ID работы: 10281413

Хранитель для Спасителя.

Гет
R
В процессе
75
Айлир бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

2. Возвращение домой.

Настройки текста
Выйдя на улицу, Эмма, Генри, Алексис и Реджина осмотрелись по сторонам. Люди вокруг продолжали радоваться встрече друг с другом, хоть туман и слегка напугал их. — Мне кажется, что тебе пора познакомиться с родителями, — обернувшись на Свон, проговорила Алекс. — То есть, это все правда? Мои родители Белоснежка и Прекрасный Принц? — кажется, поверить в сказки Эмме было проще, чем в то, кто ее родители. В ответ Алекс только кивнула и направилась в ту сторону, где крайний раз виделась с родителями. Эмма и Генри последовали за ней. Куда делась Реджина, мало кого волновало, сейчас есть проблемы поважнее. — А сейчас я найду дочь, — раздался голос Белоснежки, когда троица подходила к группе людей со спины. — Я думаю, что она сама тебя нашла, — привлекла к себе внимание Алексис. Белоснежка и Принц обернулись и расплылись в улыбке. Снежка сразу кинулась к Свон, заключая дочь в объятия. Принц так же подошел к дочери и крепко обнял. — Привет, дед, — раздался голос Генри. Дэвид отстранился и с улыбкой посмотрел на внука. — Да, я твой дед, — потрепав мальчишку по голове, проговорил Принц. — А что это был за дым? — вопросил один из гномов. — Это магия, я чувствую ее, — послышался со стороны голос Голубой Феи. — Давайте со всем спокойно разберемся, — призывал к здравому смыслу Дэвид. — Нет уж, пусть ответит та, кто за этим стоит, — подхватил общий недобрый настрой Ворчун. — Реджина здесь не при чем, — попыталась вразумить гнома Алекс. — Но не все думают так же, — проговорил Прекрасный Принц, вглядываясь куда-то за спину девушки. Алексис обернулась и увидела толпу людей, которая явно намеривалась навестить Злую Королеву. — Я, конечно, не питаю теплых чувств к Реджине, но ей нужно помочь, — посмотрев на родителей, сказала Алекс.

