глаза призрака слегка приоткрылись, она тяжело выдохнула и слабо покачала головой. ― Дай мне минуту. Найди пузырек и иди к Голду. Я приду, обещаю, ― хрипловатым голосом проговорила Алекс, снова смыкая глаза. ― Спаси Генри и город. ― Я не брошу тебя здесь одну, ― противилась Свон. ― Эмма, иди. Генри может стать хуже. Со мной все нормально. Доверься мне еще раз, ― с каждым словом говоря все тише, сказала Алекс. Эмма послушалась. Шериф Свон направилась в лавку мистера Голда, перед этим отыскав пузырек.

***

Только что, стоя в здании больницы, Эмма Свон услышала самые ненавистные слова для данного заведения: "Мы сделали все, что могли". Внутри Спасительницы было множество эмоций, мыслей и всего прочего, но она винила себя в том, что случилось с Генри. И вот, она стоит перед больничной койкой, на которой лежит ее сын, которого она отдала десять лет назад, и думает о том, как все могло сложиться, если бы она была с ним все это время. Рядом находится не менее опечаленная Реджина. И, смотря на спектр эмоций на ее лице, верится, что даже злодеи умеют любить. Эмма подходит ближе к сыну и берет его за руку. ― Прости, Генри. Прости, что не поверила тебе сразу. Нам не хватило совсем немного времени, ― из глаз Свон скатились несколько слезинок, которые оставили соленый след на щеках девушки. ― Он ведь даже не виноват во всем этом, ― с другой стороны койки появился нечеткий силуэт. Эмма перевела взгляд на Алексис. Выглядела она, мягко говоря, не очень. Силуэт стал совсем размытым, постоянно мерцал, это могло значить, что силы призрака на исходе. Судя по лицу блондинки, она была ужасно расстроена и разгневана. Алекс протянула руку и провела по волосам Генри, отчего те всколыхнулись. Вот в чем секрет. Чтобы контактировать с миром, нужно испытывать сильные эмоции. Жаль, что понять это удалось таким способом и при таких обстоятельствах. Эмма склонилась над сыном и оставила легкий поцелуй у него на лбу. В этот момент по всему городу прошла магическая волна. Заклятие было разрушено. Генри мигом раскрыл глаза, чем вызвал радостный вскрик со стороны Алекс, которая заключила его в крепкие объятия. ― Алекс, ― позвал девушку мальчик. Блондинка отстранилась и внимательно посмотрела на Генри. ― Я чувствую тебя, ― добавил он. А Алексис поняла смысл фразы лишь спустя мгновение. Она больше не призрак. Это значит, что нужно бежать искать родителей. ― Генри, мне нужно бежать, но если я не смогу найти родителей, передай им, что я их очень люблю и что я очень благодарна им за все, ― Алексис побежала к выходу из помещения, потому что фокус с прохождением через стены больше не работает. ― Подожди! ― крикнул мальчик, призывая девушку остановиться, ― Кто твои родители? ― спросил Миллс. ― Белоснежка и Прекрасный Принц, ― широко улыбнувшись, ответила блондинка и покинула помещение.