***

Для безопасности жителей города, да и самой Реджины, было принято посадить последнюю под замок. Поэтому в данный момент Дэвид запирает дверь комнаты, чтобы Королева не могла выбраться. — Почему мы до сих пор здесь? Почему не перенеслись домой? — спросил Прекрасный Принц у Злой Королевы. — Потому что ваш мир разрушен. Дома больше нет, — ответила Реджина, состроив свою фирменную злодейскую улыбочку. — Нужно найти Голда, — предложила Эмма, вытаскивая родителей из легкого шока. — Да, найдите его, а я посижу с Генри, — приобняв мальчика за плечи, проговорила Алекс, которая не особо впечатлилась новостью о том, что ее дома больше не существует. — Хорошо, — отозвался Дэвид и все разошлись по своим делам. Алексис и Генри пошли домой, а Эмма, Снежки и принц отправились на поиски Голда. — Ну что, чем займемся? — спросила Алекс, открывая дверь в квартирку Белоснежки. — Я хочу узнать, кто ты. Ты сказала, что являешься дочерью Белоснежки и Прекрасного Принца, но почему о тебе нет упоминаний в книге? — вспомнил о давнем вопросе Миллс. Алексис от заданного вопроса выронила связку ключей, что со звоном упали на пол. Открыв дверь, они прошли в квартирку и сняли верхнюю одежду. — Так все же, ты расскажешь о себе? — Уверен, что не хочешь посмотреть фильм или сходить перекусить? — попыталась перевести тему блондинка, вешая свою кожаную куртку черного цвета на вешалку, и оставаясь в белой футболке и черных облегающих джинсах с высокой талией. — У тебя не получится меня заговорить, — высказал Генри, усаживаясь на диван и приготовившись слушать рассказ. — Ну, хорошо, — сдалась девушка, присаживаясь рядом с мальчиком. — Много лет назад твои бабушка и дедушка нашли младенца у порога в хижину. Они не смогли пройти мимо и взяли ее к себе, хотя изначально они хотели найти ему семью. — Этим ребенком была ты? — вопросил Миллс. — Да, я. Белоснежка и Принц растили и воспитывали меня как родную дочь. Когда заклятие накрыло королевство и когда родилась твоя мама, мне было всего пять, но сейчас, спустя двадцать восемь лет, мне всего двадцать пять, — продолжила рассказ Алекс. — Но как? — задал вполне логичный вопрос Генри. — Дело в том, что я намного старше не только твоей мамы, но и Белоснежки и Прекрасного Принца, да почти любого в этом городе. До того, как меня нашли младенцем я прожила уже около сотни лет. Мой отец, настоящий отец, не хотел, чтобы я мешала ему в его делах, и использовал на мне заклинание, которое сделало меня снова младенцем. А когда Реджина наложила свое заклятие, то я вернулась к своему прежнему возрасту, до заклинания отца. Так как я стала призраком, то не становилась старше. Вот и вся моя история, — обьяснила девушка. — Но почему о тебе нет ни слова в книге? — снова задал этот вопрос мальчик. — Генри, до того как меня нашли Белоснежка и Принц, я была не самым положительным персонажем, если так можно сказать. Мои настоящие родители бросили меня почти сразу после рождения и появлялись в моей жизни очень редко и только тогда, когда им что-то было нужно. Ты знаешь, что я владею магией, и мне приходилось самой учиться управлять ею. Я была просто маленьким обиженным ребенком, которому не хватала родительской любви и ласки. Это отразилось и в моих поступках, — дала развернутый ответ Алексис, посмотрев Генри в глаза. Раньше, до заклинания отца, таким образом, не без помощи своей магической силы конечно, девушка могла полностью прочесть человека. О чем он жалеет, о чем переживает, кто ему дорог и прочее. Она умело это использовала, жаль, что не с самыми добрыми намерениями. После снятия заклятия Королевы Алекс пробовала колдовать, но магия ей не поддавалась. Блондинка чувствовала присутствие волшебства, но направить ее не могла. Так что фокус не прокатывал, но привычка заглядывать в самую душу осталась. — То есть, ты как Злая Королева? — снова спросил Генри. — Нет, что ты. Твои бабушка и дедушка показали мне, что такое любовь. Они подарили мне то, чего мне не хватало. Я изменилась, хоть и успела многим насолить. Но тебе точно не нужно меня бояться, — быстро проговорила блондинка, стараясь говорить как можно убедительнее. — Я тебе верю, — сказал мальчик и для верности несколько раз кивнул. — Вот и хорошо, — благодарно улыбнувшись, сказала девушка с облегчением. — Ты все еще уверен, что не хочешь перекусить?

***

Алекс и Генри сидели "У Бабушки" и уплетали картошку фри, при этом иногда смеясь над действиями друг друга. — Как думаешь, что будет с мамой? — вдруг серьёзно спросил Миллс. — Будет жить с нами, найдёт общий язык с Белоснежкой и Принцем, когда они получше познакомятся, все-таки двадцать восемь лет не виделись, — задумавшись, ответила блондинка. — Нет, я про другую маму, — резко вставил Генри, заставляя Алексис сменить ход свои мыслей . — Честно говоря, не знаю. Она наложила заклятие на город, все жители ополчились против неё. Знаю лишь то, что ей будет очень сложно, — Алекс взяла Генри за руку в попытке поддержать. Она понимала, что какой бы плохой и злой не была Реджина, Генри она дорога. Это вселяло надежду, что и у самой Алексис есть второй шанс. — Ты сможешь помочь ей? — вдруг спросил Миллс. — Ты же хотела измениться. Так пообещай мне, что будешь защищать её. — Генри, я обещаю, что сделаю все, что смогу, чтобы защитить твою маму, — посмотрел в глаза мальчику, ответила блондинка. — Обеих, — спустя несколько секунд добавила она и тепло улыбнулась. Генри улыбнулся в ответ. Как вдруг все вокруг затряслось, а свет в кафе заморгал. — Что это? — вопросил Миллс, осматриваясь по сторонам. — Не знаю, но явно что-то нехорошее, — Алекс подскочила со своего места и побежала к Руби, Красной Шапочке. — Руби, пригляди, пожалуйста, за Генри, а я сбегаю, узнаю что это, — в ответ Шапочка кивнула, и Алексис выбежала на улицу. Повсюду был погром. Фонари искрились, некоторые машины были помяты, поздний день будто превратился в ночь, из-за того, что было темно и очень ветрено. Алекс побежала к участку, надеясь там найти кого-нибудь. — Убила? Нет, — услышала девушка голос Реджины, вбежав в помещение. — Что происходит? — вопросила Алексис, привлекая к себе внимание. — Рейв, — коротко ответила Эмма, которая стояла ближе всех к выходу. — Который не успокоится, пока не убьёт меня, — показав метку на ладони, дополнила Реджина. — Значит у нас проблемы, — на выдохе заключила Алекс. — Не у нас, а у Реджины, — вдруг выпалил Принц. — Что? Ты хочешь оставить её умирать? — спросила у мужа Белоснежка. — Не знаю как вы, но я пообещала Генри, что буду защищать её, — ответила Алексис вместо Дэвида. — И что нам тогда делать? —поинтересовалась Свон. — Отправить рейва в другой мир, —дала ответ Реджина. — И обречь тот мир на погибель? — отозвался Прекрасный Принц. — Отправить кого-то в мир, которого больше не существует - все равно, что убить, — пояснила Королева. — Хорошо, может сработать, — подытожила Белоснежка.

***

— Это шляпа Джефферсона? — спросила Алекс, когда Реджина достала из сумки шляпу. Команда переместилась в офис мэра, потому что там, по словам Реджины, было то, что им поможет. — Какого Джефферсона? — очень натурально удивилась Королева. Забрав шляпу, все вышли в холл, и свет снова заморгал. Реджина поставила шляпу на пол и начала её раскручивать, чтобы открыть портал, но получалось совсем плохо. Рейв уже ворвался в помещение, а портала все не было. — Дэвид, — крикнула Белоснежка, чтобы Принц обратил на неё внимание. Пока Прекрасный и Снежка давали отпор рейву, Алекс, Эмма и Реджина пытались открыть портал. — Почему не получается? — вопросила Свон, чуть ли не срываясь на крик, так как из-за фонового шума было очень плохо слышно. — Здесь другая магия, — обернувшись на Спасительницу, ответила Королева. Эмма присела рядом с Реджиной и взяла ту за плечо. Шляпа тут же раскрутилась, и портал открылся. — Получилось, — констатировала Алексис, радостно посмотрев на Эмму и Реджину. Принц пропустил рейва, чтобы тот угодил в портал, но сам Рейв, видимо решил, что ему будет одиноко, поэтому, схватив Свон за ногу, он потянул её с собой. — Хватайся! —воскликнула Алексис, протягивая сестре руку. Свон крепко ухватилась за руку блондинки, но Рейв оказался сильнее, поэтому обеих девушек затянуло в шляпу. — Больше я её не оставлю, — крикнула Белоснежка и прыгнула в портал следом. — Мы не оставим, — проговорил Дэвид и прыгнул, но портал закрылся раньше, поэтому Принц просто приземлился на пол, сдавив своим весом шляпу.