***

Девушка, казалось, оббежала весь город, но так и не нашла родителей. Времени оставалось мало, Алексис это чувствовала, как минимум тем, что перестала чувствовать пальцы на руках. Уже сдавшись и надеясь, что Генри передаст ее послание, блондинка увидела фиолетовый туман, окутывающий город. Она развернулась, чтобы успеть предупредить Эмму, но на перекрестке, что в нескольких метрах от нее заметила их. Ее родители стояли прямо перед ней и обнимались. Они вспомнили друг друга, это ли не счастье. Алекс сделала несколько шагов в сторону родителей, а ноги стали будто ватными. ― Мам, пап, ― позвала девушка. Белоснежка и Принц обернулись на знакомый голос и улыбки на их лицах стали еще шире. Они бросились навстречу дочери и заключили в крепкие, родные объятия. ― Лекси, ты здесь, ― крепко зажимая дочь, проговорила Белоснежка. ― Я вас люблю, ― отстранившись, озвучила блондинка. ― Я благодарна вам за то, что вы нашли меня тогда, за то, что вырастили как родную дочь и за то, что научили меня всему, что я знаю, ― Алекс понимала, что это последние слова, которые она может сказать им, поэтому вкладывала всю свою любовь. ― Мы тебя тоже очень любим. Теперь мы сможем зажить одной большой семьей. У тебя появилась сестра и племянник. Уверена, они будут очень рады с тобой познакомиться, ― проговорила Снежка, не переставая улыбаться. ― Да, мы с ними уже успели познакомиться. И я боюсь, не получится одной большой семьей. Реджина связала мою жизнь с заклятием, так что, как только заклятие полностью растворится, я пропаду вместе с ним, ― призналась Алексис, опустив взгляд, чтобы не видеть расстроенные взгляды родителей. ― Мы что-нибудь придумаем. Если Реджина смогла привязать твою жизнь к заклятию, то мы сможем привязать к чему-нибудь другому, ― тараторила Белоснежка, смотря в глаза Прекрасного Принца и ища в них поддержку. ― Мам, пап, не нужно. Я двадцать восемь лет жила мыслью, что смогу вас обнять, почувствовать ваше тепло. И вот сбылось, пусть и такой ценой. Я счастлива, ― Алексис улыбнулась и посмотрела на родителей. Она правда была безумно счастлива, что смогла прикоснуться к ним и ощутить их прикосновения в ответ. Посмотрев на свои ладони, блондинка увидела, что пальцы уже растворились и стали прозрачными, кисти пока еще только растворялись, но это происходило стремительно. Будто очнувшись ото сна, Алекс вспомнила про туман, который надвигается на город. Улыбка с ее лица тут же пропала. ― Мне нужно бежать. Нужно предупредить Эмму и Генри, ― быстро проговорила девушка и напоследок крепко прижалась к родителям. Алексис была уверена, что они все еще в больнице, поэтому побежала именно туда. ― У нас проблема, ― выпалила девушка, как только вбежала в комнату, где до сих пор находились Эмма, Генри и Реджина. ― Ты еще жива? ― удивленно отозвалась Злая Королева. ― Да, но проблема не в этом, ― покосившись на мэра, ответила Алекс. ― На город надвигается какой-то туман. Что это такое понятия не имею, но надо бы приготовиться, ― дышать становилось тяжело, как и просто стоять, ни на что не опираясь. Алекс присела на соседнюю койку от Генри и часто задышала. ― Ты умираешь? ― вопросил Генри. ― Так получилось, ― Алекс улыбнулась другу и, как оказалось, племяннику. ― Моя жизнь связана с заклятием. Заклятие пало, значит и мне пора. ― И ничего нельзя сделать? ― поинтересовалась Свон. Алексис расстроенно покачала головой, поджав губы. ― Ты же можешь разорвать связь, ― настойчиво проговорил Генри обращаясь к Реджине. ― Пожалуйста. ― Разорвать не могу, но могу привязать к кому-нибудь или чему-нибудь другому, ― поддавшись мольбе сына, ответила Королева. ― Привяжи ко мне, ― заявила Свон, сосредоточено посмотрев на мэра. ― Хорошо. Для это нужно сделать надрезы на ваших ладонях и соединить кровь, ― Реджина тут же сделала надрезы на ладони Эммы и чуть выше кисти Алекс. ― Теперь соедините. Эмма приложила ладонь к запястью Алексис. От надрезов по венам обеих девушек прошла теплая волна, сопровождаемая светом. ― Поздравляю, с этого момента жизнь Алексис зависит от жизни мисс Свон, ― всплеснув руками, проговорила Королева. ― Да уж, теперь мне придется оберегать твою жизнь, ― усмехнувшись, сказала Алекс. ― Теперь ты Хранитель для Спасителя, ― вставил Генри, а Алексис с Эммой переглянулись. Может быть это и не так плохо, но узнать получится только через время. Город накрыло фиолетовым дымом. Все жители замерли и уже были готовы умереть, но не произошло ровным счетом ничего. Туман как пришел, так же быстро и растворился. Единственное, что изменилось, это то, что в воздухе было не продохнуть от содержания магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.