***

Перемещение оказалось не самым мягким. Всё три девушки находились без сознания, лежа под завалами. Алекс, немного придя в себя, пошевелилась и почувствовала ноющую боль в висках. — Те, из-за кого погиб принц, — донеслось до ушей блондинки. Она попыталась открыть глаза, что удалось не с первого раза, но когда те поддались, девушка сощурилась от яркого света. Ещё не очень чётко, но Алексис увидела двух девушек, и, как минимум, одна из них была явно разгневана. Алекс медленно, придавая огромные усилия каждому движению, поднялась на ноги и, чуть пошатываясь и все ещё неуверено стоя на ногах, встала перед девушками, оставляя за спиной Эмму и Белоснежка, как бы защищая их. — Кто вы? — выкинув вперёд руку с мечом, лезвие которого находилось в опасной близости от шеи Алекс, спросила одна из девушек. — Могу спросить у вас то же самое, — приподняла руки, согнутые в локтях, и начала говорить Алексис, стараясь не делать резких движений, чтобы не провоцировать лишний раз новых знакомых. Девушка понимала, что сейчас одна против них точно не справится, поэтому старалась наладить контакт. — За что вы наслали рейва на принца? — спросила девушка с мечом в руках, который она явно не собиралась убирать, как минимум, пока не узнает ответы на все интересующие ее вопросы. — На принца? Прости, но я знакома лишь с одним принцем, и он мой отец, — делая небольшой шаг в сторону, чтобы уйти от лезвия меча, проговорила Алекс. — А вот от рейва мы сами пытались избавится, поэтому и оказались здесь, совершенно случайно. Так что, вы отпустите нас? — потерпев неудачу, так как от твердой руки девушки, держащей меч уйти не удалось, спросила блондинка. — Вы виновны в смерти принца Филиппа, поэтому мы не можем отпустить вас, — от тона голоса, которым говорила девушка, мурашки бегали табуном по коже, а в глазах этой девушки горел огонек гнева. — Я сочувствую вашей утрате и все дела, но мы не причастны к смерти вашего принца. Мы не призывали рейва, — снова попыталась объяснить все Алекс. Но ей уже ничего не ответили. За время небольшого диалога, если можно назвать диалогом тот разговор, где одна сторона совершенно не слышит другую, Эмма и Белоснежка пришли в себя и смогли подняться на ноги, но девушка, что приставила лезвие меча к шеи Алексис, быстро заметила шевеления. — Не делайте лишних движений, — еще ближе поднеся холодное острие к блондинке, оставляя на нежной коже легкую царапину, крикнула девушка. — Мы не хотим вам зла, — отозвалась в ответ Белоснежка. — Вы уже достаточно натворили, — с этими словами, девушка накинула на руки Алекс веревку и стянула ее в крепкий узел. Проделав то же самое с остальными пленниками, девушки запрыгнули на лошадей и направились в известном только им направлении. Алекс, Эмма и Снежка шли следом за одной из трех лошадей, так как были привязаны веревками. — Ты успела с ними поговорить? — тихо спросила Белоснежка у дочери, следуя за лошадью. — Диалог вышел слегка односторонним, но кое-что стало понятно, — ответила Алексис, идя наравне с матерью. — Не поделишься? — поинтересовалась Свон, не отставая от своих родных. — Мы в Зачарованном Лесу, это очевидно, значит, Реджина нам соврала, — начала Алекс, поглядывая на девушку, что недавно приставляла к ее горлу меч. — Эти двое считают, что мы наслали на них рейва, который убил их принца, и раз они не убили нас на месте, то они ведут нас к своим союзникам, — продолжила рассуждать блондинка. — Что это за место? — громко спросила Снежка, стараясь докричаться до девушек. — Наш дом, — коротко ответила одна из девушек. Три девушки переглянулись и продолжили идти. Добравшись до селения, пленниц отвязали от лошадей и повели в само селение. — Это что, беженцы? — оглядевшись вокруг, спросила Эмма. — Те, кто выжил, — снова немногословно ответила все та же девушка. Все взгляды жителей были направленны на девушек, что привели. Вдруг Белоснежка ударила вторую девушку коленом в живот, что дало возможность бежать. Только побег был не долгим. Вторая девушка быстро сориентировалась и кинула два камня, связанных между собой. Белоснежка упала на землю, а бросать ее ни одна из дочерей не собиралась. — Что ты творишь?! — крикнула Свон, смотря на приближающуюся девушку. — В яму их посадить, — приказала девушка, и несколько человек схватили всех троих и потащили. Запихнув Эмму и Алекс в темную пещеру, которая и правда напоминала яму, туда же, в прямом смысле, закинули Снежку. — Осторожнее! — воскликнула Алексис, грозно смерив взглядом человека, что неаккуратно отнесся к ее матери. — Мэри Маргарет, — пыталась растолкать Белоснежку Свон. — Как она? — спросила у сестры Алекс, опускаясь перед Снежкой на колени. — Вам помочь? —вдруг раздался голос из темного угла пещеры. Эмма и Алекс повернулись на звук и увидели женщину, медленно приближающуюся к ним из темноты. — Вы кто? — осторожно спросила Лекси, пытаясь узнать знакомое лицо в силуэте. — Я друг, — размерено и величаво сказала женщина, выходя на свет. — Меня зовут Кора, — добавила она, полностью показавшись.

***

— Она оклемается? — спросила Эмма спустя некоторое время. — С ней все будет хорошо, — ответила Кора. Алекс старалась не контактировать с этой женщиной. Чем-то она была ей знакома, но чем, девушка не могла вспомнить. Поэтому Алексис держала дистанцию, не подпуская женщину близко к себе, но ей хотелось верить, что Кора поможет им. — Что это за место? — впервые за долгое время подала голос Алекс. — На островке, на котором укрылись наши мучители, — посмотрев в угол, в котором сидела девушка, ответила Кора, медленно расхаживая по пещере. — Укрылись? От чего? — подхватила Эмма. — Мир полон опасностей, точнее то, что от него сталось, — отвечала на все вопросы женщина, что начинало внушать доверие. — Нас отпустят, мы ни в чем не виноваты, — как-то слишком неуверенно произнесла Свон. — Как и я, — пожав плечами, сказала Кора. — Тогда почему вы здесь? — снова подала голос Алексис, заставив женщину перевести взгляд на себя. — Из-за страшных деяний моей дочери. Заклятие, что обрушилось на нас - это она, — ответила Кора. — Реджина? То есть вы мать Реджины? — с толикой испуга в голосе спросила Свон. — Да, но меня вам бояться не стоит. Яблоко от яблони далеко укатилось, — пыталась оправдаться Кора. В голове Алексис будто что-то щелкнуло. Она вспомнила эту женщину. — Эмма, отойди от нее, — приказным тоном проговорила блондинка, подскакивая на ноги и уводя сестру себе за спину. — Вы ведь пришли с той стороны. Как вам удалось? — не обращая внимание на высказывание и действия Алекс, спросила Кора. — Эмма, — позвала дочь Белоснежка, пришедшая в себя. Обе девушки повернулись, чтобы убедиться, что с мамой все в порядке. Снежка поднялась на ноги, слегка потирая затылок. — А, Белоснежка очнулась, счастье-то какое, — на вид радостно проговорила женщина. — При всем коварстве Реджины, ее мать в стократ коварней, — прошептала Снежка, подойдя к дочерям максимально близко. — О, поверьте, все, что она говорила вам обо мне - ложь, я хочу вам помочь, — уверяла Кора. — Давайте ее выслушаем, — предложила шепотом Эмма. —Эмма, — прервала дочь Снежка. — Послушайте, пока что мы на дне ямы, откуда нам не выбраться, а Генри где-то там в Сторибруке, с Реджиной, — продолжала давить Свон. — Кто этот Генри? — вдруг спросила женщина. — Мой сын, как бы, наш общий с Реджиной, все сложно, — проговорила Свон. — Молчи, ни слова! —встряхнув Эмму, этим заставив ее замолчать, шикнула Снежка. — Эй, вы, — вдруг раздался мужской голос сверху. Все посмотрели на источник звука. Сверху упала веревка. —Наш вождь желает видеть вас. Под препирательства и возмущения Эммы девушек довели до одной из хижин. — Эмма, просто доверься. Мама знает этот мир лучше, — вступилась за мать Алекс. — И поэтому она рванула в портал? Из-за моей беспомощности? — уже спокойнее спросила Свон. —Нет, просто хотела быть с тобой, — подойдя к Эмме, ответила сама Белоснежка. Эмма слегка улыбнулась такому ответу. Из хижины, возле которой оставили девушек, вышел высокий крупный мужчина в доспехах. — Ланселот? — не сводя взгляда с мужчины, Снежка направилась к нему. — Белоснежка, — в ответ назвал имя мужчина и кинулся навстречу. Они обнялись. — Если бы я знал, что за пленницу привела Мулан, не бросил бы тебя в яму. Умоляю, прости. — Ну что ты, — ярко улыбаясь и радуясь встречи, проговорила Снежка. После Ланселот проводил девушек к столу, на котором уже стояла пища. — Не понимаю, нам сказали, что этого мира больше не существует. Как вы спаслись от заклятия? — Каким-то чудом. В черный час, когда дым рассеялся, а большинство народа исчезло, горстка все же уцелела на этом жалком пятачке земли. Неизвестно как и почему, — ответила Ланселот. — Мы не останемся, нам нужно вернуться, — встряла в разговор Алексис. — Мир уже не такой, каким был прежде. В нем много опасности. Огры вернулись, — переведя взгляд на блондинку, проговорил мужчина. — Огры? — вопросила Свон, посмотрев на мать. — Порталов больше не осталось, — добавил Ланселот. — Один мог остаться, — немного подумав, сказала Белоснежка. — Ты нас отпустишь? — Хорошо, но при одном условии. С вами пойдет мой лучший воин - Мулан, — к столу подошла та девушка, что привела их в лагерь. — Мы сами справимся, — перебила мужчину Алекс. — Хорошо, — вопреки словам дочери, сказала Снежка и дружелюбно улыбнулась. Алексис перевела взгляд на маму и вопросительно посмотрела. — Благодарю, Ланселот. Опять ты помог мне, — проигнорировав взгляд Алекс, добавила Снежка.

***

Вооружившись, девушки двинулись в путь. Эмма и Белоснежка что-то обсуждали, идя чуть позади. — Так значит, вы и правда не виноваты в смерти Филиппа? — спросила Мулан, подойдя к Алекс. — Как я и говорила, — кинув мимолетный взгляд на собеседницу, ответила Алексис. — Тогда приношу свои извинения за то, что пленила вас, и за царапину, — указав на шею блондинки, проговорила Мулан. — Да не бери в голову, бывало и хуже, — машинально дотронувшись до пореза, сказала Лекси. — Я бы тоже не стала разбирать кто, куда и зачем пришел, если бы кто-то из дорогих мне людей погиб. — Так ты все-таки умеешь любить? — задала вопрос Мулан, который поставил блондинку в ступор. — Что? — в ответ спросила девушка, полностью переведя свое внимание на Мулан. — Я слышала, что у таких, как ты, очень маленькое сердце и место в нем лишь для одной души, но я вижу, что это не так. Ты любишь свою семью, — объяснила свой предыдущий вопрос девушка. — У каких "таких"? — хоть Алексис и начинала злиться, но она этого не показывала, продолжая говорить спокойно. — У детей Тьмы. Я знаю кто ты, у тебя на запястье "темная метка", — схватив Алекс за запястье и приподняв его, сказала Мулан. Алексис резко вырвала свою руку из хватки Мулан, что не осталось незамеченным для идущих позади. — Все в порядке? — поинтересовалась Белоснежка. — Да, в полном, — ответила Алекс, не сводя пристального взгляда с Мулан. Могла бы блондинка пользоваться магией как раньше, стычка так быстро бы не закончилась. Учится заново управлять своими силами было некогда, поэтому о волшебстве на неопределенный срок придется забыть, как минимум до возвращения в Сторибрук. За собственными мыслями Алекс и не заметила как их компания вышла к поляне. — Отличное место для привала, здесь и заночуем. Нужно собрать хвороста и развести костер, — скомандовала Мулан. — Если мы прячемся от огров, может быть не стоит, я не знаю, разводить костер? — спросила Эмма. — Огры слепые, охотятся на слух, — ответила Белоснежка. — Ясно, все же знают как устроены огры, — возмутилась Свон. — Эмма, я понимаю, что ты не в своей стихии... — Нет, все в порядке, —перебила маму Эмма. — Хорошо. Будь здесь, пока мы ходим за водой и хворостом, охраняй лагерь, — дала наставление Снежка. — Вот эту вот поляну? — саркастично спросила Свон. — Здесь безопасно, мы туда и назад, — проигнорировала выпад дочери Белоснежка. — Я останусь с ней, — тихо сказала Алекс, подойдя к матери. — Что с тобой? — спросила Алексис, как только Мулан и Снежка пропали из виду. — Все в порядке, просто мой сын в другом мире вместе со Злой Королевой, а я прячусь от огров в Зачарованном Лесу, — разводя руками в стороны говорила Свон. — Мы найдем способ вернуться к Генри, просто нужно действовать сообща, а не огрызаться, — посоветовала блондинка, расхаживая по поляне. — Кто бы говорил, — внимательно следя за движениями сестры, высказала Эмма. — Я вижу, как ты действуешь сообща с Мулан. — Это другое. Мулан просто затронула ту тему, о которой я предпочитаю молчать, — объяснила Лекси. — И какую же? — пыталась выпытать Свон. — Словосочетание "предпочитаю молчать" тебе ни о чем не говорит? — переведя взгляд на сестру и заглянув той в глаза, поинтересовалась Алекс. — Прости. Мулан начала говорить о моей настоящей матери, о любви, семье, о том, кто мне дорог и прочее, — успокоившись, рассказала блондинка. — Почему тебя это задевает? — снова спросила Свон. — Потому что я не хочу вспоминать свою жизнь до того, как меня нашли твои родители, — голос Лекси снова начал повышаться, но она выдохнула, чтобы успокоиться. — До? Я думала тебя нашли младенцем, — Эмма умела разговаривать людей, это она и применила сейчас. — Долгая история, но просто знай, что я порядком старше почти всех в Сторибруке, — на лице Алексис появилась легкая улыбка, что было хорошим знаком. Она наконец поняла, что Эмме можно верить.

***

Уже стемнело и все подготавливались к ночи. Алекс собирала еще немного веток для костра, как вдруг услышала выстрел и, бросив все ветки, побежала к поляне. — Ты понятия не имеешь что натворила, — услышала фразу матери Алексис, когда подбежала к лагерю. С севера донеслись рык, громкое топанье и хруст деревьев. — Огры? — обернувшись на звук, спросила Свон. — Бежим! — крикнула Белоснежка, и все сорвались с мест. Никто не знал куда бежать, главное в противоположную сторону от огров. Мулан и Аврора, которая непонятно откуда появилась, побежали в одну сторону, Эмма, Алексис и Снежка - в другую. — Где она? — посмотрев назад и не увидев сестру, спросила Алекс. Остановившись и посмотрев на поляну, с разлёгшейся Свон, над которой склонился огр, Алекс побежала на помощь. С боку раздался свист, и огр перевел внимание на него. В это время Алексис подбежала к Эмме и помогла ей подняться, чтобы они вместе смогли убежать. Но бежать уже не было смысла. Одним выстрелом из лука Белоснежка попала огру в глаз, и то замертво повалился на землю. — Когда ты последний раз стреляла из лука? — спросила Алекс, подходя к маме. — Двадцать восемь лет назад. Это как велосипед, — ответила Снежка. — Ты знала, что попадешь ему в глаз? — поинтересовалась Эмма. — Не знала, — пожав плечами ответила Белоснежка. — В следующий раз слушай меня. Эмма кивнула, признавая свою ошибку. Девушки последовали дальше, только теперь уже впятером. Выйдя на открытую местность, с которой открывался отличный вид на замок раньше, теперь можно было увидеть развалины от дворца, что раньше назывался домом. До замка добраться было совсем не сложно, но войдя в него, стало не по себе. Смотря на все обвалы и развалины, все воспоминания всплывают в голове и рухнут вместе с прошлыми надеждами. Самым трудным было переступить порог детской, где должна была жить маленькая принцесса. Алексис любила эту комнату, хоть у нее и было своя не хуже, но в этой комнате должна была жить ее сестра, поэтому в стенах этого помещения была своя магия. Оставив маму и Эмму наедине в детской, Алексис решила проверить свои покои. Толкнув полу сломанную дверь, Лекси вошла в комнату. Она была разрушена не меньше остальных в замке, но некоторые вещи уцелели. Например, верная деревянная лошадь-качалка, на которой маленькая Алекс путешествовала по воображаемому лесу и совершала подвиги, на которые хватало ее фантазии, или деревянные мечи, на которых ее учил сражаться отец. Но Алекс пришла сюда за определенной вещью. Разобрав небольшой завал, Лекси добралась до своей кровати и залезла под нее. Достав небольшой деревянный резной ящик, Алексис открыла его. В нем лежали несколько тетрадей, карандаши и кое-что, что осталось от прошлой жизни девушки. Блондинка достала из ящика браслет, который ей подарила мать в одну из последних встреч. В этом браслете заключена темная магия, поэтому украшение пылилось несколько десятков лет, но сейчас, не имея никакой магии, браслет мог спасти чью-нибудь жизнь. Опустошив ящик и сложив все содержимое в сумку, Алекс направилась к остальным. На выходе из комнаты она еще раз огляделась, стерла одинокую слезу и покинула помещение. Подходя к детской, Лекси услышала голос, который принадлежал Коре. Сорвавшись на бег и достав меч на ходу, Алексис вбежала в комнату и выкинула руку с мечом вперед, указывая острием на Кору. — Ты, — женщина стояла спиной к Алексис, поэтому не сразу обратила на нее внимание. Белоснежка была прижата к стене с помощью магии, а Эмма лежала на полу. — Отпусти их! — Милая Алексис, прости, но ты не сможешь мне ничего сделать, поэтому любые твои угрозы напрасны, — спокойным размеренным голосом говорила Кора. — Ошибаешься, даже без магии я много чего могу, — Лекси занесла меч над головой, готовясь нанести удар, но тут же почувствовала ужасную боль в шее, на месте пореза. Приложив ладонь, по которой начала обильно стекать алая жидкость, Алексис приготовилась нанести второй удар, чем отвлекла внимание Коры. За это время Эмма подожгла волшебный шкаф, и тот поглотило пламя. Покинув замок, пятеро отправилась обратно в лагерь, где укрылись спасшиеся от заклятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.